Перейти к контенту

Система оценок постов

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Тема открыта.

• Нравится 4

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Тема открыта.
А зачем?

Я за старую систему репутации с + и - .

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Просто в последнее время и на форуме, и в личках все чаще всплывает вопрос об оценке с условным названием "Смешно", "Забавно", "Ржака" или каким-то подобным. Вот и решили открыть.

Вечер добрый, если не трудно, то добавьте оценку: Сочувствую! Иногда бывают такие ситуации на форуме, что хочется поставить именно эту оценку. :)

• Нравится 1

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Я за старую систему репутации с + и - .

Давайте не будем вытаскивать из сундука с нафталином обсуждение о недостатках/преимуществах  старой/новой системы репутации/оценок.

Пишите о том, какие оценки, на ваш взгляд, можно добавить.

Кстати, неплохо бы перечитать тему с самого начала, прежде, чем писать пост. Лично я так и сделала. И, надо сказать, это было очень занимательное чтиво. :)

• Согласен 1

... можно добавить.

возможность нескольких (естественно, взаимно не исключающихся) оценок...

• Нравится 1
  • Согласен 2

всё легко

В принципе, если есть техническая возможность добавить новую оценку в определённый раздел, то условное "смешно" для "Говорилки" вполне будет к месту, а в других разделах, пожалуй не стоит, так как такая оценка в серьезных темах может использоваться как язвительная, кого-то это не волнует, но наверняка кого-то и заденет.

Изменено пользователем FCDin-Fan
  • Согласен 4
fcdin-fan.gif

Пишите о том, какие оценки, на ваш взгляд, можно добавить. Кстати, неплохо бы перечитать тему с самого начала, прежде, чем писать пост. Лично я так и сделала.

Перечитал. Могу лишь продублировать, ибо новых идей за эти два года не появилось. :)

Хорошо бы вместе с предложением названия оценки узнать и ваше видение, какой иконкой это можно показать.

и ваше видение, какой иконкой это можно показать.

Не буду придумывать "лисапед", окружность с красной и зеленой половинками.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

с красной и зеленой половинками

Дальтоники не поймут, потому что нарушение распознавания красного и зеленого наиболее распространенный вид дальтонизма. :pardon:

Впрочем, интересное предложение.

Если речь о предложенной оценке "сомнительно", то самый оптимальный вариант иконки - знак вопроса "?".

P.S. А вообще, категорически против всех этих новшеств. Зачем изменять то, что и так хорошо работает? Сегодня появится оценка "сомнительно", завтра "ржунемагу", а послезавтра "чмоки-чмоки"... :nono: Сомнительная тенденция получается.

Изменено пользователем Jurok
  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Дальтоники не поймут

Так не поймут и те, кто за рулем не сидел ни разу... :D  

знак вопроса "?".

Отлично! Также в тему. Может даже так "!?"

против всех этих новшеств

Консерватизм хорошо до тех пор пока общество сидит на месте. Мы вроде растем, молодежь подтягивается...

ed_rez.gif

Не хватает оценки "сомнительно".

Я бы уточнил, такую оценку можно сделать антиподом оценки "полезно".

т.е. пост не "ни о чем" - в нем какая то техническая инфа, с виду сложная, но на самом деле неверная, ошибочная. Вот такой оценки не хватает.

Ну и просто для того чтобы отметить любую дезинформацию о чем угодно, такая оценка тоже подойдет.

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Если речь о предложенной оценке "сомнительно", то самый оптимальный вариант иконки - знак вопроса "?"

Есть другой вариант иконки - HWZvyap.png

Ибо всем известна та степень сомнения, которая постоянно звучит у костра сталкеров, при упоминании колбасы и батонов.

• Нравится 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Есть другой вариант иконки

Тут нужно учитывать миниатюрный размер иконок системы оценок. Иконка должна быть такой, чтобы было четко видно, что она изображает.

Также очень хотелось ввести кнопочку "помог". Знак тому, что "полезно"- это знак общему развитию форумчан, а знак предложенный- это факт!

Мне иногда не хватало этой полезной отметки, чтобы понять суть отметки "полезно". Имхо.

ed_rez.gif

Также очень хотелось ввести кнопочку "помог".

Если человек помог, то ему говорят "спасибо".  По-моему, этого достаточно для обозначения полезной помощи.

Не забывайте о том, что мы не можем бесконечно наполнять линейку оценок. Нужно исходить из принципа разумного минимализма оценок, если не хотим получить в каждом посте пеструю широкую оценочную линейку.

P.S.  Лично я пока поддерживаю оценку "сомнительно" для постов в моддинговых разделах и оценку "смешно" для флейма.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Ещё бы как-нибудь помягче выразить "не нравится", а то отогнутый книзу палец как-то невольно "переползает" на личность, а не на содержание поста, хотя это субъективно, настаивать и спорить не буду.

Будь моя воля, я бы добавил к оценочным иконкам ещё и просто смайлики: они такие выразительные. Там было бы и "смешно" -  :) , и "не согласен" более информативно -  :nono: . И: "контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филлипович" - :ph34r:. И многое другое. Тут главное не переборщить)).

Была бы возможность кастомизировать (и тут Остапа понесло))) набор оценок в зависимости от темы, было бы вообще идеально).

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...