Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 так что есть в нем, в квадрате, смысл? Есть, есть. Кто ищет - тот всегда найдет. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Потому что = это априори = ребенок 5 лет гораздо мудрее любого взрослого у которого куча образований. Я это говорю совершенно серьезно.Полностью поддержу мысль. Человек с большим багажом образований будет решать простую задачку сложными решениями, когда ребенок найдет ответы на поверхности. Нет, я просто уловил, что тут неправильное использование слова "духовность", вот и все. Речь-то про модус вивенди в том или ином обществе, а не то чтобы там духовность, совесть и проч.Есть такое выражение: "у человек богатый духовный мир". Расшифруем смыслы:modus vivendi- образ жизни, способ существования. Теперь подставляем: у человека богатый образ жизни. Не очень понятен смысл. И, пардон, "духовны в социологии" - это как? Про культурологию ваще промолчу...Социальная духовность- это единство элементов психики общества. Представляет собой систему общественных структур, которые отвечают за формирование научной картины мира, за общее образование, и за уровень напряженности в отдельной взятой социальной группе. Характеризуется качеством знаний в большой социальной группе, уровнем развитости научной сферы и средними умственными способностями социальной группы. Социальная духовность делится на рациональную и эмоциональную стороны, где эмоциональная рассматривается, как состояние недовольства и не стабильности. Культурная духовность- философская, рациональное осмыслением мира и созданием теоретических систем. Изменено 4 Июня 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Теперь подставляем: у человека богатый образ жизни. Не очень понятен смысл. Все верно, и фраза "у человека богатый духовный мир" меня изрядно удивляет, я тоже в ней смысла не нахожу. психики общества ... общее образование ... Черные кошки в темной комнате. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @ed_rez, Так то социальная и культурная, а не социологическая и культурологическая. Ощущаете разницу? Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 и фраза "у человека богатый духовный мир" меня изрядно удивляет, Посмотрев цены на органы, я понял, что у меня довольно-таки богатый внутренний мир. 4 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Духовный мир - столько стр-ц, поделитесь с темнотой . Что это?Жизнь прожил и не знаю, деревня есть деревня)))). Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Духовный мир - ...Что это? @magamed, что это такое объяснить сложно, но у кого он есть уже понятно. Оказывается, я, сын доярки, отучившись в техникуме и институте, имею с духовностью большую несовместимость... Жаль... Изменено 5 Июня 2015 пользователем kolyan-nych 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @kolyan-nych, Не огорчайтесь))) Я, как дочь генерал-лейтенанта и внучка генерал-полковника, ваще сволочь и предательница @magamed, Книги читаете? Фильмы смотрите? Думы думаете? "Какая красота!" - говорите? Так это всё и есть духовный мир, а вовсе не то умствование для определенных "классов", которое тут пытаюццо протолкнуть. 1 7 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 "Какая красота!" - говорите? И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!» Так что красота - она тоже, того... По-разному понимается. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Murarius, Дак не вопрос. Духовный мир - он тоже разный. А про этого прынца у меня есть сложившееся мнение. Правда, оно не соответствует официальной точке зрения на вопрос. 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Мне бы ваши проблемы.......... "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Джек-Попрыгунчик, Нивапроз. Вам когда выслать? Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Скат Манта, Денег, два мешка........)))) "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Джек-Попрыгунчик, Деньги халявные счастья не приносят, проверено. Больше потеряете по итогам. А ишшо я спрашивала, когда проблемы высылать? Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Джек-Попрыгунчик 41 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Скат Манта, Какой вопрос = такой ответ)))))) Проблем своих хватает, могу поделиться.... насчет халявы ничего не могу сказать, опыта не имею........)))))))) "Счастье для всех, даром. И пусть никто не уйдет обиженным" (с) Я не умничаю, я такой и есть))))) (моё))))) Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Воть. Как про духовность покалякать, то усе. Как проблемы предлагають выслать, так усе и срятались... А может там очень приятные проблемы... Бывает же такое. 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Бывают приятные хлопоты.....проблемы, ну их 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @zoozooz, приятные проблемы. Дык дождь по почте не послать... 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Priboj37, не надо дождя! Строимся. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
solom0n 0 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Приветствую всех. Что обсуждаем господа? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения