Black Hawk 2 310 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 пора бы и пересаживать мелкого, но куда? Для "килек", читал - минимум 40 литров надо в одно лицо один хвост Да ну!.. И пары литров воды хватит. И конечно, луковичка, картошечка, специи - знатная будет уха! 4 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 Ну зачем рыбу мучать? 60 литров это садок для молоди - инкубатор. У меня в детстве и то 100 литров был, так там тетры мои любимые, не росли нифига. У фанатов стенки аквариумные были, в основном 250 литров аквариумы. 2 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) О! Наковырял вот фотку птерика аж злополучного 2010-го года... Ширина аквариума - 40см Изменено 11 Октября 2016 пользователем _Val_ 2 Ссылка на комментарий
krokus 9 130 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 - Начальник полиции: "Когда у меня стресс, я включаю музыку, смотрю на рыбок в аквариуме, делаю вдох-выдох, расслабляюсь. А вы, капитан, как вы в милиции снимаете стресс?" - Советский млиционер (Шварценеггер) с каменным взглядом: "Водка". (С) Красная жара в 80-х был у меня аквариум, небольшой, литров на 20-ть....жили там три несовместимые по своей сути рыбки...купил по незнанию...это был скорее не аквариум, а восьмиугольник...я-то думал, по детской наивности, что они играются...в итоге остался только один - Маклауд... у малого, когда он жил с матерью, был джек - рассел...вот это дааа! метеор, озорник и оочень дружелюбный...реально бегал по стенам, ну аки ездят на мотах по вертикали...это если его не выгулять .. 4 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 20 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2016 (изменено) Доброй ночи. Нет у меня два дратхаара кобеля... Один остался. Умер старшой. Похоронил в луге, где охотились. 15 с половиной лет, 12 лет со мной на охоте. На фото он 3 года назад. Изменено 20 Октября 2016 пользователем zoozooz 3 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 20 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2016 @zoozooz, сочувствую. Думаю, это очень тяжело расставаться с верным другом после стольких лет... 1 3 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
BoBSoN 156 Опубликовано 22 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2016 это очень тяжело расставаться с верным другом после стольких лет Есть такое дело... Наша девочка Дебора. Год назад нас оставила. Теперь она живёт на радуге - так моя сестричка с детства говорит про ушедших. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Black Hawk 2 310 Опубликовано 23 Октября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Внесу в тему и свою небольшую лепту. У меня самой нет домашних животных, а вот у моей сестры, живущей в родительском частном доме в Крыму, ентой живности с избытком. Очень уж она жалостливо относится к страждущим нашим братьям меньшим, правда, этой жалости у нее в меру (что очень хорошо!), и не доходит до маразма некоторых особ, которые собирают в своей квартире с десяток бездомных кошек и собак. Котики в нашей семье были всегда, чаще всего один, иногда два, но это если "прибивался к берегу" какой-нибудь бездомный котенок. Сейчас сестра живет одна, уже на пенсии, так что домашняя живность в какой-то мере скрашивает одиночество. Ну, а вот, собственно, и сама эта живность: - кошечка Черри. Найденыш из соседского огорода. Она старшая из живности. Черри любительница гулять сама по себе, на руках сидеть не любит, не особо ласковая, но и не злюка, просто не нравится, когда ее тискают. Кошечка очень изящная и мелкая как подросток, хотя уже совсем взрослая. Хорошая кошечка - спокойная, не хулиганит, не докучает, с чувством собственного достоинства. - полуторагодовалый кобелек Шурик. Подобран в бурьянах у обочины дороги. Сестра услышала писк, оказалось, там совсем крошечный, еще слепой щеночек. Выкормила, вырастила. Правда, воспитать не смогла - щеночек вырос в глупого неслуха и хулигана. Получился такой забавный дурачок, но добрый и преданный, за сестрой ходит хвостиком и поднимает жуткий скулеж и вой, когда она его оставляет дома одного. Когда общаюсь с сестрой по скайпу и вижу Шурика, сладко спящего в кресле, то вспоминаю рассуждения Шарика из произведения "Собачье сердце": "Так свезло мне, так свезло. Просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза." Прошлой осенью в домашнем хозяйстве появился кот Тишка (Тихон). Жаль, у меня нет фото. Кот породистый, из "квартирных", но прежняя его хозяйка начала часто и надолго уезжать куда-то на заработки, поэтому сплавила котейку в хорошие руки, то бишь моей сестре. Тишка, конечно, красавец. Породу не знаю, но окрас у него как у сиамов, но он пушистый, как персы , глазки голубые. Кот толстячок, добрячок и увалень. Короче, игрушка для потискать и погладить. Ну и напоследок о самых беспокойных и хлопотных обитателях. - это Вася, Мася и Кузя. Культурно обедают, за на столе, каждый из своей плошки. Вася и Кузя - черненькие котики. А Мася серенькая, кошечка. Вот их история. В начале сентября сестра обеспокоилась тем, что у соседа (человек одинокий, иногда подолгу отсутствующий, к тому же и любитель выпить) в сарае надрывно пищат котята. На второй день этого писка не выдержала и пошла посмотреть, а там три малюсеньких котеночка, один даже еще глазки не открыл. Блохастые, измученные и тощие. Скорее всего, первородящая молодая кошка бросила свой выводок. Естественно, доброе сердце сестры не могло позволить ей обречь малышей на мучительную голодную смерть. Сестра забрала крох и начала выхаживать. Сначала поила котят, впрыскивая им молочко из шприца, потому что они были настолько маленькие, что не могли сосать даже из бутылочки с соской, которую купила в зоомагазине. Кормить котят приходилось часто, даже ночью. Гноящиеся глазки им промывала, блошек пинцетом выбирала из шерстки. Самым слабеньким был Васенька, думала, что не выживет. Но, как видите на фото, все мучения первых недель закончились благополучно. Через несколько дней котята начали сами сосать из бутылочки молочную детскую смесь, в месячном возрасте понемногу начали есть перетертую пищу из мисочки. Сейчас это шустрые, игривые пушистые колобки, которым достались счастливые билеты в жизненный путь. Еще немного фото. Качество не очень, так как снимки сделаны в скайпе. - обед почти закончен. Масенька уже нежится в теплых "маминых" руках, а ее братики, помня голодное время первых дней жизни, стараются подъесть всё до последней крошки. - чупакабрик Кузя. После сытного обеда можно и в монитор пофтыкать. Ох, чувствую, он через месяца три-четыре будет набивать в поисковой строке Яндекса слово "киски"! - подготовка к послеобеденному сну. Братики Кузя и Вася умывают друг друга. - сладко спят усталые котейки. Вот такая история трех котят, брошенных в грязном сарае, которая счастливо закончилась продолжается на мягких диванных подушках в теплом доме. Мне остается только добавить, что сестра живет на очень скромную пенсию, часть которой тратит не только на корм всей этой живности, но и на их лечение, что иногда бывает очень чувствительно для ее бюджета. Это не просто таблетки или мази, а еще и операции. Например, одну из кошечек, которая прожила у нее 18 лет, она дважды возила за 50 км в город Феодосию, на серьезные операции по поводу опухолей. Еще операции стерилизации, необходимые для кошек, чтобы не плодили котят, которым не всегда может повезти в жизни попасть в такие заботливые руки, как у моей сестры. 2 10 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Гектор 3 549 Опубликовано 23 Октября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 ... не доходит до маразма некоторых особ, которые собирают в своей квартире с десяток бездомных кошек и собак. Тут от четырех-то башню сносит иногда. 5 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 У нас, когда в деревне жили, было две кошки. Так когда они обе котились ... да если ещё и обе разом .... на некоторое время дома становилось избыточно оживлённо 5 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Ixterra 778 Опубликовано 23 Октября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) башню сносит А, если ещё и имена соответствующие: Четыре МУРшкетера. Изменено 23 Октября 2016 пользователем Ixterra 1 4 6 "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Ada_Wong 1 582 Опубликовано 19 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Моя любительница шмонить шкафы и быть в курсе всего происходящего в доме. 14 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Наша красавица, хозяйка всех потаенных мест дома. Обедать будем? Наглость- второе счастье! И обо всем. 12 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Моя любительница шмонить шкафы и быть в курсе всего происходящего в доме. У меня такая же, только с жёлтыми глазами. 3 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BoBSoN 156 Опубликовано 4 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Тут от четырех-то башню сносит иногда Будем посмотреть - какого это четыре сразу... Короче, новости из дурдома от "Маппет Шоу": Вернулся наш чемпион с выставки в Петрозаводске, вернулся с новыми наградами и титулами. только вот вернулся он - не один Теперь с работы, меня встречают примерно так: 11 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BoBSoN 156 Опубликовано 18 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Фотки с выставки. Размер уменьшил, оригинальный около 8-ми Мб. Чемпиён.(С) Кошка-такса 12 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. BoBSoN 156 Опубликовано 16 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 У нас пополнение. Ждали ко Дню Победы, потом на следующий день, ко Дню Рождения, но с природой не поспоришь, на пару дней мои подарки задержались. Почти одновременно (чуть раньше), у дочки в Петрозаводске, окотилась кошка Фенечка, сестра нашего чемпиёна Джаза (см. выше). В нашей банде нашем прайде пополнение 3+3=6. 8 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Saks_GA 88 Опубликовано 17 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 У меня тоже есть зверюка. 5 лет назад на улице нашли. Зашуганый был до ужаса. Пытаешься погладить, а он аж в паркет вжимался. Но ничего сейчас как говорится маленький кусок счастья в семье))) https://goo.gl/photos/NBtBDWTA6FM1Z3ZP7 8 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. waylander 316 Опубликовано 31 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Собака и цветы. 9 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. dyda 715 Опубликовано 2 Июня 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Собака-улыбака с работы, мои собака и кот. Изменено 2 Июня 2017 пользователем dyda 7 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти