Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Не, в степии без палатки делать нечего. И ту при установке перметрином обработать. По тому как слишком много всякой непотребной живности ползает.

Ну а в палатке - грелка. Можно даже и газовую.

живности ползает.
Привет. Кошму бери и не какая гадость не пройдёт или конский потник, но конечно запах специфический. А в степи и без палатки можно обойтись.

А в степи и без палатки можно обойтись

Ага, если летом и развести костёр. Я живу в степях Алтая, ночью до 0 градусов падает температура в июне - бывает. Особенно в низинах, туман стоит как в фильме про ужасы.

• Нравится 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Дизель - Так мы почти соседи, я скот пас и в разных переделках побывал в степи, даже на ровной местности укрыться можно. Это как рыбак рыбаку говорю.

Про верблюжью/овечью шерсть - боюсь, таки преувеличение. Просто те, кому не помогло - уже рассказать не смогли.

Опять же, холодно там, без палатки с грелкой. Это у нас тут, на Урале, костерок запалил, лапничка накидал, и нормально (если летом, в смысле).

Старики всегда с собой в степь брали курт и курдюк, Курт с сурпой мешаешь и не какие морозы не берут. Степь полна загадок.

Не помню названия места на Урале , там есть перевал по которому зимой ехать на Камазах жесть, подъём постоянно с поворотами и спуск такой же.  Перевал смерти. Я чуть не обделался, когда первый раз там проезжал. Это была моя первая и последняя ходка в ту сторону. Я правда был пассажиром.

Ну природа там конечно отличная. 

Изменено пользователем magamed
  • Нравится 3

Кто-нибудь видел фалангу? Такая мерзкая тварь, жесть. В горах на полевом в палатку заползла. Скорпионы после неё просто котята.

Изменено пользователем chosen_one
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Ты становишься старше, заводишь детей, перестаешь воровать — это грустно.(с)

Зачем эту мерзкую тварь вспомнил только. Вероятно самое противное создание, что видел. Не усну теперь. Хотя там же и на гадюку наступал, скорпионов ловил под камнями и от чего-то типа гюрзы щемился, название не помню, как местные ее называли. А ещё там шахты ракетные старые, пустые. Мы туда мусор выкидывали. Не зря Советский Союз горы колупал получается.

• Нравится 1

Значит, палатка таки была неправильная. В нормальную ничего не заползает.

А вообще - да, они все на тепло лезут. Так что палатка - на молнии, края у земли собственно палатки, и тента - перметрином.

Хе, вон, в австралиях - так вообще баллоны выпускают - обрабатывать все вокруг палаток/домов/машин. Короче, всего, что собирается в каком-то месте стоять больше 5 минут.

• Нравится 1
@Dennis_Chikin, трудно себе представить правильную армейскую палатку на 20 рыл
  • Нравится 1

на гадюку наступал
А я в армии их кушал. На вкус близко к рыбе, но менее костлявая, точнее кости просто тоньше. Первый раз просто на костре на веточке готовил, а второй раз на сковородке, в муке обвалял и с солью и с зелёным лучком. А чистятся вообще легко - башку отрезал, кожу как чулок сдёрнул, кишки сами вываливаются, ну и водичкой сполоснуть. Да просто интересно было попробовать ... Отвращения никакого совершенно не испытал. Вот кого бы я точно не стал жрать - какихнить червяков или жуков, как по телику в некоторых передачах показывают. Вообще не понимаю идиотов которые специально забираются в глушь какуюнить, жрут чё ни попадя, их ещё снимают и по телику показывают ... Да возьми ты еды то с собой нормальной, и ползай где тебе хочется, снимай красоты природы, вот только гадость всякую не жри и не порти аппетит.

трудно себе представить правильную армейскую палатку
Эхххх ... блиндаж, окоп, всё что я видел :(

Через пару дней праздник, нажрусь однако ...

• Нравится 4

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Отвращения никакого совершенно не испытал.
Это да , в арими в МНР пробовали воронье мясо так  и не съели, тёмное, жевать невозможно , как резина а вот сурков, то да, хоть и запах земли, но для нас это был деликатес.
  • Нравится 3
воронье мясо

Вот чего не пробовал - этого да. Голубей пробовал. Утки цуко тиной воняли, а вроде больше ничего и не пробовал ... А, зайки были, ничё если честно.

Изменено пользователем sangal

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Нет такого предмета, который не мог бы служить еврею фамилией, а китайцу едой.©

Сенкс за подсказку, пропустил...

Изменено пользователем zoozooz
  • Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, там случайно "не" не пропущено? Вроде как оно там должно быть Изменено пользователем chosen_one
  • Нравится 1
  • Согласен 3

Гадюка - вещь. Но гюрза - лучше, в ней мяса больше.

Жарить лучше на решетке, можно, кстати, под собственным ядом (тогда лимон не нужен).

Ну а про уток - я уже устал повторять: в тесте ее надо делать, в тесте. Тогда и не будет ни какой тины. Да и жир лишний уберется.

Ворона... Не, отказать. Дичь - оно, конечно, и есть дичь, но эта уж совсем жесткая, да и овчинка выделки не стоит.

Вот, кстати, тушеные крысы - оно неплохо, да. Если б заразу всякую не таскали.

• Нравится 2

Сусликов можно возле пшеничных полей ловить, здоровенные, почти как сурки. Только с водой проблема там. А утку норм крапивой обернуть, набить щавелем например, глиной обмазать и на угли. Гюрза да, толстая, как палка колбасы, но я чет очкую ее ловить

Изменено пользователем chosen_one
  • Нравится 2

в тесте ее надо делать, в тесте

Если нет теста - можно обмазать глиной. Можно обложить листьями вишни, сливы, сирени и закопать под костерком. :)

• Нравится 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...