Перейти к контенту

Объединенный Пак 2 (ОП-2)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста где взять поршень на квест тайник Волозара в х16? И информацию как ими пользоваться просто ни разу не сталкивался.

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

Ну, наигравшись всю ночь в ОП2, хотя по основной сюжетной линии лишь дошел до Бара, уже можно какое-никакое составить мнение. Сравнивать буду с другой сборкой Солянки DMX "1.3.5 ООП.К.МА". (самый низкий уровень сложности (!)) Заранее скажу, мое мнение очень субъективно, может быть буду говорить о вещах, которые больше зависят от случая, тактики, дефолтных настроек игры, а не от самой сборки.

Достоинства ОП-2.

1)Время загрузки как самой игры, так и сохранений после смерти ГГ уменьшилось намного при увеличении самого "веса" игры.

2)Уже меньше обыгрывается фраза загрузки "прощаюсь с семьей...кроликом, коровой, тещей"

3)Ну, чисто эстетическое удовольствие получал от перчаток ГГ на самом начале игры)

4)Эффект от воздействия пси-собачки уже не такой дикий (хотя, это наверное из-за низкого сложности, но в предыдущей еще в 30 метрах от этой твари выпадал ствол из рук, экран начинал уж слишком сильно качаться)

5)Графика стала контрастней, противник уже не так сливается с окружающей средой.

6)Приятные неигровые смс-ки, поздравляющие с 5-летием Соли, например, немного разряжают напряженную обстановку.

Минусы ОП-2.

1)Жестоко припекло меня с одной непонятной фичи. Да, я не знаток в модостроении, но еще никогда за всю практику игры в моды на сталкера я не видел подобного. Речь идет о суициде ГГ при попытке сохраниться сразу после загрузки сейва. Все было бы не так плохо, если вся игра, в принципе, проходится на автосохранениях, и удаление "битого" сейва откидывает тебя далеко назад по сюжету. А привычка сохраняться каждую минуту еще после куэйка сохранилась. Конечно, виноват сам игрок (т.е. я сам), поэтому я обдумываю возможность создания четного/нечетного сохранения (хотя, мб это даже и невозможно, хз)

2)Тактика неписей. Скорее, не минус, а именно "близость к реализму", которая удивляла и поджигала низ спины. Может, это характерно только для выбранного уровня сложности, однако ни тактика шутеров (выпрыгивай из-за укрытия и разноси врагов), ни тактика железной картошки (тухлой танковой анальной обороны) мне не помогли. В первом случае тебя точно разнесут (ибо точность у НПС иногда слишком сильно превышает личную точность), во втором - тебя просто обойдут с тыла. Поэтому если есть хороший уголок (деревянная казарма на базе военных на Агропроме), то нужно просто ждать и враги сами на тебя полезут. В пятером. В зеленых экзоскелетах.

3)ВХ нпс. Иногда кажется, что враг начинает стрелять еще до выхода из-за укрытия, или этот момент ну уж оочень мал, что не успеваешь среагировать, особенно если не ожидаешь с того направления.

4)Бесполезность как броников, так и аптечек (относительно). Так и не заметил особого различия между курткой новичка и солдатским экзоскелетом помимо грузоподъемности. Соответственно, выносят тебя с трех-четырех попаданий (с противников мы тут наравне), и воспользоваться аптечкой просто не успеешь.

Пока что все мб что-нибудь, извиняюсь за оффтоп(

ПыСы. Спасибо Гектору за наводку на ковырялку в ОП-2, изменение параметров лута неплохо помогли в финансовом плане (подствольных гранат теперь больше 5,47 патронов)

Большой текст - под спойлер.

В принципе ничего нового ты не сказал, всё это уже обсуждалось. Но спасибо за мнение.

Дискуссию открывать не будем (это замечание для любителей полить водичку).

Гектор

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 3

Добрый день. Столкнулся с проблемой вылетов. Как только убиваю снорков на любой локации сразу вылет. А теперь уже и с бандитами та же проблема стала. По квесту на арт инферно надо убить бандитов на Свалке. Как только начинаю валить - сразу вылет с логом:

FATAL ERROR

[error]Expression    : no_assert
[error]Function      : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById
[error]File          : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line          : 112
[error]Description   : item not found, id
[error]Arguments     : acv_ment

stack trace:
Играю с некоторыми правками от каравана.

... с некоторыми правками от каравана.

Причина:Игра не находит id какого-то профиля... или диалога... или квеста. В общем указанный id в .xml файле.

Лечение:

Проверяйте правильность написания идентификатора, либо добавьте его, если таковой отсутсвует.

Обратись к коровану мэй би.

Гектор.

НС от 19.04 + доп от 14.08 + ООП + К + МА

Приветствую старожилов. У меня назрел вопрос о количестве модов, которые можно одновременно поставить на ТЧ. Получается, что более-менее стабильно можно использовать ОП-2 и OGSE-адаптацию для него? Или же можно дополнительно установить текстуры и модели?

И отдельный вопрос - есть ли раздел правок для ОП-2+OGSE? Пытался искать по форумам, но никакой конкретной информации не нашел. Буквально несколько сообщений с ручной правкой файлов.

Буду очень благодарен за консультацию  :blush:

P.S.: Хотелось бы поиграть в самую насыщенную сборку...

Может быть шёл не по тому пути? ОП2 это же НС с прибамбасами. Ну стало быть ищи адаптацию огсе к нс, логично же? Есть ещё тема "Ковыряем ОП2", может быть там что-нибудь есть, я лично ничего не могу посоветовать, ибо не копал этот вопрос вообще никак.

Если кто в курсе - отпишитесь камраду в личку.

Гектор

acv_ment

Это достижение, которых добавили во втором фиксе к девятому патчу уйму. 

То есть если я установил патч 2.09 с фиксом 2, а правки поставил от 2.09 фикс 1, то возникли такие проблемы, причем не сразу, а в прилично пройденной игре?

Естественно, правки от первого фикса затрагивают достижения у тебя во втором. То есть сейчас у тебя нет новых достижений, хотя их счётчик работает. Вот как ещё чего-нибудь настреляешь, насобираешь, съешь получишь аналогичный вылет.

Лечение: найти и поставить правки для своей версии игры. 

Изменено пользователем Keeper

Солянщик, злостный причём.

Всем привет! принёс Димаку архивы с Затона, теперь на Скадовске появились все кому положено. НО я ещё ни Клыка не нашёл и вообще, Соляночные квесты, как то забросил. Не подскажите проблем не будет в дальнейшем? Можно с братвой на Скадовске базарить?

Версия 2.09

Базарь.

Гектор

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

Нахватал  у Кузи квестов и поскакал дальше, совершенно забыв про кровососа под боком. Теперь его, естественно, нет, прошел уже очень далеко. По шлему с тепловизором никто говорить не хочет - ни Серый, ни прапор, соответственно бандиты после 2:00 на свалке у автобуса не появляются. Есть ли возможность как-то отменить квесты и взять заново? Или всё, ветка накрылась (все прочие, на поиск каторжников, пропавший сержант отработали штатно)

Хожу сюда как на работу - жду ОП-2

@kikaha

Убийство кровососа ни с чем остальным не связано. Так что тебе надо в "Ковырялку", или просто забей.

По тепловизору должно быть чего-то не доработал.

Да, и почему нет описания сборки, выложенного сэйва?

Изменено пользователем serjiog1951
  • Согласен 1

Бежал по радару по дороге в сторону выжигателя и попал в засаду монолитовцев (пришло красное сообщение). телепортнулось 2 тела , а потом начали безостановочно выскакивать ахтунги что то там про clear_npc и много цифр и игра при этом люто тормозила, я переиграл и на том месте где это произошло в первый раз тупо ловлю сразу вылет теперь , а в логе только вот это: 0023:0280BE03 xrRender_R1.dll. Что делать?

(из правок только больше лута в трупах, умное выпадение частей мутантов и бессмертные квестовики, ну и спавнер)

@Inf

Красная СМС приходит от Меченого в момент деградации артов. Проблем ни у кого вроде-бы не было. Скорее всего у тебя косяк от правок. И то, что ты выложил в сообщении, это ни фига не лог, а непойми-разбери что!

2ALL

Тайник Коллектора при входе в БУМ. Я присел, наклонился - вот он! http://i-fotki.info/21/439eec7aaf5d678381956d757cd4c6af5291dc269325674.jpg.html

Надеюсь всем хорошо видно. Однако взять из этого положения не получится - у авторов другое видение процесса игры!

Изменено пользователем serjiog1951

@serjiog1951

Всмысле выскакивает СМС по локальной сети: "Всем рассредоточится и занять... Неверный! Уничтожить его!" и начинается десант монолитовцев вокруг,и в этот момент стабильно вылет. (бегу в сторону выжигателя чтоб забрать тайник Фантома, по ветке изделия 58). В логе в конце только это и есть: 0023:02B3BE03 xrRender_R1.dll после cl_destroy и всего остального.

@Inf,

2ALL

Тайник Коллектора при входе в БУМ. Я присел, наклонился - вот он! http://i-fotki.info/21/439eec7aaf5d678381956d757cd4c6af5291dc269325674.jpg.html

Надеюсь всем хорошо видно. Однако взять из этого положения не получится - у авторов другое видение процесса игры!

По идее всё просто : берётся с наклона т.е. клавиша "выглянуть" навёлся , клавишу выглянуть отпускаешь и почти одновременно действие . Эта хрень походу из за движка игры , во время "выглядывания" клавиша действие не работает

Всем доброго вечера суток. Ребят, как называется бинокль для Кэпа. Буду спавнить. Нет его ни в одном месте его нет.

В поиск глянуть не судьба?

kep_binocular

Гектор

Gigabyte 970A-DS3P FX, AMD FX-8350 X8 3.8GHz + Zalman CNPS20LQ, Kingston HyperX OC KIT DDR3 4x4Gb 1866Mhz,  Radeon RX 570 8GB, Chieftec 500W (APS-500S), Silicon Power Velox S70 60Gb + Silicon Power Velox V70 120GB + Seagate Barracuda 3TB+WD 4TB.

hypercatt.gif

Нужен совет - какой движок, исходя из вашего опыта все же лучше - Движок из ОГСЕ или Нормальный движок от Macron`а. 10006_exe_fixxed_v4 :russian_ru:

И еще, по квесту "Фотоохота" не могу найти пауков. До того, как взять фотик на Агро, я их видел в месте где спавнятся кабаны. После того, ни разу ни на одной локации не видел. :(

Подскажите где они водятся в основном. А потом уже буду думать, что возможно их нет из-за правок.

Сварил Камень , воскресил Муху, перешел на агропром... ВЕРТУШКИ НЕ прилетают.

@shawks, Привет! Вот здесь смотри, читай.

Не удалять.

не прилетели, вертолеты, сходка.

• Нравится 4
  • Не согласен 1

Борись или умри...

Вольный сталкер.

"Мир состоит из людей, которым есть что сказать, но нет возможности высказаться и из тех, кому нечего сказать, но которые постоянно говорят" (Роберт Фрост).

Всем привет. Ребят, обнаружил в инвентаре "старую дискету", на которой "нацарапано" - "ищи на 4 этаже..в Припяти..возле сгоревшего камаза".. Шо-то я потерялся. Это к чему относится? Я так понимаю, занимаясь бездумным спавном всяких доков и бумажек через спавнер, я себе лишнего наспавнил? Или это по сюжету?..

P.S. На Радар даже ещё не ходил.

Изменено пользователем hypercatt

Gigabyte 970A-DS3P FX, AMD FX-8350 X8 3.8GHz + Zalman CNPS20LQ, Kingston HyperX OC KIT DDR3 4x4Gb 1866Mhz,  Radeon RX 570 8GB, Chieftec 500W (APS-500S), Silicon Power Velox S70 60Gb + Silicon Power Velox V70 120GB + Seagate Barracuda 3TB+WD 4TB.

hypercatt.gif

hypercatt

обнаружил в инвентаре "старую дискету", на которой "нацарапано" - "ищи на 4 этаже..в Припяти..возле сгоревшего камаза"..

Это тайник Лобсанга 4-я часть рецепта на колбы, сюжет " Снайпер ".

Изменено пользователем Пивкабы xD
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 3

Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1  8.2
AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7

Привет всем! помогите с файлом! когда перехожу в центральную Припять меня выкидывает! не могу выполнить миссии драгунова и др. заранее при много благодарен! http://rgho.st/7Zb44vPGW

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...