Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Люди входят в ступор сразу же, как я говорю слово "моделирование". Что уж говорить про всё остальное.

С охранниками каких-либо объектов договариваться более-менее научился: "Мне, товарищ, МАЗ-500 (нужное подставить, в зависимости от того, что интересного за забором стоит) нужен, чтобы его на компьютере воспроизвести, вот как мы с тобой в детстве лепили из пластилина, так вот тоже самое, но на компьютере". Желательно скороговоркой, чтоб зубы заговорить

если попадётся человек более-менее душевный, можно ещё поговорить, да узнать, что ещё интересного от глаз скрыто, да когда это что-то выедет из гаража.

Так вот я и сам теперь не знаю - кто я всё же? Как это будет звучать коротко, не подскажете?

А действовал он хитростью: штаны напялит рваные,

И по Сибири рыскает, вынюхивает, знать.

Нальет стакан лесничему: "Дед, где рудник урановый?"

А тот в ответ махнет рукой: "Да вон, в лесу стоять!"

Или еще, бывало, как будто бы случайно

Под вечер забредет он в военный городок.

А повариха-дура его напоит чаем,

Пойдет вздыхать да охать: "Да чей же ты, сынок?"

Тут он начнет ей впаривать: "Да сирота я, тетенька.

Один, как в поле сосенка, все бьют, кому не лень.

А тут, смотрю, военные... Танкисты или летчики?"

Она ему: "Танкисты. Чайку-то себе подлей!.."

(с)

• Нравится 4

иван-чай такой полезный
Да чёрт его знает насчёт особой полезности. Просто меня не устраивает магазинный. Даже самый дорогой. Впечатление, что его уже кто-то пил. А тут хоть знаю что пью.

Только листочки?
И цветы тоже. Они при сушке становятся синими и жёсткими. На вкус ничего особенного но выглядит интересно.

И какого это вкуса?
Удачно заферментированные листья почти не отличаются от магазинного чая. Чуть кисловато на вкус и вся разница.

Подробно процесс обработки могу дать попозже или завтра, а то уже домой хочется.

особенно для мужчин.
Ё! Не заметил вроде ничего этакого. Хотя на фоне Родиолы оно и не заметно будет.

А что есть "плохие матери"? Каковы критерии?

Если отказывается от дитя в роддоме, подбрасывает,лишают родительских прав или хуже того идет на самое страшное-детоубийство. Это как назвать? Даже звери берегут и заботятся о потомстве. Ну а насчет что "не твоя" согласен. Проще говорят-не судьба.

заферментированный в стыренной у жены кастрюле
Поделись опытом,а то я просто скручиваю руками в шарики и сушу на противне в печке. А зеленые листья по вкусу чем-то напоминают зеленый чай. Хотя в свое время мне нравился чай из верблюжей колючки. В жару вещь незаменимая.

Такая милая беседа в доме престарелых

Мил человек! Подрастешь, тогда милости просим, только принцип прост Мы приходим-нам наливают, к нам приходят-с собой на всех приносят.

Лучше синица в небе чем утка под кроватью.

Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут.

Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо.

@goblin-49,

Если отказывается и далее по тексту, то эт уж и не мать никакая. Упоминание таких вот самок и их деяний само слово "мать" пэцкает...

• Согласен 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Перечитай внимательно пост 3 раза.

Перечитал  :) ...3 раза.

речь шла не о тебе.

Фу-у...*смахивая пот со всех потных мест.  :)

надо запретить выдавать права, до 40 лет.

Мне кажется тут причина в воспитании этого самого общества. Видели же ролик, как пропускают скорую в Европе и у нас? И так можно многое сравнить. Людей так воспитали. 

Фитотерапия. Полезная вещь,

Более того нужная травка в нужных пропорциях творит чудеса!

Некогда такого не видел. Аж хордость за наших водителей взяла. Забираю про скорую слова назад.

Изменено пользователем просто Саня
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

...как пропускают скорую в Европе и у нас?
А чё, у нас тоже пропускают. Красноярск, насколько я понял
  • Нравится 2
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@goblin-49, Делюсь.

Значит цель деяния - порвать клетки, чтобы ферменты перемешались. Как это сделать? Можно помять, но утомительно и результат далёк от 100%. Даже если мясорубкой. Можно поднять температуру градусов до 50, но выдержать ровно по всему объёму трудно даже микроволновкой. И часть ферментов разрушится.

А всё просто - заморозить. Потом оттаиваем, даём обветриться от капелек воды, измельчаем как можем и хотим(я просто рву руками, даже не глядя в пакет с листьями).

Потом сваливаем в ёмкость, слегка уплотняем, закрываем и ставим в тёплое место. Часов этак на 12. Тут от температуры зависит. При большом объёме и сильном измельчении может даже саморазогреваться. Периодически открываем, перемешиваем и нюхаем. Запах сена/силоса постепенно меняется на чайный/фруктовый. Передерживать не надо, а то опять в силосный пойдёт. Вытряхиваем, перетряхиваем, чтоб слегка обсохло.

В глубоком противне или в кастрюле буквально поджариваем при непрерывном помешивании, чтоб ко дну не пригорело. Мне кажется, что это более важный момент, чем собственно ферментация. Тут наши листья меняют цвет с мутно зелёного на тёмно коричневый, практически на чёрный.

Досушиваем как удобно, это уже не важно.

Читал, что можно ещё листья клёна заферментировать. Попробовал немножко. Бред - они колбасой пахнут!

Попробовал ещё листья земляники - запах неприятный получается если вместе с кипреем. Или вообще не надо или подбирать режим именно под них.

Можно ещё листья вишни, сливы, алычи.

Для постоянного употребления нельзя яблоневые и грушёвые! Сахар в крови начнёт прыгать, как при диабете.

• Спасибо 1

*задумчиво разряжая магазин с патронами калибра 10,4 мм и с пулей Диабло* Наверное, надо продать свой карамультук... А то чё-то чувство ложной защищённости усиливается.

goblin-49, Делюсь.

Спасибо! Понятно. Запах сена и слегка кисловатый вкус присутствует,это точно. Но у меня обязательно есть еще сушеные листья черной смородины,полыни лимонной,зверобой,мята. И чага. Она тоже слегка отдает березой(свежезаваренная) хотя по правилам надо настаивать 3 дня.У нас в деревне до сих пор бабульки заваривают чай из веточек смородины,малины, и обязательно добавляют чу-чу зверобоя. А в компот из сухих яблок пару-тройку ягод черноплодки. И обязательно у них на зиму варенье из калины. Ну а сахар хорошо сбрасывается цикорием, они сушат его целиком вместе с корневищем и варят напиток из желудей. Самой молодой пока 87лет. Видимо не все годиться для ферментации,многое надо просто сушить по правилам.

Изменено пользователем goblin-49

Истинно так.

Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они – не самые умные, а их родители - не самые глупые

:big_boss:

• Нравится 1
  • Согласен 1

1170142.gif

@bujhm98,

Примерно из той оперы: когда мне было 16, мой отец был жутким дураком. И вот мне 26, а отец изрядно поумнел...

• Согласен 1

Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они – не самые умные, а их родители - не самые глупые

Перефразируя WoW: "Человек птица гордая - пока не пнешь, не полетит".

Это смотря, какие родители, и какой пинок они дали в жизни :)

Марк Твен писал о своём отце: "Когда мне было четырнадцать, я не мог переностить его глупость, но за последние семь лет мой старик значительно поумнел"

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Интересно выразился Ю.А.Никитин в одной из книг. "Себе тридцатилетнему я может и руку бы не подал, а двадцатилетнему может и морду бы набил".

@goblin-49, Сильнопахучие вещи ферментировать наверное не надо. Да и зачем. Зверобой в этом году ёк. Вот в прошлом было полно. Он хорошо успокааааааиваааает. Хотя и не замечал вроде.

За окном моросит унылый дождь и навеяло мысля, а не бухнуть-ли под навесом с шашлычком, прям у мангала. Стопочку выпил, закусил, а палочку шашлычка поставил обратно на угли и...... давай базарить о чем-то интересном.

p.s. условие: душевная компания обязательна!

BozSu75.gif

Калиновый настой почище всякого кофеину  будет. Так шо лучше вареньице на ночь не употреблять, если спать настроены.

Калиновый настой почище всякого кофеину  будет
Как и любой препарат из природных компонентов. Всякому фрукту свое время. Опасность в том что действуют более мягко и не дают быстрого эффекта,а посему многие не понимая это вместо пользы вредят себе еще больше. Когда свободно продавалась "брынцаловка" алкота была счастлива до поры до времени.

У нас вот закрыли "пионерлагерь" УЖ-15... и на его месте открылся ЛТП. Это не от хорошей жизни,ужасно,но бомжей на улица стало заметно меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...