karavan150 1 086 Опубликовано 4 Марта 2015 Фикс 3 к патчу 2.08 Фикс 3 к патчу 2.08: https://yadi.sk/d/QU9VKJnnaaFV5- Мины усилены в 2 раза и у них сменен тип хита. Просьба проверить, как они. Если нужно будет усилить еще - пишите.- На рюкзаки в Волне монстров теперь ставятся метки, чтобы их было проще найти)- Групповой перенос предметов теперь работает на всех ящиках, на которых он раньше не работал. Также пофиксено выкладывание предметов "в дверь". Не все там просто с ним оказалось) Но вроде все пофиксил. Если еще будут какие проблемы - обязательно отписывайтесь, все поправлю.- Переделаны световые гранаты. Теперь они дают эффекты всегда, независимо от иммунитетов ГГ, при взрыве недалеко от него. Если с ними еще будут какие проблемы - пишите.- Различные мелкие исправления.Фикс промежуточный - для исправления проблем. Позже будет более интересное обновление)Новая игра не нужна - продолжаем с последнего сейва. 1 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 7 Марта 2015 Фикс 4 к патчу 2.08 https://yadi.sk/d/QU9VKJnnaaFV5- Пофиксен вылет Can't find variable anim_idle_g in [wpn_lr300snip_hud]. Приносим извинения за доставленные неудобства)- Дозиметр больше не исчезает из продажи у Акима.По снайперской ЛРке остался один казус: если для нее кончатся патроны - то она пропадает из рукг ГГ) Не из инвентаря, а из рук) При появлении патронов все появляется. Надеемся это в ближайшее время пофиксить)Новая игра не нужна - продолжаем с последнего сейва. 1 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 9 Марта 2015 (изменено) Вопрос тупой, конечно, но нет ли какой правки, чтоб сдать квест нахаляву? Файл - akill.script. Привести к такому состоянию. Нужно пачку - ammo_9x18 Оружие ВОВ Кузнецову: -- ДОГОВОР С ВОЕННЫМИ function kuznec_dogovor_have_all() return wawka_dialog.good_item_have_number("ammo_9x18_fmj",1) and db.actor:money()>=30000 end function kuznec_dogovor_have() if kuznec_dogovor_have_all() then db.actor:give_info_portion("kuznec_dogovor_have") return true else return false end end function kuznec_dogovor_done() aem_manager.manage_money(30000, "out") sak.out_item_namber("ammo_9x18_fmj",1) sak.create_items_actor("ammo_5.45x39_fmj",6) sak.create_items_actor("militaryspec_outfit",1) table_treasure_l.treasure() end -- ЗАПАСНОЙ ФОТОАППАРАТ Изменено 9 Марта 2015 пользователем karavan150 1 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 11 Марта 2015 Кроме ящика надо ещё кое что принести. Да всегда же бегом. Куда лететь? Всё-равно, даже за 2 месяца её не пройдёшь! 4 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 17 Марта 2015 Фикс 7 к патчу 2.08 https://yadi.sk/d/QU9VKJnnaaFV5 - Пофиксен ПЫСовский нюанс с логикой Серого, когда его смарт в ангаре закрывался после разговора с ним, а его логика переключалась на другой смарт только после сдачи доков с агро бармену. В итоге в этом интервале игры он блуждал неприкаянный по Зоне и погибал где попало почем зря) На первом лоаде после установки фикса он будет переспавнен и пойдет с ангара на Свалке к костру в ТД. У кого он погиб - воскреснет. Чтобы он добрался в ТД без приключений, приготовьте перед установкой фикса сейв подальше от Свалки и ТД, и проведите вдали от этих локаций не менее 3 игровых часов.- При приближении к переходу теперь выводятся уведомления, на какую территорию он ведет. Чтобы не ломать логику игры, уведомления выводятся только к переходам, отмеченным на карте. Уведомления не будут выводиться к некоторым оригинальным ПЫСовским переходам в силу их специфической формы, но ко всем подземным, соляночным и другим сюжетным переходам уведомления выводиться будут. Если заметите вывод уведомлений к необозначенным на карте переходам, либо наоборот - невывод к тем обоначенным, к которым он нужен, пишите, поправлю.- Пофиксено ложное срабатывание светошумовой гранаты при смене типа гранаты в руках ГГ.- Функция автообыска трупов теперь работает и для монстров.- Поправлено неправильное поведение Трофима после сейв/лоада.- Поправлен редкий неприход СМС от Акима про начало Шахматиста после МГ.- По тайнику Бороды в административном здании Юпитера Возвращатель теперь работает. Если с ним еще какие нюансы будут - пишите.- В первый заход на Дикую Территорию можно спасти не только Круглова, но и всю его группу учёных...- Добавлено очень много новых достижений. Многие из них с расчетом на новые ЦЗ)Когда лучше начать Новую Игру?Касательно новых достижений и не только: новые наработки вводятся в игру так, чтобы Новую Игру было лучше всего начать тогда, когда будут новые ЦЗ. Они будут добавлены в ОП-2 последними. Когда будут сделаны все другие глобальные изменения и дополнения. Что касается новых достижений: конечно, некоторые новые достижения не получить на уже частично пройденном ОП-2. Но те, кто планирует начать НИ - лучше пока не начинайте ее только ради них) Играйте дальше, проходите новые квесты, и прочее, пока не появятся новые ЦЗ. Если Вы начнете НИ раньше, то велика вероятность, что увидев новые ЦЗ, Вы захотите опять начать НИ, чтобы получить от них максимум удовольствия) Новые достижения - не такие уж и крутые плюшки)) Поэтому думайте внимательно, стоит ли начинать НИ сейчас, после введения только небольших новых плюшек)Новая игра не нужна - продолжаем с последнего сейва. 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 17 Марта 2015 @Sergei 64, Выложи все телепорты, гаус-патроны, прицелы и отключи автосохранение. 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 21 Марта 2015 Моя К-98 с оптикой не может убить ни одного спецназовца Ладно не можешь убить...а кто так проходит? Что за маневр? Нужно выйти на военной базе и взять доки, ПДА Крота берётся сразу. И в новом патче никого убивать не нужно. Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) в систем.лтх включили биндер Это сообщения перед переходами, типа: Кордон - Свалка. Изменено 22 Марта 2015 пользователем karavan150 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 26 Марта 2015 Фикс 8 к патчу 2.08 https://yadi.sk/d/QU9VKJnnaaFV5 Очередная попытка пофиксить ПроводникаНадеюсь, на этот раз уже последняя)) Как я понял из многочисленных экспериментов, проблема возникает из-за того, что его смарт на Cвалке открывается для использования не с НИ, а после определенных действий в игре. И каким-то образом получается, что он где-то прописывается Проводнику с НИ, когда он пойти в него не может из-за игровых условий, но эта информация не обновляется после открытия смарта в результате дальнейшего продвижения по сюжету. И получается так, что эта работа в смарте становится недоступна не только ему - вообще никому. И в итоге Проводник получал рандомную свободную работу в Зоне. Глюк весьма редкий, и этого глюка нет со смартами, которые открыты всегда, с НИ. Поэтому я переселил его в Деревню Новичков) После правки я проверил как с НИ, так и с нескольких различных сейвов - он чётко получал назначение только туда и никуда иначе. Надеюсь, там ему будет неплохо вместе с другими квестовиками) Так что он опять будет переспавнен на первом лоаде после установки фикса) Поэтому перед установкой фикса приготовьте сейв подальше от Кордона и не ходите на Кордон 1 игровой час, чтобы он спокойно добрался до своего нового места. Все эти квестовики нужны по новым ЦЗ, поэтому очень хочется добить их всех, чтобы они вели себя адекватно) Если с ним еще будут какие проблемы - обязательно пишите, буду смотреть еще.- В автообыск трупа добавлены ПДА и жетоны Монолита.- К некоторым броникам добавлены недостающие описания ТТХ (спасибо Leenominai).- В ПДА добавлены описания всех мутантов (спасибо MrNoobchik).- У артефакта Идол Монолита появилось новое свойство.Новая игра не нужна - продолжаем с последнего сейва. 3 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 29 Марта 2015 В характеристиках сказано типа "Коготь с желтым налётом Это не оно - kogot_snotvornoe? Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 5 Апреля 2015 (изменено) ОП-2. Добавление 10К денег и здоровья ОП-2. Добавление 10К денег и здоровьяНажать в меню игры:M - 10000 рN - ЗдоровьеСтавить на чистую игру, без ММ, спавнеров и других читов Изменено 5 Апреля 2015 пользователем karavan150 1 3 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 6 Апреля 2015 играю на версии 2.01 думаю она не на много от 2.0 отличается Ну не знаю... Изменения, требующие Новой ИгрыЗначительно усилены все могущие погибнуть квестовики, которые занесены в Красную книгу. Теперь они не будут умирать так часто и так быстро. Это изменение вступает в силу только с Новой Игры. Но погибнуть они все равно могут. Так что не забывайте их вооружать. Если у Вас нет проблем с квестовиками, или Вы далеко ушли, или Вам все равно - то НИ начинать не нужно.Изменена логика Жилы. Теперь он будет гораздо меньше лезть в бой. Доступно только с НИ.Изменения, не требующие Новой ИгрыТеперь можно восстановить репутацию у Сталкеров и Торговцев, выполняя циклические квесты торговцев. Если Вы накосячили с этими группировками - отношение постепенно восстановится при выполнении циклических квестов. Но не быстро - надо будет хорошо поработать. Так что все равно будьте аккуратны) И если еще не накосячили - выполняйте квесты - репа будет положительная)Потерянный Фотоаппарат и Кувалду можно купить через меню опций.По горячей клавише "X" можно быстро забрать все из тайника и переключаться между окнами диалога и торговли.Раскачивание камеры можно настроить в расширенных настройках видео.Хотелось включить в патч музыкальные флешки для плеера и радио, но они очень большого размера. Поэтому кто желает, устанавливайте отдельно. В теме установки есть ссылка. Они ни с чем не пересекаются, так что все будет работать без проблем.- Немного увеличена зона удачного фото по всем видам фотоохоты. Задание стало легче по выполнению.- Поправлен неприход СМС при смерти Круглова на ДТ.- Семенову продублированы все недостающие диалоги Круглова.- Поправлено пропадание красного мозга по квесту Свиблова при сейв/лоаде. Для исправления нужна переигровка до взятия задания.- Исправлен вылет attempt to call method 'unregister_npc' и подобные, когда неписю присваивается левый смарттеррейн. Сбой в смарттеррейнах исправляется автоматически при загрузке сейва. Правка тестовая. Если вдруг вылет еще проявится - обязательно пишите, поправлю. Также в спойлер "Описание\Что нужно знать про сейвы" написана причина появления этого вылета и что нужно делать, чтобы его избежать.- Неписи больше не должны обворовывать сюжетные тайники. Если вдруг где обнесут, то обязательно пишите мне в личку и прикладывайте сейв, буду выправлять. По обносу нычек ГГ и рандомных тайников с трупов или за водку - пока этот вопрос в работе. Как сделаю, выложу отдельный фикс. 2 2 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 16 Апреля 2015 Внимательно осмотри лифт Ну так попробуй подойти к краю шахты и задом прыгнуть на выступ. Телепорт на стенке шахты 1 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 22 Апреля 2015 @Kontrik, Да хорошая игра. Иди не торопясь, не прыгай по квестам и всё будет ок. Солянка, с множеством тайников(не всегда легко берущихся) и квестов. 1 4 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 1 Мая 2015 @Кузьмич, Сдача бритвы Волку: Коментим: Файл - escape_dialog.script - конец файла--' спавним бабок, изломов и зомбаков в тоннелеfunction spawn_monstrov()--[[local obj...........и предпоследняя строка........139)]]Т.е. Ставим --[[ и ]] в начале и конце блока. 1 1 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 3 Мая 2015 (изменено) не успеваю взять содержимое рюкзака по последнему телепорту Волазара в Восточной Припяти. Пишет, что есть 15 секунд, а на самом деле одна-две секунды.Файл - volazar_tbl_restr.script Начало блока: -- Вост. Припять Строка: [151] = { x = -32.833, y = 19.356, z = 11.181, gv = 63560, lv = 3749, lg = "pri\\restr_tel_pri_13", sz = 5.0 }, В конце сделай 30 или 50... Изменено 10 Марта 2016 пользователем Eugen81 5 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 12 Мая 2015 (изменено) как сделать что-бы в главном меню играл только один трек от оригинальной игры? ui_mm_main.xml gamedata\config\ui <menu_music>music\ххххххх</menu_music> Оставь одну строку с названием трека, вместо ххххххх Изменено 12 Мая 2015 пользователем karavan150 2 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 17 Мая 2015 При взятии квеста "Волчье логово" у Ааза задание сразу же, автоматически проваливается Ютуб скоро закроют, от количества этих видео 6 2 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 17 Мая 2015 (изменено) Чертежи Оружейника. Какой другой? Там сказано EOTech, но он не ставится! Если вы про это: Папка с чертежами FN 2000На чертежах подробно изображены детали западного образца оружия. Похоже, что это FN2000. Чертёж опубликован на синем фоне, а схемы и надписи имеют белый цвет. Именно так часто изображают схемы и чертежи в США и в Европе. Вверху написано название образца - "Рaratrooper". Интересно, откуда этот Оружейник смог его раздобыть. На чертежах много пометок и мелких рисунков.Папка с чертежами СКСНа чертежах подробно изображены детали карабина СКC. Внизу имеется надпись - «Custom» (Особый заказ). На чертежах много пометок и мелких рисунков.Папка с чертежами Сайги-12КНа чертежах подробно изображены детали Сайги-12К. Внизу красуется подпись автора работы - Кардан. На чертежах много пометок и мелких рисунков.\nВ таблице перечислен перечень необходимых комплектующих, всё нужно в одном экземпляре:\n- Сайга-12К «Тактика»\n- Сайга-12К «Снайперская»\n- Коллиматор «EOTech» для Сайги «Снайперской»Папка с чертежами FN "Хостел"На чертежах подробно изображены детали FN2000, но с блок-аккумулятором от Гаусс-винтовки. Судя по всему, стреляет это оружие Гаусс-патронами. На чертежах много пометок и мелких рисунков.\nТак как это оружие не огнестрельное, то Василию вместо "Грави" и "Рубиновой пружины" нужны будут два артефакта "Вспышка" для блок-аккумулятора. Наверняка, кроме одной FN2000, ему ещё понадобится Гаусс-винтовка в хорошем состоянии.Папка с чертежами М76 "Zastava"На чертежах подробно изображены детали модифицированной "Zastava". Заказчик - Лукаш. Калибр - 7.62х54мм. На чертежах много пометок и мелких рисунков.Папка с чертежами MossbergНа чертежах подробно изображены детали модифицированного ружья Mossberg. Внизу имеется надпись - «Custom» (Особый заказ). Заказчик - некий сталкер Крюк. На чертежах много пометок и мелких рисунков.Папка с чертежами Steyr AUGНа чертежах подробно изображены детали Steyr AUG, но с многочисленными изменениями. Одно из главных отличий - подствольный гранатомёт, стреляющий двумя типами гранат. В описании сказано, что для такой модернизации нужны четыре ПГ: 2шт. Steyr HE M10, 1шт. AG36 и 1шт. М203. На чертежах много пометок и мелких рисунков.\nДумаю, BMK Кальтера сгодится в качестве базовой модели. Нужно принести Василию винтовку, чертёж, четыре ПГ, арты и деньги. Посмотрим, что он на это скажет. Изменено 20 Марта 2016 пользователем Eugen81 1 Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karavan150 1 086 Опубликовано 20 Мая 2015 Но включился этот чертов интерактивный худ, закрывающий пол-обзора. А как выключал его, хоть тресни-не помню. Я не понял - миникарта или худ костюмов? Миникарта: +, - на боковой клавиатуре. ОП-2. Без худа костюмов и покраснения экрана Не делайте мне больно, господа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение