Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Смеркалось, сморкалось, воркалось - тьфу, прости господи. Нагуглите лучше - монгольский дворец бракосочетания- неожиданно. Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 монгольский дворец бракосочетания Неожиданно... Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Юристы в теме есть ? По "гражданке" есть вопрос. Вот например есть федеральный закон, типа КОАППА, или чего то подобного, что нельзя шуметь "вот после стольки то вечера", а иначе а-та-та. А есть местный, местечковый типа закончик, или поправка, где время сдвинуто, например на 1 час туда-сюда. При разборках в суде, что главенствует ? Местное или федеральное ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) @BFG, местный , однозначно Республиканский. Единого закона нет. Для каждого субъекта федерации свое время, в которое нельзя шуметь. Например, в Москве с 22.00 до 06.00; в Петербурге с 23.00 до 07.00; в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде с 22.00 до 08.00; в Казани с 23.00 до 06.00; в Воронеже с 22.00 до 07.00. Но в основном, если Вы делаете ремонт, то в будни можно шуметь с 9 до 19 часов. Если просто пошуметь, то до 23 (или до установленного времени региона). В выходные дни шуметь разрешается с 11 часов утра. 18.12.2012 17:45 Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон "О внесении изменения в статью " Закона Татарстана "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время". Напомним, закон был принят депутатами Госсовета РТ во втором чтении 30 ноября. Согласно закону, под ночным временем понимается период с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни. Ранее под ночным временем понимался период с 23.00 до 6.00.Штрафы для нарушителей тишины остаются неизменными - от 500 до 1 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц, от 25 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.Также президент подписал законы "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан"; "О внесении изменения в Закон Республики Татарстан "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Республики Татарстан по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"; "О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба президента РТ.Тексты законов будут официально опубликованы в средствах массовой информации. Изменено 15 Октября 2014 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Я не юрист, но осуждаю думаю, что федеральное. При условии, конечно, что в федеральном нет оговорок вида "князья в вотчинах своих поступать как им заблагорассудится вольны". А вообще, в моем обывательском представлении, в этих законах столько крючков!.. Никогда нельзя с уверенностью что-то спрогнозировать. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Dokkazanova 196 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) При разборках в суде, что главенствует ? Местное или федеральное ? По юридической силе (от главного, к второстепенному) Если мне память с кем-нибудь снова не изменяет: 1. ФКЗ 2. ФЗ или если акт принят до 1993 года, то просто Закон РФ 3.Приказы президента и постановления правительства. 4. Указы, положения, постановления Министерств и ведомств РФ (Федеральный уровень) 5. Законы субъектов федерации 6. положения и постановления исполнительных органов субъекта федерации 7. постановления законодательных органов муниципальных образований 8. постановления исполнительных органов муниципального образования. Пы.Сы.:Но тут тоже есть вилка: если город в котором ты живешь является город федерального значения, то есть субъектом РФ, то получается так, что при разногласии местных и федеральных главнее должен считаться местный (главенство законов регионов(по трудовому законодательству вроде так было)) Но лучше проконсультироваться у профи bujhm98: Там в Москве и Подмосковье вообще пИчалька с этим: Москва Подмосковье Кстати - насколько я помню - в воскресенье вообще нельзя перфорировать и сверлить Изменено 15 Октября 2014 пользователем Dokkazanova Intel Core i7- 4790 3.6 GHz, ASUS H97 PLUS, KINGSTON (4x4Gb), PLEXTOR PX-128M5S, MSi Radeon 5870 Lightning, Система: Windows 7 Professional Service Pak 1Хотите играть во взрослые игры - будьте готовы получать синяки. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 А у нас кто когда хочет - тот тогда и шумит. Проблема в исполнении законов, я только сегодня об этом думал. Запретили вот курить на остановках. Ну и что? Ливень - и вот так прям курильщики и побежали из-под крыши остановки, ага. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Мда уж. Спасибо за ответы. Мы то с @bujhm98, в одном городе живём. А в нашей байско-ханской типа республике ваще не поймёшь что главнее. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Я не юрист, но осуждаю думаю, что федеральное я только сегодня об этом думал.Ливень - и вот так прям курильщики и побежали из-под крыши остановки, ага. Осуждаем то, что идет от правительства.. Ага , когда дождь , то курить трудно - сигареты мокнут... Но скорей всего формализма по-меньше надо , гибчее быть... Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 К сигаретам надо относиться мяхше...а на остановки смотреть ширше. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Вот я и решил относиться мягше. Точнее - меньше. Savinelli, бриар. Удобная, легкая, внешне выглядит и курится хорошо. Доволен. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Доволен. Это ж целый ритуал...на остановке не покуришь Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Так я на остановке бываю раз-два в году. Если серьезно, я и не планировал ее на остановке курить. Это дома, конечно. За утренним кофе, или при просмотре футбола по ящику. Ощущения интересные. Я последний раз трубку покуривал... в конце девяностых, кажется. Забытый вкус и ощущения, кое-чему даже заново учишься. И, конечно, процесс сильно отличается от просто "покурить". Это не то чтобы даже ритуал, не в этом дело. Просто подразумевает другое течение мыслей, что ли, в процессе курения. Неспешность, возможность отвлечься от чего-то. Спокойно о чем-то подумать без нервотрепки. Хороший девайс для таких ситуаций. Но Минздрав, конечно, все равно предупреждает. Хоть потенциально трубочный табак менее вреден, чем сигаретный (знаем-знаем, что в сигаретный пихают, помимо простой резаной бумаги), но все равно вредно это. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Хорошие, позитивные рисунки. Художник - Лора Зомби. http://lorazombie.com/2009/ http://lorazombie.com/2010/ http://lorazombie.com/2011/ http://lorazombie.com/2012/ http://lorazombie.com/2013/ http://lorazombie.com/2014/ "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 @BFG, если смотреть от начала и до конца, то чем старше она становится, тем больше цветов в ее рисунках. Сначала черный, белый, красный. А потом становится ярче. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 @BFG, хорошие рисунки. А главное - правдивые! @Boggard, а разве еще какие-то цвета, кроме красного, черного и белого существуют?))) Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 (изменено) @Elz, Да все понятно, что все цвета это производное от черно и белого, даже красный. Если кто-то красил волосы в черный цвет, а потом пытался это осветлить, то сначала получался коричневый, потом красноватый, потом ржавый, оранжевый, желтый и в конце концов белый. Но так или иначе, красок у нее стало больше))) Появилось много голубого. зы: http://ofigenno.cc/sekrety-meksikanskogo-narkobarona Изменено 16 Октября 2014 пользователем Boggard we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 (изменено) Хорошие, позитивные рисунки. Художник - Лора Зомби. Самое главное - имя жизнеутверждающее. Хм... Боря Валеджо лучше... Видать, трава другая... Изменено 16 Октября 2014 пользователем monk 2 Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Видать, трава другая... Именно! Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Какая жесть 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения