Перейти к контенту

Житейская философия

Рекомендуемые сообщения

Житейская философия
Всем здравствовать!

Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии,

кому есть чем поделиться с другими.
Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...
Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.
Обсуждение необходимо и приветствуется.

Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности?

Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки,  собственные обиды... от житейской философии.

Изменено пользователем warwer
  • Нравится 1

Цель оправдывает средства, не правда ли?

Ага. 20 старушек - рупь !

Накой вообще ботинки топтать?..

А желание тоже может быть компонентом.  А такое .. Есть желание, нет  понимания или .. Много вариантов когда не срастается итоговое.

Вот человек понимает так лучше ,  так надо делать,  а душа не лежит. Или у него  эти действия вызывают негатив, да такой что в эту сторону и смотреть не может.  Так вот сложилось у него . А вы говорите захотел, развил и т.д.  К сожалению, данное правило не может быть универсальным . Что то есть такое  из-за чего одни люди  математики, другие ботаники, третьи  сталевары и  композитором и креативным менеджером стать не могут .. Как бы ни хотели. 

Изменено пользователем volk_40k

Думаю - ложь. Средства важнее цели. Средства - это исходное, цель можно попробовать изменить.

Значит, не настолько важные цели перед собой ставите. :)

Хорошо людям логичным - если что-то не логично, это не верно. То ли дело людям сентиментальным - "а может то, а может это"...

А желание тоже может быть компонентом. А такое .. Есть желание, нет понимания или .. Много вариантов когда не срастается итоговое.

Вот человек понимает так лучше , так надо делать, а душа не лежит. Или у него эти действия вызывают негатив, да такой что в эту сторону и смотреть не может. Так вот сложилось у него . А вы говорите захотел, развил и т.д. К сожалению, данное правило не может быть универсальным . Что то есть такое из-за чего одни люди математики, другие ботаники, третьи сталевары и композитором и креативным менеджером стать не могут .. Как бы ни хотели.

Сантименты, опять же. Если очень захотеть, можно всего добиться. Дело в приоритетах. У всех они разные.

Истории парней, вышедших из гетто в прайд (pride, англ. - высший свет), достаточно популярны, и их количество довольно велико...

Стоит только захотеть.

Изменено пользователем Elz

Значит, не настолько важные цели перед собой ставите
Ложь используется часто и широко. И часто на пользу, поэтому всегда понимание что есть ложь в конкретной ситуации, поможет в  понимании ситуации и действий ..

Ложь используется часто и широко. И часто на пользу, поэтому всегда понимание что есть ложь в конкретной ситуации, поможет в  понимании ситуации и действий ..

Не согласен. Ложь есть грех, не забывайте. Хотя бы поэтому не стоит защищать пороки...

Я бы еще очень много на эту тему написал, но уже довольно гневно. Ложь не терплю, даже самую незначительную. Вообще нет "маленькой" или "большой" лжи.

Я слишком жесток в этом плане, а псоему - писать на тему лжи более не буду.

Ложь есть грех, не забывайте.

Пробовал, как то, в молодости, не врать... несколько лет. Пришлось много молчать. Потом, позже, понял, что молчать гораздо хуже.

@warwer, не обязательно молчать. Можно и говорить все, что думаешь. Только людить сильно не любить будут.

Только людить сильно не любить будут.
Ну  и что .. Плевать на людей  и сам со своей правдой прожить можно , ведь так?
Почему  правду говорить лучше,  чем обманывать. В чем сила добра, почему добро сильнее зла?

Кто победил - тот и добро !

2 Скат Манта: вот кстати, да. Ежели потравить каких-нибудь бахтериев антибиотиком - это ж, если разобраться - Геноцид ! Да здравствует мирное сосуществование людей и Сифилиса !

P.S. А уж сколько слезинок ребенков пролито при взятии анализов крови и прививках - вообще жуть !

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Абсолютного добра, как и зла не бывает. Всё имеет две стороны.

И я уж как-то говорила, шо у каждого своя правда.

• Согласен 2

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Ложь не терплю, даже самую незначительную. Вообще нет "маленькой" или "большой" лжи.

Это пройдет... С возрастом пройдет.

Например, когда вдруг столкнешься с выбором: сказать престарелым родителям, что у тебя (не дай Бог!) смертельное заболевание и жизнь под большим вопросом или соврать, что всё отлично и жизнь прекрасна?

Что у тебя в таком случае победит - правдолюбие или любовь и жалость к родителям?

• Согласен 1
  • Не согласен 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

почему добро сильнее зла?

На каком-то этапе - это так, но это не может быть постоянным, т.к. будет нарушено "равновесие" в мире.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

@Comador,

наверно верно. Не знаю как судить по уму, но равновесие никогда не нарушалось. Иначе кошмар. Пытаемся плыть по середине во всей этой куче..

Например, когда вдруг столкнешься с выбором: сказать престарелым родителям, что у тебя (не дай Бог!) смертельное заболевание и жизнь под большим вопросом или соврать, что всё отлично и жизнь прекрасна?

Полностью согласен; вру постоянно и именно в таком ключе. Лучше пусть мои родители (бабушке вообще под 90) живут спокойно, чем я буду рапортовать им о моих болячках, пусть и серьёзных. А ложь такую я как-нибудь переживу наравне с болячкой.

А те, кто не терпят вообще никакой лжи - лукавят либо перед окружающими, либо перед самим собой.

На каком-то этапе - это так, но это не может быть постоянным

Дак почему же добро, лучше зла,  почему сильнее и сильнее ли .. Так же правда, чем  сильнее лжи  или лучше? Нам с детства говорят:"  правда,  добро  и т.д". А почему же это так, в чем сила и правильность .. И так ли это на самом деле.

Изменено пользователем volk_40k

Самые большие лжецы утверждают, что никогда не лгут и не терпят лжи. Хорошо, если они просто цинично пытаются быть лучше, чем в действительности. Хуже, если оне сами в это верят. Отсюда и проистекает ханнжество...

• Согласен 2

Полностью согласен; вру постоянно и именно в таком ключе. Лучше пусть мои родители (бабушке вообще под 90) живут спокойно, чем я буду рапортовать им о моих болячках, пусть и серьёзных. А ложь такую я как-нибудь переживу наравне с болячкой.

А те, кто не терпят вообще никакой лжи - лукавят либо перед окружающими, либо перед самим собой.

Вот тут не надо. Во-первых, никто не в праве требовать от меня рассказать что-то. Можно ответить: "ничего не скажу". И спокойно разбираться со своими проблемами.

Сантименты - это слабость. Но люди этими слабостями живут. Иначе не могут.

Кто-то нуждается в эмоциях больше, кто-то меньше. Мои недавнешний идеал - полный отказ от эмоций. Не вышло. Почти получилось, но "почти" не считается.

Никаких полумер. Что-то вроде внутреннего девиза.

2volk_40k: человек живет в полном неведеньи добра и зла. Да и вообще, это настолько абстрактные и нематериальные понятия, что можно усомниться в их существовании.

Альтернатива есть всегда, но нельзя и себе, и еще кому-либо угодить, если шанс на то, что это удастся мал. Потому и говорю - все либо 0.

@Скат Манта, цинично пытаться быть "лучше"... Как понять? Лучше - опять же абстрактное понятие. Слишком велик разброс мнений на счет того, что "лучше", а что "хуже". Обстоятельства влиять могут, однако.

Изменено пользователем Elz
  • Не согласен 1

Можно ответить: "ничего не скажу"

Человек с возрастом часто становится параноидальнее, чем раньше, особенно по отношению к детям. И ответ «ничего не скажу» на вопрос «как твоё здоровье» как раз и заставит предполагать худшее, следовательно, волноваться (давление, стенокардия) сверх необходимой меры.

Никаких полумер? Однобокая философия. Жизнь не делится только лишь на чёрное и белое, и мы не являемся «сферическими конями в вакууме».

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Про "никаких полумер" - чистая абстракция. Не бывает.

Отказ от эмоций, кстати, тоже.

Изменено пользователем Скат Манта

Мои недавнешний идеал - полный отказ от эмоций.

Таким образом, твой идеал - протокол осмотра места происшествия.

По мне, существуют идеалы получше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...