Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

@naxac Отличный мод к ОП-2 на мой взгляд :good: Сейчас на сайте здесь я вижу два достойных мода дающие ОП-2 вторую жизнь и гуманизирующих его (DSH мод не в счёт я хоть наверное и классный - это не ОП-2 уже я считаю...) Ваш мод (много лет развиваемый Вами) и ОП-2 на движке OGSR от @Manool

Здесь - и HUDы и музыка и радио Апрель и множество изменений и улучшений, респект. Но - версия 2.0 на мой взгляд сыровата ещё (у меня были вылеты на кордоне уже, противники субъективно туповатыми показались при перестрелках, также рядом с деревней новичков заспаунились бандюки в экзоскелетах и убили Петруху с Шустрым... опять же субъективно, вроде бы в Солянке первой такое было и нормально оно)

А в общем - удачи в развитии проектов, ОП-2 классный!

P. S. Если кто-то из вас двоих адаптирует под свои моды Кровавый Эндшпиль и Очаг Семьи, то считаю что хорошо было бы это  :):crazy2:

• Согласен 2

@Клавэйн, ну, бандюки у ДН и в моде спавнятся регулярно. И в самом нужном месте - на пригорке между ДН и блокпостом. По крайней мере у меня так. Войнушку с вояками раньше времени спровоцировали и Фаната грохнули. Два раза. Первый раз я его "сердцем Любера" оживил, а второй раз пришлось переиграть и закапсулировать весь пригорок каруселями. С тех пор пока тихо. Появился, правда, баг с телепортацией из этого района, но зато душа спокойна.:mda:

Скрытый текст

ss-xmelb-05-08-22-23-51-03-l01-escape.jp ss-xmelb-05-09-22-01-57-15-l01-escape.jp

Изменено пользователем IIIePIIIeHb
  • Нравится 1
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.

@naxac Мне в твоём моде многое нравится! :good: И плеер (можно со всех флешек слушать в случайном порядке) и подборка музыки на идущих в комплекте флешках и радио Чернобыльский Апрель. Выбор HUDа и перекресться, особенно то что можно выбрать hud как в НС 2016, компактный и хороший. Всё как надо сделано в плане удобства - как установки мода так и непосредственно игры!

И то что всё документируется подробно - это круто! Можно если есть желание за всеми изменениями на github следить, что делается, как и для чего.

Но - наличие встроенного спавнера (пусть и подключаемого по желанию галочкой в меню игры), по моему скромному мнению это разрушает игровой процесс, лишает игру смысла и перечёркивает всё вышеописанное. Можно сказать что "а просто спавнером не пользуйся и всё", но - даже наличие его уже влияет, да и трудно удержаться ...

• Не нравится 1

18.06.2022 в 09:31, Клавэйн сказал:

да и трудно удержаться ...

Да ты прав, не пользуйся - тренируй волю.

По мне спавнер, редактор инфопоршней и телепортатор - это правильный ответ бредовым запретам оригинала ОП-2.

п.с. Вспомнил, как я получил звание "читер" попав в гравитационную аномалию - это верх самодурства :fool:

• Нравится 1
  • Согласен 1

LordMazy.gif

В ОП 2.2 документ в Х-18 остался на месте или у меня баг? Зашел, нашел на полу только рецепт. Все облазил ( в присяде) - ничего...

Изменено пользователем tyusha
2 часа назад, tyusha сказал:

В ОП 2.2

Привет парень, вот тут ты в пень въехал. Здесь обсуждают ОП-2. Версии понимаешь?  Они отличаются как разные...

LordMazy.gif

@Mazy Lord ,

Скрытый текст

Да даже не в этом дело. Что лучше: standalone вариант от автора как модификации, так и этих самых "читерских приблуд", или в который раз криво прикрученный синей изолентой вариант от очередного "умельца", с соответствующими последствиями?

"Если не можешь победить толпу — возглавь её" (c) :biggrin:

Изменено пользователем Купер
  • Согласен 2
18 часов назад, Купер сказал:

криво прикрученный синей изолентой вариант

В этом аддоне всё совсем наоборот: "читерские приблуды" органично вписались в игру, если игрок затупил и профукал нужный предмет - можно не переигрывать недельное прохождение, а просто заспавнить. Вопрос читерить или нет - это вопрос отношения к игровому процессу: игра для тебя, или ты для игры?.

• Нравится 1
  • Согласен 3

LordMazy.gif

Всем привет. Несколько месяцев не подходил к компу. ) Тут смотрю вчера, аддон полностью обновили. Ну и потянуло вновь в ЗОНУ. )
Сегодня вечером начал. Пока только до Свалки дошёл. Вылет первый поймал, по стактрейсу, при попытке Юрика освободить. Подхожу к хулиганам, так чтобы 2-е на одной линии оказались, прицеливаюсь в них из Ксюхи, начинаю стрелять - вылет на Рабочий стол. Открыл "блокнот", Ctrl+V, stack tracе. Ладно. Думал, что слишком давно не перезагружал игру ну и переполнилось там что-то где-то. ОК. Запускаю сохранку. Заново произвожу те же самые действия - вылет с тем же стаком. Переиграл без прицеливания, от бедра положил всех. Вылета нет. Поговорил с Юриком, сделал именную сохранку. Вернулся на предыдущую, ради проверки. Беру на мушку бандитов, нажимаю на спуск - вылет. Странно. Попробовал из гибрида, что дал мне Аким стрелять, через оптику - вылета нет. Снял оптику, прицелился через открытый прицел. Выстрел - вылет. Что-то неправильно тут. До этого двух бандитов около Акима я положил из той же Ксюхи прицеливаясь, как обычно это делаю, патроны берегу. А тут вылетает. Именно когда бандитов стреляю. Попробовал Юрику башку снести - вылета нет. Странно. В общем несколько раз переиграв, выяснил, что вылет происходит, если я двух бандитов сразу убиваю прицелившись в головы им. Сделал пару шагов в сторону, и стал их по одному отстреливать, из той же Ксюши, прицеливаясь. Вылета нет. Загадка однако. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Жуть! 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Привет! Надеюсь все живи и здоровы. После спасение Шустрого началась небольшая трататушечка. Бандиты и военные придумали напасть на деревню новичков. После 100 перезагрузок Волк, Юрик, Шустри, Петрушка с ТОЗам, Костя били единственные которые, остались в живых. Все военные лежали по деревни. Геликоптер прилетел, пострелял меня двадцать разков, улетел. Ну бандиты просто так не сдались. У них какой та (c_spawn) заела прямо. От тоннеля с аномалиям двигали без остановки как по конвейеру. Думал ну всю надо бежать с кордона на свалку. Проверять не будет ли у меня как @generator писал. И да так оно и есть. Если двое бандита спасая Юрика умирает с одного выстрела. Это всю, рабочи стол вас приветствует. Было весело. Жаль то как. Для меня оп-2 сами близки мод кто понравился из солянки подобных. И спасибо, что ко та ковыряет и питается улучшить его. У нас наверно как та отличается это, на кого ми ставим адон @naxac. Там тысячи причин могут бит почему так или это. Может бит потому что я ставлю на стим версию.. Игра же сама по себе популярная с зеленим жучком. Может удастся уговорит автору сделать репак версию?

• Нравится 2

Русский язык мне не родной.

@Konstantins Palstovskis Добрый день, в последних выпусках обновлений большые проблема с боёвкой, до нового года было более-мение всё хорошо в этом плане да и автор уж два месяца не показывается наверно ему это всё надоело,

• Согласен 1

@Konstantins Palstovskis , играю спокойно, вылетов нет. Тот случай, на Свалке, забылся уже. Прошёл Х-18, Х-16, собираюсь на АС. Все возможные квесты на Агро, ТД, Свалке и Кордоне сделал. Никаких проблем не возникло. Бандитов не раз на Кордоне выносил, и по заданию Сидора, и просто так, возвращаясь с ТД. И в Кишке тоже. Всё работает отлично. Попробуй переиграть момент. Глюки в ОП-2 всегда были. Тут не в аддоне даже дело. Эта версия радует нововведениями, о которых я и не подозревал. Например, Долгаря теперь выкупать приходится у Борова. Контейнер на блокпосту Кордона не взять раньше времени. В общем играй. Не наблюдаю я глобальных "глюков", которые ломают игру. 
И ещё, Захар до сих пор в диалог не вступает. Надеюсь это не глюк, а нововведение. В принципе понятное, так как раньше можно было "озолотиться" артами сдавая ему фотографии. 
З.Ы.
Оружейку нужно бы пересмотреть. Одинаковые по сути стволы имеют огромную разницу в "убойности". Так же и с патронами, там тоже нужно проверять и править. Займусь наверное зимой, когда вторая половина отпуска будет. ) 
З.З.Ы.
Я впервые испробовал "спавн-меню", в смысле "телепортатор". Все эти годы переигрывал проблемные ситуации, а тут раз - и получилось. )
Тайник Коллекционера на Свалке мне выпал за точкой перехода на Агро. Я в Инете видео смотрел, что там пробираются через холмы. Но не вышло у меня. Стена глухая вокруг всей локации. И тут я вспомнил про "F1" в меню. Открыл, покрутился и... перелетел к рюкзаку. Ура! )))
И надо сказать в этом прохождении мне реально "не везёт" на точки спавна тайников. На ДТ заспавнился тайник в "фонящем доме". Я уже и метки на тайники включил, вижу место, а найти не могу. От радиации дохну. утомился. Полез в Инет. А там рюкзак лежит за дверью туалета!!! ПЦ!!! я матерился в голос! Разработчики игры наверное икали весь день.

Изменено пользователем Generaator
  • Нравится 2
  • Смешно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Напомните пожалуйста, в аддоне выдачу рецептов изменили по сравнению с оригиналом? 
Раньше из ПДА Ары узнавали рецепт на Титановый колобок. Тут же я только переход на ДТ получил. Где теперь рецепт брать для Жилы? 
На другие я как-то не обращал внимания, особо и не нужны с Коллекционером-то. А этот по квесту нужен. 

Generaator.gif

08.08.2022 в 04:31, Generaator сказал:

испробовал "спавн-меню", в смысле "телепортатор"

Привет попутчик :hunter:синяя изоляционная лента, работает :yahoo:

Всем вопрос вот какой, может кто и поделится: - какой способ перемещаться между локациями, для вас самый удобный? Насколько я знаю, есть несколько способов стабильно перемещаться в аддоне: ножками до точки перехода, ручные телепорты, тлепортатор с Юпитера, телепорты от НПС, ну и от @naxac, через F1.

• Нравится 1

LordMazy.gif

@Generaator, сейчас ради интереса просмотрел своё прохождение и увидел, что квест на стукача я получал, уже имея рецепт "ТК".  Я уже на базу Свободы зашёл с ним. И возник вопрос - а откуда он взялся? Переиграл с сэйва о награде за кровососов (рецепта ещё не было) и пошёл заставу мерков кошмарить (квест от Воронина). И вот там у товарища, который ныкается за деревом перед переходом на Росток, разжился искомой инфой.

Скрытый текст

ss-xmelb-08-10-22-00-20-33-l07-military. ss-xmelb-08-10-22-00-20-59-l07-military. ss-xmelb-08-10-22-00-21-19-l07-military.

@Mazy Lord, однозначно телепузиком by naxac ловчее всего. :dance2:

• Спасибо 1
  • Нравится 1
Меня любят дети - они думают, что я таким родился.

@IIIePIIIeHb , видать камрад naxac добился недостижимого, сделал так, что у каждого теперь своя ЗОНА. Я всех этих мерков положил, ни у одного из них рецепта нет. Буду дальше искать.
Можно купить конечно у Информатора, но денег впритык. Патроны летят будь здоров, а менялы, будь они неладны, по 3 пачки всего выдают в день. Да и то не всегда. Кузя тот уже второй день отмораживается. Я раньше всё с АКМ-мом любил ходить, ибо "семёрка" это вещь! Но тут пришлось на "пятёрку" перейти. Хожу с Абаканом. Под него хоть что-то найти можно. Я каженый раз у Адреналина "семёрку" скупаю, коплю для похода в Припять и на АЭС.

На счёт переходов по ЗОНЕ скажу так, я не  умею телепортом током работать. Если "лететь" камерой и потом телепортироваться, так по времени почти так же, что и пешком, но пешком можно найти чего-нить. На Янтарь телепорт есть уже, на ЧАЭС возьму АС-вский телепорт. Сахар подгонит на Кордон и БАР телепорты когда-нить, а я их взломаю и сделаю вечными, иначе к середине игры просто надоесть бегать. Ну и придётся их "модернизировать", чтобы любой арт хавали, а не только "Лунный свет". ) Это не натсолько ведь читерно, как F1, атмосфера сохраняется. )
З.Ы.
Принёс генералу ЛР-ку снайповскую, он мне спасибо и выдал... патроны сраные. Не понял! Потом дошло, у меня же рандомная награда стоит за ЦЗ. ПЦ! Переиграл. Мдя... не особо лучше. Старую винтовку вручили взамен отличной снайперки под 5,56. Ой надо править лезть файл с ЦЗ. Слишком уж парашные награды за серьёзные задания. ГГ явно на голову больной, раз за такое дерьмо бегает по всей ЗОНЕ рискую жизнью, таскает хабар, который барыги за копьё скупают, и покупает себе патроны на следующую ходку. И так по кругу. Какой нафиг смысл. Я понимаю, основной смысл игры у разрабов - "не легко и не радостно". Но логика должна быть всегда. При должном подходе ГГ уже в начале игры может танком стать. Просто тупо валить всех своих, награбить и жить. Но не лежит душа к подобному действу. Хочется, как Буратино, нести радость людям. Так, млин, дайте же награду герою соответствующую, если ни у кого больше нет ни сил, ни желания валить заставу наймов, тащить оттуда полноценный ствол, за который наверняка Свобода отдаст Шурупа в рабство, а тебе за это аж винтовку Мосина дают. На, Меченый,  гордись до пенсии. Повесишь на стену, будешь внукам рассказывать, как Фрунзе тебя наградил винтовкой этой за освобождение Красного Востока, млять. Тьфу... 

Изменено пользователем Generaator
  • Нравится 1
  • Согласен 1
Generaator.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...