Изыскатель 130 Опубликовано 6 Января 2021 4 часа назад, naxac сказал(а): сохранение https://yadi.sk/d/zGM9hCOZYW9EeQ - костюмы в инвентаре. У меня при попытке их одеть, происходит вылет. https://yadi.sk/d/ZpS0ndjj8FVp_A - на всякий случай вот история вылета. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 7 Января 2021 15 часов назад, naxac сказал(а): Не получается воспроизвести. Нашёл лечение народным способом избежать вылета в моём случае. Если заменить Чёрную энергию в СКАТе 15м, то вылета нет. На маскировочном костюме практически не проверял, нет под рукою нужного аккумулятора, но думаю вылет тоже исчезнет. Потому что, когда удаляется с костюма аккумулятор, то вылета нет. Костюм можно одеть. Выяснил это случайно в ходе игры. Оказывается, если энергопотребляющие костюмы с предметами дающими энергию(аккумулятор, булыжник, чёрная энергия), положить в "умный" рюкзак и забрать его клавишами (shift + f), то аккумуляторы, булыжники, чёрная энергия из костюмов исчезают. Они остаются с нулевым зарядом. Когда я ставил последнее обновление, то два моих "вылетающих" костюма лежали заряженными в "умном" рюкзаке. Все остальные были при ГГ, либо лежали разряженными. Возможно поэтому "вылетали" у меня именно эти два костюма, а остальные нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 15 Января 2021 6 часов назад, naxac сказал(а): износить предмет до конца и выбросить Может имеет смысл сделать третий уровень ремонта ? Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогой ремонт предметов у Долговязого, обнуляющий "запас прочности". Ведь есть предметы присутствующие в игре в одном экземпляре. Первый уровень ремонта(обслуживание) самый недорогой - ремкомплекты ("маслёнка"). После выработки этого ресурса, второй уровень, можно делать до определённого момента, ДОРОГОЙ ремонт у ремонтников. Ну а далее третий уровень, только к Долговязому на обнуление "запаса прочности"(простой вариант) или ремонт(очень, очень дорого) теперь только у него. Написал это и понял, что возможно это неактуально. Ведь Ваше решение направленно на то, чтобы круг предметов используемых игроком был как можно шире. Это мне по душе. Действительно, что значит всё это множество предметов, если ПОСТОЯННО пользуемся одним и тем же, самым лучшим. Спасибо за работу над балансом в игре. В создаваемом Вами игровом мире комфортно всем, можно не бояться перегнуть палку в балансе. У Вас для игроков не любящих заморачиваться, есть скатерть - самобранка. То что надо возьмут. p.s. Выше писали про задание с бутылками. Долго откладывал его выполнение. Начал и прошёл с удовольствием, благодаря отличному нововведению - счётчику разбитых бутылок. С каким же я наслаждением отбросил в сторону приготовленные карандаш и листок бумаги. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 15 Января 2021 3 часа назад, naxac сказал(а): с одним и тем же "калашом" Я пришёл к этому же. В частности менял штурмовые абаканы по мере износа, так как создал себе искусственный дефицит ремкомплектов. Люблю жить в игре и решать экономические задачи. У меня, как я уже не раз писал, много самоограничений. 3 часа назад, naxac сказал(а): сделать это опциональным Все мы разные, имеем отличные друг от друга предпочтения. Поэтому если возможно, в идеале это должно быть как опция. Спасибо, Инженер человеческих игр, что Вы охватываете огромный круг интересов игроков, порою прямо противоположных. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 21 Января 2021 @naxac скажите пожалуйста, возможно ли в будущем сделать наличие какой-либо шкалы ремонтного ресурса предмета. А то приходится записывать вручную на сколько процентов отремонтирован каждый предмет, чтобы знать сколько осталось до ремонтонепригодности редких предметов, которые желательно приберечь для сложных моментов игры. Играть стало интересней. Уже к примеру думаешь, стоит ли стрелять с оружия, которое в игре в единственном числе, по крысам. Не планируете ли в дальнейшем ввести износ артефактов ? Мне нравиться играть с редким выпадением "запчастей" мутантов. Для меня это те же артефакты, "жемчужные артефакты", образующиеся по принципу жемчуга в условиях зоны в мутантах. Это объясняет ещё Толик, что просто пять хвостов он нарезал бы и сам с первых пяти попавшихся собак. Я это пишу в связи с тем, что редкое выпадение почему-то отсутствует у котов. Хвост в наличии почти у каждого кота. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 21 Января 2021 49 минут назад, Firewind сказал(а): то нужно просить автора делать это с опциональным выбором Я ни о чём не прошу Автора. Не имею права. Если каждый будет просить, ничего хорошего не получится. Были заданы вопросы. 2 часа назад, Изыскатель сказал(а): скажите пожалуйста, возможно ли в будущем сделать наличие какой-либо шкалы Если только это считать просьбой на усложнение ? То это глупо. Шкала - это облегчение. И если ещё и шкалу просить делать опционально, то это по крайней мере будет некрасиво с Вашей стороны по отношению к Автору. 2 часа назад, Изыскатель сказал(а): редкое выпадение почему-то отсутствует у котов. Редкое выпадение - это опция. И её отсутствие у котов при включении этой опции - это поломка в игре, о чём Автор просит сообщать. 1 час назад, Firewind сказал(а): не настраивать весь аддон под себя любимого. В том и гениальность Инженера человеческих игр, что реализована возможность легально настроить игру под себя любимого. Мне нравиться охотиться на мутантов в поисках редко попадающихся "запчастей". Вам нравится чтобы их было как мусора в игре на который очень скоро перестаёшь обращать внимание и пропадает желание свернуть к собачкам, просто пробегая мимо. Мы включаем то, что любим и наслаждаемся игрой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 21 Января 2021 1 час назад, Generaator сказал(а): усложнённую версию ОП2 сделал мастер dsh, Я играл в это. Там вся сложность построена на очень трудной боёвке. Стрелялки меня не интересуют. 1 час назад, Generaator сказал(а): чтобы получать удовольствие от игры, когда у тебя всего пара часов в день на неё, и хочется погрузиться в мир ТЧ Не забывайте, что каждый получает удовольствие согласно своему представлению от игры. Повторюсь, один рад срезать десять хвостов с десяти собак, другой получает удовольствие когда находит один хвост на сорок пятой собаке. О вкусах не спорят. И Вы напрасно пытаетесь навязать своё мнение. При этом, судя по Вашему сообщению, у Вас явно нет никаких предпочтений. Там поиграли, туда заглянули, прибежали оттуда, забежали туда. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 30 Ноября 2023 ОП-2( с работой naxac). При фотографировании собаки Доберман выскакивают "Ахтунги". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 1 Декабря 2023 https://disk.yandex.ru/d/JyXGrtg138IseQ @naxac вот история события. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 2 Декабря 2023 12 часов назад, naxac сказал: переключись на полноэкранный Пока не могу, какая-то беда с монитором. Перестал поддерживать полноэкранный режим в ОП(2; 2.1; 2.2). Например в NLC всё в порядке. До этого много фотографировал в оконном режиме без проблем. И вот началось с добермана. После него попался чёрный библиотекарь. Попробовал, тоже "ахтунги". Может быть последнее обновление повлияло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 14 Февраля 2024 @naxac , вроде перестали появляться грибы, давно не видел их. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 5 Апреля 2024 2 часа назад, Yesgo сказал: ссылку на мод В посте naxac, в самом низу, в подписи, есть ссылки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 26 Октября 2024 @naxac , Толик дал переход на АТП, а в ПДА записан Адреналин. Метки перехода нет. Наверное она появится позже, когда приду в Бар ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 5 Ноября 2024 @naxac , не получается зайти на Свалке на самые края, за переходы на другие локации для поиска тайника Коллекционера. Что-то изменено ? Или я забыл, как это делать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 8 Ноября 2024 10 часов назад, naxac сказал: дело в этом Наверное в этом. Там где была радиация, туда подойти нельзя. Локация как бы похудела, стала поуже. Пройти нельзя за переходы на другие локации. Туда,где могут появляться тайники Коллекционера. Я свой забрал с помощью телепортации. Там, где собаки, зомби, хваталка на край локации за тайником тоже не пройти. И там есть железный электростолб. На него, если не ошибаюсь, можно было заходить со склона. Теперь нельзя. А вроде бы по какой-то ветке заданий это нужно сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 2 Декабря 2024 @naxac , во время сна, в Пещере, кроме всего прочего даётся фонарь. После сна всё забирается, а фонарь остаётся. И вскоре Волк при первом же задании выдаёт ещё один фонарь. Получается два экземпляра. Не знаю какая задумка, но логичнее фонарь выданный во сне забирать, как и всё остальное полученное на время сна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 14 Декабря 2024 https://disk.yandex.ru/d/qeGtfnxt-G7peQ https://disk.yandex.ru/d/8gj1QhZUFtRT3w @naxac при спасении разведчиков Долга, Лохматый зависает где-то на переходе с Тёмной Долины на Свалку, и не доходит до стоянки Долга к Пуле и Люберу. Если находиться рядом с переходом, происходит вылет. Раненый долговец, который лежит у ямы, доходит без проблем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 20 Декабря 2024 https://disk.yandex.ru/d/OIryUuw_Z4qa9A @naxac , вот сохранение, когда долговцы уходят в переход на Свалку. Вылет происходит редко, когда крутишься рядом, сохраняешься, загружаешься, переходишь на Свалку и т.д. и т.п.. Лохматый зависает в переходе всегда, и если я правильно понял, вылет происходит тогда, когда Лохматого видно в "контактах" ПДА в момент его зависания. Если его не видно в "контактах" ни со стороны Свалки, ни со стороны Т. Долины, то вылета нет, и Лохматого нет на привычном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 27 Февраля (изменено) 14 часов назад, naxac сказал: проводил Лохматого - тот перешёл на Свалку без проблем. И он сидит у костра на Свалке с Любером и Пулей ? У меня не получается так. Заходит в переход и сидит там. Если пробовать разные варианты прохождения, сопровождения, иногда вылетает у перехода. Попробовал начать новую игру, также один раз вылетело у перехода, но когда сопровождал четвёртого, на этот раз с погонялом Врач. Лохматый в этот раз вообще не доходил до перехода. Ходил кругами по Тёмной Долине. Пробовал по разному. И вместе сопровождать и по отдельности, в разной очерёдности. И не сопровождал. Плюнул на Лохматого, иду дальше. Лохматый ходил, ходил кругами по разным частям Тёмной Долины, да так незаметно где-то пропал. Изменено 27 Февраля пользователем Изыскатель Дополнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Изыскатель 130 Опубликовано 7 Марта (изменено) 27.02.2025 в 06:05, Изыскатель сказал: Плюнул на Лохматого, иду дальше. @naxac , зря я плюнул. Если поставить последнее обновление, то в Тёмную Долину войти нельзя, происходит вылет. Сохранения в Т. Долине не рабочие. "Наша песня хороша, начинай сначала". https://disk.yandex.ru/d/CuGNPPVzaafJC https://disk.yandex.ru/d/D7VeZD61GlPn_g Почти сразу не пошло. Вылет при взятии задания у Сидоровича на артефакт. Изменено 8 Марта пользователем Изыскатель Дополнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение