Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

mirror1992 писал(а):
траблы с ошибкой inventory_box68

Вытащи файл - spawn_sections из дэбешки с фиксом и пропиши в нём в конце файла - #include "spawn_sections_v92.ltx" И кинь заместо стоящего.

Или...закоменти который стоит.

ДА!!! Ты же не написал какой патч-фикс СЕЙЧАС стоит в игре!

Pavel61 писал(а):
Установлена следующая сборка от karavan150

Лечение:

ОП-2. Фикс к сборке от karavan150. Патч 2.04_патч 1+2+3

Изменено пользователем BFG
  • Спасибо 1
  • Не нравится 1

Не делайте мне больно, господа...

Денис, а если адаптировать твой task_manager из темы разработки под ОП-2, оно не будет так адски жрать нетпакет и память? И нужно ли править одноименный конфиг? И можно ли как-то сделать, чтобы ЦЗ вообще не жрали ресурсы, или хотя бы по самому минимуму?

И еще вопрос. Много артов проваливается под уровень, и их оттуда никак не выковырять. С детектором изоморфов это видно очень хорошо. Можно ли как-то исправить этот баг, или хотя бы написать что-то, что удаляло бы такие арты? Куда это можно впихнуть? Я вроде помню, что в разработке этот вопрос поднимался, но сейчас ничего по нему найти не смог.

Проваливание артов под текстуры зависит от самой модельки арта. Никаким повышением высоты спавна и прочими делами этого (проваливания) не устранить. BFG

У меня все работает. Что я делаю не так ? ©

dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Показать

S.T.A.L.K.E.R.Хемуль писал(а):

невстречал ни какой информации содержащей квест Жилы раритетное оружие. Может я не там квесты ищу?

Показать

Изменено пользователем alen_fantom
  • Спасибо 1

v92, можно адаптировать, да. Но с совместимостью по сэйвам будет понятно-что, и версия в общем-то промежуточная. Но сильно не спасет - ОП2 перегружен таймерами и записью ненужных переменных. Вот от этого в первую очередь надо избавляться. И уменьшать частоту выдачи новостей. Если 300 байт экономим, а потом килобайты пишем - ну, да, влезет на одну дурацкую новость или на один ОПшный квест больше... А толку ?

По артам - как здесь уже блестяще продемонстрировали - вопрос религиозный. ;)

У меня таки поднять jump_height в конфигах артов - очень даже помогает. Для особо запущенных случаев - уменьшаем алайф до единиц метров, и к странно ведущим себя артам подходим в таком виде - чтобы вошел в онлайн, и успеть подобрать, пока не укатился.

Niko971 писал(а):
точно, расширение разное
За разное расширение отвечают разные файлы худа. Видимо правка сделана под что то одно ( например "стандарт"), и не адаптирована по "ш\ф". Или наоборот.

Так что или править самому, курить мануалы, тему "Худ" или полностью избавляться от правки.

• Спасибо 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Привет Всем!

Вот выкладываю, для ленивых, поиск чего угодно на локациях, после добавления в список детектора, в скрипт bind_det_arts.script

часть скрипта (Показать)
  • Спасибо 1
  • Полезно 2

XP Professionalx32 2048Mb 2ядра видюха NVIDIA GEFORCE 8600Gt 512 Mb

alexabakan0 писал(а):

есть такое уже описание?

Вот скрипт его:

Показать

--[[,

[""] = "", и т.д. - это просто праздник какой-то ! dc

Восстановил. Расшифровываю: речь про то, что блочные комметарии, особенно - такие - надо сносить везде, где увидели. dc

Не делайте мне больно, господа...

@Niko971, привет если нужно да может кому еще пригодиться коллекция худов для ОП-2 https://yadi.sk/d/ZyBScl5BbvLZU

• Спасибо 2
  • Нравится 1
  Игровой набор+железо (Показать)

Niko971

Попробуй поставить этот ХУД, если конечно не он у тебя стоит:

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12839&view=findpost&p=868178

Изменено пользователем middim

MS Windows 8 64-bit SP1

Intel Core i5 CPU 750 @ 2.67GHz, 8.0GB RAM, AMD Radeon HD 7770

@middim, не, у меня другой, но тут для монитора 16:9, а у меня как раз на экране 16:9 все идет, а вот на 16:10 не хочет.

Попробуй мою адаптацию лайт-худа из шапки темы ОП-2. Я настраивал под все типы мониторов. Но там понятно дело стандартные слоты.

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

@Niko971, На будущее просто помни, что когда ты скачал "что то" и это "что то", вносит изменения в худ игры, то смотри в этом "что то", сразу папку gamedata\config\ui\

Там ты увидишь файлы которые правились мододелом. Если ты видишь одинаковые имена файлов, но в одном из них есть вот такое окончание "_16", то знай, что это "что то" внесло изменения для всех типов мониторов.

Но если ты видишь там, только имена БЕЗ "_16"  или наоборот С "_16", это означает, что правка заточена на 99 % под определённый вид монитора и разрешения.

Собственно : окончание "_16" означает, что внутри адаптация под нестандартные ш\ф мониторы.

Надо помнить, что для ТЧ, по дефолту стандартом являются именно мониторы с соотношением 5:4.

Вот на примере оригинала ТЧ, как это может выглядеть 3afdf4a883173fd3a1b1a92f4403f825b2cda919

Просто сгруппировал несколько файлов худа, и для стандарта и для ш\ф.

P.s. Да, я отстал от жизни и прогресса, и для меня до сих пор, является стандартом именно соотношение сторон 5:4, а не эти идиотские "лыжи", дефолт на которые пропихнули ушлые торговцы.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG писал(а):

Надо помнить, что для ТЧ, по дефолту стандартом являются именно мониторы с соотношением 5:4.

Базовая 1024х768, а это 4:3...

Niko971 писал(а):

а вот на 16:10 не хочет.

16:10 работает с файлов без "_16", т.е ваш inventory_new не правился, или не заменён вами. В выложенном мной архиве подобного вылета не может быть(к слову)...

Да ты прав абсолютно, но там разница небольшая. Просто мониторов 5:4 ещё много юзают, а 4:3 уже практически и нет. Поэтому так указал.

• Спасибо 1
  acdek писал(а):

или возможно другое решение?

Можешь удалить эти телепорты как "глючные объекты" (смотри в настройках игры, в Гл. меню)

lim_zone_teleport1

lim_zone_teleport2

Вставляешь один - удаляешь, потом второй.

После - сохраниться и перезагрузиться.

Может эти действия после каждого удаления потребуются.. Не скажу точно.

И да, "аннигилятором" нужно все равно воспользоваться, хоть он и не срабатывает на удаление.. Иначе в Госпитале никого не будет.

-----------

У тебя ведь спавнер установлен?

Тогда проще им эти телепорты удалить, жмешь F5, в появившемся окне набираешь lim_zone_tel и ввод.. Удалятся сразу оба.

Изменено пользователем romale
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

Честно потырил и опробовал на ОП-2 макроновский XR_3DA.exe для single player 1.0006.
XR_3DA.exe (в оригинале - XR_3DA_sp.exe для 1.0006) вытащен из фикса v.14(от 26 06 2013) к патчу 1.0008, за авторством Macron.
От себя - доработал 10006_SET.cmd,  теперь все необходимые настройки для 1.0006 в одном батнике..
Для корректной работы patch2.exe все файлы из архива должны находиться в одной папке.

Список настроек для 1.0006 SP (Показать)
Изменено пользователем Eugen81
Объединил посты.
  • Нравится 2
  • Полезно 2

Для vsk94

Попробовал новый вариант движка из вашего поста.

Сравнивал с предыдущим движком от Macron.

Результаты не очень хорошие.

1. Без новых шейдеров разницы в картинке практически нет, а вот работа видеокарты существенно отличается.

На предыдущем движке строгие 60 фпс и полная тишина (минимальная нагрузка) при загрузке, игре и выходе из игры.

На вашем варианте происходит возрастание нагрузки при загрузке игры и выходе из неё. В процессе игры видеокарта ведёт себя менее стабильно в плане нагрева и загрузки.

2. С новыми шейдерами картинка заметно хуже.

Черезмерный контраст в общей освещённости.

Бликование и слишком большая рельефность на плоских поверхностях. 

Скрины (Показать)
  • Полезно 1

Народец, как ковырнуть детектор изоморфов? расширить его зону обнаружения артов в частности. Чтобы было наподобие элитного (ныне не рабочего) детектора артов.

Ну там же прозрачно все: сравнение с вполне конкретной цифрой для каждого из детекторов. Или здесь надо курс по программированию запостить ? dc

ну я ковырял кфг, параметр radius...ничего не изменилось =\ а в скриптах не силён(

ну так dist <= 40*40 и подобное - ни на что не намекает, нет ? dc

Всем доброго дня. Мужики, нужен совет. Достал контрик в деревне сосычей. При каждом заходе на локу, он там спавнится. Можно поправить. И как-то видел ссыль на обсуждение темы об удалении "неудаляемых"  предметов из инвентаря, прошу ткнуть носом.

Gigabyte 970A-DS3P FX, AMD FX-8350 X8 3.8GHz + Zalman CNPS20LQ, Kingston HyperX OC KIT DDR3 4x4Gb 1866Mhz,  Radeon RX 570 8GB, Chieftec 500W (APS-500S), Silicon Power Velox S70 60Gb + Silicon Power Velox V70 120GB + Seagate Barracuda 3TB+WD 4TB.

hypercatt.gif

Для hypercatt

Контролёра убрать не получится, так как он наверняка прописан в all.spawn, а всё, что там прописано автоматически прописывается в сохранениях игры.

Так что придётся редактировать all.spawn и начинать новую игру.

У любого предмета который не убирается из инвентаря в конфиге прописано, что это квестовый предмет.

Надо найти конфиг нужного предмета и поменять текст:

quest_item   = true

на 

quest_item   = false

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@Vasilij28

Вместо Сказочника можно поставить радио "Чернобыльский апрель"

геймдатой

упакованное

Изменено пользователем Andewil
  • Нравится 1

Обидеть Меченого может каждый, не каждый может убежать...

karavan150 писал(а):

Убрать спавн зомбаков после взятия бритвы Волка из нычки. Находим файл escape_dialog.scripts и комментим строки с 919 по 973.

Для "после взятия" комментим одну строку в gamedata\config\gameplay\info_buusty.xml

<info_portion id="info_huy_have">
<action>escape_dialog.spawn_monstrov</action>

закомментировать так:

<!-- <action>escape_dialog.spawn_monstrov</action> -->

Спавн зомбей в тоннеле происходит и после сбора лап гигантов по квесту Фаната.

Ищем чуть ниже в том-же файле:

<info_portion id="info_hands_have">

И снова комментируем экшен по примеру выше.

Еще один спавн происходит после сдачи бритвы, комментим вызов в файле: gamedata\config\gameplay\dialogs_escape.xml

Строки:

<text>britva_sdal_2</text>
<give_info>info_huy_done</give_info>

- закомментировать.

--------------------

Цитата

Ну как-то в скрипте легче и один файл. -- наставил и всё.

Файл один, да строчек много :)

Да и лучше, наверное, вызовы убрать, чтоб вообще не дергалось..

Изменено пользователем Eugen81
Сделал красиво.
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...