Господин Кумар 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 Доброго времени суток всем сталкерствующим! Играю в ОП-2, пока что дальше АС не продвинулся, немного подналёг на все пока что доступные сторонние квесты. Водкой контролёра "угостил", тайник забрал, но немного погодя произошло вот что: во время очередной вылазки за водкой к Жиле в ТД, возле комплекса с лабой x-18 к Меченому снова полезли в мозг, а затем последовало уже отнюдь не безобидное "общение" аж с тремя контролёрами-гуманоидами и ватагой зомбированных вояк. Итог закономерен: пришлось ретироваться на безопасное расстояние и на сей раз щедро "угощать" всё это племя свинцом из снайперки. Вопрос такой: событие с нычкой в "запорожце" и это нападение как-то связаны? Вроде как была обещана встреча во время выклянчивания водки. Встреча состоялась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 Кстати, ещё одна непонятка случилась. Из ТД внезапно испарился Бес, его место у костра занял какой-то рядовой сталкер, пару дней назад только заметил. В пределах локаций Кордон-АС его нет, а дальше я пока не ходок. Это баг, или так надо, и нужен ли вообще Бес дальше? Броник отдал, ящик с патронами тоже... Ну водку же отдал? Теперь контрика в МГ встретишь.Никак не связано. Просто рандом. Благодарю, были мысли что это всё некий мелкий сюжет, объединённый манипуляциями с размышлялкой Меченого. А оказалось рандом, но неплохой такой по части реализации, нежданчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 У меня он бессмертный, ну и сообщения, разумеется, вообще не должно быть в таком случае. Ради эксперимента попробовал его заново заспавнить на АС, вручив маяк: он тут же пошёл вон с локации, "всплыв" на Кордоне, где Лиса собачки чуть не съели. Пока есть дохленькая надежда отыскать-таки, бедолагу, в крайнем случае буду спавнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 (изменено) в ОП2 не знаю как это дело обстоит, а в ранних версиях (НС, ООП, ОП) в офлайне, даже крысе начхать было на бессмертность любых квестовиков, не считая аномалий. Уборщику на трупы, кстати, тоже. В чистую солянку не играл, но до ОП-2, полностью прошёл сборку НС+DMX+ОП, квестовых неписей делал бессмертными сам, отредактировав all.spawn. За всю игру ни один из них не погиб и не исчез. В ОП-2 тоже сам правил all.spawn, самую свежую версию из доступных на сегодня. С Бесом явно что-то кривовато, по крайней мере у меня пошло (игру начал с 2.09 + оба фикса). Как-то застал меня ЧУ аккурат возле костерка в ТД, где на тот момент были Серый, Лис, Крот, Бес и Мессер. С финальной вспышкой Бес канул в небытие. Грузанул снова ЧУ - та же история. Пришлось переиграть. После этого был ещё один ЧУ в ТД, но я находился в другом месте, специально бегал проверял наличие Беса - жив-здоров, глаза мозолит. А сейчас на ровном месте пропал, и ЧУ вроде как не при делах... А ты во что играешь-то? Игровой набор где ?? (патч/фикс) Гектор В ОП-2 разумеется: (игру начал с 2.09 + оба фикса) Упс, прашу пардону, не заметил. Изменено 3 Декабря 2015 пользователем Гектор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 Вспомнил ещё один случай, который не оставляет вариантов для переигровки. На ДТ первый раз зашёл где-то на сороковой с хвостиком игровой день, тянул долго, бегал в удовольствие: прирастал хабаром, амуницией, сотнями строчил монстров, раз по 20 зачистил АТП и блокпост вояк на Кордоне... Добрался до ДТ... а там штук 15 аномальных химер лютуют + наёмники и вся остальная живность... и валят Круглова всенепременно, без вариантов. Самому с химерами воевать практически нереально, аномалий тьма и мест для маневрирования нет. С высоты расстреливать - так весь запас патронов нажитых изведёшь. Но главное Круглов, как только сбивают вертушку, пищит красная смс о том что его больше нет с нами, хоть запереигрывайся. Я его тоже сделал бессмертным, но, по всей видимости на ДТ у него один спавн, а на Янтаре другой. Пришлось править иммунитет химерам, иначе Круглова живым не видать. Интересно, так задумано, или просто забыли ограничить спавн химерам? Подобный ад мне встретился впервые, круче было только когда в X-16 пошёл практически налегке, набрав кучу заданий в надежде "убить несколько зайцев" (итог: стопицот раз убили меня, но я терпел и честно бился, таки прорвавшись через полчища контролёров). На АТП Калинин тоже своими просьбами "позабавил", но после ДТ и X-16 меня всё труднее удивить. Только хардкор, сынок, только хардкор... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 3 Декабря 2015 Чтобы Круглов стоял на месте - заходишь первый раз на ДТ и тут же сохраняешься именным сейвом. Потом грузишься с этого сейва и идёшь дальше. Гарантия, что Круглов будет стоять в закутке и никуда не денется 100%. Кто ж его знал... Я сохранился через меню после того как пострелял наёмников, перед скриптом с падением вертолёта, затем грузил этот сейв до опупения, пока не понял, что всё тщетно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Очень рекомендую калаш Химика, переделанный под патрон вермахта 7.92. Очень убойная вещь - "танки" Монолита в Лабиринте выносились бронебойными "на раз". У него жирный плюс в том, что магазин на 45 патронов и подствольник есть. При перестрелке с большим количеством противников самое то! Доступен достаточно рано - после задания Сидора на помощь сталкам в Забытом лесу. И вопрос возник: подскажите, что нанесет больший урон "ходячему кустарнику" (забыл как правильно называется) на Болотах кувалда или топор? А то встречал упоминание тут, что очень трудно его обычным оружием завалить. Или огнемет надо с собой брать? Насчёт калаша "Химика" отличная идея, надо опробовать, недавно фартануло: в Забытом лесу выскочил тайник "Схрон Химика", где обнаружился ещё один такой ствол. "Кустарники" впервые встретились на АТП, стрелять в них оказалось бесполезно, вопрос решился одним "воронёнком" - уложил обоих. С кувалдой до этого был не знаком, потому как тянул с "бритвой Волка" пока тот не отчалил на АС. Монтировку "распробовал" совсем недавно, уже успел ушатать её до значка на худе - потрясающая штука. Лесника умертвил именно ей, до этого извёл весь запас патронов в инвентаре, ещё и гонял раз 20 его через "хваталку" - толку ноль, оставил задание на переигровку. Сейчас таскаю кувалду, монтировку выложил в нычку, топорик тоже пока берегу. Настрогал уже штук 150 рук зомби, нынче есть чем жить. Время от времени меняюсь с Захаром: 2 раза подряд подвезло с безоарами, в игре пока только один контролёр порадовал. Обнаружил, что Сахаров скупает за приличные деньги "Моссберги", убитые "зомби-спасы, сайги", обрезы бм-16 чуть дороже чем Сидор. Таскаю теперь всё это к нему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Господин Кумар 1 Опубликовано 18 Декабря 2015 (изменено) Господин Кумар, персонально для тебя - все свои "поделки" выкладывай в тему "Ковыряем ОП-2". Уважительно обращаться западло? Мои "поделки" даааавно всем известны. Мне кажется, что ты получишь то, чего просишь. Гектор Уважительно обращаться западло? Мои "поделки" даааавно всем известны. Мне кажется, что ты получишь то, чего просишь. Гектор Доказательства - в студию. Изучи внимательно Правила цитирования Взамен адекватной логики, мне предлагается "изучить правила цитирования". )))) Ребята, вас ожидает капитальный разгром, всё задокументировано. Может быть кто-нибудь прекратит уже этот поток сознания? Дня на три. Чтобы слышать других, самому нужно молчать. Изменено 18 Декабря 2015 пользователем Гектор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение