Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 Все доброго времени суток. Что имею в наличии: ВАЗ 21099, слитый тосол(то есть сейчас авто вообще без охлаждающей жидкости), и бутыль антифриза. Слил весёлым способом, сняв один из патрубков..но вопрос не в этом. Как известно, в правом нижнем углу радиатора есть "краник" с крышкой, которая снимается - и жидкость начинает выливаться. У себя наблюдаю такую ситуацию: 1 - радиатор; 2 - "краник"; И вот сам краник: Вопрос: как его блин снять, может знает кто? Заранее всем спасибо. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 @Elz, нет конечно. Антифриз для вазика - лучше чем тосол. @Бедуин, я слил уже) Надо залить..но кранчик на будущее хочу вскрыть. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 @snajper, вот, спасибо, не знал. Но основной вопрос ещё висит..я попробую тоненькой отвёрточкой, и отпишусь часика через три. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 (изменено) @Бедуин, купил зелёный, так как отец советовал. Установлено на опыте: жарким летом и с тосолом - кипим. С зелёным антифризом - всё как по маслу Уж прикупил давно, лежит-полёживает, своего часа ожидает ( это я о пробке) Надо обломок выдернуть..чем и иду заниматься. Фуух. Изменено 28 Июля 2014 пользователем Lagos Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 @Бедуин, действительно, машина довольно таки долго стояла, и ждала своего часа(я рос, были другие проблемы). Я снимал почти всё из под капота и капитально чистил. Очистил. Но радиатор не трогал. Надо будет на днях и его почистить хорошенько тогда.. @Бедуин, хм..то бишь - прямо в радиатор? Тут я не очень понял Вашу мысль. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 @Бедуин, всё, я понял мысль. Спасибо Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Июля 2014 @waylander, @Бедуин, справился, всё очистил и выбил Тема, можно сказать, закрыта. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 17 Августа 2014 @просто Саня, без проблем, имел ввиду то, что "вопрос себя исчерпал". А тему то создал во флудилке, здесь можно создавать многое Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 12 Сентября 2014 Продолжу тему, но уже немного в другую ветку удалюсь: Вот три части. Подумав немного, и порассуждав, в интернете посмотрев, я вывел себе такие вот "формулы": Зачистить от мусора поверхность;затем обезжирить;загрунтовать(вот тут я не пойму, с чем грунт смешивать);10 минут переждать;грунтовать вторым слоем;дать просохнуть 5 часов;найти пулевилизатор + устройство для давления;(тут тоже проблема)залить краску(тоже пока не знаю как);нанести первый слой слабенький;дать просохнуть минут 30;нанести втрой слой пожирнее;дать просохнуть;найти лак, и лаком после просушки тоже покрыть деталь;полировать по возможности и надобности; Распылитель за 1300 - берет и грунт и краскуОбезжириватель - 100 р/лЛак - 600 р/лКраска - 5000 р/л; если подбор через пкСалфетки (ну тут не сложно)Грунт 2л\?Компрессор простенький, за 2000 рублей. Ребят, кто что знает, подскажите, как лучше, что и где, да почему. Заранее всем огромное спасибо. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 12 Сентября 2014 @просто Саня, железу года три, оно просто стояло. Да, пульверизатором имел возможность пользоваться. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 14 Сентября 2014 @просто Саня, грунт под цвет машины. Разве я не прав? Не чёрный, а красный. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 15 Сентября 2014 @Бедуин, решил проблему проще: выше меня живёт мой хороший знакомый, и он скидку приличную сделал. Вот 1 Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 17 Сентября 2014 @просто Саня, возможно. Пока не знаю. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) И снова я. Почти закончил ремонт, и в конце мне нужно было заменить задние тормозные колодки и цилиндры. С колодками проблем не возникло, а вот с цилиндрами...купил цилиндры "якобы с завода ВАЗ" - итог, при нажатии на педаль тормоза течёт тормозная жидкость из (внимание!) барабана - следовательно из цилиндра. Кто знает, посоветуйте, какие цилиндры стоит купить, чтобы они НЕ потекли? Заранее спасибо. Машина всё та же - 99я. P.S.: тормозная жидкость течёт не из тросика, что идёт к цилиндру, на стыке с цилиндром - а именно из барабана. Брызгает сам цилиндр. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Lagos Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) @_Val_, да, возможно я не все термины знаю, не спорю. Как выглядела упаковка? Коробочка(с естественно надписями: Ваз, завод и прочее), внутри сам цилиндр. Более ничего. Взял, т.к. больше брать было нечего. Продавец возможно Вам известный - магазин "БиБи". P.S.: немецкие запчасти. Мне бы название, ибо как разыскать это у себя в городе..я пару деталей еле достал, в каждом магазине продавец называет их по разному P.S.S.: Если такая *терминология* недоступна пониманию владельца машины, то ему лучше ремонтироваться в сервисе, даже если он ездит на ржавой копейке))) Это было слегка обидно. Я конечно много слов не знаю, но тем не менее много значимых вещей починил. Не всегда терминология - показатель знания. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Lagos Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 5 Ноября 2014 шлангам к тормозному цилиндрику именно цилиндр мне попался плохой. Вот я и пытаюсь, ищу, найти что то по лучше У меня есть ещё один, такой же - есть вариант поставить его и попробовать проверить течёт\не течёт. Может просто брак. Кто знает. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 5 Ноября 2014 @_Val_, собственно - вечером этим и займусь. Всё по разберу и проверю. Спасибо. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 6 Ноября 2014 @Бедуин, премного благодарен. @Andrey77, аудитория не очень там. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 6 Ноября 2014 Можно тогда качнуть электронный каталог запчастей и тебе будет легче искать по номеру запчасти оригиналы и аналоги. Уже изучаю. TRW - это заинтересовало больше всего, раз Вы, уважаемые форумчане так хорошо отзываетесь об этой фирме. Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lagos 688 Опубликовано 28 Мая 2015 Уважаемые? Есть тут инжекторные мастера, ну или просто люди, которые диагностировали своё детище дома? Официальный сайт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение