Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Кризисная кулинария.  Голодаете?.. :mosking:

• Нравится 3

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

@Black Hawk, так это в детстве босоногом в основном, тыкву украдешь у кого-нибудь, на реке рыбы, раков натягаешь (или устриц пресноводных-перловиц) и можно до ночи домой не приходить. Хотя это выглядит так, как будто у меня было голодное детство. Отнюдь. Гадюк не было особо, ужей есть не комильфо, вонючие они, гюрза не водилась у нас. Да и змей есть чет коробит меня.
  • Нравится 1

Ты становишься старше, заводишь детей, перестаешь воровать — это грустно.(с)

@Ahat, да-да, особенно глаза норм. Студенистые мутные штуки, помню, пригостил один тип знакомый головой, всем глаза предлагал. Но голова на любителя, второй раз бы не стал пробовать, а глаза и в первый не стал. Испортил ты мне аппетит короче.

Утки цуко тиной воняли
Кряковая утка (прародитель домашних) по вкусу ничем от культурных не отличается. Правда утками у нас много птичек называют и с клювами как у вороны :)  Кряква вверху, внизу чирок, тоже вкусный af513947ef4596711b5faaf175da7b144e6fbb20
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, пусть она даже тиной воняет, плевать. Все одно лучше магазинных куриц-мутантов.

Хмм, а баранью голову не пробовали?

:) Пробовали. И не только голову. Но и другие части тела.

Хотя, как сказал уважаемый  chosen_one , глаза - на любителя...

Изменено пользователем kolyan-nych
  • Нравится 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Испортил ты мне аппетит короче.

Ну уж извиняй  :D . Если честно я сам бошку не пробовал, не тянет меня на этот деликатес. А вообще, у нас это блюдо на различных торжествах (свадьбах, похоронах и т.д.) подают самым старшим аксакалам, так сказать для самых авторитетных гостей, во как.

Изменено пользователем Ahat
  • Нравится 3

BozSu75.gif

@Ahat, поэтому я и пробовал, чтоб человека не обидеть. Гостепреимство проявил к нам, не правильно было отказывать. Хотя я столько вина выпил к тому времени, что мог бы наверное и живым бараном закусить. Но сейчас, как вспомню эти глаза, аж корёжит всего.
  • Нравится 1

так это в детстве босоногом в основном

Мы в детстве были всё больше вегетарианцами.  :)

Исключительно растительная пища: молодые виноградные побеги, зеленые абрикосы, колоски пшеницы "молочной" зрелости.

Еще очень любили сладкие плоды дикой маслины: 2b622d369132b29022da974d3ac17e652ebc7b21

Ели еще какие-то плоды низкорослого травянистого растения. Не знаю, как оно называется, но его плоды (незрелые семена?) были в виде малюсеньких барабанчиков.

• Нравится 2
  • Согласен 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

@Ahat, а почему нет? Я тоже не пробовал, но мы ж не индусы, чтоб коровам копыта целовать. А почему не ел? Брезгуешь? Национальную кухню уважать надо, способствует росту патриотизма. А гамбургеры-живота. И там тоже мясом не особо богато.

Мы в детстве были всё больше вегетарианцами.  :)

Это само собой, подножный корм, есть ещё дерево такое, у нас карагач называется, вот его, скажем так плоды, называли "капуста" и ели в немалом количестве. Ещё трава, типа вьюнка, с маленькими, шершавыми листочками и, емнип, маленькими темно-синими цветами. Ее вкус даже сейчас помню. Пастушья сумка ещё, пряность дикорастущая.

Изменено пользователем chosen_one

в виде малюсеньких барабанчиков.

Ага было такое. Кажись калачиками называли в детстве. Не вижу это растение сейчас.

В детстве, когда свинью кололи, шкуру очень любил. И сейчас на рынок выхожу, пакетик на десять гривен покупаю и за раз съедаю. Никто с домашних правда не поддерживает...

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Да-да, побеги свежего винограда и еще зеленый, неспелый урюк сыпали солью и жрали, в детстве, правда потом приходилось часто бегать в "ближний-дальняк". Но тогда на это не обращали внимания, по фиг было короче.

Кстати; из неспелого урюка, офигенный закусон получается... кисленький такой.

Изменено пользователем Ahat
  • Нравится 3

BozSu75.gif

Голова баращка, это святое, если на Уразу не поставить на стол для стариков(Мулла) можно опозориться.

Еще очень любили сладкие плоды дикой маслины:

У нас мы её называли джигида, по первому морозу они становятся прозрачными и приобретают обалденный вкус.

• Нравится 1
  • Согласен 1
@svarog2741, как вариант-автоматическое убирание рюкзака-тайника (заложенного игроком) в инвентарь, при его опустошении. На OGSM CS CE

Если детство вспоминать - то пожалуй больше всего ерши жареные на костре вспоминаются, жирные, вкусные. И кусок ржаного хлеба на веточке на костре. И помню сыну малипусенькому приготовил не на ветке а на шампуре над углями, слегка смазав пахучим растительным маслом и посолив - сказал что вкуснее ничего не ел. Приятно было это слышать.

Изменено пользователем sangal
  • Нравится 3

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...