Murarius 10 533 Опубликовано 21 Октября 2014 Я не то чтобы не согласен или пытаюсь учить, просто некоторые моменты вызывают непонимание. Военные не знают о то что внутри зоны отчуждения есть мутанты, базы сталкеров и аномалии, это лишь слухи, байки Т.е., военным, поставленным на охрану периметра, объяснили, кто за этот периметр может пробраться только с одной стороны? Спрошу проще: куда направлено оружие у этих военных? Если только в одну сторону (при этом без какой-либо информации, что именно может прийти с другой), при этом еще и "оружие только для вида", то это не слишком логично, с учетом того, что два-три слепых пса все-таки иногда забегают с тыла. Долг и Свобода это малочисленные группировки, занятые войной идеологий. Ни те ни другие не терзаются жаждой продвижения к центру зоны В чем заключается идеология тех и других? Без изменений, как в оригинале? Я думаю, все помнят идеологию "Свободы" из оригинала. И потом, что произойдет с их идеологиями после отключения Выжигателя (если таковое запланировано)? Они ведь изменятся, не так ли? Идеология будет одна - дорваться до хабара первым. Монолит ... ведут себя соответственно прагматичному бойцу-фанатику. Похоже, "взаимоисключающие параграфы". Во всяком случае, что-то не стыкуется, как-то рядом не видятся прагматизм и фанатичность. Те ученые которые сидят в бункерах, знают о существовании Осознания разве что из слухов и намеков из правительственных программ Правительственные программы не состоят из слухов и намеков. Программа - это последовательность действий, имеющая конечную цель. Кроме того, кому, как не ученым, отправленным в Зону, знать, какая цель преследуется? Военным? В Зоне без ученых они никуда, одним автоматом в Зоне ничего не решишь. И еще, продолжая тему нелогичности: Ни в одной инстанции военным не докладывают что в чзо есть секретные лаборатории, это секретная информация. Это чересчур. Координация должна быть. Не забывайте, что и те и другие туда отправлены тем самым правительством. Так что уровень, на котором военным что-то по этому поводу докладывают, все-таки должен существовать. если среда ограниченна то и аномалия динамической не может быть. Я бы посоветовал почитать вот это. Дмитрий писал об артефактах, но и концепция аномалий в тексте прослеживается, и, по-моему, она шире и интереснее, чем жесткая завязка на среду. 1 3 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 533 Опубликовано 22 Октября 2014 Плюс обратите внимание на фонарь а именно на время работы дальность свечения и фокусировку. Могу прислать фотки если надо. Тут понадобился налобник и пока думал какой приобресть очень много узнал. Я только вкратце и в качестве оффтопа замечу: вот с чего-то подобного должен начинаться процесс разработки той или иной фишки для мода. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 533 Опубликовано 22 Октября 2014 Ребята, у вас вот до этого поста был сплошной конструктив, и некоторые замечания @monk лично я считаю логичными, хотя импонирует и то, что @Ирбис задумывается о разнице между съесть/выбросить и дозарядить/сменить. То, что вы дальше начали, называется п. 2.1.3 Правил форума. Совершенно ненужные выяснения уровня "а ты кто такой". Продолжайте в русле конструктива, пожалуйста. От этого выиграют все. И вы, и потенциальные играющие, и модераторы, у которых и так работы немало. Спасибо. 3 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 533 Опубликовано 27 Октября 2014 Извиняюсь, но то ли спрашивал и ответа не получил, то ли забыл спросить вообще, не помню уже: а собственно, сюжет-то есть? Делаете локации, сшиваете этот мир, значит, сюжет полностью готов? Или действуете от обратного: посмотрим, что получится реализовать, а потом подгоним под имеющееся сюжет? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 533 Опубликовано 27 Октября 2014 Принцип работы: сперва делаем локации и параллельно мыслим нюансы сюжета. Как только будет готова платформа, соединяем ее с скриптовой начинкой, и начинаем отладку, как только игра начинает запускаться, строим сюжет. Вас это не беспокоит? Знаю, что такая схема работы может породить (и порождала в некоторых проектах) проблемы совместимости сюжета и технической составляющей. В том смысле, что рано или поздно историку придется подстраиваться под возможности, и историка это напряжет, что в итоге выльется в совсем не тот сюжет, который им задумывался. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 533 Опубликовано 26 Апреля 2015 "Всё о балансе" уехало в "Разговоры о модах". Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение