warwer 900 Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Житейская философияВсем здравствовать! Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии, кому есть чем поделиться с другими.Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.Обсуждение необходимо и приветствуется. Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности? Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки, собственные обиды... от житейской философии. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем warwer 1 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Не у всех совесть - это Бог.И не всякий Бог - это ваша совесть. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) А Краматорск.. Что сказать .. иногда, а чаще всего на данный момент в этом мире, правда и справедливость встречается и побеждает чаще всего в кино или книгах .. Изменено 3 Июня 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 @volk_40k, ищущий справедливости, не найдёт ничего. Да и как повод для поисков - штука сомнительная. HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Красивые, чужие слова ... Их смысл: не делай сам ничего ибо все равно ничего не найдешь .. Изменено 3 Июня 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 не делай сам ничего логичнее предположить: не ищи ничего... Посмею возразить: Только ищущий найдёт, ждущий дождётся... Это я к тому, что действие необходимо. HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 volk_40k, WARWERДонецкие, вы щас договоритесь Хоть я и сам такой, однако, терпение у модеров, у того же Котэ, не беспредельное. И приказ будет выполнен Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 @Индифферентный Маргинал, Ты это, кaк тот aтeист с нeйтрaлки. Бeжeнцaм eщe про логистику... ---- Вeрующиe вeрят, в спрaвeдливость вeрят. И добивaются Прaвды. Ссылка на комментарий
Painter 3 368 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) aтeист с нeйтрaлки Можно об этом подробнее? Заинтриговал прям. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Jurok Портфолио Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Можно об этом подробнее? Имеется ввиду видимо "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) атеисты просто «буксуют» на месте Если принять постулат, что атеисты это люди борющиеся с верующими , то все может и верно. Однако атеист это тот, кто просто не верит в бога .. Такой человек не обязательно должен бороться с верующим , так же как и верующий не обязан бороться с атеистом . Изменено 4 Июня 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Ну чего ходить по краю пропасти, то бишь Правил? Всю "житейскую философию" так или иначе постоянно сводите к политике или религии. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
VAVKA 996 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Изречение «Who Dares, Wins» равносильно "Удача сопутствует смелым"? GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Black Hawk Ходить по краю пропасти - наш удел. Мы типа сталкеры, мы типа крутые. Всю "житейскую философию" так или иначе постоянно сводите к политике или религии. А как же ещё может быть? Абстрактная философия?))) Не смеши. Однозначно, всё или к политике, или к религии скатится. Просто, раз уж так всё принципиально, ловите и бдите . Как по мне, так даже в обсуждение прохождения можно вляпать и религию и даже политику. Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) @Индифферентный Маргинал,если бы я был солдатом и мне отдали приказ, идущий в разрез с моей совестью и понятьями о чести, я бы сорвал погоны отдал бы их командиру и ждал трибунала. Допустим трибунал вынес смертный приговор я умирал бы зная, что умираю человеком что не превратился в холодную расчётливую машину способную рассчитывать сколько человек удастся спасти убив не в чём неповинного ребёнка. Именно поэтому я никогда не буду служить в армий, дабы застраховать себя от ситуаций когда меня втёмную могли бы использовать в преступных целях, если же враг ступил бы на мою землю, я бы воевал в одиночку и в своей борьбе не забывал не о совести не о чести. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что задав вопрос о приказе а потом ответив на него что нарушать его нельзя не в коем случае, вы пытаетесь в очередной раз заключить сделку со своей совестью. Изменено 1 Июля 2014 пользователем Megalodon Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) @Megalodon, От это правильно! Пусть дураки служат, пусть тупые защищают Родину, а я, умный и мыслящий, буду страховаться от того, что кто-то, может быть... Короче, оне разгвоздяи, а я Д'Артаньян. Оне в фекалиях, а я в белом фраке. Умниц, так держать! если же враг ступил бы на мою землю, я бы воевал в одиночку... Давно так не смеялась))) Люблю анрыллеров...З.ы. Вот видишь, тащМ, что ты натворил. Дальше в лес - толще партизаны... Изменено 1 Июля 2014 пользователем Скат Манта Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
freon 0 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) я бы воевал в одиночку и в своей борьбе не забывал не о совести не о чести. Никак сам Джон Рэмбо? В одиночку. Подвернешь ногу и все, скорая не приедет, МЧС не прилетит. Ну или диарея, да мало ли? Простудишься. А как ты воевать то собрался? Если даже в армии не служил. Где бы ты научился с автоматом управляться? А если уж в одиночку там надо не только с автоматом. Нужно быть специалистом широооокого профиля. Рэмбой не меньше. а потом ответив на него что нарушать его нельзя не в коем случае, вы пытаетесь в очередной раз заключить сделку со своей совестью. Какую сделку?)) В уставе написано "Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы." И все, свое мнение (и муки совести) можешь засунуть глубоко в душу. Изменено 1 Июля 2014 пользователем freon Ссылка на комментарий
krokus 9 137 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 ух ти, насколько можно перевернуть и, простите, извратить, понятие жизненная философия...понятие енто - это понятие самого себя в первую очередь...и через призму этого понимание мира окружающего...тут вот кому что, кто что ищет внутри себя...тут да, кому книжку тихий Дон....ну, а если материально...можно радоваться просто тому, что есть способность видеть небо и трогать предметы своими собственными конечностями...к сожалению, некоторые вещи доходят до разума через боль, бывает, чего уж там...но взгляд тогда становится чище и философствовать становиться проще...уж простите, ежели что не так сказаль 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 @freon, не хотел показаться ни Джоном Рэмбо, ни каким-либо ещё супер героем писал прямо от души. На счёт того почему в одиночку в основном потому что не умею работать в коллективе. С какой стороны держать автомат я знаю и риски понимаю. Насчёт сделки с совестью я не утверждал, что это так а лишь написал о том что у меня сложилось такое впечатления. @Скат Манта, служащих в армий тупыми или как вы там ещё выразились я не считаю. То, что в уставе написано я понимаю и о том что был бы готов в этой ситуаций понести наказание я уже писал выше. P.S ИМХО Главное оставаться человеком в любой ситуаций. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 О-о, оказывается продолжаем разговор! Ну что вы на него накинулись - человек высказал свою точку зрения по данному вопросу и она имеет право быть. Правильная или не правильная - это уже другой вопрос из темы про то, что у кого оказывается правильным. Человек не желает служить в армии - это его выбор. Я не служил - может и неправильно, но я до сих пор считаю что для МЕНЯ так лучше. Он высказал мнение не служившего и естественно оно расходится с мнением служащих. Чего тут еще можно было ожидать? "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) Прошу извинения у уважаемых форумчан, особенно если зацепил кого, писал на эмоциях не думая (вот к чему приводят философские темы) от того получилось не совсем то что хотел. Возможно если бы я писал более точно и менее заковыристо моя точка зрения была бы более понятна. P.S Перечитал свой посты на свежею голову, аж стыдно стало, детские идеализм и максимализм не как не выветрятся из головы. Изменено 2 Июля 2014 пользователем Megalodon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти