Карлан 1 049 Опубликовано 2 Мая 2015 @Dennis_Chikin, да, вот и я о том же, проецировать криминал действительности на группировку бандитов из игры это неразумно, там и тут слишком по разному устроен мир, поэтому я и предлагаю окрестить их всех мародерами по сути, и нет у них к чертовой матери никаких выходов на группировку которая контролирует ЗО, и работают они с барменом, дают артефакты, берут тушенку и все, никаких подводных камней тут и не нужно. Все отморозки которые не понимают важности поддержания дипломатических отношений с торговцами будут расстреляны, например. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 2 Мая 2015 Да не, я к тому что над Барменом тоже кто-то есть, и этот кто-то должен через Бармена и бандитов доить. Либо если брать в расчет Жилу (хотя я о оригинале вел речь), то его тоже приписывать в синдикат торговцев, и он уже де факто не бандит. "а это типа не мои, это какой-то Кочерга - делайте с ним что хоте, он завтра на Агропром пойдет..." Да не, так не пойдет, Кочерга всегда скажет что бугор - Боров. Да не о моде про бандитов речь, мне интересно придумать для них какие-то логические обоснования, как, в принципе, и для одиночек, т.к. это две неспонсируемые условные группировки которые я не понимаю откуда берут водку-селедку оптом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 2 Мая 2015 @Dennis_Chikin, так те кто за пределами знают, что есть такие бандиты и сталкеры, и эти самые кто за пределами заинтересованы только в артефактах для сбыта кому надо и кому не надо, лишь бы платили. Запрещать их спонсировать - глупо, рационально увеличить поставки боеприпасов, оружия и чего там надо для добычи артефактов, и вполне "официально" поставлять через своих людей это все барахло тем кто ползает за артефактами, ну и разумеется всю экономику строить на своих деньгах, что-бы ни копейки валюты не утекло в чужой карман. И тут бандиты/не бандиты - все одно. Ну а дань артефактами - аналогия зоновского общака, как они устроены я думаю рассказывать не надо . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 2 Мая 2015 (изменено) Нет, это как-раз низший уровень, средний уровень это те, кто уже на большой земле принимают артефакты (вблизи от), они занимаются сортировкой, упаковкой и транспортировкой (в т.ч. и трансграничной разумеется). Т.е. оптовая торговля. И там уже возможно идут другие группировки, которые делят между собой выверты и медузы, и, может быть, европу и африку. А вот нужнобольшезолота это уже и есть высший уровень . Кстати, вот контрабанда - она скорее всего именно в контрабанду загнана, чтобы поднять цены Дело не в контрабанде даже, а в доступности и процессе приобретения. У конечных дистрибьютеров всегда цены скотские. Причем легальность товара она даже не ключевую роль играет, но процент конечно существенный накидывается, но тоже от товара зависит. Не, у пушеров, как и у производителей - копейки. Конечно, потому-что ни те ни другие нафиг никому не нужны. И те и другие легкозаменяемы. Это как-раз низший слой . Изменено 2 Мая 2015 пользователем Карлан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 13 Июля 2015 Тут попробовал ввести курьерство, чтобы гг лишний раз не обременять. Довольно неплохо получилось, мне стало играть куда удобнее, хоть и плачу 20к за доставку. К примеру есть у меня арты на продажу, продать я их хочу ясное дело только сахарову, но на янтарь идти не планирую, а чтобы лежали и тухли жаба душит, поэтому заряжаю петренко дотащить мои арты, а сам иду по своим делам, по итогу деньги мне прилетают на счет. Сделал все в уи, не больше 5кг можно отдавать, и страховка не более 100к если с отрядом что-то случится. Например кровь камня сахарову можно сбыть за тысяч 12-15, весит он полкило, если мы заряжаем тащить 5кг кровь камня, то мы теряем от 40к до 70к при плохом стечении обстоятельств за свою лень, при хорошем раскладе профит от 100к до 130к соответственно. Еще тестирую денежную массу, тоже получается интересно, то есть теперь нет какого попало количества денег. Обеспечил артефактами, при выбросе идет эмиссия с отклонением. И также тестирую денежные и товарные кредиты, а вообще стараюсь выводить все товарные отношения из игры. Ввиду долгой игры однотипные квесты полным абсурдом себя показали, практически все задания несоизмеримы награде, к примеру петренко за прута дает хороший долговский костюм, а бармен за четырех отмороженных бандитов с дт гранату ф1 , я никогда не брал это задание, хоть и постоянно бегаю на дт арты варить, постоянно сцепляюсь с этими бандюганами и ложу их, но для меня все равно как-то унизительно воевать за гранату, учитывая что такая же граната может у них в луте выпасть. Да, еще, все видели не раз мою критику бартера, тут чтобы не быть голословным я его ввел и потестировал несколько игровых дней. Мое отношение никак не поменялось, это жутко не удобно. Один торговец готов обменять нужный мне товар за тот арт, которого у меня нет, но за мой товар готов обменять на ненужный мне товар другой торговец. В результате чтобы получить патронов я меняю артефакт у одного на ненужный товар, потом бегу ко второму менять этот товар на мои патроны. Это дикий ахтунг! Я категорически не понимаю сторонников бартера, я могу привести несколько доводов и аргументов против. Пусть этот торговец продает этот товар в два раза дороже но за деньги, у меня уже будет выбор, бежать три локации к другому за этой вещью, или, черт со всем, отдать эти "двойные" деньги и получить то что мне нужно здесь и сейчас. Если кому-то интересно, я ввел несколько видов общественных отношений: кредит, лизинг, аренда, доставка, заказ, сейчас тестирую играбельность инвестиций, пока склонен к тому, что они не нужны, но есть несколько вариантов развернуть мое мнение, их сейчас и буду прорабатывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 30 Октября 2015 Может и можно что интересное из этого сделать. Нельзя. А награда за квесты - отдельная проблема. Она будет стоять, что с бартером, что без бартера. Не соглашусь, с крупными торговцами идем по пути ОГСЕ, с мелкими торговцами и всякими командирами отрядов идем по пути "умной" награды, вещь крайне удобная, хоть и не всегда доступная (из-за ограниченности вещей в этих работодателях). Если дыры в самой экономике - это не проблема наград, награды суть следствие. В награду выдается товар, это существенно больший круг чем калаши и деньги, которые превалируют в большинстве модов, это стоит учитывать, систему наград в ОГСЕ я видел на видео, по моему определенно позитивный шаг в экономике. @_Val_, делай, кто не дает? Я давно реализовал систему, которая выдает те предметы которые чаще всего нужны, качество, количество растет соизмеримо сложности задания, а следовательно ценность максимально приравнивается к стоимости. Вопрос как оценивать сложность задания? Эталон это когда ценность = стоимость, но этого невозможно достичь для двух и более лиц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 крайне сложно Невозможно. Приходит ГГ раненым, получает 100500 аптечек и Калаш, приходит голодным - 100500 консервов и Калаш. Приходит без патронов, получает и аптечки и консервы)) нет, подобной системой мы опускаем диалог вот этого самого выбора, то есть диалога, которого не существует, но который должен-бы был существовать. В последнем примере только у тебя логика дала сбой, получить должен патроны. Так вот - допустим на минутку, что ГГ попадает в альтернативную Зону. Чем он будет расплачиваться за товары и услуги? Подержанными советскими рублями из своей реальности? По мне так не катит...Как ввести другую валюту, параллельно сталкерским деньгам я абсолютно не в курсе. Похоже тут движок надо ковырять... Что делать? Ибо как вариант напрашивается бартер...Ну или вообще переход на общую для всех валюту типа патронов - сами знаете по примеру чего.. Я по этой теме тут уже портянок 10 писал, бартер не имеет права на жизнь где существуют три и более лиц. Это палеозой. Ну или вообще переход на общую для всех валюту типа патронов - сами знаете по примеру чего.. Это вообще пять. Почему мы сейчас с золотыми монетами-то не ходим? В твоем примере из-за линейности это было уместно (и то, на мой взгляд, с большой натяжкой, так как до денег им как до китая), в сталкере со временем это приведет очевидно к чему, горе тем кто этого сразу не видят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 (изменено) Как расплачиваться с торговцами в реальности, где обычные сталкерские бабки по определению не могут быть использованы?Кхм, а что есть обычные сталкерские бабки? Я указывал в посте выше, что я разбирал уже детально этот вопрос, поищи поиском мою точку зрения, мне кажется вполне доступно и подробно я изложил все, если будут вопросы - то задавай, побеседуем. Все равно денег в природе давно уже не существует.Спасибо, Денис. Обратите внимание. Важное замечание. Говоря по сталкерски - в мире давно псевдоденьги, или квази- если по-человечески. торговцы меняют артефакты на снаряжение. 1 артефакт меняют на 1 оружие или 1 броню или набор припасов(2 пачки патронов, 2 единицы еды, 2 единицы лекарства). Вид припасов выбирается игроком.Нет, ты немного не понял, поищи мои посты по поводу товарных денег, почему они плохи и гораздо хуже бумажных или электронных, здесь ты деньги пытаешься сделать из артефактов, а они не удовлетворяют свойствам денег (в том смысле, что удовлетворяют хуже чем циферки в пда или бумага). Сбербанк уже запустил туда свои щупальца?С свете последних событий минфина я уже ничему не удивлюсь . Не-а...Это ты не понял. Мне все равно, есть ли в НАШЕЙ ЗОНЕ червонцы или цыфирки на счете. Меня интересует, можно ли заиметь ДРУГИЕ цыфирьки или червонцы в ДРУГОЙ Зоне. Причем параллельно с тем, что уже есть...Если торговцы обеспечат конвертацию зоновской валюты в любую валюту ДРУГОЙ зоны, то более чем. @dsh, я как-то уже описывал, что награды довольно странно выглядят, так как при оригинальном балансе нет ничего невозможного, и добежать можно до ЧАЭС с ПМ и в куртке. @Dennis_Chikin, у тебя побольше власти, найди мои посты по этой теме и продублируй сюда, а то их может скрыли куда, надеюсь что не удалили, еще раз это все описывать мне просто лень. Изменено 31 Октября 2015 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 В общем нашел кое-что на свалке, это конечно не общно, а конкретно по моду, но что-то понять можно и из них. Если администрация найдет другие посты, проникнитесь еще глубже . http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13072&p=940564 http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13072&p=940832 http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13072&p=940867 http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=13072&p=940990 Ага, и нормального разговора вновь не получается, скоро на костре сжигать начнут. Денис, только опять не толкай философскую телегу, сейчас ты начал по делу говорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 Эти квесты надо вырезать (переделывать), с этим никто не спорит, это очевидная проблема экономики, но не потому-что это "обмен" хвостов. Чтоб как было - точно не надо, в оригинале экономика не работает, это тоже сразу видно. У меня в диздоке целый талмуд написан с проблемами, следствиями и путями решений. Проблема многих еще в том что они товар рассматривают как калаши и деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 (изменено) @abramcumner, я не пойму к чему ты ведешь, по поводу ценности и стоимости я выше писал. Окей, артефакты - не деньги, я понял, такого там ничего нет, но и явно ты это тоже не указал. @Murarius, я этому автору бартера на это недвусмысленно намекал не раз и не два, он явно оценивает, причем явно цифрами, и тут же полностью исключает бумажные и электронные деньги, и я негодую.см. выше про "дискурс". А самое смешное, что здесь еще можно, действительно, спрятать все цифры внутрь кода, и ни один игрок их не увидит. Но внутри - останутся именно цифры, по тому что заменяют файл на 100500 строк. dc Изменено 31 Октября 2015 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 А самое смешное, что здесь еще можно, действительно, спрятать все цифры внутрь кода, и ни один игрок их не увидит. Но внутри - останутся именно цифры, по тому что заменяют файл на 100500 строк. dc См. АМКII @volk_40k, нет, неверно, деньги это высоколиквидный товар, а не ценный. в котором удобно пересчитывать все остальное Это одно из свойств денег, а их куда больше, чему вот всякие матамбы никак не удовлетворяют как ни крути, это я и доносил в своих постах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 Золото, металл , тоже из той же истории необходим (ценнен) многим Чем тебе в ЗО помогут даже 10 слитков золота? За отсчет можно взять тот же арт или товар Мировая практика показывает что ни к чему хорошему это не привело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 (изменено) многовалютная система Погоди, я дня три медитировал прежде чем сообразил такую валюту (вернее систему по конвертации фантиков в что-то юридически обеспеченное) для ЗО, чтобы она как-раз без мыла пролазила в эту дырочку, и только чтобы была одна коробочка, так как вторая... ну это уже перебор . Второе, ты о деноминации? Что она дает? Я не понял. На самом деле, если не копать до истоков "а как появились торговцы", то можно сделать неограниченное количество валют для каждого стаклера каждой группировки в каждом измерении, так как они все будут обеспечиваться этим артефактовым бизнесом (де-юро разумеется, де-факто все таже товарная масса и торговцы с капиталом в мировой валюте), и вполне себе конвертироваться по текущему курсу во что угодно через торговцев (у которых есть капитал в, например, мировой валюте или чем еще), и, отмечу для любителей реализма, "выводится" будут по сегодняшней схеме отмывания денег с последующей легализацией . Отсюда вывод что на денежную массу будут влиять только внешние факторы (и то, при грамотном использовании финансовых инструментов можно даже избежать эмиссии, этот вопрос я тоже обдумывал). Изменено 31 Октября 2015 пользователем Карлан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 Второй пост мимо. универсальная ценность - патроны Ты из них суп сваришь? Какова для тебя будет ценность этих патронов, когда на горе из них ты будешь от голода загибаться? "твердая валюта" - арты ( ценный предмет зоновский и не только). Если разговаривать с точки зрения геймплея, а не технических условностей, то артефакты это вовсе не твердая валюта, их количество, типы, виды и т.д. в зоне, а тем более количество, типы, виды и т.д. переправляемое за пределы никогда не константа. Ценный он опять-таки не для всех. А из чего она сделана, бумага металл или золото или арт, вопрос вторичный.. Первичный, это первичный вопрос. Деньги должны удовлетворять свойствам денег, те же собачьи хвосты крайне плохо им удовлетворяют. P.S. Если кого-то интересует внешняя экономика ЗО с позиции сталкера в моем моде, то могу рассказать, все довольно красиво и тривиально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 Из бумаги, металла можно сварить, наверное. Жаль что нет понимания, почему в Метро именно патроны валюта, а не крысы, ведь из них суп можно сварить. С тобой тяжело строить диалог, у меня такое ощущение что валюта, деньги и ценность для тебя одно и тоже, не говоря уже о стоимости и полезности. Бумага - деньги, металлы также плохо удовлетворяют свойствам денег в перспективе развития экономики. Дак на чем же держиться экономика в зоне ЧАЭС, для чего все эти сталкеры идут туда и т.д. Наверное виды аномалий или мутанты им интересны и привлекательны радиация, голод, лишения... Вопросы весьма странные так и хочется сказать "детские". На поставке артефактов очевидно. Если востребованность в "хвостах" высока, т.е. они нужны каждому или многим людям полезны, то они будут и могут быть "валютой" ибо за них можно будет многое купить или продать их многим. Что и есть одним из критерием денежки. Как ты верно заметил - один ИЗ, у тебя же деньги принимают вид товарных денег что суть сводится к бартеру, а он невозможен в обществе где три и более лиц, я это тут сто раз уже разъяснял. Племя (эволюция) тумба-юмба немного не догоняет ребят с уолл-стрит, не находишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 Перспектива развития... Думается такие глубины вряд ли знакомы людям сталкерской местности.Вот так и скажи... ПыталсяПопытка не удалась. И там где денежные отношения в силу условий первично-общинные, именно ценные для большинства предметы становятся "валютой" ( деньгами).Это какие-такие условия? Опираясь на больную фантазию некоторых авторов, можно поминать нестабильность работы электроники, ну а бумагу то почему туда нельзя завезти? Один из примеров: взаиморасчеты в США времен "золотой лихорадки", в местности той расчеты велись и в салунах и в магазинах по снаряге, предметами, которые были ценны, из-за которых, собственно, люди и шли в эту местность. Деньги имели хождение, но и так же присутствовали расчеты предметами (золотом), которые добывали старатели.Один вопрос, о чем это говорит? Сейчас, к слову, взаимозачеты тоже имеют место быть, и называются они клиринговыми операциями, которые осуществляются через клиринговые палаты. Еще небольшой вопрос вдогонку, по твоему какой тип экономики должен быть в ЗО? Отчего же, если товар предмет одинаково или примерно ценен, необходим одному-трем субъектам ...Сказки пушкина. Хотя, что скрывается за троеточием? Они могут производит расчет именно этим предметом ввиду того, что он ценен для каждого из них в силу своих полезностей. Т.е. именно так и зарождались деньги в свое время .Ага, продолжай экскурс, и к чему это привело? Где уолл-стрит , а где Сидорович. Как говорил один из персонажей : " мы университетов не заканчивали". Работают простые, понятные правила , которые образовались за тысячи лет . Правила понятные простым людям, именно поэтому там они и применяются.На подобном уровне зачастую размышляет за политику, экономику, etc. какой-нибудь провинциальный сантехник-колдырь. Каковы цели экономического предприятия в сфере рыночной экономики? Что есть бар 100 рентген? Далее, как абстрактный сталкер может получить легальный кэш выйдя из ЗО при условии что там бартер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 @_Val_, сформулируй конкретнее что тебя интересует, пока у тебя один пост с другим не вяжется вообще никак. Зачем вводить параллельные деньги? Чем не устраивают рубли? Какая связь между параллельными деньгами и товарообменом в параллельном мире? Потом ты вообще говоришь о дисбалансе наград, и говоришь что это единственное что тебя интересует, определись что тебе нужно. Посыл в поиск справедлив, эти знания можешь получить путем прочтения различных альманахов по экономике. А пока кроме как просто послать, действительно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 Но до замены - работало, блин. НОРМАЛЬНО работало. Но какой ценой. @volk_40k, умельцами этого ремесла положено быть торговцам по канонам этой системы, а сталкеры и бандиты тоже разные бывают, ну да не о том речь. Если даже насильно засовывать туда бартер, то это приведет к см. выше. При бартере невозможно достичь равновесной цены, об этом тут Денис таки недвусмысленно третью страницу намекает. Как там и что возможно Гнусная инсинуация, в десятый раз прошу и спрашиваю, как видят экономическую систему сторонники бартера, и к какому типу ее относят? А так, опять же поддержу Дениса, не надо рассматривать эти вопросы с т.з. сантехника в пьяном бреду, лично тебе могу предложить такой бартер, миллион раз поменяемся монетами, я тебе 99р, а ты мне 100р. Где тут обман поймет даже протрезвевший резко сантехник... по крайней мере я надеюсь, что поймет. @Dennis_Chikin, таки до коробочек с дырочками разговор (применительно к игре) у нас еще не дошел, общественность еще не победила бартер в себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карлан 1 049 Опубликовано 31 Октября 2015 (изменено) "забесплатно, то есть, даром" - ага, и, разумеется, никто обиженным не ушел . " меченые всякие университетов не кончали, а вот сидоровичи - уже могли. Ну и их кураторы - всенепременно." - я к этому все и веду, думаю это очевидно, это типа как статистика по нехорошим делам, где исполнители - двадцатилетние птушники, а заказчики - огого. " меченые всякие университетов не кончали, а вот сидоровичи - уже могли. Ну и их кураторы - всенепременно." - если верно понял, то это тот мод, который, конечно, не доплевывает до САМОГО, но тоже где-то там по психо_чему-то_там/_какому-то_там расстройству как всегда где не надо. Ну вот зачем сразу плохое подозревать ? Просто, еще одна позиция, с которой можно выстраивать всю эту картинку. Предположим, есть одна большая деза, ради которой устраивается больший цирк, просто, чтобы ни кто ничего не понимал. Все соображения "экономической целесообразности" в таком случае идут нафиг. Главное, чтоб "слоники бегали" © ! А под это - делается собственно то, что хотели. Если игрока вести по этому сюжету, например - становится резко наплевать, сколько у него там денег. И, соответственно, ни каких "технических трудностей". Требуется только- сюжет, чтобы игрок не обращал внимание на все остальное. Нда, вариант с психическим отклонениями в стиле, скажем, Перес-Реверте - тоже вполне возможен. Лишь бы меру знать. dc Телега скатилась за то, что в игре собственно говоря и не видно (цели которые не говорят меченым, тайный заговор и фон берков на летающей тарелке), обсуждение ради обсуждения, ну или ради нормальных доказательств для любителей докопаться до истины. Вроде все (кто может внятно аргументировать свою позицию) поняли что бартер - не сюда, кто до сих пор не понял - ну, ваши проблемы. Изменено 31 Октября 2015 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение