игорь 77 268 Опубликовано 21 Апреля 2015 (изменено) Всем доброго. Приключилась такая беда: Только сейчас заметил, когда снег сошёл и под машину заглянул. Погнулся задний бампер, то есть не вмятина, а наоборот выгнулся с самого низа, видимо задел что-то торчащее из земли. На вид давно случилось, но краска вся целая и трещин нет. Подскажите, пожалуйста, как исправить? PS. Автомобиль Рено, бампер пластик. Изменено 21 Апреля 2015 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) Всем доброго. Сегодня менял резину на машине, переходил на летную. Так вот, появилась таки проблема: При вывешенном левом переднем колесе, при вертикальном покачивании, есть небольшой люфт, с еле слышным стуком. Машина переднеприводная Рено, прошёлся монтажкой по всем соединениям (шаровые, наконечники, сайлентблоки, стабилизатор) нигде люфта или стука нет. Вопрос: Может стучать передний ступичный подшипник? Езжу на переднеприводных автомобилях, много лет и не разу с таким не сталкивался, гудеть гудели, но чтобы стучать... На заднеприводных, знаю, такое может быть, там конструкция ступичного подшипника иная и предполагает такой вариант, тут же, впервые такое. Подскажите, пожалуйста, такое вообще возможно? Именно стук подшипника на переднеприводном автомобиле? Изменено 14 Апреля 2016 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) @Andrey77, Привет. Ага, при переобувании обнаружилась бяка, стук даже не скажу какой, еле слышно. Как-то не заморачивался и получилось случайно обнаружить. Знаешь когда ставишь не родные диски, с ними идёт комплект пластиковых проставок, видимо для того чтобы посадочное место на цапфу было универсальным. Лично у меня есть такая ситуация, между выступом на цапфе и не родным диском есть промежуток. Когда ставил обратил внимание, что проставка чуть замята, подравнял поставил затянул и решил проверить, покачать колесо, тут обнаружил люфт и стук. При движении стука нет, вроде мелочь, но вот на душе неспокойно, теперь езжу и постоянно прислушиваюсь. Изменено 14 Апреля 2016 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) Стука не было, специально по ямам, по рельсам, погарцевал. Колёса крутил во все стороны, рейка молчит, на яму заехал всё вроде перешупал монтировкой, не люфтит. Значит из-за подшипника должен быть звонкий чёткий стук, правильно? Изменено 14 Апреля 2016 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 14 Апреля 2016 @Andrey77, Обязательно, напишу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 15 Апреля 2016 Всем доброго. Отписываюсь по проблеме: С утра поехал, записался на диагностику, только выяснить причину люфта, назначили на 16.00, выделив 10 минут, больше механик сказал выделить не может, или иди записывайся на следующую неделю. Приехал к назначенному времени, загнали машину на подъёмник, подняли и мастер с монтировкой пошёл искать неисправность. Прошёлся по соединениям, говорит всё в норме, будет ходить и ходить. Вывесил колесо, люфта вроде нет (может мне вчера со страху показалось), но стук еле слышный есть, спросил на ходу стуки или посторонние шумы есть, ответил, что нет. Покачал ещё колесо и вынес вердикт: Езди дальше спокойно, приедешь когда появится стук или ещё что либо проявится при движении. Не успокоился, поехал к знакомому неофициальному мастеру (в своём гараже автомобили ремонтирует), вообще-то он спец по заднеприводным, но занимается и ремонтом переднеприводных. Заехал к нему на яму, он тоже всё прощупал, также вывесил колесо, покачал.... и послал меня к нехорошей бабушке. Сказал тоже самое, что в мастерской, как на ходу начнут появляться посторонние шумы тогда и приезжай. Определённо, что это такое не сказали: Или подшипник, или в супорте втулки подработались. Вот такие дела.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Всем доброго. Итак, ситуация вообще ноль.Есть автомобиль рено клио 2- брался для дочки. Проблема: машина не заводится, просто тупо не запускается.. проверка электриков. Автоэлектрики: 1. диагностика в ноутбуке ошибок нет 3000 рублей перепрошивка мозгов(ЭБУ) ,ГАРАНТИИ что машина будет заводится нет. То есть перепрошиваем и идём дальше. Следующий шаг покупаем мозги, ну и разом ключ, одно без другого не работает. Стоимость 50000-65000 рублей. на разборе будет дешевле. Мастер обещает, автомобиль заведётся. 2. электрик. Диагностика: ошибок нет Мозги ни причём, виноват бензонасос. Включаю зажигание, бенз гудит , машина не заводится. Пишите, что в голову взбредёть . Снять/подключить массу не работает. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 30 Апреля 2017 (изменено) Напрягает, что оба мастера не нашли ошибки. Вы спросите а как ты туда попал..... Офигеть , но автомобиль живёт своей жизнью, выхожу, прихожу на стоянку, иногда завёлся только дотронувшись до ключа, а в другой раз надо 1,5часа реального времени потратить, чтобы запустить... Но в конце он заводится, почему не могу понять. Если запустился, дочка едет,по своим делам, не глуша машину, благо есть два ключа. Если не глушит, на панели ничего не горит, и автомобиль работает в штатном режиме. Сам проверял, выскакивал на объездную и разгонялся 140-160 км в час, отклонений не было. igorek0672 Ты извини, но такие ошибки должен возможно показать сканер. Диагностика показывает 3 бар или, что -то похожее, я точно не понимаю, но мастер сказал, что давление есть. Изменено 30 Апреля 2017 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 30 Апреля 2017 Так пройдено три автосервиса, и везде разный диагноз. 1. не знаю, компьютер ошибок не показывает. 2. Второй я написал, или 3000 без гарантии или новые мозги с ключом. 3. считает , что виноват бензонасос. Боюсь, что следующий сервис предположит ещё один вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь 77 268 Опубликовано 1 Мая 2017 (изменено) Вот единственного чего не могу понять, если допустим не докачивает бензонасос, ну, там мусор, выработка клапанов, иллюзия от ваз 06(там такое было), остальные болячки, но когда машина заведётся, она не троит, тяга остаётся прежней. Мне кажется если был не исправен бензонасос, то я не смог разогнать автомобиль, а так идёт 140-160 и у него ещё есть запас, тупо кончилась дорога. Сегодня открыл капот, на двигателе нет протечек. Вообще пробег автомобиля показывает 97000км, брали не новый, но когда 2 года назад покупали пробег был около 80000. После этого было поменяно масло, Соответственно был заменен масляный фильтр, а вот насчёт топливного, я как-то лоханулся, то есть менялось масло и фильтр марки ''TLF' которое положено по книге. Изменено 1 Мая 2017 пользователем игорь 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение