Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

@BFG,  привет Петрович! Я бы начал, но ведь страшно, особенно после всего прочитанного  :shok: Меня конечно сложно испугать по части С.Т.А.Л.К.ЕР.а, но всё же..

Помню времена когда Солянка только появилась, и у мну не было инета, и я всеми правдами и неправдами доставал Народную Солянку... Какая же она была глючная и багованная, чёрт знает с каких торрентов скаченная. Разов 6-7 начинал проходить, и каждый раз глухие вылеты, типа как на "сходке авторитетов", а дальше ...А потом у меня появился инет, я нашёл АМК тайм, и Петрович помог мне поставить первую нормальную Солянку, которую можно пройти. Но вот ООП-2 страшновато начинать играть. Хотя конечно, будет не так что бы и очень сложно(в перестрелках, судя по арсеналу). Но вот квесты... а уж античит который запрещает ковыряться в конфигах. Для меня единственное, что расстраивает, это правка переносимого веса гг(насчёт переносимого веса экзах хз) а в остальном баланс Солянки-ООП-ОП-2 устраивает чуть больше чем полностью.

Изменено пользователем BFG
  • Нравится 2
  • Согласен 2

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Поделиться этим сообщением

Приветствую всех сталкеров.

Вот я и решился поиграть в ОП-2. Немного изучив тему возникло несколько вопросов. 

1) Насколько я понял, можно играть в чистую ОП-2 без фиксов и патчей, но могут возникнуть проблемы при прохождении. На каких патчах-фиксах лучше всего играть, как я понял разница между ними существенная. Или лучше сразу ставить последний патч-фикс?

2) На пропатченную игру нельзя ставить"Правки для чистой игры БЕЗ патчей и фиксов" ?

3) Правки из этой темы или "народное творчество" можно ставить в любой последовательности и можно ли их ставить вместе в ОП-2?

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@karavan150, какие патчи и фиксы ставить? И какие правки на какие патчи можно накатывать? Распаковал "Патчи и фиксы Оп-2", в архиве куча папок, фиксов, описаний... голова кругом!  :wacko2: Это всё нужно ставить, или выборочно, что хочешь? Прошу прощение если вопросы окажутся глупыми  :pardon:

Если не сложно объясните в личке "на пальцах" что с чем, и в какой последовательности, чтоб проблем совместимости не возникло :)

Изменено пользователем Жека ВИНТОРЕЗ

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Начал играть в чистую ОП-2 чтоб узнать хоть чуток, как и что изменилось. С самого начала заметил такую штуку. Раненого Кузнецова нельзя вылечить(аптечька есть) и торговать с ним стало невозможно. Так и должно быть? А то я раньше, по пути в Д.Н. валил всех вояк на насыпи и под мостом, а раненого Кузнецова лечил чтоб он перебирался в Деревню.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@Buusty, читерные патчи и фиксы совсем не нужны, просто хочется сделать игру чуть более комфортней. Например, при варке артов ждать не несколько часов а минут 5, убрать лимит обмена у торговцев, отмена времени на второстепенные квесты и т.п. Но чтоб сама игра была сложной, мутанты и непись достаточно "бронированные", и т.п. В общем, хочется внести "косметические правки" не нарушающие сложности игры, но убирающие "излишнею" реалистичность  :)

• Согласен 1

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Привет Петрович!

Как обычно: дом, работа... В СТАЛКЕРа играть не переставал, но выбирал что попроще, так-как страшно было к ОП-2 даже подступится.

Почитав темы, я понял что рано мне ещё браться за столь сложный Мод. Я ещё помню ту самую Солянку, ОП-1... сколько седых волос я заработал пытаясь их пройти  :gamer3:  Но вот настал этот момент... Можно конечно и без косметических правок, но помня, какие возникали проблемы ещё в Солянке и ОП-1 с некоторыми хомячными квестами, поисками и попытками добраться до некоторых тайников подумаешь, а не стоит ли хоть чуть-чуть облегчить себе жизнь. Мод ведь великолепный, но порой уж очень  хадкорный :dash2: 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

В распакованной папке "Патч 2.07+фикс.7z" несколько папок, есть распакованные патчи-фиксы, а есть архивы dba. Их все ставить по порядку или что то одно?

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@Alfa2012, ясно, значит поставлю распакованные. В случае чего будет проще снести и установить что нить другое :) Да кстати, для распакованных архивов нужно создать папку gamedata в корневой папке игры и туда все файлы закинуть? 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Начал новую игру, Звездочёт как обычно дал аптечку и пм, но БЕЗ патронов. Это нормально? 

Патч 2.07+фикс.7

Ещё один момент, в папке Патч 2.07 есть фикс#0, архив dba, его обязательно в корень игры закидывать?

Ну ты соберись, сразу все вопросы по установке в один пост как-нибудь упакуй :mosking: .

Гектор.

Это наверное целую неделю нужно думать и вопросы собирать, у меня так не получается  :pardon: Мне главное установку правильно сделать, а дальше я сам.

Да все просто с установкой - патчи ставь дэбэшками, а если правки надумаешь добавить, то их уже в отдельную геймдату.

Изменено пользователем Гектор

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Играю на " Патч 2.07+фикс". Все знают: "Чтобы срезать монстра ногу - НОЖ бери с собой в дорогу ! BFG". Где на кордоне найти нож?! Раньше у торгашей он был, а щас нету :( Побил кучу мутантов, выполнил кучу квестов, а его нет и нет. Столько рогов и копыт пропадает... 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@zoozooz, а кувалдой никак? А то сосычь так близко не подпустит, а зайти со спины боюсь нереально.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Возник такой вопрос по  квесту на ПДА Крота. При приближении к ПДА Крота спавнятся вояки, если с ними не общаться и уйти в пещеры ничего в логике игры не сломается? И если зайти с другой стороны и перестрелять их(и вообще, можно ли их пострелять?), я ничего не потеряю если не выполню квест на ящик водки для Шерстюка?

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@Проффесор Сахаров, нужно чуток поправить в конфигах, и всё будет хорошо. Вот тут посмотри http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12839&p=860117

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Первый раз пришел на Свалку, пострелял лагерь бандитов возле трясины, одного только подранил и при попытке поговорить с ним вылет

FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex::GetById
[error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments : gar_wounded_bandit

stack trace:

Патч 2.07+фикс 1

Ещё один момент. Можно ли в начале игры выносить южный блок-пост вояк?(чтоб всяким добром разжиться) Ничего в игре не сломается? А то в Солянке и ОП вроде без последствий было, может здесь что поменяли? :russian_ru:

• Согласен 1

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Дело вот в чём. Побил Архара вояк пришедших за кпк Крота, а на следующий день в тоннеле на Агропроме стоят несколько вояк-танков. Это что, если мы добром не отдали КПК Крота этому майору, теперь там постоянно будут спавнится эти броненосцы? 

Игровой набор???

С ПДА Крота у тебя что? Где он? Как расходился с военами - по мирному или с боем?

Гектор.

Патч 2.07+фикс1 + бессмертные квестовики от @karavan150

КПК Крота ещё не отдал, а с военными Архара разобрался. После штурма базы вояк на Агропроме Архара пришел в тоннель. Я его вооружил танковым "Кордом" чтоб он долго не возился, и взял КПК Крота, а потом пошел по своим делам.

Изменено пользователем Жека ВИНТОРЕЗ

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@ergron, в тоннель пока не ходи, пусть КПК Крота пока там лежит. Идёшь на Болота и берёшь "Квест по Ноутбуку Архары.", штурмуешь базу вояк, сопровождаешь Архару до туннеля, вооружаешь его танковым "Кордом", подходишь к КПК и смотришь как Архара крошит редисок в капусту! Берёшь КПК и сдаёшь его Кроту. 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Скажите, если проблему ПДА Крота решить с помощью Архары, никаких нарушений логики не будет?

Нет. Я вот например дал Архаре танковый "Корд" и он быстро всех успокоил.

Изменено пользователем Eugen81
  • Нравится 2

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

@karavan150, да прекрасно я это знаю. Я же "на пальцах" разъяснял в чём там закавыка была, вот хотя бы в этом  посте http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12835&p=950918. Не просто так интересовался ведь, из-за таких "мелочей", раньше, бывало основной сюжет стопорился. Вот например: когда в Лабиринте берёшь сейф и не открываешь верхнею дверь, а уходишь из Лабиринта(например телепортом), то сюжет умирает. Так что не нужно тута указывать на что либо, не первый год Зону Отчуждения топчем...

Так как же так можно играть? Зачем же 3 кода даётся от дверей? Какой телепорт? Откуда он у тебя?

А телепорт Стрелка на "Милитари"? А "черепа-телепорты" на ЧАЭС-2? К моменту похода за сейфом эти телепорты у меня уже были, и в ОП-1, и в ООП, и даже в ОП-2. А третий код для двери... это ведь не обязалово, новички в таких моментах далеко не всегда разбираются, и из-за этого возникают куча вопросов.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Долго решался, но всё таки взял квест Воронина на поиск документов. Посему есть пара вопросов: есть ли гид по новым документам для Воронина? Глянул щас, добавили чуть ли не столько же, сколько было, и это в Баре  :crazy: есть проблемы с поиском, и ещё один момент: вроде бы в ОП-2 эти документы НПСи больше не тырят, так ли это?

• Не нравится 1

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Принёс Сахарову эмбрионы и капсулы и тут выясняется что ему нужен для них контейнер, который будет в одном из невидимых тайников, а я эти тайники уже на Генераторах ищу. Будет ли там или позже этот контейнер, или его остаётся только заспавнить? И если контейнер уже был в предыдущем тайнике, я потерял возможность получить только его или ещё какие нить плюшки не достались? И ещё вопрос, но не в тему: что и как нужно поправить чтоб в меню осталась музыка из оригинальной игры, правку в теме видел но не уверен что подойдёт. 

Сборка 2.07 фикс 1

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...