xuyc 81 Опубликовано 13 Мая 2014 По первым впечатлениям с Кордона и Пещеры что сказать. Загрузки действительно молниеносные по сравнению с ориг. солянкой, хотя и не такие как в чистой игре. Минимальные лаги с игре все-таки присутствуют. Вообще чувствуется, что работа над оптимизацией проведена большая, наконец -то не нужно проводить часы пялясь на экран загрузки. Новые монстры порадовали. Пещера - жесть. Модные анимации тоже в тему. А вот что не понравилось так это музыка в меню (ну, это как всегда) да всякие прощания с тещами, тяжелое наследство ОП-1. Хотя это все мелочи. Короче - пока пять баллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xuyc 81 Опубликовано 16 Мая 2014 В общем колупать буду, а играть не буду. И мало вероятно чтоб кто из многолетних солянщиков стал играть. Гибрид наверное был пределом, за который не следует переходить. Черт побери, в точку! Я еще по промо-роликам начал неладное подозревать. Собственно, поэтому и описал свои опасения по поводу тайников в Обсуждении модов. Жалко что так получается, я ведь ОП2 ждал. Сильно. И чего теперь, играть в нс до седых волос? Может, Dennis_Chikin когда-нибудь закончит свою "обезжиренную солянку"? Может, когда-нибудь выйдет новая версия. Когда-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xuyc 81 Опубликовано 22 Мая 2014 О хорошем и порадовавшем спустя несколько дней игры. +Классные анимации пистолетов. Из них теперь реально приятно и интересно стрелять. Им повысили мощность и теперь хотя бы на слепых псов можно идти смело. Хотя все противники, серьезней бандитов, требуют серьезные пушки как и раньше. +Вообще все оружие, из которого доводилось пострелять очень радует. +Хорошая оптимизация, хотя, помнится, разработчики обещали скорость загрузки на уровне оригинальной игры. Нет тут таких загрузок и в помине. И hhd и ssd дают одинаковую скорость. Все 5-10 секунд, как тут кто-то писал - бред. Хотя повторюсь, после НС+ООП аж-но чай не успеваю попить с плюшками после очередной смерти. +Новые хардкорные противники. На фоне ускорившихся загрузок такие противники выглядят весьма уместными, хотя по началу мне казалось это полной ерундой. Заставляют побегать, пораскинуть мозгами, ну и патроны не залеживаются в рюкзаке. О плохом и очень расстраивающем. -Эстетика мода. Она на нуле. Нуль этот начинается буквально с главного меню, когда ты слышишь музыкальное оформление. Ребята, в ваш мод играют множество людей. Вы не подумали, что если вам нравится группа Коммутатор, то кто-то будет морщится при каждом выходе в меню, а кто-то просто сразу же удалит мод. Я отношусь к последней категории, благо я чуть смыслю в ковырянии и убрал это немедленно после установки, еще не запустив игру. То же касается и совершенно непотребных сообщений в игре. Я... я даже не знаю как это выразить словами. НАСТОЛЬКО не иметь чувство вкуса и меры. Это реально сильно коробит. И я еще не знаю, что ждет меня впереди. Пока я просто играю в свою любимую солянку + ооп 2. Заметьте, именно ООП 2, потому что новые тайники и хомячные квесты, которые составляют минимум 70% всего мода... Я просто не буду об этом говорить. Просто тихо и смиренно пройду мимо Артема Кулинара, который просит принести 500 печенегов, миллион патронов к ним, пару кусков монолита... Не знаю что ждет меня впереди, но, судя по адским промо-роликам, ждут меня монстры-продавцы, гламурные барби в обтягивающих костюмах, головокружительные полеты и воздушные бои с вертолетами и тонны, тонны "качественного" юмора, интересных персонажей, неожиданных поворотов... Как говорят авторы мода: "ОП-2 - это другая игра." И это правда. Это уже не просто НЕ S.T.A.L.K.E.R., это ТО, во что человек без специальных знаний и продуманного подхода может превратить любимую игру. Вывод. Главной ошибкой разработчиков, как мне кажется, было просто желание сделать "как нравиться мне", а не желание сделать так, что бы понравилось всем. А это правило, на секундочку, основное для всех тех, кто выкладывает свои моды на всеобщее обозрение. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xuyc 81 Опубликовано 24 Мая 2014 Монстры здесь классные. Только что ходил в подземку агро за инструментами - встретил пуляющихся огнем и молниями полтергейстов и карликов. Сделано качественно, в тему и кустарности почти не чувствуется. После такого даже на серобуромалиновых химер и кровососов смотришь со снисхождением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xuyc 81 Опубликовано 25 Мая 2014 Ну вот потом и говорите что авторы не любители помучать У меня так же было. Вся команда Басти собралась вокруг одного раненого и долбила его прикладами, выдавая хором соответствующие фразы, но он походу бессмертный был. Я над ним в конце концов сжалился, дал ему аптечку и тут какая-то тетка в кепке начала в меня стрелять. Бред короче. Говорил же, баб в зоне быть не должно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение