Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) . Изменено 8 Июня 2015 пользователем Priboj37 2 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 ...предпочитаю яблоню, грушу, абрикос.Это ты просто на саксауле не пробовал. 2 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Но из 5 кусков мяса на тарелке, пожаренных на 5-ти разных деревАх, никто не определит, какой кусок на каком угле изжарен. Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Keeper Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Если Вам, не сказать, на каких дровах пожарен шашлык, то никто из Вас никогда в жизни не догадается, какой уголь в мангале был. Убежден, что так и есть. Слепой тест - отличная штука для развенчивания мифов. И не только вкусовых. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Если Вам, не сказать, на каких дровах пожарен шашлык, то никто из Вас никогда в жизни не догадается, какой уголь в мангале был.Есть небольшой нюанс. Если сосна (любое хвойное) прогорела до состояния "угли", то да, уже не отличишь (ну простой смертный во всяком случае). А вот если поспешить, пока ещё не вся смола выгорела, и пожарить мясо, то таки да, небольшой привкус хвойный присутствует. Но не такой, чтобы уж совсем жрать невозможно было. 1 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 как дуб у А.С. Это по которому кот учёный ходил? Но не такой, чтобы уж совсем жрать невозможно было. Про "жрать невозможно" разговора не было. Тут всё зависит от рук и таланта готовящего. 1 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы. Я и не спорю. Есть они. Но вот ТЫ лично такой ? Вот ТЕ кто здесь пишут такие ? Тогда к чему повторять за другими байки, если САМ отличить не можешь ? Вот об чём речь. Вот например заходя в СВОЮ баню ( по чёрному ), я могу сразу определить хвойной породой она натоплена или лиственной. Я определяю лишь это, но не рискну сказать, сосна там была или пихта, берёза или ольха. Тогда к чему здесь рассуждения об "лучшести" и "хорошести" того или иного угля, если никто определить не может, а ? 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Бедуин 4 532 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Есть такие гурманы. Дык встречаются уникумы...кто же спорит, но речь идет за среднестатического обывателяНасчет себя так скажу что никакой разницы не почую, сто пудов. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 к чему здесь рассуждения об "лучшести" и "хорошести" того или иного угля Правильно! Горячее сырым не бывает, а шашлык либо хорошо приготовлен, либо нет. Третьего не дано. 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Про "жрать невозможно" разговора не было. Ну просто вот это заявление... ...упаси Б-г... я именно так интерпретировал. Да и просто нету в моих краях других дров в достаточном количестве, окромя сосны, чтобы экспериментировать. Не, ну можно конечно и берёзы, и осины, и прочих яблонь и груш добыть, но сосна в шаговой доступности. И вообще, меня дрова интересуют только лишь как средство для розжига угля зимой. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Гектор 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @Гектор, Это ты просто на саксауле не пробовал. Грешен. Но не растёт у меня на даче саксаул. 1 Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Я и не спорю. Есть они. Но вот ТЫ лично такой ? Лично я да, именно такой. По вкусу мяса могу определить многое. 1 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Убежден, что так и есть. Слепой тест - отличная штука для развенчивания мифов. И не только вкусовых. "Чего не видит око, того не чувствует и желудок." © 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @kokkai, получается, что если на шампур рядом с мясом насадить мандарин и мясо им пропитается хоть немного, то, задав поедающему такое мясо вопрос "на хвойных дровах жарили или на лиственных?" получишь ответ "на хвойных", потому что мандарин ассоциируется с елкой? Эка!.. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Но только если запивать шампанским с бенгальским огнём в руке. 2 1 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Когда дрова перегорели (я тогда ставлю мясо или рыбу) порода дерева влияет только на качество жара углей, но не на вкус мяса. Т. е. я поддерживаю мнение Петровича. Копчение да, порода дерева сильно влияет. На барбекю вкус (я так думаю) не влияет. 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Тааак... Спецы по дровам говорите? Ну вот вам тогда Условие Сухие дрова плотностью р1 = 600кг/м3, привезённые со склада, свалили под открытым небом и ничем не укрыли. Дрова промокли, и их плотность стала равной р2 = 700 кг/м3. Для того, чтобы в холодную, но не морозную погоду (при температуре Т = 0°С) протопить дом до комнатной температуры, нужно сжечь в печи М1 = 20 кг сухих дров. Оцените, сколько нужно сжечь мокрых дров, чтобы протопить дом до той же комнатной температуры? Удельная теплота парообразования воды L= 2,3 Х 106 Дж/кг, удельная теплоёмкость воды С = 4200 Дж/(кгХ°С), удельная теплота сгорания сухих дров q = 107 Дж/кг. 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @Гектор, решить могу, но не хочу. Ленивый я. Надо мине заинтересовать. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 @Гектор, наш физик, незабвенный Фридрих Семенович Цодиков, говорил: "Господь Бог знает физику на "пять", я на "четыре", а вам - все остальное". За два курса четверку я получить умудрился, но, кажется, только один раз. 2 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 На счет "жарить шашлык на дровах" - мда... Это ж сколько всяких извращений я в этой жизни не пробовал... Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения