_Val_ 2 225 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) не из тросика, что идёт к цилиндру, на стыке с цилиндром К тормозному цилиндру *идет* не тросик, а тормозной шланг. Если такая *терминология* недоступна пониманию владельца машины, то ему лучше ремонтироваться в сервисе, даже если он ездит на ржавой копейке))) купил цилиндры "якобы с завода ВАЗ" Вопрос не в твоей технической безграмотности, а в уровне чистоплотности одного конкретно взятого продавца запчастей...Таким образом ты можешь купить и якобы немецкие цилиндры))) Ага...О чем я кстати? О немецких запчастях. Они есть именно для наших машин, даже для классики. Но опять же...Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным... Изменено 4 Ноября 2014 пользователем _Val_ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) @Lagos, ну так как сейчас я пользуюсь корейскими железяками, то навскидку тебе сказать не могу по поводу фрицевских запчастей. Ааа...Вру - проси Бош. Наверняка есть запчасти этой фирмы к ВАЗикам))) Кстати - вот довольно неплохой интернет-магазин. Может быть в твоём городе есть даже пункт оформления-покупки. По крайней мере - поройся по каталогам. http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=73900005&id=43400049_277 Список и цены тебя должны порадовать... Только учти, я без понятия - какая у тебя конкретно машина по году выпуска и двигателю, поэтому набирал от балды. Изменено 5 Ноября 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) немцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли выпускают запчасти для русских машин(и зачем им это надо) Несколько гипотез. 1. Ну рынок сбыта то у нас огромный. 2.Задние тормозные цилиндры от Опель-кадета к примеру - один в один жигулевские))) 3. Все это делается у нас, но хозяин, то бишь фирма - немецкая. И контроль немецкий, а комплектующие соответствующего качества. А зарплатка у работяг - ну не как у бюргеров точно. может она слетела при установке Манжета не влияет на течь, ржаветь и портиться поршеньки будут быстрее - это да. Но вот если при установке цилиндра выдвинулись поршеньки, то возможен перекос уплотнительных колец. Тогда потечет. Изменено 5 Ноября 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) Плохой цилиндр - понятие умозрительное...Когда я говорил о качестве, то скорее имел в виду немного другое. Например - насколько быстро цилиндр пойдет на замену. Ну легкость хода поршней само собой. Там грубо говоря - ломаться то нечему...Обычно ржавеют поршеньки, портятся из-за этого стенки цилиндра и грубеют и рвутся уплотнительные кольца. Но чтобы тёк совершенно новый цилиндр - такого честно не видел. А поменяно...ооо))) Ты посмотри кольца для начала. Может их и нет там вообще - не, ну мало ли с нашим автопромом бывает))) Вообще...Перед установкой цилиндра нефигово его разобрать. Манжеты я снимаю, поршеньки выдвигаю, осматриваю кольца. Задвигаю назад и перед установкой манжет смазываю их. Точнее - часть поршня - которая выдвигается наружу и наиболее подвергается коррозии. Либо тормозухой либо высокотемпературной смазкой для тормозов(синенькая такая). Ооо..Догуглился я с тобой)) Установить задние дисковые тормоза можно на любой переднеприводной автомобиль ВАЗ 2108 – 2115 http://darbis.ru/news69.html Аж самому захотелось...Но у меня тормозные барабаны со ступичными подшипниками, каррамба))) Изменено 5 Ноября 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 5 Ноября 2014 (изменено) магазин "БиБи" Специализируется на запчастях к отечественным авто. Смысл им что-то носить? Изменено 5 Ноября 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) Ааа...Ржать немогу. Только заметил. Суппорты darbis настолько мощные и эффективные, что могут избавить от необходимости устанавливать задние тормоза! А ведь кто-нибудь и поверит... ЗЫ...Так там же и написано, где про задние тормоза))) Изменено 7 Ноября 2014 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Марта 2015 @ali6781, бухла привезёшь? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Мая 2015 Мондео Хотел брать подержанный. Залез на форум Мондео клуба - передумал)) Обслуживание - цены заоблачные. Детали - то же самое. ИМХО - за 400тыр можно вполне найти новую почти иномарку. Тот же Ланос в конце концов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 1 Июня 2015 недалеко уехала Ну да - оцинкованный кузов, двигло от Опеля(ну старенькое канеш), кондиционер - совсем недалеко...А цена между прочим - как у Калины... По нашим "совковым" дорогам? Нормально идет. Если ты перед ямами забываешь притормаживать, то и УАЗик убъешь без проблем. А ШНива так вообще рассыплется)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 1 Июня 2015 @просто Саня, а временами еще холодно и мокро)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 1 Июня 2015 Вариантов нет))) Умудрись за трое суток сгонять из Твери в Орел и обратно, с перерывом на злоупотребление крепкими напитками на таком драндулете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 1 Июня 2015 Имелась ввиду скорость достижения пункта назначения дабы хватило времени набухаться и проспаться до полного обнуления показаний алко-тестера с тем, чтобы успеть в исходный пункт)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 1 Июня 2015 А-а-а.. Ключевая фраза - трое суток))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 @Desertir, ну попроси бывшего владельца после составления договора-купли продажи отогнать машину к тебе домой(ну на стоянку допустим). оплати такси)) А сам с доками езжай в ГАИ за пластиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 (изменено) @Desertir, тебе главное - поиметь ПТС и ключи. Ну само собой договор. Страховка - дело десятое. ЫЫы...С учетом того, что машинка во дворе у бывшего останется) Изменено 2 Июня 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 желательно еще старую регистрацию Я и сказал - ПТС. Синенькая така бумаженция - Паспорт Технического Средства. Вот в ней должна быть поставлена печать и вписан ты новым владельцем. машина хоть на луне пусть стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 (изменено) @просто Саня, ну чисто руками забрать ПТС. Чтобы в сейфе лежал. И ключи. А дату тогда в договоре не ставить. Но стрёмно. Скажет мужик - машину угнали, а в бардачке я случайно ПТС забыл)) И трындец - грубо говоря. Денег нет - машины тоже. ЗЫ. Хотя только идиоты носят ПТС с собой и возят его в машине. Но это гаишников не остановит. регистрация авто - копейки. Литр водки примерно Не фига ты водку пьёшь - по три штукаря за литр)) ЗЫЫ...Хочу построить дом, но денег хватает только на козу. Не - так не пойдёт - горит оно шоле? Таким макаром дела не делаются вообще. Что по жизни, что конкретно при покупке машины. Не - если помойку за червонец берешь - это еще можно. Мы так уже парочку продали. Тут вопросов нет. Изменено 2 Июня 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 (изменено) ты путаешь что то http://voprosov-net.ru/prikazi/gosposhlina-2.htm Как минимум - 850 рублевичей надо. И кстати - а кто сказал, что так просто перерегистрировать машину без выдачи новых номеров? Если допустим товарищи про себя решили так сделать, то это еще ничего не значит... Мну покупал пятерку года четыре(точно не помню - после Матиза) назад, так гаишник на осмотре при словах - "Мы не хотим менять номера" тупо ткнул пальцем в еле заметную царапину на номере...Дальше продолжать? Изменено 2 Июня 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 (изменено) Есть ПТС, а есть регистрация (ок, некорректно, свидетельство о регистрации тс) Ну с моим количеством машин - купленных и проданных за время игры в Сталкера - лучше не напоминать)) Да - и ссылочку посмотри. Она тоже ничё так - нормально. В прошлом году брал Волгу с заменой номеров - 2 тысчи как с куста. Хотя - может быть от региона зависит...тут я не в курсе. Изменено 2 Июня 2015 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 2 Июня 2015 он так же не имеет права управлять ТС Вопрос не в праве управлять, а в праве владения данным ТС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение