Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

@IIIePIIIeHb Добрый вечер я хотел узнать как вы определили что это инфопоршень add_church_ban_signal не сработал или не выдавался , хотелось знать на будущее если будут какие то проблемы в игре

@Generaator Прошел я с аддоном до Выжигателя, интересно, много полезного, здорово сделан, стабильнее, чем оригинальная ОП-2.09 (я для сравнения до бара на чистой ОПе прошел), но... Но всегда есть но)) Есть несколько  введений, которые сильно не понравились. Первые топ-три:

1. Выбивание оружия на бегу при перезарядке. Это до того неправильно, что я даже комментировать не хочу. ОП другая игра, другая концепция, чем Мизери, НЛС, Dsh, тут это абсолютно ненужно.
  2. Радиация. Идея понятна, логична и неиграбельна. Что делать с зомби, что делать с очагами радиации на переходах, что делать с Радаром? По факту на Радаре бегал с постоянно штормящим экраном. На самом деле все эти постэффекты, болтания - это же просто реально вредно. Поиграл так с часик - убито несколько тысяч нейронов в мозгу, которые не восстанавливаются. Головные боли, бессоница - пожалуйста. 
  3. Аккумуляторы на фонарик и разделение фонарика и ПНВ. См. предыдущий пункт. Не мозги, так зрение садишь.

Ну и плюс еще с десяток поменьше ненужных неудобств, портящих впечатление от этого, повторюсь, очень замечательного аддона. Впрочем, ломать не строить, потихоньку убираю все это.

Еще и спавнер встроен. Совершенно согласен с одним товарищем, который как-то заявил - "Спавнер зло, он убивает игру". Замечание, что "не нравится - не пользуйся" не уместно, поскольку принцип "бьют - беги, дают - бери" как-бы встроен в природу человека)).

Хотелось бы, конечно, с автором пообщаться. но он не отвечает ни по каким контактам.

~~~

Сомнительны мои слова, что аддон здорово сделан, стабильный и замечательный? Бывает... 

Изменено пользователем Шура Угу
Орфография
  • Не нравится 1
  • Сомнительно 1

@Generaator Я, решив попробовать ОП-2, первым делом встроил в меню выполнение пользовательского скрипта. Мне никакой спавнер не нужен, я всегда могу этим скриптом сделать гораздо больше. Но есть грань, больше психологическая. У меня, когда я пробовал чистую ОПу, не заспавнился труп спецназовца Андрея (я с тех пор все переживаю, что у меня не заспавнилось что-то), обнаружил это после Шустрого, выноса блокпоста, переигрывать не хотелось - заспавнил себе в рюкзак записку. Но это надо в тексты залезть, идентификатор найти, в геймплее проверить - то, или не то, потом ручками вписать в файл вызов подходящей функции с нужным ид, потом это дело закомментировать. Короче, немного работы. А в спавнере вбил и пожалуйста. Я так себе вчера Оазис заспавнил. когда понял, что с такой радиацией я играть не могу (заодно и кучу всякой всячины, чтоб тут же Сахарову продать для "исследования " этого арта)

Нее... Спавнер - зло.

Ладно, это я так... Болтологией занимаюсь. Времени свободного уже много... 

• Сочувствую 1
15 минут назад, Шура Угу сказал:

заспавнил себе в рюкзак записку

Сам вон на днях флешку спавнил. И не надо ничего переписывать - через консоль, g_spawn использовал. 
Если для исправления "косяков" игры, тогда почему нет. А ежели спавнить всё подряд себе - то интерес убьётся напрочь. 
Каждая палка о двух концах. ) 

• Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

2 часа назад, Krise сказал:

при установке патча 2.09 не придется начинать игру сначала?

Нет.

Можешь скачать из шапки темы по ссылке от BFG - https://cloud.mail.ru/public/LVY3/QQ4CDtS9d

Патч + фикс к нему крайние справа.

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 1

@kot_123, вряд ли сообщу что-то полезное. Просто после вашего сообщения (о неликвидности Сахатого с энного фикса) стало интересно. Ведь я всё это проходил без косяков в апреле 22-го. Фиксы с того периода в наличии есть - решил сравнить - ничего глобального по конкретному эпизоду вроде бы не увидел. Или не нашёл. Ну и просмотрел все поршни этого задания. Сахатого в позу ставит поршень, активируемый поршнем, выдаваемым за убийство трёх бандитов, спавнящихся только после взятия задания. Он прописан у Сахатого в логике.

Скрытый текст

check_tbl['add_church_ban1_dead'] = function()
    Actor:give_info_portion("add_church_ban_signal")
end
check_tbl['add_church_ban2_dead'] = check_tbl['add_church_ban1_dead']
check_tbl['add_church_ban3_dead'] = check_tbl['add_church_ban1_dead']

Но за убийство бандитов поршень в этой версии не выдаётся (проверял через спавн-меню). Почему так - можно только гадать - вариативность богатая. :pardon:

• Нравится 1
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.
18.11.2014 в 20:08, Dmitriy сказал:

Психа в конце концов всё равно на ноль помножить приходится. Его нужно подранить, подлечить, благодаря этому получить достижение "служба спасения" (если не ошибаюсь конечно и это ещё при условии спасения квада в полном составе в ТД), но потом всё равно кончить, ибо он не излечим.

У меня глюк, кстати, с Психом. Кучу аптечек ему отдал, а он опять падает и просит аптечку. Из-за чего и получить ачивку "Служба спасения" не получается. Как быть в этом случае? 

Добрый день практически без логовый вылет во время нажатия клавиши телепортатора  , Esc+F1

FATAL ERROR

[error]Expression    : P!=pathes.end()
[error]Function      : CLocatorAPI::get_path
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\LocatorAPI.cpp
[error]Line          : 1374
[error]Description   : $saved_points$

stack trace:

@kot_123, жил, не тужил (на январском фиксе), проверил на последнем (август) - такая же беда. :mebiro_01:

Ну таки вот - фикс меняет файлик fsgame.ltx, и в последнем кое-что отсутствует. Если восстановить, как было, то и вылета нет, и всё работает.

Скрытый текст

image.png 1.jpg 2.jpg

• Полезно 1

Ребят, у кого есть скиньте ссылку  рабочую правку на одного монолитовца в квесте "спасение Снегиря". Несколько вечеров убил на прохождение, достало уже. Нереально

И снова SOS !!! Прохожу квесты молнии, спас в Припяти Корна, получил от Клыка задание идти в Красный лес к Леснику. Ручного телепорта нет, иду через арм. склады. На складах все нормально, иду в переход в Кр. Лес и... Вылет. После этого вылеты со всех сохранений на арм складах, игра запускается только с сейва в Припяти. Пробовал через Лиманск, тоже самое. Может где накосячил по ходу выполнения квеста Молнии? Переигрывал с Х-8, не помогает. Может было у кого похожее, поделитесь как решить эту проблему? Версия игры 2.0

Изменено пользователем Krise

Привет всем. @Krise а где лог вылета? 

Открой папку userdata / logs / там будет файл xray_твоё имя в игре и время вылета. Вот этот файл открой и скопируй весь текст и сюда под спойлер. 

Изменено пользователем Kashafoch
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

Kashafoch, я не знаю как его скопировать

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\smart_terrain.script:263: attempt to index local 'obj' (a nil value)

stack trace:

разобрался, спасибо)

В смысле разобрался где лог вылета найти, проблема про прежнему остается)

• Сочувствую 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...