kolyan-nych 2 042 Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Растолкуйте, мне, убогому. в чем разница между патриотом и убийцей? Патриот - убивает за идею. Убийца - убивает за всё остальное. Может я и не прав, но и в том, и в другом случае - убийство, это лишение жизни кого-то за что-то. И если убийца может убить просто из-за того, что ему кто-то (или что-то) не понравилось, доставляют удовольствие муки боли, работа у него такая, то патриот делает всё тоже самое, но с фанатизмом в глазах и верой в правильность своих действий. Интересно, а палач - убийца поневоле или патриот, делающий своё дело во благо чего-то или кого-то? Убийца - это: человек убивший человека; зверь убивший человека; машина убившая человека; слово убившее человека. А если человек лишает жизни зверя он убийца? Или работа у него такая (мясник, охотник)? Изменено 4 Июня 2015 пользователем kolyan-nych Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 5 Июня 2015 Вспомните, хотя бы, ВОв. Одни убийцы же ж были))) И как после этого рассуждать о том, что любовь к Отечеству не может идти рука об руку с убийством? Или всё-таки не убийство, а уничтожение боевых единиц противника? Вспомнить ВОВ? Легко! Особенно 1941 год, май-июнь месяц. Тогда ура-патриотов было много, шапок у них было ещё больше и этими шапками хотели закидать дорогу аж до самого логова противника. Чем это кончилось? Тем, что к 1942 году на 90% была совсем другая армия. Не ура-патриотов, а в большинстве своём людей, защищающих свой дом, семью, Родину. Не умоляя подвиг безымянных героев первых дней войны (у самого дед погиб под танками в Белоруссии в июне 41-го при защите своей деревни) патриотизм этот был омыт в крови и стал не ура-патриотизмом, а именно- патриотизмом в том понимании, что изначально в него заложено, - любовью к своему Отечеству, преданностью своему народу, готовностью на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Есть только одно большое НО. У каждого патриотизм свой, и тот кто не попадает под его концепцию - враг! А как поступают с врагами?... Как-то так... Подмена патриотизма ура-патриотичными лозунгами происходит довольно часто и очень сильно потом аукается. А о убийце и патриоте было высказано на вопрос Соколика. Вот только хто там еще не равнодушные... Растолкуйте, мне, убогому. в чем разница между патриотом и убийцей? Я вижу это так, кто-то иначе. Но у нас плюрализм мнений. Или я ошибаюсь? Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 5 Июня 2015 то дело Родины. Она тебя учит как и каким быть патриотом. И это правильно? Вроде - да... Родине нужна общность. Про общность и личность понятно. Вопрос кого больше считать патриотом? Того, кто с пеной у рта на каждом углу кричит как он любит свою Родину, что он готов для неё сделать и что святее его только папа римский. Или того, который понимает, что Родине, в общем-то, на него наплевать, потому что он винтик в маховике истории, но при этом он работает на благо своей Родины (делает машины, сеет хлеб, строит дома), растит детей, наконец, просто живёт и не требует взамен ничего экстраординарного, кроме как не мешать жить своими маленькими радостями и проблемами. Каждый второй брак приводит к разводу на первом году совместной жизни Что-то не верится... Даже на личном примере могу это опровергнуть. 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 18 Июня 2015 О прощении. ... 4. Прощён - значит понят (понять - значит простить). Прощение - удел сильных. Слабый может сказать, что простил, но затаить обиду или злобу, и, когда-нибудь отомстить. Кстати, 3. Прощён - значит - я. это как? 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 18 Июня 2015 Оправдал как себя Оправдывать себя - скользкая грань. Себя, любимого, можно оправдать в любых прегрешениях. Разве не так? Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение