Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ребята скриптеры помогите маленько, есть кусок секции:

[spawn]

wpn_binoc

END

нужно дописать для спавана допустим wpn_m1 как это правильно сделать?

...

Просто ниже строкой:

[spawn]
wpn_pm
ammo_9x18_fmj

-- если в количестве больше одного предмета, то: 
ammo_9x18_fmj = 3 -- 3 пачки патронов.
wpn_m1 = 2 -- 2 ствола.
END
Евген. Изменено пользователем Eugen81
  • Полезно 1
  Игровой набор+железо (Показать)

Всем привет

Возникла такая проблема

На работе прохожу  ОП-1

Но видео карта немного слабаватая

И иконки в инвитаре отображаюся некоретно

Если возможно дайте фикс для слабых видео карт

А то уже с таким интерфйсом дошёл до Янтаря и несколько раз продал нужные вещи

...

Насколько я знаю, конкретно для ОП-2 фикс иконок для слабых видеокарт не существует. shahvkit

Изменено пользователем Eugen81
  • Не нравится 1
  • Сочувствую 1

Доброго времени всем ! Ребят есть у кого чистая распакованная gamedata на ООП2 целиком не правленная и где её скачать желательно с последним патчем 09 и фиксом , но можно без дайте ссылку у кого есть пожалуйста ?
...

Там 14 гигов качать придется, т.к. все вперемешку упаковано и оригинальный Сталкер, и Соль, и ОП-2. Вряд ли  кто-то будет этим заниматься.

Вот самый простой распаковщик ресурсов - выбрал файл (соблюдая иерархию: первый *.db0, последний *.dba) и распаковал - дел на пять минут.

Распакованные патчи и фиксы можно найти в шапке "ОП - 2 (неофициальная тема)"

Евген.

@Dvmitrich, И второй вариант: Total Commander + плагин https://yadi.sk/d/dQzJLqWZdodAA

...

Раз такое дело, вот еще плагин для Тотала архиваторный. Позволяет открывать *.db архивы, как обычные архивы (по клавише Ctrl+PgDn). Евген.

...

Кто играет с моим набором, вот ещё один способ поиска предметов:

Подробно (Показать)
Добавлено shahvkit,

Небольшое уточнение.

Для поиска в распакованных ресурсах мода и игры плагин не нужен.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Есть хабар - пойдёт базар :az1000106:

Правка по отношению монстров к ГГ и друг другу 2.09-1. За основу взят файл game_relations от n6260.

Описание (Показать)

Парни нужна небольшая помощь опять, суть вся в том как найти

здесь (Показать)
  Alex-beat писал(а):

Доброго дня всем!

Что мне в ОП-2 сразу не понравилось, так это иконки в инвентаре. Все какое-то невзрачное, тускловатое и "новое". Нужно заново запоминать где какие патроны и т. д. Я понимаю что добавилось очень много нового и проделалась большая работа по их "рисовке". Специалисты, ответьте, возможно как-то вернуть их с ОП-1?

Вернуть возможно. Но работёнка не из тех, что за полчаса делается. Вряд ли полотна иконок ОП-1 и ОП-2 совпадают. Очень уж разрослось последнее творение. Так что выход тут один.

Ставишь SIE. Открываешь в нём gamedata\textures\ui\ui_icon_equipment.dds из ОП-1 и такой же файл из ОП-2. И начинаешь таскать понравившиеся тебе, старые иконки из одного полотна на другое, СТРОГО СОБЛЮДАЯ РАСПОЛОЖЕНИЕ И КООРДИНАТЫ,

Вот таким образом.

Кто это будет делать ? - Наверно только ты сам.

\SIE - это Stalker Icon Editor, можно найти в теме "Инструментарий для мододелов". Евген.\

процитировал
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Мужики как сделать быстрее, мне нужно сменить номера секций что бы было по порядку

здесь (Показать)

Мод под версию STALKER OP2 версии 2.08 патч 10.

Понял что в ОП 2 (в отличии от чистой соли) полная "жесть" создал на базе скрипта от "naxac"-а спавн меню. НЕТ!!!  квестовых предметов (всякие ПДА, книжки, блокноты и т.п.), хотя есть все артефакты, стволы и броня (некоторые являются квестовыми, не советую их спавнить из за лени пробежаться - квест может зависнуть).  Вроде прописал всё необходимое: смотрите - выход в меню и давим F1.

Плюс плюшка - F2 и F3 - переносит ГГ на 3 и 10 метров вперёд (опять же из меню).

Меняет файл ui_main_menu.script - если он у вас ещё что то делает (изменён) подумайте прежде чем ставить!!!

https://yadi.sk/d/03VO9lw1gTUZR

9b3089d1514c39ab1820de3cb5c885e86d57f9211255d5bf73216cb9d7e03a8deb1f30e16d57f921bb6b39fca3179f28724817267c35d5456d57f921

Мне нравится это спавн меню визуальным (иконка) отображением предмета и его харрактеристик (хотя по артам показывает только радиоактивность - кто сможет поправить отпишитесь).

Мод для Сталкер ОП 2 версии 2.08 патч 10

Пачка денег (бестолково спавнящаяся вещь в наёмниках) теперь стоит как пачка денег - 100 тыcяч больше пачки за раз не покупают). Жетоны монолитовцев по 1000 (возможно далее проставлю цену в зависимости от расстояния от их спавна - ближе дешевле, далее дороже.

За полную цену покупают "классические" торгаши: Cидорович, Бармен, Скряга, Сахаров и Петренко.

Плюс малость добавлен ассортимент некоторым (чисто прописал что надо было по игре - лень удалять, вообще надо много чего переписывать, баланса торговли НЕТ - нефиг оригинал было трогать, "АПС у Сидора после АТП - чушь, у Скряги HK-417 - какого? Где классика у Бармена - LR-300, L-85, у Петренко советские стволы ?"). Как руки дойдут может поковыряю конкретно.

https://yadi.sk/d/whxC2beQgU6nq

P.S. Стоимость маячка уменьшена в 10 раз - некоторым квестовым персам продавать/ставить не за что.

Доброго времени суток.

Ищу текстовую строчку из диалога про обмен тайника на 30000 рублей для изменения содержания текста.

Пример - "Мужик тот матерый сталкер, так что думаю и хабар у него там не хуже. В общем, думую 30000 рублей будет достаточно."

Помогите найти файл в котором содержится этот текст.

...

Ставь Total Соммander.

скрин (Показать)

Ребят подскажите: установил сборку 2.08_7_karavan150 (квадр. мониторов). У меня монитор 16x9, проблем в игре из-за этой разницы не возникнет, а то уже 2087 раз пытаюсь осилить ОП... (сам ни в зуб ногой)

Затыков в игре не будет из-за разницы мониторов, в инвентаре криво отображается оружие, во 2 слоте? 

Может исправить можно?   :unknw: куда-уж внятней...

...

Значит стоит правка на слоты, которая не адаптирована под ш\ф мониторы.
Тут 2 варианта :
- будет всё играть, с такой кривизной
- будет всё играть до первого ствола, который не влезет в слот. Ну и вылет понятно дело получишь.

BFG.

...

А, как исправить сей конфуз, не дожидаясь до вылета   :dash2: то есть поверх сборки нужна адаптация для 16x9.? Где её найти не подскажете :unknw: ?

...

По поводу адаптации для 16х9 обращайтесь в личном сообщении к автору установленной сборки.

shahvkit.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Всем привет! Скажите кто в изменении шрифтов разбирается: где поменять шрифт распознавания НПС? Если кто не понял см. скрин.

...

Изменить невозможно, движковое.

шрифт задается в исходниках движка - HUDTarget.cpp (Показать)
  Antip4eg писал(а):

Всем привет! Ребята помогите с вылетом. Извиняюсь что не привожу лог. Вылет таков: что то там с XML (бла-бла-бла) и аргумент global_wnd.

Как где то метко заметил karavan150 "либо репак левый, либо gamedata присутствует". Gamedata присутствует. Вылет появляется при подгрузке видео: 1- во время сна ГГ (сон какой-то), 2 - во время сдачи квеста Сидору на щупальца и последующего мультика про "неудачный день". Удаляю папку gamedata - вылетов нет. Подскажите пожалуйста рецепт как с этим бороться или вообще вырезать (если можно "сны" и "мультики")

gamedata\config\ui

Удали файл ui_movies.xml

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 1

Не делайте мне больно, господа...

Прохожу я потихоньку ОП-2, дохожу до локации Бар, спускаюсь к Бармену в любимый "100 Рентген" и что я слышу? - грохочущий, ужасный музон, даже соседа по столику не слышно)) 

В общем решил я музон в баре "100 Рентген" поменять, ВЕСЬ, а заодно и Прапору сменял))

Вот что собственно вышло, может быть кому-нибудь пригодится:

Новая музыка в баре "100 Рентген"

https://yadi.sk/d/BnUhugTJgaXZh

Список композиций: (Показать)
оформил
  • Спасибо 1

Мой игровой набор и конфигурация: ТЧ+ОП-2+свой музон в Баре 100 Ренген. Конфигурация: Core i7 2700k, 32Гб DDR3, SSD,GF 670GTX.

Всем привет! Мечтаю вернуть старые модели некоторого оружия из оригинального ТЧ и текстуры из АМК Мода.

Показать

...
Сам подсказать не могу, пока могу направить сюда: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1307&p=374556
Подождем аниматоров и конфигуристов :). Евген.
...
Заменить некоторые модели оружия на любые другие не представляет никакой сложности. Вам дали хорошую ссылку с подробным пояснением всех операций. Читайте, учитесь и пробуйте.
На всякий случай вот ещё пара ссылок:
1. В шапке этой темы много полезного - ссылка
2. Редактирование оружия - ссылка

3. Чтобы найти все текстуры для нужной модели оружия достаточно открыть файл этой модели в любом текстовом редакторе, и просто искать текст со словом "model".

Также в текстовых редакторах типа AkelPad можно изменить путь к текстурам, то есть поменять им папку где они будут храниться.

При этом важно сохранить количество знаков в файле модели.

Редактор AkelPad приведён в качестве примера потому, что он корректно сохраняет файл модели после редактирования пути к текстурам.

Насчёт других текстовых редакторов ничего сказать не могу - не проверял.
shahvkit.

...
Спасибо, что ткнули носом в правильном направление. У меня все получилось и это действительно просто! Я по наивности своей не учитывал файл конфигурации оружия, где все размеры координаты и расположения в пространстве и перекидывал просто меши и текстуры - отсюда и вылеты. Теперь все стало на свои места. Солянка стала еще привычнее и комфортней !!

Изменено пользователем shahvkit
Добавление
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Кто нибудь ставил Рук Худ ТЧ 3 на Оп-2?
Нет, на этом сайте не ставили.
shahvkit
...

Если все же адаптировать этот мод, придется попрощаться с оружием на классе бинокля. Не будет стрелять и показывать цели.

Если навыки позволяют скомпилировать движок вот отсюда, могу подсказать в личку, какие правки надо вносить.

Евген.

Помогите пожалуйста, очень нужны названия локаций в которых идет звуки из gamedata/sound/music

Ответ от BFG:

game_levels_music.ltx
Открывай и смотри локации, и какой амбиент там играет.

Пост оставляю здесь, ибо ответ неочевиден, а искать это по википедиям - не самое лучше применение свободному времени. dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  fgh писал(а):

выложите Правку снятие ограничение на сон для патча 2.09 фикс 2

Файл amk_mod.script

Из

Показать

делаем так:

Показать

Страшно спать.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Не делайте мне больно, господа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...