warwer 900 Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Житейская философияВсем здравствовать! Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии, кому есть чем поделиться с другими.Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.Обсуждение необходимо и приветствуется. Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности? Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки, собственные обиды... от житейской философии. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем warwer 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Цель оправдывает средства, не правда ли? Ага. 20 старушек - рупь ! Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Накой вообще ботинки топтать?.. А желание тоже может быть компонентом. А такое .. Есть желание, нет понимания или .. Много вариантов когда не срастается итоговое. Вот человек понимает так лучше , так надо делать, а душа не лежит. Или у него эти действия вызывают негатив, да такой что в эту сторону и смотреть не может. Так вот сложилось у него . А вы говорите захотел, развил и т.д. К сожалению, данное правило не может быть универсальным . Что то есть такое из-за чего одни люди математики, другие ботаники, третьи сталевары и композитором и креативным менеджером стать не могут .. Как бы ни хотели. Изменено 13 Января 2015 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Думаю - ложь. Средства важнее цели. Средства - это исходное, цель можно попробовать изменить.Значит, не настолько важные цели перед собой ставите. Хорошо людям логичным - если что-то не логично, это не верно. То ли дело людям сентиментальным - "а может то, а может это"... А желание тоже может быть компонентом. А такое .. Есть желание, нет понимания или .. Много вариантов когда не срастается итоговое. Вот человек понимает так лучше , так надо делать, а душа не лежит. Или у него эти действия вызывают негатив, да такой что в эту сторону и смотреть не может. Так вот сложилось у него . А вы говорите захотел, развил и т.д. К сожалению, данное правило не может быть универсальным . Что то есть такое из-за чего одни люди математики, другие ботаники, третьи сталевары и композитором и креативным менеджером стать не могут .. Как бы ни хотели. Сантименты, опять же. Если очень захотеть, можно всего добиться. Дело в приоритетах. У всех они разные. Истории парней, вышедших из гетто в прайд (pride, англ. - высший свет), достаточно популярны, и их количество довольно велико... Стоит только захотеть. Изменено 13 Января 2015 пользователем Elz Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Значит, не настолько важные цели перед собой ставитеЛожь используется часто и широко. И часто на пользу, поэтому всегда понимание что есть ложь в конкретной ситуации, поможет в понимании ситуации и действий .. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Ложь используется часто и широко. И часто на пользу, поэтому всегда понимание что есть ложь в конкретной ситуации, поможет в понимании ситуации и действий ..Не согласен. Ложь есть грех, не забывайте. Хотя бы поэтому не стоит защищать пороки... Я бы еще очень много на эту тему написал, но уже довольно гневно. Ложь не терплю, даже самую незначительную. Вообще нет "маленькой" или "большой" лжи. Я слишком жесток в этом плане, а псоему - писать на тему лжи более не буду. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 13 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Ложь есть грех, не забывайте. Пробовал, как то, в молодости, не врать... несколько лет. Пришлось много молчать. Потом, позже, понял, что молчать гораздо хуже. Изменено 13 Января 2015 пользователем warwer HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 @warwer, не обязательно молчать. Можно и говорить все, что думаешь. Только людить сильно не любить будут. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Только людить сильно не любить будут. Ну и что .. Плевать на людей и сам со своей правдой прожить можно , ведь так?Почему правду говорить лучше, чем обманывать. В чем сила добра, почему добро сильнее зла? Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) Кто победил - тот и добро ! 2 Скат Манта: вот кстати, да. Ежели потравить каких-нибудь бахтериев антибиотиком - это ж, если разобраться - Геноцид ! Да здравствует мирное сосуществование людей и Сифилиса ! P.S. А уж сколько слезинок ребенков пролито при взятии анализов крови и прививках - вообще жуть ! Изменено 13 Января 2015 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Абсолютного добра, как и зла не бывает. Всё имеет две стороны. И я уж как-то говорила, шо у каждого своя правда. 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Ложь не терплю, даже самую незначительную. Вообще нет "маленькой" или "большой" лжи. Это пройдет... С возрастом пройдет. Например, когда вдруг столкнешься с выбором: сказать престарелым родителям, что у тебя (не дай Бог!) смертельное заболевание и жизнь под большим вопросом или соврать, что всё отлично и жизнь прекрасна? Что у тебя в таком случае победит - правдолюбие или любовь и жалость к родителям? 1 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 почему добро сильнее зла? На каком-то этапе - это так, но это не может быть постоянным, т.к. будет нарушено "равновесие" в мире. Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 13 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (изменено) @Comador, наверно верно. Не знаю как судить по уму, но равновесие никогда не нарушалось. Иначе кошмар. Пытаемся плыть по середине во всей этой куче.. Изменено 13 Января 2015 пользователем warwer HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 193 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Например, когда вдруг столкнешься с выбором: сказать престарелым родителям, что у тебя (не дай Бог!) смертельное заболевание и жизнь под большим вопросом или соврать, что всё отлично и жизнь прекрасна? Полностью согласен; вру постоянно и именно в таком ключе. Лучше пусть мои родители (бабушке вообще под 90) живут спокойно, чем я буду рапортовать им о моих болячках, пусть и серьёзных. А ложь такую я как-нибудь переживу наравне с болячкой. А те, кто не терпят вообще никакой лжи - лукавят либо перед окружающими, либо перед самим собой. Инструмент Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) На каком-то этапе - это так, но это не может быть постоянным Дак почему же добро, лучше зла, почему сильнее и сильнее ли .. Так же правда, чем сильнее лжи или лучше? Нам с детства говорят:" правда, добро и т.д". А почему же это так, в чем сила и правильность .. И так ли это на самом деле. Изменено 14 Января 2015 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Самые большие лжецы утверждают, что никогда не лгут и не терпят лжи. Хорошо, если они просто цинично пытаются быть лучше, чем в действительности. Хуже, если оне сами в это верят. Отсюда и проистекает ханнжество... 2 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) Полностью согласен; вру постоянно и именно в таком ключе. Лучше пусть мои родители (бабушке вообще под 90) живут спокойно, чем я буду рапортовать им о моих болячках, пусть и серьёзных. А ложь такую я как-нибудь переживу наравне с болячкой. А те, кто не терпят вообще никакой лжи - лукавят либо перед окружающими, либо перед самим собой. Вот тут не надо. Во-первых, никто не в праве требовать от меня рассказать что-то. Можно ответить: "ничего не скажу". И спокойно разбираться со своими проблемами. Сантименты - это слабость. Но люди этими слабостями живут. Иначе не могут. Кто-то нуждается в эмоциях больше, кто-то меньше. Мои недавнешний идеал - полный отказ от эмоций. Не вышло. Почти получилось, но "почти" не считается. Никаких полумер. Что-то вроде внутреннего девиза. 2volk_40k: человек живет в полном неведеньи добра и зла. Да и вообще, это настолько абстрактные и нематериальные понятия, что можно усомниться в их существовании. Альтернатива есть всегда, но нельзя и себе, и еще кому-либо угодить, если шанс на то, что это удастся мал. Потому и говорю - все либо 0. @Скат Манта, цинично пытаться быть "лучше"... Как понять? Лучше - опять же абстрактное понятие. Слишком велик разброс мнений на счет того, что "лучше", а что "хуже". Обстоятельства влиять могут, однако. Изменено 14 Января 2015 пользователем Elz 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 193 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Можно ответить: "ничего не скажу" Человек с возрастом часто становится параноидальнее, чем раньше, особенно по отношению к детям. И ответ «ничего не скажу» на вопрос «как твоё здоровье» как раз и заставит предполагать худшее, следовательно, волноваться (давление, стенокардия) сверх необходимой меры. Никаких полумер? Однобокая философия. Жизнь не делится только лишь на чёрное и белое, и мы не являемся «сферическими конями в вакууме». 1 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) Про "никаких полумер" - чистая абстракция. Не бывает. Отказ от эмоций, кстати, тоже. Изменено 14 Января 2015 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Мои недавнешний идеал - полный отказ от эмоций. Таким образом, твой идеал - протокол осмотра места происшествия. По мне, существуют идеалы получше. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти