Murarius 10 532 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Тема для автолюбителей. Все о моторах, дифференциалах, рулевом управлении, маслах, топливе, шинах, кузовном ремонте и прочих болтах и гайках. 1 2 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Я тут на днях вообще отключил кондиционер. Заклинило натяжной ролик - пришлось снять ремень. Двигло - просто сказка...газ легонько нажимаешь - машина аж прыгает вперед. Но жарко - блин... А мне завтра на Нашествие ехать. 1 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Опрос: Введение уголовной ответственности за многократное употребление алкоголя за рулём - правильная мера? Как по мне бы, то можно и ТС конфисковать . 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 По мне так полный бред... Когда у нас за воровство вагонами дают восемь лет условно, а за покражу пары курочек у соседа - как за убийство - о чём вообще может идти речь? Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 @_Val_, Это, Валера, как говорится, совсем другая история. Но... Когда чувака, лишённого прав за вождение в нетрезвом виде, ловят пьяным за рулём без прав, какие ещё меры воздействия к нему применять? Штраф мильён рублей? Вопрос конечно интересный... "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Как по мне бы, то можно и ТС конфисковать Уголовная ответственность за рецедив - всеми конечностями за. Вот только бы работал закон то, а то ведь у нас он как дышло, если денег немеряно на кармане то и чихать они хотели на законы то А тачку отбирать....как по мне так чересчур, у дебила могут быть вполне себе вменяемые наследники, а это как не крути но личное имущество. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 204 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 могут быть вполне себе вменяемые наследники Потенциально сохранённая жизнь всё-таки важнее, чем материальное благополучие наследников, пусть и вменяемых. Инструмент Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Штраф мильён рублей? Ну так не 9 же лет лишения свободы... Причём действительно - твой сосед, которого гаишники в чистом поле поймали на раздолбанных Жигулях пойдёт сидеть, а какая-нить дамочка, въехавшая на Джипе в остановку - получит условку. 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Платную конфискацию с невозможностью приобрести другой автомобиль. А уголовную за принесение ущерба здоровью других лиц. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Платную конфискацию с невозможностью приобрести другой автомобиль Скажем так - бред. Кто мешает купить машину и оформить на жену, мать, отца, брата, свата? Написал доверку и айда! Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) Почему же? Дал лицу в невминяемом состоянии - тоже конфисковать. А так как государство платит - это тоже стимул подумать. Да и права отобрать, не только тачку. Дал порулить тому , у кого права за пьянку отобрали - прощайся с тачкой. Изменено 2 Июля 2015 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Дал лицу в невминяемом состоянии Кто должен определять степень невменяемости? Ко мне приехал брат (трезвый, адекватный), ему надо в город встретить жену (ребёнка, тёщу), взял машину, привёз их, по дороге поругались, он выпил, сел за руль и сбил пешехода. Почему я должен за него отвечать? У нас, даже в более жёсткие времена, сын за отца не отвечал. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 @kolyan-nych, не путай меня. Сам запутаюсь. У человека конфисковали авто и отобрали права, КТО адекватный даст ему машину? Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) Ха! Рассказать, как и за что у нас могут отобрать права? Даже у лица, находящегося в полном адеквате. Дал лицу в невминяемом состоянии А данная фраза может подразумевать, что "дал лицу, которое находится в невменяемом состоянии", а так же "дал лицу, находясь в невменяемом состоянии". Небольшая, но разница. Изменено 2 Июля 2015 пользователем kolyan-nych 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Рассказать, как и за что у нас могут отобрать права? Я ж только повторное пьянство за рулем имел ввиду. Но усеравно нельзя давать средство повышенной травмоопасности человеку без документа, виноват будет владелец тоже. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Потенциально сохранённая жизнь всё-таки важнее Я понял про что вы, но все равно останусь при своем, отбирать законно (подчеркну законно нажитое имущество), это перебор. Если реально заработает закон об уголовной ответсвенности, то за пару лет переловят всех отморозков и заставят сидеть, и не надо будет авто отбирать. Но это повторюсь при работающем законе, ежели все останется как сейчас...то и ТС у богатых и власть имущих изымать "постесняются". Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 204 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 @Бедуин, согласен, оговорку «при работающем законе», к сожалению, приходится использовать сплошь и рядом. Инструмент Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Рассказать, как и за что у нас могут отобрать права? Ага...У нас тут начальник МРЭО попал под следствие. А его жена рулила тем самым заведением, где освидетельствование на предмет алкоголя делают. Дальше рассказывать? 1 Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Оформил сразу все?Почти, страховку сделал и прошел сверку, надо сделать регистрацию и ПТС у него был забит, новый тоже надо. В целом пока доволен, правда уже задумываюсь, потяну ли бензин ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 не 9 же лет лишения свободы...Валер, я от себя упор на конфискацию делал, опрос-то так привёл, для информации. Ну а будь моя воля, так алкашам бы, которые бухие без прав ездют... ну не знаю - ногами там по голове или руки рубить например "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Ixterra 781 Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 ногами там по голове или руки рубить например К алкашам за рулем нужно применять убойную статью. "Подготовка к убийству" - например. Я бы их гадов... 1 "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти