Murarius 10 532 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Тема для автолюбителей. Все о моторах, дифференциалах, рулевом управлении, маслах, топливе, шинах, кузовном ремонте и прочих болтах и гайках. 1 2 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 14 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Romark, присмотритесь к Volvo XC70 в комплектации Kinetic 2.0D. Это правда премиум-класс, но скидки у них очень хорошие бывают. Конечно такие машины выгоднее брать годовалые, - цена сильно падает. В Питере очень много Вольво. У самого мечта пока. Это универсал с повышенным клиренсом, дизель 181 л.с., вебасто у них идет в базе. А про кожу на сиденьях: в путних тачках есть вентиляция сидений, а зимой подогрев. @Packum, благодарю за рекомендацию, у моего товарища именно такая: белая с черным пластиковым обвесом. ХС70 - отличная машина, спору нет, хотя это не мой вариант, я бы скорее ХС60 взял, но: - цена для меня высокая (ХС70 и ХС60 стОят под 2.5 миллиона) - слишком длинная база (хочу покороче, именно поэтому и определился - кроссовер, а не универсал); - рассматриваю только бензиновый двигатель (дизеля не приемлю); - только текстиль в качестве обивки (пока кожа нагреется зимой, зад все равно успеет задуметь, а летом на раскаленную кожу тоже не айс садиться); - не нравится монолитная панель (на которой расположены все регулировки). http://images.newcars.com/images/car-pictures/original/2013-Volvo-XC60-SUV-3.2-4dr-Front-wheel-Drive-Interior.png P.S. Хотя года полтора назад рассматривал универсал: Шкоду Октавия Скаут ждал новую, после рестайлинга. А они ее тоже с ДСГ выпускают теперь. Хотя это вариант отличный: за 1700 - полноприводный авто чешской сборки. И конечно, Шкода не такая престижная как ФВ Пассат Оллтрек, Вольво ХС или Ауди Оллроад... Изменено 14 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Такс...Давайте овлечемся слегка от обсуждения дорогих иномарок. Кто-нибудь имеет положительный опыт применения светодиодов вместо лампочек габаритных огней? В прошлом году купил дешевые, поставил, радовался три дня. Сначала начал один начал мигать, через неделю второй. Дошло аж до стробоскопического эффекта. Плюнул - купил дорогие(марку не помню). Радовался месяц. Теперь эффект тот же. А лампочки ставить жуть не хочется, патрончики от родных уже подгорать начали. Ссылка на комментарий
Ааз 489 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Ставил в габариты, в салонный плафон и на подсветку номера, откатал 7 месяцев и продал с ними, все работало без проблем, марку правда не знаю, брал у нас в магазине радиодеталей. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Ааз 1 Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 @_Val_, вывод - не бери дешёвые. я брал в габариты на астру (там они штатные) на год хватило, а может и больше, у нового хозяина не спрашивал, на бмв 7 менял - тоже полгода отъездил и так и продал. 1 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 в габариты на астру (там они штатные) Угум...То бишь ты в магазе спрашивал штатные светодиоды на Астру? И брал именно то, что идет на Астру - а не то, что предложили типа - вот эти должны подойти? Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) @_Val_, я принес то, что стояло раньше, и не факт, что там был оригинал. продавцу назвал марку, модель, год выпуска еще на всякий случай - на основе этой информации продавец посоветовал что взять. если как он сказал "для себя" - лучше взять дорогие или хотя бы средние по цене, на продажу - средние. дешевые - лотерея, могут и год отходить, а могут через час сдохнуть, причем из одной партии и даже коробочки. продавцы обязаны знать, какая лампа на какую модель идёт, если не знают или не уверены - иди в другой магазин. Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Серый Волк Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) @_Val_, мой знакомый брал для своей Шкоды полгода назал в http://www.exist.ru/ родные светодиоды на замену галогеновым и очень доволен... Лучше купить дорогие оригинальные детали, чем более дешевые "подходящие" от неизвестного производителя... @Серый Волк, именно так все и покупается: продавец уточняет у покупателя ВИН и по каталогу смотрит, что есть из родных ЗЧ... http://avtostat.com/about-vin.html Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) @Romark, это для свежих авто, там где с завода уже стоят диодные, а основная масса авто идет с обычными лампами и подбирают их по моделям, либо просто подбором по образцу. причем диодные лампы продают далеко не всегда в магазинах именно з/ч, часто бывают в магазинах аксессуаров или просто световых приборов. можно и по образцу подобрать, сташного ничего в этом нет, только дешёвку не стиот брать. P.S. мне не обязательно разжевывать до такой степени (англ. Vehicle Identification Number, VIN) , я больше 15 лет работаю в сфере новых и б/у авто, спец и с/хтехники, а также з/ч. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Серый Волк 1 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 страшного ничего в этом нет, только дешёвку не стоит брать Ну дык и дело в том, что я брал крайний раз именно дорогие и именно в автомагазе. Только не те, что предназначены для какого-то определенного авто, а просто лежали на прилавке. ЗЫ. Кстати - предлагаю новую темку для обсуждения. Покатался сегодня после смены по городу - навеяло. День жестянщика)) Формат такой... Езжу зимой на шинах Нокиан Нордман-4. Насколько понимаю - гибрид липучки и шипов. Впечатления двоякие. Отлично работают по снежной каше и снежному накату. Это так сказать нечто среднее из того, что бывает у нас на дороге. Даже тонкий ледок делает управление невнятным, а торможение...Хм, такое впечатление, что машина толком не тормозится. По глубокому снегу гребет очень плохо. При малейшей пробуксовке закапываются только в путь. Ну это само собой - личные впечатления, не претендующие на исключительность. Может кому и пригодится. 1 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) @_Val_, у нас в семье на Шкодах что зимние шипы, что летние шины - базовые Континенталь (т.к. авто чешской сборки, а вот калужские Шкоды обувают в Камы). И я и жена довольны: зимние отлично цепляют, авто не теряет управляемости, хотя шумноваты (но это у всех шипов такое). А вот к летним никаких нареканий нет. Точные модели зимних шин смогу написать завтра, т.к. у нас сегодня метель и неохота выходить на улицу. А летние шины уже упакованы и заныканы до весны. @Серый Волк, я не имел в виду, что ты этого не знаешь: писал для всех, просто криво оформил пост. Так что без обид. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем Romark 1 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 калужские Шкоды обувают в Камы Когда ездил на нашемарках, ага...и на опеле кстати, довольно долго эксплуатировал Каму-Евро...Особых нареканий нет, за исключением шумности. По глубокому снегу гребет гораздо лучше, чем теперяшняя резина. Ооо! И шипы теряет периодически. 1 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2015/01/12135531780922/demotivatorium_ru_novaja_lada_crisis_2015_67467.jpg Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Romark 2 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) Сегодня гонял машину жены в специализированный сервис по ремонту АКПП. Пока делали диагностику и меняли масло в коробке, спросил мнение у четырех механиков про коробку ДСГ: "Что скажете про надежность ДСГ?" Ответ у всех был категоричный: "Я бы не рекомендовал брать авто с ДСГ: пока машина на гарантии, дилер ремонтирует коробку, а дальше через каждые 15-20 тысяч клиент приезжает уже к нам на переборку..." Это мнение 4-х профильных специалистов! Так что свой маркетинг представители ФАГ пусть оставят в автосалонах для недалеких покупателей. Изменено 30 Ноября 2015 пользователем Romark 1 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Сколково эксклюзивно для Лады: 1 Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Это мнение 4-х профильных специалистов! Так что свой маркетинг представители ФАГ пусть оставят в автосалонах для недалеких покупателей. ан нет, всё-таки он на неё закусил ... (с) Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Сайт продажи автомобильный номеров: http://autonomera777.ru Есть поиск по регионам. Ради интереса посмотрел: цены за "табличку с цифрами" доходят до полутора миллиона. Воистину, Россия - страна понтов! Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Продажа эксклюзивных автомобильных номеров насколько я знаю принята не только в России, даже более того наши подхватили эту моду позже. Но тем не менее страна понтов именно Россия, чего уж там. 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 (изменено) Вчера катался на новом Тигуане, который приобрел знакомый месяц назад. Машина очень понравилась (бензиновый двигатель 2.0, 170 л.с.). Был лишь удивлен, что сильно поцарапано лобовое стекло: никогда таких сильных царапин не видел... Товарищ сказал, что это известная проблема: те ФВ, которые собираются в Калуге, комплектуются калужскими же стеклами местного китайского завода... Это еще один увесистый камень в огород "местной" сборки: многие запчасти не оригинальны и гораздо худшего качества. Изменено 6 Декабря 2015 пользователем Romark 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Гыгык...Ну точно Россия страна понтов... 1 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 @_Val_, как я понимаю, в США другой принцип: там номера с индивидуальным дизайном, а у нас просто цифры, за которые одни идиоты платят немалые деньги, а другие об этом еще только мечтают... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти