warwer 900 Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Житейская философияВсем здравствовать! Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии, кому есть чем поделиться с другими.Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.Обсуждение необходимо и приветствуется. Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности? Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки, собственные обиды... от житейской философии. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем warwer 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 Привет друзья. Есть десять заповедей, которые Исус оставил. Ну и плюс свои и жить можно. ( Каждому свое.) Жаль что только с возрастом понимать наченаеш,( А вот мжно было раньше вот так поступить). А нет посвоему Я же,умней. Че их слушать ( Ха жизнь прожили.), ну и итог. Как говорится финиш, к чуму шли к тому и пришли. А вобще сколько не говори,толку мало. Это наш жизненный путь и каждый должен его пройти сам. С радстью,горем,богатством,нищетой и так далее. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 20 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 "Согласие - есть взаимодействие двух сторон". Если я согласен с собой, то с кем же я договорился... 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 с кем же я договорился... Думаю, со своей совестью... 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 Договориться со своей совестью? Хм... Договориться с совестью - обмануть. Как по мне, так совесть - это единственное, что обмануть не получится. Смотрите : если обманул свою совесть - значит, она есть))) А если она есть, значит, ты понимаешь, что обманул, поэтому - неправ. Вот и выходит, что обмануть совесть не получится))) Это я щас как философ такое задвинул, или как математик? Походу, уравнение какое-то получилось...или неравенство. Пора бросать курить укроп. Он как-то нештатно на меня влияет. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 30 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2015 (изменено) Пора бросать курить укроп. Переходи на петрушку! И совесть не надо будет обманывать. Изменено 30 Ноября 2015 пользователем просто Саня 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 23 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 (изменено) Ложь, чем плоха - сначала убеждаешь себя, потом другого, а когда он поверит, то начинаешь верить и сам. Изменено 23 Февраля 2016 пользователем warwer 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 (изменено) *отвлеченно смотрит в даль угла и проносятся пред его глазами образы его прошлой жизни* И начинаешь лживый Мир-в-Себе... И в отражениях зеркал не видишь лживый свой оскал... Не видишь боль и страх, сомненье, их спишем мы на невезенье, а совесть... Совесть? НЕПРИЧЕМ как и забота ни о чём... О ком? Не в чём мне Совесть - Осень! Она забыта, да не спросит ОН - Зима, вот, это боль... Она мне Жизнь забрала, да и Нас с тобой... Ох... Эта БОЛЬ. Незримо и неугасимо пилит Нас, Хотя всеобщий РЁВ угас... НЕТ - НАС. А - боль, своим сомненьем отдаляет этот МИГ. *как стих он свои мысли изложил и пялясь в темный угол видел сны* PS: Удаляйте, удаляйте, удаляйте - ВСЁ, Вот костер тепершний, угас на годы, если смотреть по датам, НО - ГОРИТ ОГОНЬ и его - не удалить. Удаляйте, удаляйте, удаляйте - ВСЁ, переписывайте нам историю... Затушите Костер и хоть на Миг, НАСЛАДИТИСЬ ВЫ - историей своих удалений - ЗАБВЕНИЙ. Не верю, не верю, не верю в Вас, Я НЕ ВЕРЮ, что ваш РЁВ угас... Рев исканий-сомнений и невезений, Я НЕ ВЕРЮ, что вы ХОТИТЕ забывать... Забвение - лучший лекарь, Забвение - нас спасет... Забвенной Души - Лекарь, ЗАБВЕНИЕ, берет НАС в оборот... ВОТ БЛИН!!! промахнулся темой, кажись... да и собака соседская под руку гавкала, *редиска*, батарею мне на ногу уронила, стерва...меня аж переклинило - начал в вас не верить... (в хорошем смысле) Админам и МОдерам: "КУ", - со всем уважением. ВЕРЮ! верю я, в Вас, и результаты деятельности вашей вижу воотчию! "Че-то как-то... заболеваю, что-ль, я!"(с) Водки захотелост...много. Изменено 20 Июля 2016 пользователем Ушастик 1 http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Она встала в 4 утра. Сломала все удочки, выкинула червей в унитаз, порезала лодку, легла и крепко прижалась к любимому... Жить оставалось 1, 5 часа... Похожая ситуация была. Не поломала, правда, спрятала... Шторм в доме, неделю не разговаривали, прекрасное время было. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Ушастик 205 Опубликовано 6 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 (изменено) - На рыбалку поедешь? - Ладно, поеду, тока нужно с Женой "посоветоваться".... *шушукаются* - НЕ! Не поеду. - А что ТАК?! - Жена разрешила ДОМА, водку пить... Изменено 6 Августа 2016 пользователем Ушастик 1 2 http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsaВо Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 26 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Какой прекрасный способ не избавляться от курения: закончил диалог, монолог и ушёл в переосмысление перекура сказанного, боясь последствий выраженной глупости. Пойди покури. Переосмысли, избавься от свидетелей своего триумфа или позора, отдохни 5 минут... Вернуться придётся конечно, но уже с возможностью быть обновлённым прокуренной мыслью. Разве плохо? Нормальный метод отступления, если что, но физиологически некоторо затратный. 2 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 2 минуты назад, alex5773 сказал: это просто повод задуматься немного. Таки да, задуматься о том, что О-Сознание из виртуального мира проникает и в реальные мОзги. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 3 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2021 "Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях"(Аристотель) Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 25 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2021 Однажды весной внук с дедом убирали в огороде сорняки. Вдруг ребёнок спросил: "Дедушка, а почему сорняки, которые мы не сажали, так хорошо растут, а то, что мы сажаем, нуждается в нашем внимании, заботе и труде?" «Вот, внучек, благодаря своей наблюдательности ты сделал важное для себя открытие: всё ценное и значимое для человека, требует от него немалых усилий, а вредное и ненужное произрастает само». Ссылка на комментарий
aromatizer 4 426 Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 (изменено) Всё просто: не надо брать дурного в голову, а тяжелого - в руки. Изменено 14 Августа 2021 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
D.U.R.O. 93 Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 Вспыхнуло солнце заката На дворе благодать Мир абсолютно понятен Умом его не понять Пока небо целует комету И плачем, смеёмся опять Мир абсолютно понятен Умом его понять Иду как старец, узревший вечное Иду любоваться закатом осенним На берегу, в сокровенном блаженстве Устремлён в бесконечное детство Кем же я стал, когда был никем Кем же я был, оставшись собой Наедине со всем, в том числе с этой рекой Преисполнился тем, что будто уже Сто триллионов миллиардов лет На триллионах таких же планет Проживаю как на этой Земле На совершенном пути к этой гармонии От созерцания огроменного фрактального подобия От замечательного всеединства существо мира И душой, куда не глянь Хоть вглубь, в бесконечно малое Хоть ввысь, в бесконечно большое Поэтому, давай, ступай, езжай своей дорогой куда-то Как и я тоже пошёл наслаждаться прекрасным Осенним закатом На берегу тёплой южной безымянной реки Всё, ступай И я пойду, не забывай, себя береги Вспыхнуло солнце заката На дворе благодать Мир абсолютно понятен Умом его не понять Пока небо целует комету И плачем, смеёмся опять Мир абсолютно понятен Умом его понять Иду с теми, кто идёт к реке, уже у реки На реке чуется каждый момент другим Делай всё, что пожелаешь себе Иду с теми, кто идёт к реке, уже у реки На реке чуется каждый момент другим Делай всё, что пожелаешь себе Ссылка на комментарий
aromatizer 4 426 Опубликовано 10 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2021 14.08.2021 в 21:17, D.U.R.O. сказал: давай, ступай, езжай своей дорогой куда-то Как и я тоже пошёл 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти