Elz 343 Опубликовано 21 Июля 2014 (изменено) @Скат Манта, ну... усомнюсь... Матросов грудью на дот лёг. Причины... в общем-то не известны. Сомневался ли он?.. Шкурные интересы всегда рядом и отменить их никто не сможет (относительно). Шкура - не броня. Лично мне мозги прочищала только молитва... хотя... это от безысходности... А мозг спасал только кураж! Мозги не только кураж спасает но и собственная глупость. Глупость, кстати, не только мозги, но и тело иногда спасает. А мины не только сознание прочищают, но и в депрессию вогнать могут Особенно если они слишком близко ложатся. Тогда и не только в депрессию, но и поглубже вогнать могут. К сожаленю. Изменено 21 Июля 2014 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 21 Июля 2014 @Скат Манта, к счастью, лишь теория! Но и разговор с @hypercatt и @Artem_K. оставил определенные колебания в мозгу. Не очень, скажу Вам, радостные Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 13 Августа 2014 У каждого своя правда... Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 9 Января 2015 @BFG, Лем умер, так и не увидев, что люди его поняли. Каждый до сих пор и существует в своем маленьком мирке. @warwer, счастье - как кислород. Оно опьяняет.**** Ты амбициозен, молод, талантлив?Ты умен, удачлив и харизматичен?Ха! Знай: жизнь обломит тебя сразу, как только ты посмеешь заявить о себе. Чем больше рвения ты проявишь - тем сильнее жизнь ударит тебя в ответ. Чем больше будут амбиции - тем больнее будет падать, а такое произойдет, малыш, не сомневайся, и при том не раз и даже не два...Так что вот тебе пошаговая инструкция: возьми свои амбиции, положи их себе в рот, тщательно пережуй и засунь потом их себе куда подальше, и никогда, слышишь, никогда, их оттуда не доставай.Те, кому нечего терять, заберутся так высоко, на такой недосягаемый уровень, которого никогда не достичь мелочным, с низменными интересами, а главное - без ИСКРЫ, людишкам.Нужно совершить Революцию внутри себя, внутри своего ума, своего самосознания, что бы нездоровый перфекционизм заставил тебя творить невероятное, находить новое, совершать непостижимое.Завершая словами Чака Паланика: Лишь потеряв все, мы обретаем свободу.Следовательно, отсеки все лишнее, отбрось ненужное и... скользи.Удачи вам всем. 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 10 Января 2015 © Charlie Hebdo. Не смешно. *** 2volk_40k: нужно лишь поставить перед собой невыполнимую цель. И добиватся ее. И тогда сам не заметишь, на какой уровень забрался в погоне за невероятным. И пусть цели ты не достигнешь (хотя нет ничего невозможного) (хотя, точнее так: возможно все, вопрос только в количестве затраченных усилий), но твой уровень буде недосягаем. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 10 Января 2015 каждый хавает положенное.Таким образом мы все будем гореть, разве что по разным... причинам. Постановка сего театра жизни вообще довольно скучна, не желали бы люди ее разбавить действом? Вопрос риторический, и так все видно. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Мыши, станьте ежиками !Если посмотреть выше, то: я сказал, что цели добиваться самому, а не поставить перед кем-то цель и сесть на жопу, ожидая, пока все само сделается. Как добиваться, если у тебя в наличии нет тех качеств, которые помогут развить те качества и навыки, которые в свою очередь необходимы для той цели, так сказать. Это похоже как сделать стул из дерева когда нет дерева. Цель есть, а вот компоненты в наличии от отсутствуют .Вспомнилось: нужна Цель и нужно Средство. Поставив цель, неважно ведь какими путями ее добиваться. Цель оправдывает средства, не правда ли? (2DC: к случаю "поставил, жду" не относится) ...?? Разве? Допустим, можно видеть или предпологать путь - если он намечен. А вот куда и зачем ити - всегда было проблемой. И проблемой не выбора, нет. Просто, куда ити? Накой вообще ботинки топтать?..Именно. Но вот только немногим понятно, что цель и путь - вещи разные. Не путаем со средством достижения цели. Изменено 13 Января 2015 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Думаю - ложь. Средства важнее цели. Средства - это исходное, цель можно попробовать изменить.Значит, не настолько важные цели перед собой ставите. Хорошо людям логичным - если что-то не логично, это не верно. То ли дело людям сентиментальным - "а может то, а может это"... А желание тоже может быть компонентом. А такое .. Есть желание, нет понимания или .. Много вариантов когда не срастается итоговое. Вот человек понимает так лучше , так надо делать, а душа не лежит. Или у него эти действия вызывают негатив, да такой что в эту сторону и смотреть не может. Так вот сложилось у него . А вы говорите захотел, развил и т.д. К сожалению, данное правило не может быть универсальным . Что то есть такое из-за чего одни люди математики, другие ботаники, третьи сталевары и композитором и креативным менеджером стать не могут .. Как бы ни хотели. Сантименты, опять же. Если очень захотеть, можно всего добиться. Дело в приоритетах. У всех они разные. Истории парней, вышедших из гетто в прайд (pride, англ. - высший свет), достаточно популярны, и их количество довольно велико... Стоит только захотеть. Изменено 13 Января 2015 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 Ложь используется часто и широко. И часто на пользу, поэтому всегда понимание что есть ложь в конкретной ситуации, поможет в понимании ситуации и действий ..Не согласен. Ложь есть грех, не забывайте. Хотя бы поэтому не стоит защищать пороки... Я бы еще очень много на эту тему написал, но уже довольно гневно. Ложь не терплю, даже самую незначительную. Вообще нет "маленькой" или "большой" лжи. Я слишком жесток в этом плане, а псоему - писать на тему лжи более не буду. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 @warwer, не обязательно молчать. Можно и говорить все, что думаешь. Только людить сильно не любить будут. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) Полностью согласен; вру постоянно и именно в таком ключе. Лучше пусть мои родители (бабушке вообще под 90) живут спокойно, чем я буду рапортовать им о моих болячках, пусть и серьёзных. А ложь такую я как-нибудь переживу наравне с болячкой. А те, кто не терпят вообще никакой лжи - лукавят либо перед окружающими, либо перед самим собой. Вот тут не надо. Во-первых, никто не в праве требовать от меня рассказать что-то. Можно ответить: "ничего не скажу". И спокойно разбираться со своими проблемами. Сантименты - это слабость. Но люди этими слабостями живут. Иначе не могут. Кто-то нуждается в эмоциях больше, кто-то меньше. Мои недавнешний идеал - полный отказ от эмоций. Не вышло. Почти получилось, но "почти" не считается. Никаких полумер. Что-то вроде внутреннего девиза. 2volk_40k: человек живет в полном неведеньи добра и зла. Да и вообще, это настолько абстрактные и нематериальные понятия, что можно усомниться в их существовании. Альтернатива есть всегда, но нельзя и себе, и еще кому-либо угодить, если шанс на то, что это удастся мал. Потому и говорю - все либо 0. @Скат Манта, цинично пытаться быть "лучше"... Как понять? Лучше - опять же абстрактное понятие. Слишком велик разброс мнений на счет того, что "лучше", а что "хуже". Обстоятельства влиять могут, однако. Изменено 14 Января 2015 пользователем Elz 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 25 Января 2015 @warwer, поставил я "нравится", а не "согласен". Мне нравятся эти слова, но не совсем я согласен с ними.Боятся умереть все. Но кто-то находит в себе силы поставить интересы, например, 100 человек выше своих собственных. По разным причинам, да они, в общем-то, и не важны. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 25 Января 2015 (изменено) @warwer, не обязательно боятся жить. Можно просто нелюбить эту самую... жизнь.Да и вообще... герой не обязан умирать. Это раз. Нее, батенька, боятся умирать все. Ибо человек - животное, причем самое гнусное, хитрое и кровожадное. На все пойдет, лишь бы жизнь сохранить. А если получилось так, что умер, геройствуя... Ну, тут, во первых, дело случая, а во вторых - кто не успел, тот опоздал, как гриццо... Это, значит, два. Изменено 25 Января 2015 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 25 Января 2015 (изменено) Да, герои не ищут смерти. Это верно.Главное просто жить, и не печалиться каким-то мимолетным проблемам. Да и вообще... Брать от жизни только позитивное, и во всем видеть позитивное. Лично я так считаю. Изменено 25 Января 2015 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) В последнее время вся моя жизненная философия сводится к одной лишь только фразе: "Так жить нельзя!"И неважно, что жить так, в общем-то, не только можно, но и нужно.А насчет того, есть ли что-то вообще... Вселенная, мы, вода в океане... Есть несколько интересных версий, и одна из них (условно назову ее "Цикл") может свести вас с ума.Она заключается в том, что мы - плод воображения одного человека, а он и Вселенная, в которой он живет и люди, его окружающие, да и вообще все - тоже плод воображения какого-то человека, и так далее до бесконечности...А в одной книжке по сталкеру (признаюсь, читал, и даже не одну) есть такая фраза: "Мы все - лишь волны, записи на физическом вакууме, как штрих-код на ценнике в магазине". Что-то меня в этой "теории", если ее можно так назвать, привлекает.Вот копошимся мы, копошимся, как муравьи, на одном месте, с какими-то своими мелочными интересами, а ничего глобального не производим и не происходит. А жаль.Да и вообще, кажется мне, что не в ту степь пошли мы. Уходим все больше в железки, в вещи, вы только посмотрите, какая ныне похабная молодежь, и ушли мы от своих начал, в хорошем их смысле - доброта, честность, верность, духовность. Ушли мы от этого, а я считаю, что это самое дорогое, и что к этому мы и должны стремится.Сейчас Скат Манта опять скажет: "Сентиментальничаешь, мой юный друг, сопли распускаешь. Человек только и делал и делает, что убивал, жрал и гадил, только бы выжить". Да, так это, не спорю, сам часто себя этой мыслью отрезвляю, но не хочу я в это верить, не хочу. Хочу верить в то, что человек - высоко духовное и моральное существо, а не животное.Человек в последнее время вообще стал гадостью - все ниже.Ненавижу современную культуру потребления.Почти каждый уверен, что iPhoe/Galaxy и подобное - крайне крутая и необходимая вещь.Абсолютное, подавляющее большинство смотрит тупые до невозможности западные фильмы или сериалы. Ужас! Одна агрессия! Даже в комедиях там убивают, мотивируя это тем, что "убийство было крайне смешным и нелепым". ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? ЧТО СМЕШНОГО В СМЕРТИ???Жрут в бигмачной, ходят в Adidas, покупают iPhone (хотя он им без надобности, over99,99999% его функций не используют), приобщаясь таким образом к современной культуре, становясь одним из "избранных", входя в "высший свет".Все это - пропаганда. Пропаганда, приехавшая к нам из-за бугра.Проблема России в том, что мы никогда не создавали и не умели (и умеем) создавать красивый миф, обертку вокруг конфеты, слепленной из куска дерьма.Запад же в этом преуспел.Заложники вы. Причем заложники даже не вещей, а мнений той несчастной кучки людей (людей ли?), которые создают, а потом притворяют в жизнь СТЕРЕОТИПЫ.Это не обвинение. Это не разоблачение. Это лишь попытка открыть (хоть кому-то) глаза.ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ! ПОСМОТРИ, ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ, И ОТВЕТЬ ЛИШЬ НА ОДИН ВОПРОС: А ПОЛУЧИЛ ЛИ ТЫ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛ? Не то,, удобно ли тебя вот так безвольно влачить свое жалкое существование, а лишь то, что я спросил выше.Задумайся. Изменено 12 Марта 2015 пользователем Elz 2 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 12 Марта 2015 @Скат Манта, ну еще в 1974 году академик Сахаров говорил: "В перспективе, быть может, поздней, чем через 50 лет, я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. ВИС должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приёмники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление ВИС окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих современников, ВИС будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации и требовать индивидуальной активности…". Конечно, интернет изобрели еще в '69, но все-таки общественным явлением он стал в 90-х.Компутер (транзистор) - ну тут конечно омериганцы, как обычно своровав у русских да немцев, как и анлгичане (ох любят же они это делать, вспомним хотя бы радиолокацию) (под русскими я понимаю белорусов, украинцев, русских да и вообще большую часть жителей бывшего СССР), взяли да внезапно изобрели компьютер.. Правда, для отвода глаз еще и интегральные схемы пришлость за четверть века до этого придумать, ну да не суть.И вообще, я (лично) легко могу отказаться от всех этих "прелестей". Но не про то была речь. Я вполне предпологал, что так мои слова и воспримут и что таков будет ответ... А смысл все же понятен, но напише еще раз, мне не сложно: не поддавайся рекламе, человек. Думай сам, не отдавай свой разум в руки других... людей (?). @warwer, надо, надо. 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 12 Марта 2015 @zxc, не стоит так сильно обобщать. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 10 Апреля 2015 @Гектор, а вы почитайте Чарльза Тарта - и никакого запоя не надо. И такое чувство есть у меня, что в современном мире нельзя рассуждать о философии бытия. Ибо время бежит быстрее, а созерцать - не действо, но и не бездейство. Как раз то "измененное состояние". В современном мире нужно либо действовать, либо бездействовать и становиться "одним из". Как-то так. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение