Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Собрался Капусту ставить (квасить) раньше как то этим не практиковался а тут решился ! Так говорят есть всякие разные дни , когда можно когда нельзя , полазил в Гугле, информация разная (первые морозы, первый снег, мужские дни, лунные дни и.т.д ) Мож кто опытом поделится когда лучше ее ставить то ? Изменено 6 Ноября 2014 пользователем Andrey77 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 есть всякие разные дни , когда можно когда нельзя мужские дни Про женские забыл. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 @bujhm98, Это понятно, просто хотел понять стоит ли к этому прислушиваться ? И когда и в правду ее квасить надо, или когда хочешь ? В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Да оставь в вилках (если конечно место есть), только кочережку не отрубай. Всю зиму свежая будет! "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 @просто Саня, И такой Оставил тоже , в этом году мне ее много досталось ! В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 С капусты, говорят, сиськи растут. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 И не только сиськи... Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 @Andrey77, у капусты нет месячных, её в любой день можно Я например уже готовую этого года лопаю. И щей кастрюля наварена стоит в холодильнике. Её просто убирают с грядок (ещё не квашеную ) после первых заморозков. А готовить ... вот например какойнить идиот напишет - готовить можно только после своего ДР а то стухнет, а он например летом, что - и будешь лета ждать? Или что по фэншую капусту надо в третьем углу кухни по часовой стрелке готовить. А ещё можно батюшку пригласить. Он её родимую освятит, все грехи ейные при жизни сотворённые простит, а тебе даст благословение на квашенье капустки и одновременное квашенье любого количества водки, чтоб процесс скучным не казался Капуста есть - готовь (главное чтоб кочанчики крепенькие были, хрустящие) , в первый раз - так эксперементируй, это не корова на вертеле над газовой плитой. Поспрашивай у знакомых рецепты, только тупо не следуй им буквально ... некоторые добавляют тмин - а я его в капусте терпеть не могу, а вот клюковку приветствую Короче, тебе нужно попробовать, а дальше само пойдёт. Действуй уже 1 2 2 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 @sangal, Дык самое интересное я и собирался сам и тут заговорили с другами товарищами что ставить буду ну и началось , советы и пожелания шо аж в гугл полез ........ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) С капусты, говорят, сиськи растут Бывало бывшая наклонится чёнить поднять, а я рядом уже, и пофиг с какой стороны, обоим А всё что из капусты - она пожрать любит Изменено 6 Ноября 2014 пользователем sangal 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) ...клюковку приветствую... Яблочки тоже ничо так. Такие мелкие, жёлтенькие, сорт "Уральское наливное". С капусты, говорятПетрович как всегда прав - пришёл Портезан и раскрыл Изменено 6 Ноября 2014 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 я и собирался сам и тут заговорили с другами товарищамиДык ты и делай сам, к ним прислушивайся, но добавляй то что тебе по вкусу придётся, капустка стерпит Я не зря пример с тмином и клюквой привёл.@Гектор вон тебе уже на Урал за тыблоками предлагает сгонять Всё зависит только от тебя и твоих вкусовых рецепторов. Если в этот год фигня получится - на следующий чтот другое попробуешь ... 1 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Капусту главное сразу придавить хорошенько. И в посудине должно быть место для выделяющегося сока, его может оказаться неожиданно много. Грузом не обязательно должен быть кусок гранита/базальта ... . Сойдёт банка с водой, поставленная на тарелку нужного размера. Яблоки не обязательно целиком, пойдут и резаные. Сверху можно посыпать горчичным порошком - будет меньше вероятность появления плесени, если соли маловато. Совершенно необходимо капусту протыкать для вентиляции! Чем под руку попадётся, хотя жена заставила сделать специальный деревянный колышек. Из добавок, кроме привычных брусники или клюквы, можно попробовать лаврушку и гвоздику. Есть вариант квашения крупными кусками с чесноком и свеклой. Называют "корейской", но меня только казахи этим угощали. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 О, намедни был клуб юного пиротехника, теперь кулинарный кружок ( квашение- соление) ..))) 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Вот-вот. Как только речь заходит о том, чтобы зажигать или квасить - сразу народ сбегается... Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) или квасить С капустой нуно квасить исключительно антоновку, яблочки потом получаются - ум отъешь. Это у Шекспира - "Быть или не быть?..." А у нас "Эх была не была" Так что, флаг в руки. Изменено 6 Ноября 2014 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 исключительно антоновку Угу. Осталось её найти. А уж если удастся отыскать, то уж мочить одни яблоки Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 С капустой нуно квасить исключительно антоновку, яблочкиТьфу ты, после запятой всё испортил, я то поллитровую анисовки представлял пока до запятой читал Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
sta 495 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 "Эх была не была" Была не была, звала, не звала:Все опять - миражи по утрам.Что пела, зачем рассказывалаСвои тайны ночным дворам. С капусты, говорят, сиськи растут. И вовсе не с капусты, а с пива. Зуб даю. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Зуб даю. Ну вот, до стоматологии добрались. А можно и про офтальмологию, как раз хрусталики поменял. Изменено 6 Ноября 2014 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения