Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Про капустку квашенную)

6f4417106138acc5a77c36b3e0559751b0d7a419

Всех с праздником! Ура, товарищи!

Прошу прощения за качество фотки, на телефон по-быстрому делал, фотика под рукой не было(((

Кстати, есть замечательнейшая книга Похлебкина про кухни наших (советских) народов. Рекомендую, очень много хороших рецептов.

Для капустки и ведро эмалированное подойдет. Главное - шоб чистое было.

Как у кого настроение в праздничный день?

У меня вот отличное, сходил в школу, написал олимпиаду по математике (УрФО которая). Сейчас вот стол будем накрывать, часа через полтора.

Изменено пользователем Elz

@gruber, Ты о чём вообще? Сначала @Dennis_Chikin написал загадочный пост, из которого невозможно понять - кто именно злэдни, теперь вдруг угроза термоядерной войны вдруг. Ничччего не понимаю!(с).

Дело в том, что Антоновка вообще сорт народной селекции. И в каждой деревне под этим понимали разные яблоки. В идеале она должна быть среднего размера(а не те мичуринские гибриды, что Ньютон бы и вякнуть не успел, если бы ему на голову ляпнулось), приплюснутая и практически несъедобная в сыром виде. Когда недозрелая, то жуть кошмарная, челюсти сводящая, а когда перезрелая, то с великолепным запахом и вкусом, но как вата по консистенции. Вот её надо поймать в среднем моменте и замочить. С ржаной соломкой замочить!

А у нас под Воронежем с яблоками не очень - вода близко, как корень дотянулся так и кирдык дереву. Такая же песня в Приморье. А вот рядышком, в Липецкой области яблок любых завались. Там не то что в разных деревнях, а на разных концах одной деревни были свои особенные сорта. Я даже находил, срезав дорогу к бабушкам, старые сады Вяземских. Огромные деревья, заросшие, запущенные, но с нормальными плодами!

Кстати. История про Антоновку. Дед по молодости натырил в соседней деревне мешок Антоновки. Это у них вместо одноглазников и вконтакта было, поскольку чего тырить, если своих завались. Хозяин сада вычислил, с какой деревни был злыдень. И просто прошёл по деревне, заходя в дома не дальше сеней. Мешок дед спрятал естественно на чердаке(что подчёркивает совершенно не практичную подоплёку преступления - они там за день сварятся). А в классической избе-пятистенке из сеней сразу проём на чердак. И дед был вычислен по запаху.

Повезло нам наверное...не все сады еще изничтожили, и уж антоновки в них...хоть облопайся
Повезло... Я лет 10 ни одного яблока антоновки не видел. Люблю моченные, но другие сорта не то...

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Я лет 10 ни одного яблока антоновки не видел.

Да ладно, у меня ваще в детстве деревянные игрушки были и я не горюю. :russian_ru:

@zoozooz:good2:​ 

Изменено пользователем bujhm98
  • Согласен 1

1170142.gif

Исправитель ошибок :nono:  покажись :ph34r:

ЗЫ Спрятался...

Изменено пользователем zoozooz
  • Нравится 3

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

У нас сегодня, можно сказать, салют весь день был. Лично я водку взял, щас плов доделается, сядем и отметим красный день НАШЕГО календаря. Всех, у кого есть Знак Качества и штамп "Произведено в СССР" поздравляю с праздником)))))

• Спасибо 4

@Индифферентный Маргинал,

Здравия, тащМ!

*крутиццо, вертиццо, изгаляеццо: ищет Знак Качества*

• Нравится 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

@Индифферентный Маргинал, Этим, там, у вас "С праздником Великого Октября. С нами Бог!" скажите чтобы трусы надели или...
Вас лично с праздником.
зы. И с нами на все времена
Христос, Комсомол и весна.  :rofl2:

• Нравится 1

10.png

Христос, Комсомол и весна.
:grin2:

"Плох тот митpополит, что не был замполитом! И плох тот замполит, что не митpополит!" Е.Лукин "Алая аура протопарторга".

Вечер добрый.

У нас сегодня, можно сказать, салют весь день был.

В этом мы с тобой, Миша, схожи.

Впрочем сейчас шел с тренировки наблюдал торжество пролетариата над обстоятельствами. Ну или социальную рекламу о вреде чрезмерного увлечения средвами, скрашивающими сирые будни (уж простите, как будущий филолог вхожу в раж, завтрева пары  по стилистике надоть настроиться, иначе опять буду сидеть с кислой рожей).
Если по-человечески то картина следующая:  подпитая дева неопределенного возраста разругавшись с кавалером вышла на проезжую часть распевая "Союз нерушимый республик советских..." вперемешком с блатняком.Судя по ее действиям пыталась совершить такой же подвиг (таран), как доблестные летчики РККА в годы Великой Отечественной.
Пятница, как она есть...

Изменено пользователем Mitridat
  • Нравится 1

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

современного образования оставляет желать лучшего! Сейчас правит бабло...есть - закончишь, нет - вылетишь.
Да ну нафиг. Сын в обычной школе окончил 9 классов, окончил колледж на отлично. Сейчас учится в институте, смог поступить на бесплатное ... В башке что-то есть - закончишь ... Он у меня умный, раз учиться есть желание. А я идиот не захотел, когда по результатам школьных экзаменов мне предложили обучение в одном институте без вступительных экзаменов.
  • Нравится 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Блока в послеперестроечных школах тоже не изучают ?
Сейчас спросил у младшего. Или не было, или не запомнилось. Зато точно помню, что по истории у него было про то, как Берия в 37 всех расстрелял.

Лично я водку взял
Я тоже пузырёк перцовочки прикупил. Какая-никакая а память то о сегодняшнем дне у меня всёж осталась. Особенно помнятся почему-то мужики в кустах с бутылками портвешка :) И гранёным стаканом из вблизи находящегося аппарата с газировкой, который потом обязательно будет поставлен на место ...
  • Нравится 1

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

gruber, Ты о чём вообще? Сначала Dennis_Chikin написал загадочный пост, из которого невозможно понять - кто именно злэдни, теперь вдруг угроза термоядерной войны вдруг. Ничччего не понимаю!(с).
Ну со злыднями понятно (мне по моим убеждениям вроде как), а вот про термоядрёную войну не понял. Где это?

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

А у нас история настолько "хороша", что училка по учебнику на уроке читает. Не знает ни черта, но 2ойки выставляет регулярно.

У нас аффтар учебника (даже учебником называть стыдно сие творение) сравнил Сталина с гитлером, фактически - приравнял Вождя народов и нацика. А также сравнил строй СССР и строй Германии, также приравняв социализм к фашизиму. Урод.

Изменено пользователем Elz
  • Нравится 1

До сих пор помню смой первый  парад 7 ноября  , Отец  взял с собой , 8 лет было мне  ! 
Динамо Минск стало чемпионом СССР по футболу  той осенью  вот мужикам радости было На отмечались они тогда   :) !

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

@Andrey77,

До сих пор брошюра "Золотой сезон Минского Динамо" где-то лежит. С автографами. 82-й год.

• Нравится 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Скат Манта

Здражлатащплкник!!!!)))) Найдёшь обязательно.

Гектор

Сдинемрашденя, братик)))) Искюзми, что не вовремя - не всегда интернет бывает.

Короче, плов удался)))) И грибочки тоже. Теперя ждём продолжения салюта - типа, контрнаст....ууууу...об этом же нельзя!!!!! :nono:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...