warwer 900 Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Житейская философияВсем здравствовать! Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии, кому есть чем поделиться с другими.Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.Обсуждение необходимо и приветствуется. Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности? Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки, собственные обиды... от житейской философии. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем warwer 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) @gruber, Щекотки видимо боялась? Есть теория, что человеческий смех произошёл от некоего "пыхтения", который издают животные, когда получают удовольствие - например от щекотки. Собаке когда пузо чешешь, то она издаёт весьма нехарактерные для собаки звуки. Изменено 30 Июля 2014 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 30 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Думаю в продолжение... У всех животных показ зубов (оскал), считается угрозой. У людей это улыбка. HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 У людей это улыбка. Вряд ли , оскал он и у людей оскал. Показ зубов автоматом не может быть ни оскалом ни улыбкой. Все же есть признаки, по которым можно понять, что есть угроза, что есть улыбка, в случае с зубами. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Что-то тут как-то без огонька. Наброшу все-таки: Есть такая штука, как "Готтентотская мораль". Выглядит следующим образом: "Если я украл у соседа корову - это хорошо, если сосед украл у меня корову - это плохо". Вопрос: если Вам придется выбирать между этими двумя вариантами (либо Вы украли, либо у Вас) - что выберете ? Кому не нужна корова - может вписать вместо нее что-нибудь реально ему нужное и ценное. Ни каких отрицательных последствий типа суда гарантированно не будет: кто украл - того и корова. За себя отвечу: на второй вариант согласен, только если украденное - граната без чеки. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Дык пусть берет, я воровать не буду, лет 15 назад было бы наоборот. Но обидно зараза... Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Это хозяину кажется, что собака шутит. Это Вам кажется, что хозяину кажется. А собака и шутит, и смеётся... 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 @Скат Манта, нее, не шутит и не смеется. Радуется - да, играет - да, дражнится - да. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 @zoozooz, У Вас собака без юмора, значить))) 1 1 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Собака бывает кусачей лишь только от жизни собачей © ...и наоборот 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) "Если я украл у соседа корову - это хорошо, если сосед украл у меня корову - это плохо". А почему, собственно, если я украл у соседа корову это хорошо? Опять же, коли известно кто украл, то это однозначно плохо .. Есть и другие варианты... Короче вариантов масса.. Изменено 1 Августа 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 "Если я украл у соседа корову - это хорошо, если сосед украл у меня корову - это плохо" Я этим принципом живу сколько себя помню. 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) volk_40k, это готтентоты. Сиречь, дикие африканцы. У них там другие понятия: сумел украсть - не постыдно, а почетно. То есть, известность тут только на пользу. Стыдно, если не сумел. Или если у тебя украли. Изменено 1 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 584 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Если родился там то ясное дело что так и поступишь. Так как у них почетно. Это потому что прививается с самого детства. А в обществе где воровство постыдно и караемо - может быть и по другому. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Ну так в этом и подковырочка. Для туземца вопрос, естеcтвенно, глупый: нужно красть, однозначно. А вот для носителя иной морали... Ни каких проблем с местными не предвидится- наоборот, уважать будут. Кроме того, "джентльмен по эту сторону Суэцкого канала не отвечает за джентльмена по ту сторону". Но вот воспитание... И вдруг с соотечественником по ту сторону встретишься - как ему в глаза смотреть ? А с другой стороны, если сам не украл - у тебя крадут. Тоже плохо. Так как быть ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Чтобы выжить, если нет других вариантов, воровал бы... И не только там, где это норма. И здесь не только воспитание влияет, некоторых воспитуй, не воспитуй, результат тот же. ЗЫ Я думал вопрос выбора или ты украдешь, или у тебя. В таком случае я выбрал бы, что украли бы у меня.. Изменено 1 Августа 2014 пользователем zoozooz 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 если сам не украл - у тебя крадут. в самой загадке видится подковырка: круговорот краж в природе. Если красть украденное то действо будет продолжаться бесконечно. HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 (изменено) Я думал вопрос выбора или ты украдешь, или у тебя. Именно так. Не красть или не красть, а что предпочтительнее: удачливым воином с точки зрения туземцев, но вором со своей, или неудачником с т.з. туземцев, но безгрешным с т.з. морали "белого человека" ? WARWER, раз уж об этом подумал - это тоже надо учитывать в балансе "за или против". Изменено 1 Августа 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 глупый: нужно красть, однозначно.А вот для носителя иной морали... Да все просто .. Каковы законы действуют по таковым и поступаем.. Носитель другой морали живет другими законами и в другом обществе.. Или если живет там же, то мучается угрызениями совести и делает то, что считается почетным или не мучается угрызениями, ведь обществе такое действо уважаемо , т.е. получаешь позитив от кражи и материально и морально. Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 надо учитывать в балансе "за или против". за-против чего? Кому не нужна корова - может вписать вместо нее что-нибудь реально ему нужное и ценное. Ты ведь так сформулировал вопрос? Я не подставлял в вопрос материальное. Если подставить слово - знание (и многое другое этого плана) то, всё сразу становится на свои места. HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 за-против чего? "Украсть у соседа корову", или "пусть лучше сосед украдет у меня корову". Или - или. Корова (машина, мешок денег) - вполне материальна - чтобы не смешивать вопрос с "за или против копирайта", например. Для готтентотов здесь все ясно: красть, поскольку это почетно и выгодно. Но на форуме вроде бы нет ни одного готтентота. Есть люди, которым говорили, что красть - нехорошо. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти