Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Брейте голову налысо и вши соскальзывать будут.
И лаком, лако-о-ом! Красотища!
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@_Val_, можно тебя вырубить? Причем тут европа?  Будто в европе нет вшей, гриппа, и всякой подобной гадости? Вшей разносят ГОЛУБИ! Я сама видела, когда знакомая поставила остывать суп на подоконнике, прилетели голуби, она их стала отгонять, а потом.. В супе вши... ОТКУДА???  Откуда у меня в 24 года были вши? Я мою голову через день, маленький ребенок, помешала на чистоте была, с антисептиком ходила постоянно, в транспорте почти не ездила, на сиденья не садилась никогда, ибо с коляской стоишь постоянно, волосы всегда в хвост. И тут херь эта в голове. Причем ни у мужа, ни у дочки не было ничего. 

Тоже на европу грешить будем?

Между прочим, когда я училась, а училась я в союзе еще, и тогда были вши.

Ух, разозлил. 

"Просвещенная" европа до семнадцатого века не мылась, чесалась под париками, и ходила с шанкрами во всех местах, :russian_ru:

а на русских дурачков с их мыльнями смотрели как на прокажённых.

А про голубей - так не зря их крысами с крыльями называют - спектр переносимой заразы почти тот же, плюс своё птичье

Изменено пользователем Dokkazanova
  • Нравится 1
  • Согласен 4

Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1
Хотите играть во взрослые игры - будьте готовы получать синяки.

амебиАз

Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1
Хотите играть во взрослые игры - будьте готовы получать синяки.

Вы фсё про хадости?.. А у меня вот снегу по колено - класс! Полный привод рулит!

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

А у меня вот снегу по колено - класс! 

Аха, второй день валит((

И это 18 октября, к тому же прогноз не радует ни на неделю, ни на две, ни на месяц.

Неужели пришла зима?

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@sta, и правда - неужели? Не особо хочется в ноябре в пуховике ходить... У нас на ззавтра обещают -6 - 9 утром...

"Просвещенная" европа до семнадцатого века не мылась, чесалась под париками, и ходила с шанкрами во всех местах

Я по этому поводу читал совершенно разные мнения, не знаешь кому и верить. Скорее всего, все как всегда: есть люди, которые гигиену соблюдают, а есть свинюшки. :)

• Согласен 1

@Murarius,

Считалось, шо мыццо вредно: можно заболеть. Вон даже при королевских дворах придворные выливали за шиворот флаконы духов, "шоб клопами не воняло", а мыццо считалось дурным тоном.

• Согласен 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

@Скат Манта,  и в тоже время Екатерина II, как где-то утверждалось, по прибытии в Россию в "ручной клади" везла одну-единственную вещь: кувшин для умывания.

Я не знаю, насколько все это правдоподобно, не буду спорить.

@Murarius,

Не, ну если рассуждать логически - умывание не есть мытьё. Руки и лицо, конечно, мыли. Хто чаще, хто реже. А то аристократ с грязевыми писягами на лице - как-то не комильфо)))

Ещё протирались всякими душистыми уксусами и прочим. Целая индустрия про производству таких протирок существовала.

• Согласен 1

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Где-то  есть сравнение, что описано в книге Дюма о мушкетерах и что было в реальности в плане бытовой жизни в Париже и при дворе. Думается, Екатерина была исключением  из правил или прозорлива, коли везла сей предмет.

Аха, второй день валит((
Много уже?

О чистоплотности и кое-чем другом

Вот я и говорю - подобного всякого и о западе, и о востоке начитаться можно много.

@Dokkazanova, мне убиться? Переехать жить в Россию?

Я в курсе что и где было в 17 веке, ща что?? Походу мне реально надо повеситься, ибо я живу в европе, так получилось, я тут родилась, тут родились мои родители. Но мне надо блин, уехать отсюда, чтобы не выглядеть доморощенным эуропейем?

Или то, что я территориально живу в европе я автоматом вшивая-немытая. 

Вы действительно заколебали переходя на личности пенять на европу, это к Валере относится, чую у него что-то личное с этим связано. Я не могу уехать отсюда, никак не могу, и ни в какой другой стране я  не нужна.

И причем тут 17 век? Причем тут немытость и засраность? Если люди свиньи они свинями будут везде.

И если вы считаете, что тут вши это норма. то вы ошибаетесь. Дети вшивые не ходят и если есть распространение, то дома все с этим борются одновременно. 

@Скат Манта, я сейчас скорее всего нервная и уставшая, тогда было норм.

we bury what we fear the most

в плане бытовой жизни в Париже

Где то....ох уж мне это "где то", ну дык вот, повторюсь - где то читал про указ какого то там из Людовиков ( а их там было много ).

Дык вот, указ значится "о запрете ссать на придворной лестнице Лувра". То ли мушкетёрам, то ли гвардейцам. Возможно и тем и другим и их придворным дамам. Не суть важно короче.

Вобщем было сказано королевским словом - НЕ ССАТЬ !

Вон вам типа окрестные кусты Бастилии, там типа и справляйте нужду.

Ну вот как то так.

Изменено пользователем BFG
  • Полезно 3

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Я в курсе что и где было в 17 веке, ща что?

И в Европе хорошо и не в Европе. Плохо, когда кто-то сшибает лбами людей, пытаясь таким способом по-решать свои дела ..  В этом ответ таких противопоставлений.

Дык вот, указ значится "о запрете ссать на придворной лестнице Лувра".

Все возможно, и указы и прочее. Может как начало борьбы за чистоту. Положение дел говорит об выполнении и указов и  о ситуации на самом деле.. А Париж был в дерьме в то время.

Изменено пользователем volk_40k
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...