Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, подскажите взял у доктора задание на медальон, переход в Припяти с атп, но его там нет ну вот все облазил, может ещё что надо выполнить чтобы он там появился? 

Привет всем. @Федька Бездонный там перехода нет ОП 2.2. На крышу закидывает телепорт разбитая лестница на базе монолит. Тп появляется в квесте Альпиниста  или по проводам, которые подходят к тайнику Стрелка. 

Удачи всем. 

• Нравится 1
  • Полезно 1

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

Всем привет, подскажите пожалуйста, нашёл девчонку в пещере на неразведанлй земле, отвёл её с клыком к отшельник пришло сообщение что нужно забрать артефакта у кленова, прихожу а диалога нет и артефакт рядом не лежит. Что дальше понять не могу? 

Ребята, нужна помощь! Играю в ОП-2, версия 2.0. Столкнулся с такой проблемой: 3-й тайник Волозара на ЧАЭС-отсутствует телепорт на перекладине правой ЛЭП. Перелопатил массу фан-сайтов. Понял, что это баг игры, который решается с помощью правки. Нашел ссылку, но она не рабочая. Поделитесь инфой как решить эту проблему!!! Ссылка http://rghost.ru/56424240.

Добавлено  Murarius,

Перемещено.

Привет всем. @Krise тебе повезло, что дошёл до Волозара. Установил бы  крайний патч и никаких проблем, кроме созданных тобой. 

Удачи всем. 

• Нравится 2

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

Замечательный аддон от @naxac. Открыл два багрепорта на гитхабе, продублирую здесь, надеясь на появление автора. Правок нет:

1. Сивый (UPD: САХАТЫЙ!!!) после зачистки церкви молчит. Пробовал разные варианты (с предварительной зачисткой, беготней по болотам в поисках возможных недобитых бандитов, с живыми членами отряда ЧН), но он сразу спавнится "неправильно" - не на коленях.

Сейвы:

Перед первым заходом на болота.sav - https://drive.google.com/file/d/1DJ0e3KSiKdqlJLxU4ZZb_J1MAdQWX4L6/view?usp=sharing

Пленный лазутчик.sav - https://drive.google.com/file/d/1ECLbzvVk1C3WjOLqGrG21OoMI2aXmCk_/view?usp=sharing

Сивый молчит.sav - https://drive.google.com/file/d/1DhMAvsCATk9i06MXodMSi6hZ1F2-PTwU/view?usp=sharing

UPD: Упс. Зарапортовался)) Не Сивый, Сахатый, конечно.

2. Вылет на последнем разговоре с Кругловым на ДТ:

[error]Expression    : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
[error]Function      : CPhraseDialog::SayPhrase
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp
[error]Line          : 140
[error]Description   : No available phrase to say, dialog[bar_ecolog_crush_professor_start]

Сейвы:

Круглов перед жаркой.sav - https://drive.google.com/file/d/1DwY4jHJasg3AAXYx79aVA4pbgBhG_MvR/view?usp=sharing

Круглов перед последним разговором.sav - https://drive.google.com/file/d/1uvG_LaI3tlqbNdxtPFTtA-x6cmHWnHP0/view?usp=sharing

~~~

UPD. По поводу вылета с Кругловым - выяснил, что для последнего разговора с ним (но не первого, и не перед жаркой) обязательно нужно пройти через рестриктор проигрывания сценки с вертолетом ("Вот и нету вашего вертолета"), чего я не сделал, пойдя спасать сопровождающих экологов "в обход", выйдя за локацию -  способ, работающий в 2.1 и даже в 2.2 (при убранном переходе там можно выйти за локацию на месте перехода в бар).

Изменено пользователем Шура Угу
Ошибка в имени - не Сивый, Сахатый
  • Спасибо 1
  • Согласен 2
  • Сочувствую 1
9 часов назад, Шура Угу сказал:

обязательно нужно пройти через рестриктор проигрывания сценки

А Волкодав был на месте, если не было прохода под галереей со снайперами? 

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Generaator Да у меня все отработано было с 2.1. Все на месте, начинают шевелиться, когда примерно к вышке подходишь. К Волкодаву кидаю вороненка из-за локации, оттуда, где бандиты потом за вагоном сидят. Все эти извращения ради спасения этих четверых идиотов, сопровождающих Круглова. В 2.1 и 2.2 все нормально с разговором с Кругловым, а тут вот столкнулся. 

@Шура Угу Сивый (UPD: САХАТЫЙ!!!) после зачистки церкви молчит , Этот баг давно , я обращался к автору обещал посмотреть и пропал. Я ставил предыдущие аддоны там тоже не работает это квест , последняя рабочая  от 2022.05.18 , все дальнейшие выпуски сохатый стоит и диалога нет к стати сохранения от новых версий не подходят к этому от 2022.05.18

@kot_123 Автор сильно правил работу гулагов, в том числе правил что-то Сахатому. Попытка решения в лоб -  заменить авторскую секцию в файле gulag_new.ltx на оригинальную с ОП и загрузкой перед первым заходом на болота, ничего не дала (может нужна новая игра?). Дальше ковырять с моими ограниченными знаниями я не берусь.

Я, когда проходил этот эпизод - недели три назад, решил проблему прописав сразу все действия и поршни в первый разговор с Дьяком. Файл сразу удалил, но если нужно, то могу посмотреть и восстановить свои действия.

~~~

Еще вроде бы одна проблема у меня нарисовалась. При первом заходе в Х-18 у меня не было пива в холодильнике, подумал, что убрали. Но нет, Ден все-таки просит. Его может перепрятали или у меня не заспавнилось? Кто-то с подобным сталкивался?

1 час назад, Шура Угу сказал:

не было пива в холодильнике

Может оно спавнится по получению квеста? 

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Generaator Не. Нету, я уже сбегал, проверил.

~~~

Еще один вопрос, если кто-нибудь ответит. Шрапнель здесь есть, но Карапуза на привычном месте на Радаре нет. Его можно будет где-то найти в другом месте?

@IIIePIIIeHb Это обрез ТОЗ из 2.1/2.2, стреляющий шрапнелью. Он там на радаре лежит. Я уже полазил, увидел, что его в 2.0 нет. Жаль. До Дрозда еще далеко (он же вроде в тайнике Александрыча на Юпитере должен быть, как в 2.1?)

@Шура Угу, я ж нарисовал - в Красном лесу, тайник "вещи Шерстюка". Больше нигде не нашёл. :fie:

А по Сахатому - не выдаётся поршень за убийство бандита (ов). Ну никак. Без автора самое простое решение - или читерить со спавн-меню - выдавать поршень add_church_ban_signal, или в gulag_new.ltx менять Сахатому активирующий поршень.

Скрытый текст

image.png image.jpg 2.jpg

• Полезно 3
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.

@Kashafoch В свое время с интересом прошел все части Сталкера и надолго забыл об этой игре. Но недавно решил перепройти Тень Чернобыля и был сиииильно удивлен разнообразием новых патчей, частей, версий! Установил из глобального ОП-2 и уже в процессе знакомился с нюансами. Хочу сказать, что глюков не так много в первой версии, прошел уже сюжет Острова и только 2 бага: 1-тайник Волозара на Чаэс1 и Химеры в Припяти по заданию БД. Накатывать новые патчи что-то не решаюсь, опасаюсь краха всего прогресса прохождения, ибо не являюсь мощным специалистом по установке всяких патчей, боюсь что-то сделать не так, да источников слишком много, в том числе изначально забагованных. Поэтому, как говорится, по-тихоньку, по-маленьку...

1 час назад, Krise сказал:

боюсь что-то сделать не так

Бояться не надо. Установить патч 2.09 абсолютно несложно. Так же есть готовые сборки ОП2.09, где ничего патчить не нужно. Ещё лучше установить на 2.09 аддон от @naxac, который очень много полезного привнёс в мод, да и отшлифовал его весьма серьёзно. С ним играется в разы интереснее и комфортнее.
Если нужно, могу скинуть ссылки на патч 2.09 и на аддон.

Изменено пользователем Generaator
  • Согласен 1
Generaator.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...