Elz 343 Опубликовано 31 Марта 2015 Хелло комрадз, нид хелп)) Сходку авторитетов прошел, теперь наконец можно убить Тень Монолита? Или не? Вообще, какие квесты нужно пройти перед его убийством? Спасибо заранее. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elz 343 Опубликовано 16 Апреля 2015 (изменено) Небольшой тактический гайд. Итак. Бои я решил поделить на несколько типов: бои на коротких, средних и дальних дистанциях, а также бои с мутантами. Для боев на коротких дистанции предпочтительно использовать PDW, пистолеты, дробовики, карабины, также можно гранаты. Короткие дистанции - это бой на АТП на Кордоне, в лаборотории Х-18 и подобные. Для таких дистанций вполне хватит скорострельных маломощных PDW или автоматических пистолетов. Предпочтение отдается всего нескольким стволам в классе (из-за криворукости разрабов, сведших баланс на простое сравнение надежности стволов, ибо хр-ки убойности у них поти всегда одинаковы(((). Для класса PWD это MP5K, UMP-45. Используемый тип патронов - 9х19 Para / .45 ACP. Дробовики - "Дрозд" / Benelli M3 / Обрез Винчестера. Патроны - дробь, картечь. Пистолеты - ОЦ-33, на крайняк - Глок 18, он портится быстро. (Глюк глока 35 и Пернача - оглушительная для нпц перезарядка, они слышать ее через всю локу, а разрабам поправить через сдк ее видать никак), 9х18 ПМ. Карабины - SBR, 5.56х45 ЛС Объясняю, поцему такъ. Дело в том, что в движке до сих пор не реализована нормальная поддержка патронов "с сердечником", и патроны, у которых этот самый сердечник есть, убивают слабее, чем "обычные". Парадокс, бред - но это так. Ведение боев - быстрое передвижение от укрытия к укрытию, желательно прятаться за укрытиями и выглядывать из-за них, а не стоять в полный рост, методично растрелливая противников. Прячемся, стараемся максимально нашпиговать противников свинцом, перезаряжаемся по возможности редко. Длинные очереди и быстрое передвижение - залог успеха. Движемся далее. Средние дистанции. Можно сказать, рай. Короткие очереди, прицеливание, подствольные гранаты. пространство для маневра и тактической выдумки. Используем штурмовые винтовки. Лично мой идеал - H&K 416, StG-44. Хеклер кох - точная, удобная, быстрая. Портится быстро. Стг - просто зверь, тяжелая, но контролировать ее просто кайф. Думаю, тут ничего объяснять не нужно - маневрируем, кидаем гранаты, постреливаем. Патроны - ЛС для ХК, для Стг - бронебойки. Дальние дистанции... Тут особо не из чего выбирать - сталкер не та игра, где есть место для снайперских баталии. Но если так уж хочется, то берем В-94 и далбим по противникам (или друзям, какая разница, все равно выносит всех подряд). Выносит с первого выстрела в голову, реже - надо помучаться. Все же сталкер не место для снайпинга, так что подробно расписывать не буду. Наконец, бои с мутантами... Тут используем дробовики (дрозд, если это одиночный кровосос, псевдыш или коготь с веномом), пулеметы, огнеметы. Думаю расписывать не стоит: из пулеметов безусловно ПКП или Корд, про огнеметы или Дрозд даже сказать нечего. Маневрируем, используем гранаты. Граната "Снежная" - попросту зверь, после взрыва погибает вся живность, что попала в радиус действия. Очень мощная. Веном ли, псевдыш, сосыч или коготь - плевать, вынесет на раз. В конце хотел бы сказать пару слов. Первое - данные рекомендации разнообразят вашу жизнь в мире Зоны, в мире сталкера, и вы по новому взглянете на остохребенивший отстрел монстрячья или людишек. Второе - следуя данным рекомендациям, спустя некоторое время вы научитесь валить танков монолита ил ОЦ-33, будучи облаченными в обычный сталкерский комбез без понавешенных на себя артефактов (ну как я). Третье - штрумгеверы самый универсальный класс в игре, но все же, постарайтесь хоть как-то разнообразить свою жизнь. Что ж... Надеюсь, данный пост окажется полезен хоть кому-то, и вы взглянете на стлк по новому. Удачной охоты и новых ошущений! ПыСы: я бы записал на видео с примерами, да микрофон накрылсо(( ПыСы дважды: грамматические ошибки - следствие воздействия на меня олбанского изыга и Уютненькоготм Изменено 16 Апреля 2015 пользователем Elz 2 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение