Murarius 10 533 Опубликовано 21 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2014 Добавлю только слова благодарности тем, кто подошел к вопросу конструктивно и дал практические рекомендации. Спасибо. 1 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 26 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 28 или 29 июля система оценок вводится в действие.Еще раз краткое описание:Упор сделан не на оценку пользователя, а на оценку постов, поэтому вся статистика полученных/отданных оценок в профилях будет отключена, а количество вариантов оценки увеличено. Ежедневный лимит оценок убран. Оценки действуют во всех форумах без исключения.Базовый набор ("Спасибо!", "Нравится", "Не нравится", "Согласен", "Не согласен", "Полезно", "Пиши грамотно!") изначально будет действовать на всем форуме, впоследствии в некоторых подфорумах этот набор может быть изменен.Все значения старых "+" и "-" в постах не пропадут, но более не будут доступны. Т.е., если вы ставили "+", он никуда не денется и будет виден, но в новой системе такой оценки уже нет, предлагается более широкий выбор. Свой старый "+" или "-" можно будет при желании отменить и оценить пост одной из оценок новой системы.Таким образом, у нас осталось два-три дня для того, чтобы выразить свое отношение к человеку. После ввода системы оценок будем высказывать отношение уже к тому, что человек написал. 1 7 8 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Система оценок введена в действие. Старые плюсы и минусы можно посмотреть в тех постах, где они были. Если вы уже голосовали за пост до введения в действие Системы оценок, то отменить свой "плюс" или "минус" не получится. Точнее, пока этот вопрос в подвешенном состоянии. Если же вы голосовали уже с помощью Системы оценок, то свою оценку можно отменить и поставить другую. При каждом выставлении оценки пользователю, чей пост вы оценили, приходит форумное уведомление (перевод будет чуть позже, но и так понятно ). При желании уведомления можно отключить в своем профиле (Настройки - Настройки уведомлений - Уведомлять меня, когда оценивают мой контент, самая нижняя строчка). "Съезжание" полосы оценок немного влево - исправим, все будет ровно. Базовый набор определен следующими оценками: "Спасибо!", "Нравится", "Не нравится", "Согласен", "Не согласен", "Полезно", "Пиши грамотно!". В этой теме Администрация ждет ваших предложений по добавлению или изменению набора оценок для того или иного форума или подфорума. Для отдельно взятой темы, к сожалению, настроить свой набор невозможно. Т.е., можно чем-то дополнить набор оценок в "Форуме Народной Солянки", но нельзя определить отдельный набор оценок для темы "Ковыряем ОП-2", в ней будет действовать то, что определено для "Форума Народной Солянки". Сильно "подрезать" базовый набор нежелательно, он, на наш взгляд, достаточно хорошо сбалансирован. Тем не менее, для какого-то из форумов можно убрать какие-либо оценки из базового набора, если это действительно будет нужно.. Ежедневный лимит оценок отменен. Говорите "Спасибо!" столько, сколько вам хочется. Данные об общем количестве полученных и отданных оценок в профилях больше не отображаются. P.S.: Предложения вида "Вернуть все как было!!111" не рассматриваются и будут удаляться. Спасибо. 1 4 2 1 4 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Тему переименовал, ибо Система оценок - это, как справедливо заметили, уже не репутация. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
YaSoN 63 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) Имхо, но зачем столько повторяющихся оценок? Нравится (не нравится)/согласен (не согласен), спасибо/полезно — разве это не одно и тоже? Изменено 31 Июля 2014 пользователем Murarius 1 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Для меня кнопка "не согласен" лишняя Ну а кнопка "Согласен" дублирует уже имеющиеся "спасибо" и "нравится" Изменено 31 Июля 2014 пользователем Murarius 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Anahoret 299 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 @Бедуин, привет! Мне твой пост нравится, но я с тобой не согласен. Ну... ты понял согласен и нравится - разные вещи. 1 1 Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Ранее уже писали об этом: - "согласен\не согласен" - такая оценка более уместна для постов в технических темах, чем "нравится\не нравится". - для тем во Флейме (музыка, кино, литература) как раз более уместны оценки "нравится\не нравится". Лучше всего о различии оценок "нравится" и "согласен" написал Андрей: Государство из моей зарплаты вычитает подоходный налог. Мне это не нравится, но я с этим согласен. И волен выбрать, что приоритетнее для меня в смысле оценки. 1 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) согласен и нравится - разные вещи. Ну дык я ж не зря акцентировал что для меня Изменено 31 Июля 2014 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Оценок больше, значит больше возможностей поприкалываться. Мне уже интересно, что бы было. если оценок еще поразнообразнее добавить. 1 3 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Я, конечно, понимаю, что с введением новой системы оценок постов некоторые получили новую цацку... Хочется поюзать, поиграться...Но, все таки, прошу быть объективнее в оценках и не тыкать без повода на иконку "Пиши грамотно".Для вас это забава, а человека, у которого в посте 1-2 случайные или малозначительные ошибки, этим обижаете. Подумайте хорошо, стоят ли ваши забавы с иконками недоумения и отрицательных эмоций тех, кому вы так самозабвенно тыкаете на "Пиши грамотно"? А еще лучше, прежде чем тыкать на эту иконку, проверьте на ошибки свои посты. 1 2 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
abramcumner 1 146 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Добавьте, пожалуйста, смайлик(желательно веселый) к оценкам поста. Очень не хватает. Изменено 31 Июля 2014 пользователем abramcumner 1 2 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Фон полосы убран. Названия полученных оценок (слева) теперь показываются во всплывающих подсказках. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Нащёт "Пиши грамотно". Я, допустим, рассматриваю эту оценку не только как призыв соблюдать правила грамматики, пунктуации, орфографии и пр. т.п. при написании текста, но и как призыв грамотно излагать свою мысль. Поэтому буду использовать её (оценку) во всём многообразии смыслов, которые несут слова "пиши грамотно". Или добавьте оценку "Я ничего не понял из написанного", ну или как-нибудь иначе там. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Гектор 1 1 1 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 585 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 "Я ничего не понял из написанного" и "В твоём сообщении есть орфографические ошибки, старайся писать грамотнее" - это разное. То есть иконку "Пиши грамотно" странно использовать для того, чтобы сказать "Я ничего не понял из того, что ты написал".Всяк на свой манер собирается использовать предоставленные оценки. 2 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) иконку "Пиши грамотно" странно использовать для того, чтобы сказать "Я ничего не понял из того, что ты написал". За неимением кухарки - имеют повара. Так как вся эта система весьма субъективна, то удивляться нечему. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Гектор 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Добавьте, пожалуйста, смайлик(желательно веселый) к оценкам поста. Очень не хватает.Да! Я б одобрил. Хорошая идея! Запилите, пажалузда, этот кнопарь во имя Добра! 2 1 1 Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Ряд постов при одной и той же оценке пользователями, может иметь диаметрально противоположное толкование.Некий пост содержит несколько моментов.Если поставить оценку "согласен", то как понять к какой части поста относится эта оценка?Такие коллизии будут возникать постоянно.Ну а оценка про грамотность - вообще должна быть исключительно в руках куратора\модератора. Мне так сильно кажется. Но это уже обсудили и решение принято.Вроде как будет лишняя игрушка в руках того, кому скучно. 8 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Если поставить оценку "согласен", то как понять к какой части поста относится эта оценка? А при старой системе репутации у Вас не возникало таких вопросов? Точно так же пост имел одну оценку (плюс или минус) при том, что мог быть "многослойным". лишняя игрушка в руках того, кому скучно. Про особо "скучающих", я уже писала - будут забавляться в режиме чтения (в лучшем случае). 2 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Нет пока еще такой системы, которая оценивала бы только часть поста. Ну так это же хорошо, давайте сделаем на нашем форуме будем первопроходцами . 1 1 ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения