Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Почитал про квест "Короткое перемирие". Не совсем понял, обязательно отстреливать химер на стадионе в Припяти, чтобы Лукаш взял свою винтовку.

По сюжету еще не был ни на ЧАЭС-1, ни на на ЧАЭС-2, добрался до Юпитера, нашел украденную "Заставу". В ПДА активным отображается вернуть винтовку Лукашу. НО...у Лукаша нет диалога на счет этой винтовки. Просмотрел по гиду, вроде все сделал как и должно быть.

d323dd5d99757ab0863eac0064de26b0b06a0e23 5468ccc51d559439bf48cd68ff5c13a7b06a0e23

Кто сталкивался с отсутсвием диалога у Лукаша по квесту "Короткое перемирие", отпишитесь как решали проблему.

Заранее благодарен.

Патч 2.09+фикс2

Alfa2012

Я все это прошел...шел по наводке Лукаша, говрорил с Доком, лечил Клеща и только потом пошел на Юпитер. Там и нашел Хамелеона с Зставой, но Лукаш молчит :(

Блин..... может пробема в ПДА, я  все слил информатору. Сбегаю погоняю наемников на АС, чтобы хапнуть обычный ПДА.

Походу я лоханулся.

Хотя у ГГ в рюкзаке есть ПДА.

Попросил у наемников ПДА на АС, который они мне отдали и диалог появился. Я балбес....

Снесите (удалите) этот стыд.

Изменено пользователем Timoha

Если Вы в углу-это не значит,что Вы в тупике!

При взятии ноутбука Фаната в Х18, спавнится какой-то контролёр черного цвета с тремя разноцветными полтерами, это норм? Просто ни у одного из обзорщиков на видео этого нет. Я его мочканул, не поломал ли я сюжет?

Это не контролёр, это Чёрный из Метро 2033.

С сюжетом всё нормально - он появился когда надо, и где надо.

Подлежит безусловному уничтожению.

p.s.

В обзорах нет Чёрного потому, что его добавили в последних патчах. А обзоры сделаны на более ранних версиях.

Изменено пользователем Eugen81
  • Спасибо 1

Читерский способ перехода в МГ и читерский же способ взятия бонусного тайника за остров на Янтаре.

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

У кого есть список стволов добавленных после 2.04 патча?

Существование такого списка маловероятно.

Кое что можно узнать сравнив старый и новый варианты файла arsenal.ltx.

Также несколько пушек добавлено в виде аддона-модификации в старые конфиги уже известных стволов.

В общем если это действительно нужно, то можете просто набраться терпения, и пошагово сравнить все файлы которые добавлены или изменены в последних патчах.

Изменено пользователем Eugen81

покупай Шрапнель
Напомнил кстати.

Дело в Восточной Припяти было ещё на 2.08-6, напало на меня там стадо химер, издалека валил их Дроздом, но со спины подкралась призрачная электрохимера(вроде так обзывается) и долбанула моего ГГ электричеством в момент заряжания этого Дрозда шрапнелью. Самое интересное - пока ГГ не запихал в Дрозд все 124 патрона со шрапнелью, перезарядка не прекратилась.

В 2.09-2 проверил со СПАСом на АС с такой же химерой, если заряжать любой дробомёт и тебя атакует такая химера, то спокойно весь боезаряд из рюкзака уместится в этот дробомёт. Очень полезный баг ;)  

• Согласен 1
  • Полезно 1

Солянщик, злостный причём.

Доброго времени суток всем сталкерствующим! Играю в ОП-2, пока что дальше АС не продвинулся, немного подналёг на все пока что доступные сторонние квесты. Водкой контролёра "угостил", тайник забрал, но немного погодя произошло вот что: во время очередной вылазки за водкой к Жиле в ТД, возле комплекса с лабой x-18 к Меченому снова полезли в мозг, а затем последовало уже отнюдь не безобидное "общение" аж с тремя контролёрами-гуманоидами и ватагой зомбированных вояк. Итог закономерен: пришлось ретироваться на безопасное расстояние и на сей раз щедро "угощать" всё это племя свинцом из снайперки.  Вопрос такой: событие с нычкой в "запорожце" и это нападение как-то связаны? Вроде как была обещана встреча во время выклянчивания водки. Встреча состоялась? 

Вопрос такой: событие с нычкой в "запорожце" и это нападение как-то связаны?

Ну водку же отдал? Теперь контрика в МГ встретишь.Никак не связано. Просто рандом.

• Согласен 1

Не делайте мне больно, господа...

Кстати, ещё одна непонятка случилась. Из ТД внезапно испарился Бес, его место у костра занял какой-то рядовой сталкер, пару дней назад только заметил. В пределах локаций Кордон-АС его нет, а дальше я пока не ходок. Это баг, или так надо, и нужен ли вообще Бес дальше? Броник отдал, ящик с патронами тоже...

Ну водку же отдал? Теперь контрика в МГ встретишь.Никак не связано. Просто рандом.

Благодарю, были мысли что это всё некий мелкий сюжет, объединённый манипуляциями с размышлялкой Меченого. А оказалось рандом, но неплохой такой по части реализации, нежданчик. 

Добавил в шапку отдельно текстовые описания к патчам/фиксам.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

У меня он бессмертный, ну и сообщения, разумеется, вообще не должно быть в таком случае. Ради эксперимента попробовал его заново заспавнить на АС, вручив маяк: он тут же пошёл вон с локации, "всплыв" на Кордоне, где Лиса собачки чуть не съели. Пока есть дохленькая надежда отыскать-таки, бедолагу, в крайнем случае буду спавнить. 

У меня он бессмертный

в ОП2 не знаю как это дело обстоит, а в ранних версиях (НС, ООП, ОП) в офлайне, даже крысе начхать было на бессмертность любых квестовиков, не считая аномалий. Уборщику на трупы, кстати, тоже. 

Изменено пользователем Keeper

Солянщик, злостный причём.

в ОП2 не знаю как это дело обстоит, а в ранних версиях (НС, ООП, ОП) в офлайне, даже крысе начхать было на бессмертность любых квестовиков, не считая аномалий. Уборщику на трупы, кстати, тоже. 

В чистую солянку не играл, но до ОП-2, полностью прошёл сборку НС+DMX+ОП, квестовых неписей делал бессмертными сам, отредактировав all.spawn. За всю игру ни один из них не погиб и не исчез. В ОП-2 тоже сам правил all.spawn, самую свежую версию из доступных на сегодня.

С Бесом явно что-то кривовато, по крайней мере у меня пошло (игру начал с 2.09 + оба фикса). Как-то застал меня ЧУ аккурат возле костерка в ТД, где на тот момент были Серый, Лис, Крот, Бес и Мессер. С финальной вспышкой Бес канул в небытие. Грузанул снова ЧУ - та же история. Пришлось переиграть. После этого был ещё один ЧУ в ТД, но я находился в другом месте, специально бегал проверял наличие Беса - жив-здоров, глаза мозолит. А сейчас на ровном месте пропал, и ЧУ вроде как не при делах... 

64d57ddbe8ecb7e7b12dfecc7aab7945.jpg

А ты во что играешь-то?

Игровой набор где ?? (патч/фикс)

Гектор

В ОП-2 разумеется:

(игру начал с 2.09 + оба фикса)

Упс, прашу пардону, не заметил. :pardon: 

Изменено пользователем Гектор

А шо за непись Лентяй? А то он у меня умирать надумал. Вот думаю, нужен он где или нет?

Он по Шахматисту будет нужен. Но в квестах некритических для прохождения даже того же ЧШ. Изменено пользователем Eugen81
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@Platon, что бы Лентяй не умирал, расстреляй на полу, где он обитает энергетические капсулы.

Добавлено BFG,

Нужно просто правильно настроить модель капсулы в СДК.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 3
  • Полезно 1

Вспомнил ещё один случай, который не оставляет вариантов для переигровки. На ДТ первый раз зашёл где-то на сороковой с хвостиком игровой день, тянул долго, бегал в удовольствие: прирастал хабаром, амуницией, сотнями строчил монстров, раз по 20 зачистил АТП и блокпост вояк на Кордоне... Добрался до ДТ... а там штук 15 аномальных химер лютуют + наёмники и вся остальная живность... и валят Круглова всенепременно, без вариантов. Самому с химерами воевать практически нереально, аномалий тьма и мест для маневрирования нет. С высоты расстреливать - так весь запас патронов нажитых изведёшь. Но главное Круглов, как только сбивают вертушку, пищит красная смс о том что его больше нет с нами, хоть запереигрывайся. Я его тоже сделал бессмертным, но, по всей видимости на ДТ у него один спавн, а на Янтаре другой. Пришлось править иммунитет химерам, иначе Круглова живым не видать. Интересно, так задумано, или просто забыли ограничить спавн химерам? Подобный ад мне встретился впервые, круче было только когда в X-16 пошёл практически налегке, набрав кучу заданий в надежде "убить несколько зайцев" (итог: стопицот раз убили меня, но я терпел и честно бился, таки прорвавшись через полчища контролёров). На АТП Калинин тоже своими просьбами "позабавил", но после ДТ и X-16 меня всё труднее удивить. Только хардкор, сынок, только хардкор...   :D

Но главное Круглов, как только сбивают вертушку, пищит красная смс о том что его больше нет с нами, хоть запереигрывайся.

Чтобы Круглов стоял на месте - заходишь первый раз на ДТ и тут же сохраняешься именным сейвом. Потом грузишься с этого сейва и идёшь дальше. Гарантия, что Круглов будет стоять в закутке и никуда не денется 100%.

• Полезно 3

Не делайте мне больно, господа...

Чтобы Круглов стоял на месте - заходишь первый раз на ДТ и тут же сохраняешься именным сейвом. Потом грузишься с этого сейва и идёшь дальше. Гарантия, что Круглов будет стоять в закутке и никуда не денется 100%.

Кто ж его знал... Я сохранился через меню после того как пострелял наёмников, перед скриптом с падением вертолёта, затем грузил этот сейв до опупения, пока не понял, что всё тщетно...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...