Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Generaator сказал:

камрад naxac добился недостижимого, сделал так, что у каждого теперь своя ЗОНА

Привет @Generaator полностью с тобой согласен - @naxac добился именно того, чего ждалко-хотелки от стандартной ОП_2 не дали: свободы действий и самостоятельного принятия решения, а как это выглядит в рамках движка и 100-500 разношерстных скриптов решать тебе самостоятельно :biggrin:

П.С. Автор аддона занят так, что даже на GitHub не появляется уже три недели, так что ждёмс...

Изменено пользователем Mazy Lord
ПостСкриптум
  • Нравится 1

LordMazy.gif

Привет всем, кто ценит аддон. Поделюсь с вами мнением.

Скрытый текст

Решился немного в ОП 2.2 побродить. Просто интересно на новые локи глянуть и т.д. А там глядишь и камрад naxac, обнову слепит. ) Я с последним апдейтом только до АС дошёл и на Болота первый раз вышел. Сохранился, скинул игру на диск Д, установил "двойку". Играю недельку уже. И первое, на что обратил внимание, как загрузилась игра - насколько же качественно сделан аддон по сравнению с оригинальной ОП2 и его продолжением 2.2. За эти годы как-то привык уже и даже не представлял, насколько сильно мод "отшлифован" этим аддоном. Столь много "фишек" и "примочек" Павел привнёс в старый мод, что тот не хуже, а даже лучше смотрится по сравнению с новой версией. Представляю, насколько интереснее стал бы 2.2, если б он и к нему руку приложил. 

Павел, ещё раз огромное тебе спасибо за твой нелёгкий труд!
И я всё равно вернусь к аддону, как делал это на протяжении 6 лет. )

• Нравится 4
  • Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Наш скромный автор @naxac подправил аддон, и молча скрылся в своих делах. Но не стоит его корить, работа над дополнением идёт, и я это вижу, вопрос времени нам всем мешает 

Как обычно обновки брать здесь: G или, здесь Y, что обновлено читать вот здесь :wacko2:

• Спасибо 1
  • Полезно 1
  • Сомнительно 1

LordMazy.gif

@naxac , спасибо! Благодаря адону мод продолжает жить. Так глядишь и 2.2 некоторые квесты перетащишь сюда. 
В общем я не скоро ещё в другие моды поиграю. )))

• Нравится 2
  • Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Mazy Lord, вот же... :biggrin: Переобзовите уже имеющуюся в игре HK-417 с изменённым калибром, отдачей и сниженным весом (wpn_hk417_sk1_kalibr_otdaca_ves). Ну и автомат отключите. Минимум телодвижений и никакого вреда игровому процессу. :hunter:

Скрытый текст

ss-xmelb-10-07-22-04-21-55-l41-darkscape

Изменено пользователем IIIePIIIeHb
  • Спасибо 1
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.

@IIIePIIIeHb привет, вот в скриптах поковырять - это да, а конфиги оружия, тут я пас, тем паче что ТТХ ствола для меня тёмный лес.

Скрытый текст

Боепитание оружия на сегодняшний день осуществляется патронами классическими патронами 7,62×54 мм, патронами 7,62×51 мм (известные за рубежом как .308 Win) и боеприпасами 8,6х70 мм (калибра .338). В оружии используется известный и надежный магазин от СВД с емкостью на 10 патронов. Есть так же магазины на 15 и 20 патронов.

Источник

LordMazy.gif

@Mazy Lord, беда (полноценное добавление (модели, саунды и пр.) какого-либо ствола только в свою версию аддона) в том, что при прилёте каждого нового фикуса или обновления, скорее всего, придётся начинать новую игру.

А небольшое редактирование текстовых файлов не несёт подобных рисков. И исходить надо из причин, побудивших вас на ваше желание. Предложенный мной вариант требует редакции всего двух файлов -

1) gamedata\config\weapons\weapons_upgrade.ltx

2) gamedata\config\text\rus\arsenal_mod.xml

В первом файле вы задаёте ссылки на название и описание оружия. Ну и, если надо, ттх. Во втором - рисуете название и краткое описание. Образец ссылок есть почти в каждом конфиге оружия -

1) description - это ссылка на описание ствола.

2) inv_name и inv_name_short - ссылки на его название.

Изменено пользователем IIIePIIIeHb
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.

Всем привет, хотел бы попросить помощи, проблема у меня, связанная с тайником стрелка на радаре который всем виден, я пропустил рестриктор пробежав по забору, в итоге квест у меня не выполнился, я тогда и не обратил внимание, а я щас уже дней 15 отыграл от того момента, очень не хочу переигрывать. Возможно ли как-то выполнить этот квест? Поршнями пользоваться не умею, да и нету для этого меню. Помогите это решить через файлы, или скиньте меню для взаимодействия с поршнями, буду очень благодарен.

@Gidraif Привет, какие заборы? Антенны! Тайник стрелка трудно не заметить, он висит высоко на растяжке между двух антенн в центре, на  площадке. Начальных рестрикторов там два, оба на антеннах, лазишь-лазишь, попутно приходят красные СМС с подсказкам, и появляются ещё рестрикторы, и вот, ты на месте - на вершине антенны, удачный прыжок и цель достигнута. Красота - полгода и две клавиатуры коту под хвост ;) 

Скрытый текст

Но есть и читерский способ но, с тем условием, что у тебя установлен аддон от @naxac.

В основном меню выбираешь -> опции -> игра, проматываешь все пункты до самого низа меню (не торопись, задержи курсор на любом пункте и оцени юмор и полезность), включи -> "спавнер F1 в меню", все ты ч.и.т.е.р :ireful2: Выходи из меню, загружай свой сейв на Радаре, нажимай "ESC" -> F1 выбирай включить отображение рестрикторов -> ОК. Придет СМС что-то типа: "отображение торсионных полей включено" Ну и в перёд - в центр вихря!

заплетак языкается ©М.Захарова

LordMazy.gif

@Mazy Lord спасибо конечно, но про антенны я знаю, это немножко другое, провалил я тайник который находится в центре локации за забором, через который еще нужно было пробегать через переход в вар лаб, я даже находил сейв до момента провала, пробежал через рестриктор и всё  сработало, квест выполнился. 
P.S. Сори за качество картинки, взял первый попавшийся с интернета

maxresdefault.jpg

@GidraifСпасибо за волшебный пендель, ступил я. Есть два тайника Стрелка которые всем видно :cray5:

П.С. если цель достигнута, то и не зря потрачены силы на достижение оной.

LordMazy.gif

@Mazy Lord Я так это и не прошёл, я просто нашёл очень старый сейф где я еще не провалил его, 13 дней уже от того дня оттыграл, не хочется с того сейва переигрывать, поэтому то и попросил помощи. Только теперь помимо этой проблемы, у меня новая, при подходе к бару, там кто-то спавнится и у меня выскакивает вылет, незнаю чего это, и как убрать, но ошибка такая: 
Expression : fatal error

Function : CInifile::r_section

File : Xr_ini.cpp

Line : 397

Description : Can't open section '%s'

Arguments : €ëL‹ÅH‹ÖH‹Èè .

Всё то у меня через жопу))

@Gidraif , может попробовать переустановить игру? Правки стоят?

Generaator.gif

@Gidraif У тебя выбор есть - сейв и лог на файлопомойку, а сюда ссылку на них посмотрю что там у тебя не так, а если наставил левых "патчей" и "улутшалок", то шанс прогресс прохождения игры сохранить стремится к нулю. Ну или переустановка игры и НИ.

З.Ы. @Gidraif поздравляю Вас, вы въехали в пень! Вылет Ваш из ОП2.2 :cool: пожалуйста следуйте туда.

тупо зацепило
  • Смешно 1

LordMazy.gif

@Mazy Lord, @Generaator спасибо за помощь, извиняюсь, провтыкал что это ОП 2 А не 2.2. Правки у меня стоят, да, она там правки на ребаланс редкой брони и оружия, так же на фото, новые звуки и выпадение с трупов побольше лута, и на более менее целые стволы и броню, так же на более частого обновления ассортимента у торговцев, да вроде и всё.

Изменено пользователем Gidraif
Добавлено  Опричник,

Для "Спасибо" в каждом сообщении справа-внизу есть кнопки.

Заметка изменена

@Gidraif , ну если правки ставил, то вполне возможно, что какая-то из них содержит ошибку или не соответствует тому патчу, с которым играешь.
Правки лучше вносить самому, больше шансов избежать поломки игры. Попробуй убрать папку scripts из геймдаты и пройти место затыка.  Если проблема уйдёт, то потом обратно поставь. А лучше попробуй сам править нужные файлы. Есть другой способ, более долгий, но результат лучше. Вынимай из папки со скриптами "исправленные" файлы, по одному, и проверяй работоспособность игры. Так вычислишь проблемный файл и можешь его сам попробовать исправить. 

• Спасибо 1
  • Согласен 1
Generaator.gif

Скрытый текст

Ааа... не бросайте нас, сирых, несчастных и обездоленных :biggrin:.

Одна из лучших работ на сегодня в рамках "классического" движка.

• Согласен 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...