Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@aromatizer,  Так а что мешает совместить фактор засады\неожиданности и просто прибавку к аи бандосов, в виде доп. функции? Да и будет он раздеваться, а смысл? Всё равно будут требовать деньги, шмотки, что остались в слотах, не будешь же ты при виде надвигающихся бандитов, сбрасывать абсолютно весь хабар и стволы.

Конечно не буду. Я их расстреляю или убегу.) Смысл ограбления в неожиданности и невозможности избежать его. В общем, играбельность зависит от реализации.

В моде ТТ2 регулярно грабят ГГ по сюжету, так после второго ограбления, я лут начал не сразу продавать торговцам, а складывать в нычки и взял за правило не иметь при себе большую сумму денег и не таскать кучу барахла. Если ограбили, так  продал из схрона че-нить, оделся, вооружился и налегке побежал дальше.)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Мне вот вчера хорошая мысль пришла! Люди, в основном, определяют бандюков по их скинам или по красному прицелу(мб по походке), но вот если у бандюков скины не бандитские и сразу, пока не подойдёшь, не узнаешь кто перед тобой, то момент неожиданности резко возрастает. Я вот у себя подобную схему в моде вижу( когда скины у некоторых группировок не всегда одинаковые)

• Согласен 1

@Яр8, я уже давно заменил все модели на новые, причем модели перемешаны, то есть одна и та же модель может быть и сталкером и бандитом, так вот, даже с прицелом не всегда разберешь кто есть кто.

• Нравится 3
%D0%90%D0%B0%D0%B7.gif
Люди, в основном, определяют бандюков 

В ТЧ  только с "бедным  Юриком" и Шустрым бандиты вели себя по "канону", трясли, выбивали что-то. Мало кто призадумывается за всей "беготней" в игре, с чего живут бандиты.   Косвенно их   принципы в игре озвучены: все тот же гоп-стоп, "трясут" сталкеров на Свалке и в других доступных местах.  Об убийстве тотальном ни слова. В игре же, раз встретился бандит будь- кому,  сразу бой до смерти... Ошибка, однако.

Потому что бандит, а то- гопники.)

Отличие в чем ,  шмон трупов? Дак этим  все противники занимаются , так сказать заработок с добычи. Думается, и это озвучено в игре, за мзду бандиты ни кого "не трогают" до смерти. Это  разрабы пошли  по другому пути  - стрельба,  безусловная, по всем кто не бандит.

Изменено пользователем volk_40k
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Потому что бандит, а то- гопники.)

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

Бандюки, как нормальные бандюки, а не отморозки, только в ЧН были(ну и +- в ЗП, но там не гопали на точках.). Да и правильно @volk_40k, сказал, что разрабы не стали парить себе мозги логикой бандосов и прочими фичами с ними связанными. Поэтому придётся самим что-нибудь выдумать)

• Нравится 1

Насчет скинов... Грабить могут не только бандиты. По сути среди одиночек могут быть бандиты по хуже тех у которых черные куртки и золотые цепки) Пример в ЗП. Но почему то до сих пор эта тема не особо раскрыта в модах. А по идеи должно быть много одиночек мародеров, не все же продажей артефактов зарабатывают.
Проблема всей серии в том, что явно видно кто есть кто, в RMA например у трех бандосов которые грабят Толика группировка Неизвестный и черные плащи, и непонятно это бандиты или сталкеры.

В ТЧ  только с "бедным  Юриком" и Шустрым бандиты вели себя по "канону", трясли, выбивали что-то. Мало кто призадумывается за всей "беготней" в игре, с чего живут бандиты.   Косвенно их   принципы в игре озвучены: все тот же гоп-стоп, "трясут" сталкеров на Свалке и в других доступных местах.  Об убийстве тотальном ни слова. В игре же, раз встретился бандит будь- кому,  сразу бой до смерти... Ошибка, однако.

Ну еще есть 2 ветерана на свалке которые берут бабло за то что бы в их закутке отдыхали, квест выдавал Сидорович на их убийство. Правда квест этот вырезали, но бандиты остались) Собственно еще группа была на Дикой Территории бандитов ветеранов около вагончика, которую тоже вырезали. При всем этом остался гулаг бандитов около вагонов и квест на их убийство, типа бандиты и наймы обьединились и трясут сталкеров.

Изменено пользователем FANAT
  • Нравится 1
  • Согласен 1

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

@FANAT, Квест по убийство тех бандитов есть в оригинале ТЧ у Сидрыча. К слову о гоп-стопе, вот вспомнилось, что в книгах и прочих литературных источниках частенько сталкеров шмонали бравые Долговцы, а то и хуже чем бандосы поступали - убивали. Это довольно известная история про: "Ты что здесь делаешь, сталкер? Артефакты собираешь? Заразу зоны распространяешь? Даю тебе 5 секунд на объяснения". Ну и после неудачного объяснения сталкер отправлялся на тот свет или же его просто обчищали. 

Свободяи те же, тоже разные бывают, и по сюжету, от той, "правильной Свободы" времён ЧН, уже мало чего осталось и теперь туда набирают разный сброд с, зачастую, весьма неоднозначным прошлым. 

В общем то шмон в Зоне штука весьма распространённая и поэтому, имхо, обязательно должна присутствовать, хоть в каком то +- приличном виде.

• Согласен 1

@Яр8, Держать ориентир на  книги глупо, у каждого автора свой взгляд на вселенную, и часто эти взгляды противоречат друг другу..
А о группировках вообще разговор отдельный, в каждой книге где есть например монолитовцы они представлены по разному, начиная с зомбированных и заканчивая вполне думающими и осознающими свои действия сталкерами..
Прежде чем браться за тот же гоп-стоп, нужно на все 100% охарактеризовать каждую группировку, а это тяжело, так как опять же представления у всех разные, а GSC этому уделили мало внимания, собственно как и всей урезанной и порезанной трилогии в целом..

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

@FANAT, Тут взгляд у всех авторов свой, это абсолютно верно, но есть определённые каноны, которые не меняются (ну не будем же мы брать в расчёт совсем уж выдуманные или упоротые произведения, где всё с ног на голову переворачивают и начинают фантазировать). Те же Долги, в таком виде, в каком я их описал,(коими они по классике и являются) отыгрываются во многих РПшных клубах по сталкеру. Видосы Поэта того же глянуть для ознакомления можно(не реклама). 

П.С. Ну а в целом гоп-стоп от группировок, таких как Свобода или Сталкеры обычные должен бать скорее сюжетно-скриптовым, а вот что касается Бандосов и Долгов - регулярным, причём у каждой группировки он, гоп-стоп, свой особенный. 

Ну вот и сформулировали, как приблизительно может выглядеть гоп-стоп в игре: праздно шатающимся группам(два-четыре бойца ) сталкеров различных группировок с небольшой вероятностью( например 15%) при их спавне присваивается логика гопников, изначально нейтральных или даже дружественных к ГГ. При приближении к такой группе или вступлении с кем-либо из нее в диалог, ГГ блокируется( например: получил сзади по башке, отключился и  очнулся связанный) и запускается диалог с вымогательством.

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1

@aromatizer, Отличная мысль! Вот и тот самый момент неожиданности! С этим, теперь придётся не гулять по Зоне, как по знакомому району, а постоянно помнить, что далеко не все сталкеры белые и пушистые.

@aromatizer@Яр8, насчет совсем фантастических это как я понял разговор о фанфиках?) Могу защетить этих авторов так как прочитал очень много их, так вот там как раз таки как правило мир ближе игровой Зоне, чем какой то фантастики( потому что так легче писать, легче взять за идею уже что то готовое и развить, чем с нуля выдумывать, этим как правило опытные писатели занимаются).
Насчет Долга.. Не представляю какую они репутацию будут иметь, если будут грабить одиночек. Если учесть что они тесно связаны с одиночками. На территории Ростка как бы место для безопасного отдыха сталкеров, и эти сталкеры платят за безопасность. Это возвращаясь к тому кто чем зарабатывает в  Зоне)

А что качается Свободы то это вроде как противоречит их убеждениям. Ну и плюс если учесть  что в Свободу идет много одиночек, то опять же вопрос о репутации, кто пойдет к свободным если те грабят одиночных бродяг)
Самый оптимальный выход - это все же скриптовые ограбления Долга и Свободы. И например затем поимка грабителей и их расстрел(в случае если это Долг). Но это уже как бы избито.
Лучше всего это гоп-стоп от бандитов, одиночек и военных(рядовых и сержантов)    с этим вопросов не будет точно.
В итоге все упрется в то, что локации просто не пригодны будут  с точки геймдизайна к таким гоп-стопам, на голову ГГ же не будешь спавнить грабителей. Но это в случае с военными так точно, так как в их случае только из-за засады ограбление возможно. И рядом с периметром. А весь переметр это блокпост, хаха..

• Согласен 1

FANAT.gif

С себя смеешься. Надо смотреть на игру шире и гибче, а у тебя все строго по полочкам разложено. 

Насколько органично данная  фича впишется в игру, зависит только её реализации. 

@aromatizer, Если гибче смотреть можно много наворотить.. Не от реализации, на голый ТЧ как не сделай будет кисло смотрется, на ЗП еще верю что выйдет еще нормально..

• Согласен 1

FANAT.gif

Может быть я и не прав, но частенько примеряю обстоятельства игры на себя лично. Вот в данном случае: а пошёл бы я грабить одиночных сталкеров будучи отличным "долговцем"? Категорично - нет. У меня, как у представителя клана "Долг", совершенно другие задачи (снабжение, обеспечение, идеология и прочие вещи в том числе), я опора и надежда всего мира.. и прочее и прочее... А пошёл быть грабить будучи "Свободовцем"? Тоже нет: я, опять же, опора и надежда всего мира и т.д. и т.п. Как-то так. В этих группировках априори не могут быть люди с наклонностями гопоты, а если такой появится, то довольно быстро отправится полетать в "Карусель". Во всяком случае я это так понимаю - если сам игрок, лично, способен на такой поступок, то он и не видит в этом ничего особенного. Нет для него различия бандит ты, "долговец", "свободовец" или ещё кто, а потому ограбить-не ограбить для него такой дилеммы не стоит.

Изменено пользователем monk
  • Нравится 1

@monk, Насчет Свободных есть один нюанс.. еще в ТЧ  говорится что тебя туда не примут если за твою голову не назначена награда, и опять же их дружба с бандитами в ТЧ.. И убийства экологов в том же ТЧ) Не все так гладко с ними. Но тем не менее я тоже считаю что грабить им незачем.

FANAT.gif

Вы, по всей видимости, не совсем понимаете в каком поле Долг живёт и играется. Многим, почему то, а в частности, по причине банальной симпатии к любимой группировке(ам), вырабатывается принцип слепой идеализации, и нежелание смотреть на реальные факты, неприятные для себя самого. Я с этой ерундой сталкивался регулярно; иначе говоря - банальные холивары и срачи на форумах какая группировка, Долг, или Свобода, лучше, кто белее и пушистее. 

Тут конечно же ни к кому претензий нет, но факт сего дурацкого синдрома "мне нравиться и потому они хорошие" работает всегда и везде вот уже более 2 тыс лет.

А теперь конкретнее про группировки. Долг - в первую очередь борцы с Зоной, всеми её проявлениями и распространителями. Многим они, почему то, представляются как белые и пушистые рыцари или паладины  в сверкающих латах, готовые и грудью прикормить, как мать Тереза, и во всех сталкерских начинаниях помочь... НО, это в корне не так! Сама концепция сталкерства в кодексе Долга(или что там у них за свод законов) не приемлема!!! А терпится, а вернее используется, как необходимость для решения собственных задач. Бравому Долговцу ничего не мешает замочить незнакомого сталкера посреди Зоны и ничего ему руководство не сделает, ведь он исполняет свой долг, действуя строго в рамках устава - он борется с распространителями заразы Зоны.

И мысль, которую я стремился донести в постах выше, по всей видимости не услышали, ну или не поняли - не суть. Долг не грабит как Бандиты, Долг останавливает незнакомых сталкеров,(а если сталкер известен и имеет хорошую репутацию у Долга его трогать никто не будет) и устраивает допрос, попутно выставляя свои условия.(Оные описаны в посте выше)

Само явление как Бар, где для сталкеров устроено безопасное место и тд, существует только потому, что Долгу это выгодно, а если бы было не выгодно, они с тем же успехом отстрелили всех неугодных сталкеров, как распространителей зоны. Спросите какая выгода? А я отвечу: вербовка, информация, различные сталкерские услуги, такие как услуги проводника, и прочее.

Изменено пользователем Ааз
Добавлено  Ааз,

Пункт 2.0. Сутки на изучение правил.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Яр8, Я уже все написал по поводу Долга и Свободы.. Как бы там не было все упирается в репутацию. Для группировки которая тесно связана с одиночками репутация много стоит. Вспомнить например события ЧН, где большой отряд одиночек помогал долговцами зачищать Агропром, я не думаю что одиночки согласились бы им помогать, если бы долговцы их обирали(под любым предлогом)...

FANAT.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...