Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

На даче на веранде была "летняя" - железная, тупо обложенная кирпичом по бокам, и труба выведена в общий дымоход. Чисто для готовки/чайку вскипятить. В комплект к "комбо" печь+камин основной.

Ее углем топить я бы побоялся. Да и основную - вот тоже как раз не всяким. Хотя каким-то и топили несколько раз.

Железные печки конечно для дров предназначены. Температура горения угля поведет весь металл, да и прогорит он. А проблема котлов (угольная) это зашлаковка.  Производитель специально сразу указывает для кого угля его котел предназначен. Друг купил ОРОР для бурого и протопил черным - две протопки и все его стенки покрылись толстым слоем сажи. Тяга соответственно кончилась...совсем.

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Никогда мне это не нравилось. И к добру эти разговоры, по-моему, никогда не приводили, ибо от задушевных дружеских бесед очень далеки подобные темы. Вот :)

Ну понятие, задушевная беседа, у всех разное.

Некоторые вот в компании друзей, да под рюмочку, разговаривают исключительно о политике, экономике и "Нитше му..ак" ;)

Elz  не знаю как сейчас, а в советское время за азотную кислоту и атата могли сделать компетентные органы. Потому как стратегическая.

@gruber, какая такая стратегическая? Ничего не видел, ничего не знаю, да и вообще это не я)

Не понимаю, а теперь в сельхозмагах не продают калиевую селитру штоле? ВотЪ это дыа....

а в советское время

А я помню как в школе в кабинете НВП хранились калаши, за деревянной дверью с висячим замком  :blink: . И ни кому в голову не приходило их стырить..... эээх, советское время, ностальгия однако.

BozSu75.gif

Они же ужо "не боевые были".

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@Ahat, у нас и сейчас хранятся, только на сколько я знаю, это не калаши а МГМ, ну или калаши с заваренным дулом.

У нас и патроны боевые к АК хранятся, 5,45х39))) Цинк на 30.

Гм, кстати, как получить иодистоводородную кислоту? DC, к вам теперь тоже относится)

http://www.chem.msu.su/rus/teaching/zlomanov/6.html

Но вообще форум явно не тот, да. dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

...под рюмочку, разговаривают исключительно о политике, экономике...

Серж, здесь это не прокатит, а я прослежу за этим  :spiteful:  Политику и религию у Костра не обсуждаем - давно ведь договорились. И не будем больше об этом. 

в школе в кабинете НВП хранились калаши, за деревянной дверью с висячим замком

Тоже так было, но оружие это не считалось боевым, ибо что-то там нахимичено было то ли с бойком, то ли со стволом, т.е. из этой волыны уже не постреляешь.  :pardon:

Изменено пользователем Portezan
Добавлено kish,

Истину глаголишь, товарищ.(я про религию и политику):)

• Согласен 1
  • Полезно 1

У нас уже и их (не стреляющих) заныкали, куда-то на военные склады (у Лукаша спросить что-ли  :D ). В школах только картинки.

BozSu75.gif

а я прослежу за этим

Да и у него есть подарок от Петровича! :)

Изменено пользователем просто Саня

Политику и религию у Костра не обсуждаем

Хотелось бы, чтобы  и мата не было. Даже завуалированного. 

Надеюсь автор поста сам поймет, о чем я, и отредактирует свой пост. 

• Согласен 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Пришел админ, и все замолчали. Наверное, лихорадочно вглядываются в этикетки спичечных коробков свои посты в поисках замаскированного завуалированного.

Железные печки конечно для дров предназначены. Температура горения угля поведет весь металл, да и прогорит он.

Зависит от металла, ну и опять же от угля. В бане у мну как раз железная, углём зимой бывает топлю, даже довольно часто. 3 мм металл - не корёжит, дырок пока от прогаров не наблюдал (тьфу-тьфу) А дома вот такой агрегат (горизонтальные колодцы 3 шт., сама топка вся в водяной рубашке)...

890b8b49b2285ba42d4bcf65cad029255f3ac520

Кстати хватает вот этих трёх колодцев для обогрева собственно "кочегарки" и веранды, радиаторов там нету, а на веранде "зимний сад" типа - и ничего, не мёрзнут растения.

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

А ну так понятно все с ней. Конечно будет чувствительна.

@Гектор, Миниатюрно. У нас в обычную кирпичную печь раньше вставляли рубашку, если нужно расширить площадь подогреваемых помещений. Конечно железные печки разные бывают, но у Дениса же

На даче на веранде была "летняя"
Я так понял там тонкая стенка.

Как создавал
А что там сложного...из топки вышел и пошел петлять, подымаясь. 

Миллиметра 2 или 3. Но дело даже не в этом. Там уголь скорее всего вообще гореть не будет. Банально, задохнется. И вот у Гектора картинка мне ее сейчас чем-то напомнила.

Банально, задохнется.

Почему? Думаешь воздуху не хватит?Общий же дымоход.

Изменено пользователем просто Саня

...схемку...

Увы... Мне её дедок один сложил, часов за 5 с обедом и перекурами. Я только глину замешивал да кирпичи подносил. :mosking:

Да вроде ничего сложного, что-то вроде такого...

47a0c19e7384160d9f5aed0713402ff55f3ac520

Изменено пользователем Гектор
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...