Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Весь "m stalker" перековырял, не понимаю почему сталки не истекают кровью, падают замертво при последнем выстреле, даже раненые не падают, смысл тогда этого "ai addition" и его лекарей, менял и "bip"ы по костям, не помогает, в SGM 2.2 себе делал, получалось-две пули с калаша по ногам, 3-4 в торс - сразу падают ранеными или идут истекая кровью. Падают они ранеными вообще кто-нибудь наблюдал? Я весь лагерь на кордоне перебил -никто так раненый и не упал(

Формула расчёта стрельбы по НПСам в ТЧ до сих пор НЕИЗВЕСТНА.
Есть лишь приблизительные прикидки. Но как движок считает точно, не знает никто. Поэтому подранить НПСа на 100 %, из определённого оружия даже с одинакового расстояния , даже в одну и ту же кость невозможно.

BFG.

Жека ВИНТОРЕЗ писал(а):

Спасибо, у меня вроде всё получилось, я взял данные с мода NLS6+реализм, дописал в "M stalker", "damage", "immunities", заспавнил противников посильнее, падают раненые все как один, истекают кровью, лечат сами себя, но и этот способ тоже попробую)

Гризл писал(а):

...пуляю ему только в ступни и локти, но он раненый не падает - дохнет гадина (((

Там как я понял определенный порог ранения, если слишком бронебойность большая - ты этот порог перешагиваешь и он дохнет, надо править "damage", кости в "m stalker", вплоть до параметров патронов или оружия( убойность имею ввиду) - это по моим наблюдениям, сейчас тоже этим страдаю)

...

Про раненых здесь: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?p=849870

И отзыв на эту правку нашел в личке:

Цитата

Работает на ура. Я ставил в def.hp 99, вместо 10 ради эксперимента, так у меня на центральном комплексе агропрома 16 вояк раненных валялось :), думал игра повиснет от их причитаний одновременных. Ложатся 9мм пулей в любую часть тела, кроме головы.
Ну потом перезагрузился, конечно, и свалил оттуда, def.hp поставил пока 30, понаблюдаю за результатами.

Евген.

Изменено пользователем Eugen81
  Shitty писал(а):

Что надо дописать в строку (файл task_manager.ltx) "reward_item = ammo_7.92x33_ap, ammo_7.62x39_k"

чтобы после завершения ЦЗ давались не только патроны, но и немного денег.

money_loot - "Небольшая пачка наличных денег"

reward_item = ammo_7.92x33_ap, ammo_7.62x39_k, money_loot
  • Спасибо 1

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

Shitty писал(а):

Чтобы после завершения ЦЗ давались не только патроны, но и немного денег.

В секции нужного задания добавить строку

reward_money = сумма

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

Переделал прицельные сетки, ничего не добавлял, просто из ОП 2 адаптировал для ШФ.

Показать

http://rghost.ru/7wGsdwR5k

Изменено пользователем Nevada47
  • Нравится 2

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

Добрый день! Уважаемые, можно как-нибудь отключить кряхтение/оханье ГГ при ударах и падениях? Заранее, спасибо!

Здесь звуки актора на хиты: http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?p=980221

Звуковой файл-пустышка называется $no_sound. Просто пишешь:

burn = $no_sound

shock = $no_sound

и т.д.

Евген.

Максим666 писал(а):
я про микро "фризы"

Выстави в файле alife.ltx параметр

switch_distance = 2000 -- 160 стандарт ОП-2

Микро фризы пропадут, но какие могут возникнуть проблемы - неизвестно. Так как локации грузятся на сразу, а на определенном радиусе (вроде как), где центром является ГГ.

(Кстати, попутный вопрос: можно ли допустим для определенной локации сделать, чтобы switch_distance был тот, на который задал значения, в Баре при значении "2000" фризы пропадают полностью, что есть хорошо)

А от вылетов на 100% не избавиться, так как они есть были и будут, но по сравнению с НС в ОП-2 проделана большая работа над производительностью и устранением вылетов.

Ну насчёт проблем известно:

Будут рушиться многие квесты завязанные на определённый момент появления ГГ. Также, с гораздо большей вероятностью, будут гибнуть важные НПС.

shahvkit

Изменено пользователем shahvkit
Ответ

Всем привет!
У меня проблема: зомби вообще не стреляют!    Ответов через поиск найти не смог.
Подсказали посмотреть файл game_relations.ltx  Там, вроде, все ок.
[communities_relations]
; |actor|act_dol|act_fre|stalker|monolit|military|killer|ecolog|dolg|freedom|bandit|zombied|stranger|trader |arena_enemy|sniper|green|nebo|lastday|fotoman|vermaht|
zombied  =  -5000,-5000,-5000,-5000,  100, -5000, -5000,   0,  -5000,-5000,-5000, 1000,  50,  0,  -5000, -5000,-5000, -5000, -1500, 0, -5000
Как заставить их стрелять?  Какие файлы надо еще проверить?
Очень прошу помочь.
ОП-2 2.09+ф2 +Аврора +правки (античит, без ограничения обмен запчастей, зрение НПС, кол-во выпадающих патронов, варка 1мин, "умное" выпадение запчастей, хол.оружие, спавн-меню, видимые телепорты, рюкзак не рвется, бег с фотиком/топором, увел. вероятность рождения артов до 20%, без радиации на болотах, отмена вступит-го ролика)
Правил отношения только у Кости, когда тот внезапно стал врагом.

Ты бы мил человек уточнил у тебя зомби ВРАГИ для ГГ и не стреляют или всё-таки они друзья тебе ? Ибо суть есть разные вещи.

BFG.

Проверил (смотрел при обыске зомби - справа сверху указывается). Отношение к ГГ - враг. Так они не только в ГГ не стреляют, а вообще ни в кого!

Интересный у вас баг... Такого ни в чистом ОП-2, ни с различными правками пока не было.

Если в game_relations.ltx всё в порядке, тогда можно попробовать метод исключения.

Поочерёдно убирать правки, и смотреть на реакцию зомби.

shahvkit

27.04.2016 в 12:35, aromatizer сказал:

Либо нет оружия/патронов, либо противника не видят.

В общем, проблема "мирных" сталков-зомби оказалась именно в параметре видимости. В файле m_stalker_zombied.ltx параметр eye_range был равен 1;10 (именно через точку с запятой, хотя у других он в виде одной цифры). Исправил на 30 (думаю, для тупых созданий - нормально). Начали шмалять. УРА!

Точка с запятой - это знак комментария. Она и все что после нее в строке не читается.

Евген.

Подскажите в каких файлах находятся нычки гг с барахлом, очень много скопилось всякого на разных локациях, хочу поудалять ненужное, а то глючит и вылетает при попытке сохраниться.
:blink:
Они находятся в файлах сохранений - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames
shahvkit

А чем открыть sav, если можно?

Даже не думай. Выкладывай в эту тему сейв и укажи патч, фикс, правки с которыми играешь. Кто-нибудь поможет.

Евген.

• Согласен 1

Hi-Tech HUD для ОП-2

За моменты бесконечного прохождения ОП-2 перепробовал все HUD'ы, которые только есть. Вот вам новый, адаптация худа от Мерцающего. Тестировался на 16:9 мониторе, но уверен, что подойдет и для других.

Скриншот (Показать)
  • Нравится 1
  • Не нравится 2

Вопрос не совсем по ОП-2, но так как task_manager под него переписывался...Возможно ли взятие у заказчика ВСЕХ однотипных ЦЗ сразу? Например, у Сидора на убийство вожака бандитов, новичка, торгаша , Отца Диодора, Демона? А вот со временем выполнения и условиями там всё понятно.

Изменено пользователем rza9111
Добавлено BFG,

Не знаю выдержит ли ПДА по количеству заданий, но можно прописать "task`и" хоть ВСЕЙ Солянки на самый первый диалог со Звездочётом. Сразу. На весь сюжет.

Поспешишь - модератора насмешишь

Вопрос от Корбан 43

Пытаюсь править наличие и количество аномалий в баре (для варки артов в одном месте, без метания по локам), нашел в amk_anoms.script строку:

l05_bar={35,45,150,{mosquito_bald=8, mincer=2, zavesa=3, fountain=1, smallrain=4, electra=1, buzz=5, gravi=8, sakbuzz=2, zharka_static=4, sphere=2}}, 

Что означают первые три цифры 35,45,150?

Ответ:

@Корбан 43, первые две цифры - количество аномалий на уровне (пределы рандома), третья не используется.

Обьединение и удаление
  • Нравится 1

naxac.gif

Всех приветствую. Занимаюсь добавлением оружия, заменой существующих на более красивые и свежие модели, уже заменил порядком 15 моделей-"слямзил" у модеров-оружейников, добавил около 20, новые открытые прицелы, коллиматоры, пара съемных прицелов,  сил хватит "залью", поделюсь, так вот давно хотел спросить- перевооружать сталкеров научился, в продажу ставить тоже, а вот какие файлы отвечают за бартер-понять не могу, к примеру Сидорович-дает за артефакт "Тоз" или "Сайга" и так же остальные торговцы, где прописано всё это дело, уже по всем файлам пробежался-не нашел...спасибо.

sak_dialog.script

function add_saiga(first_speaker, second_speaker) и т.д.

Евген.

А как определить кто дает обмен? Имен не указано, точнее не понятно, где указано что дают и что просят.

В профилях торгашей ищи ссылки на диалоги.

Пример для Сидора: (Показать)

По amk_anoms.script или что там править:

Самый простой способ уменьшить количество рандомных аномалий, это выставить свои значения в строке:

Показать

Если решили убрать с определённой локации, то комментим название, (к примеру: -- l05_bar) в game_vertexes, level_vertexes, local level_arts и т.д. 

Просто уменьшить количество аномалий на локе в local level_anoms не прокатит,  будет вылет.

Вот правленый скрипт, с отключенными рандомными аномалиями на всех локациях:

Показать

остаются лишь скриптовые и те, которые прописаны в all.spawn

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Вопрос от Firewind

Всем привет. У меня после выброса перестали появляться артефакты, а они для варки просто необходимы. Кто то знает как решить эту проблему?

Ответ:

@Firewind, а почему ты так решил?
Могут не спавниться из-за неотключенных инфопоршней testsak_имя_локации. Тогда надо их задисаблить.

Обьединение и удаление

naxac.gif

Недавно прочитал сообщение @dsh про респавнеры. И решил тоже там поковыряться.
Проверил таблицы и вот итог:

Часть лога (Показать)

naxac.gif

Вопрос от Марсель:

Доброе время суток. До последнего не решался, но сил нету . зашел так далеко.что или или... Как отключить телепорты Волозара в Варлаабе? откатываться не буду.

Ответ:

@Марсель

Так и напиши - volazar_del_tel.del_nano_tel_war(story_id)

Хоть через bind_stalker.script , хоть через ui_main_menu.script , это уж как удобнее и как умеешь.
Делается аналогично выдаче инфопоршня.

Телепорты в Варлабе удалятся без следа.
Обьединение и удаление
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Обидеть Меченого может каждый, не каждый может убежать...

Вопрос от Firewind:

Всем привет. Подскажите кто знает в каких файлах находится порог слышимости приёмников на открытых пространствах, например возле Прапора, и где регулируется сама громкость в них когда приближаешься или удаляешься от них? Уже точно не помню, но вроде бы в ТЧ не было этих приёмников на локах, поэтому решил задать этот вопрос здесь.

Ответ:

gamedata\sounds\taler - Кулинар, Воронин, Жила и т.д., там написано в названиях.

gamedata\sounds\characters_voice\scenario\prapor - это у прапора.

Громкость и дальность слышимости регулируется в тегах звуковых файлов программой SAVandT (по моему есть на сайте), ну или в SDK.

Обьединение и удаление
  • Спасибо 1

Здравствуйте, подскажите по этому вылету:

Показать

Проблема в сборке правок от Каравана http://www.amk-team.ru/forum/topic/12835-op-2-neofitcialnaia-tema/?p=959209. Евген.

Понял, благодарю)

Почему- то не могу изменить свой пост... 

Лечение от alen-fantom (Показать)

А Петрович мне не верит про метки. 8(

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...