Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 Выкладываю свой вариант сравнения производительности семёрки и десятки. Этот вариант конечно не есть объективный, ведь там и там работают в фоне ещё некоторые программы и службы, но в стоковом состоянии, то есть когда оси только-только установлены, всё ещё лучше в пользу десятки. XP не вспоминаю, так как считаю, что этот "страшный сон" не достоин даже упоминания о нём. Хотя эта ось у меня также установлена на "всякие": Плюс на десятке отлично запускаются различные игры самых разных годов выпуска, в том числе и Сталкер. Например на днях пытался запустить одну игру 1997 года, и кто бы мог подумать, что полностью корректно, в том числе и графически, она заработает только на десятке. На XP и семёрке играть в неё было невозможно из-за вылетов и графических артефактов. Я не буду конечно утверждать что в плане совместимости десятка лучше предыдущих осей, но данный факт имел место быть. Ну и ессно десятка это шаг в ногу со временем. В такой концепции я бы сравнил десятку как день, а семёрку как ночь. Про XP я уже немного написал))) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 2 часа назад, _Val_ сказал: Firewind 1. У тя скоко там оперативки то? По процентам неплохо выглядит, но видно же - десятка жрет 2.1 гиг. 2. И чем же ты умудрился семерку нагрузить так в стоке, что она у тебя 3 гига кушает? Люди на два гига умудряются её ставить и худо бедно работать. 1. Ну вот в процентном соотношении десятка как раз и выигрывает у семёрки в потреблении оперативы, не зависимо от того сколько её у тебя. Во всех последних версиях винды (если не ошибаюсь начиная с семёрки а может быть и с Висты) присутствует шняга в виде зависимости резервирования виндой определённого количества оперативы, от общего объёма этой же оперативы. То есть если бы у меня было не 16 гб, а например 4 гб, то соответственно и винда скушала бы не 2.1, а к примеру 1.5 гб. А если бы она была у меня вот только установлена ,без всяких дополнительных прог, то потребляла бы не больше 1.1-1.2 гб (имеется ввиду при общем размере оперативы в 4 гб). 2 Умудрился или нет, но в обеих осях были открыты только Total Commander и браузер, с 1-2 открытыми вкладками (скрины сделаны не в стоковом варианте). Но это не суть как важно, в первом пункте я отписался по процентажу. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Firewind 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 @_Val_ @W.A.S.P. Верю-не верю, это дело хозяйское. Я ж не буду ради вас выдёргивать планки оперативы из мамки и устанавливать с нуля семёрку и десятку, а потом делать скрины, или ещё чего видео записывать. Верить или нет это ваше право. Кому очень надо, тот всё сделает сам, и всё проверит. Справедливости ради отмечу, что у меня отключено Metro (тяга к классике по видимому). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 15 минут назад, W.A.S.P. сказал: @amateur_61 Это в свежие (385.69) драйвера нВидиа что-то воткнули. Это воткнули гораздо раньше. Год назад а может и ещё раньше. Скрытый текст https://3dnews.ru/942257 При чём в первые месяцы когда я отключал эту фичу, nvidia устраивала в отместку каку, отключая некоторые функции драйвера. Приходилось шаманить. Сейчас в связи с видать гневным возмущением общества, зелёные перестали мстить, и эта зараза теперь отключается беспроблемно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 12 Декабря 2017 15 часов назад, warwer сказал: Суть то в том, что на ранних версиях 10ки прочитка шла от силы пару секунд. Вообще то в принципе не понятно о какой прочитке идёт речь. Даже пара секунд это очень много. На этапе загрузки самого Тотала, значки в нём загружаются мгновенно, если конечно они не имеют расширение .png, и не весят по несколько сотен килобайт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 17 Декабря 2017 (изменено) 38 минут назад, aka_sektor сказал: Может действительно планки как-то несовместимы между собой... хотя одинаково у всех DDR3 1333 MHz. Скорей всего так и есть. Не так давно отмучался с подобной ситуацией, поспешил, купил планку другого производителя в отличие от того, что стоит в компе. И поплатился за свою спешку. Только у меня были не зависы, а синие экраны, но суть от этого не меняется. Как я ни крутил различные параметры оперативы в БИОСе, вставлял её в разные слоты на мамке, всё бесполезно. Вылет мог случиться и через пять минут после запуска винды, мог вылететь и через два дня. Диапазон довольно широкий, но для меня совершенно не приемлемый, и причина такого диапазона мне не понятна до сих пор. Пришлось докупить планку того же производителя, и вот уже четвёртый месяц как будто мне кто то глыбу с плеч скинул (а мучался я довольно долго, около полугода) Изменено 17 Декабря 2017 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 17 Декабря 2017 1 минуту назад, aka_sektor сказал: Добавил: 8 Gb Patriot Как ни странно, но я так же изначально купил планку Пэтриот, до этого стояли Самсунг х 3 х 4 Гб. В последствии прикупил планку Самсунга, и как рукой сняло. И вот ведь в чём ещё странность была. В любой комбинации, когда вставлял в мамку от одной до трёх планок, вылетов не было сколько угодно долго, даже со вставленным Пэтриотом. Только стоило вставить четвёртую планку, и я начинал любоваться бсодом. Но как я уже написал, четыре одинаковые планки и вылеты ушли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 17 Декабря 2017 17 минут назад, warwer сказал: Не обязательно все одинаковые. Слоты 1 и 3 можно задействовать от одного производителя, а 2 и 4 от другого. Частота общая в Биос (без разгона) будет как у наименьшей из всех планок. Планки лучше покупать парным комплектом из одной серии... Я в курсе насчёт частот, просто описал свой конкретный случай. У меня в UEFI под сотню различных настроек только под одни тайминги. Как я не оперировал ими, мне не удалось синхронизировать Пэтриот с Самсунгом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 17 Декабря 2017 15 минут назад, aka_sektor сказал: Ну вот поставил: 1 и 3 - Hynix 2 - Patriot 4 - Kingston Имеется в виду две планки или Patriot, или две Kingston. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 22 Декабря 2017 (изменено) 33 минуты назад, aka_sektor сказал: Ну попробую убрать 2ух гиговую. Проверю повторится ли завис. Как я уже писал ранее, вылеты у меня прекратились, если стояли от одной до трёх планок на мамке. Только ставлю четвёртую - привет блю скрину. При этом вся память была абсолютно исправна. То есть на лицо несовместимость планок в двухканальном режиме. О режимах работы оперативы можно почитать здесь, если ты конечно не читал ещё: Скрытый текст https://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-12+nums-78.html Само собой у меня речь шла о разных производителях. С одним и тем же, все четыре планки работают на ура. Или же как советовали выше, в один канал один производитель, во второй - другой. Но никак не три разных производителя. Впрочем это конечно всё предположения. Если ты дальше решения не находишь, то скорее всего именно здесь и порылась собака. Изменено 22 Декабря 2017 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 24 Декабря 2017 12 минут назад, aka_sektor сказал: Если без неё зависов не будет, тогда дело точно в ней. Не факт. Попробуй оставить только её одну, и проверить комп на зависы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 25 Декабря 2017 50 минут назад, aka_sektor сказал: Только что завис повторился. Дело не в новой оперативке. Буду винду переустанавливать короч. Если после переустановки винды зависы никуда не уйдут, то стоит проверить ещё и жёсткие диски какие там у тебя есть. Ну и вопрос с совместимостью планок оперативы тоже никуда не денется, если зависы будут продолжаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 26 Декабря 2017 @aka_sektor Поперевтыкай все разъёмы, первым делом те, которые идут к хардам. Осмотри внимательно все электролиты на мамке и в БП на предмет вздутия или вытекания. Потом скачай прогу как на скрине: В ней выбери Сервис > Дополнительно > Raw-значения > 10 [DEC], если по умолчанию так не стоит, и посмотри что покажет смарт твоего жёсткого. Особенно обрати внимание на ошибки чтения, переназначенные сектора, ошибки записи, ну и ещё там есть несколько важных параметров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 27 Декабря 2017 23 часа назад, aka_sektor сказал: Так кому верить то: Data Lifeguard Diagnostic или CrystalDiskInfo? Верить чему? И там, и там показывает один переназначенный сектор, что далеко ещё не смертельно. Ты лучше скажи, у тебя завис повторился или нет, после действий с кабелями и разъёмами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 27 Декабря 2017 (изменено) 1 час назад, aka_sektor сказал: Нет пока Тестируй, мы ждём положительный результат. Зря боролись что ли? Насчёт разбития на томы, то вариант хороший. Один раздел на игры, второй на музыку, третий на видео, четвёртый на различные нужды, как то дололнительные проги например. Ну так бы к примеру сделал я. Применение найдётся всегда. Много пустого места не бывает в компе, как и денег в жизни Изменено 27 Декабря 2017 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 27 Декабря 2017 1 час назад, sta сказал: слишком много, тоже не айс И в чём заключается "не айс"? А если у меня к примеру 10-ти терабайтовый хард, мне его тоже делить на два тома? Для двухгигабайтового винчестера, четыре раздела нормальный вариант. Также для диска С, 120 Гб это хорошее решение. Запас никогда и никому не мешал. Если в автомобиле, например, есть запас по мощности, то в компьютере это запас (один из запасов) по свободному месту. Я всего лишь одобрил со своей стороны выбор @aka_sektor, а что и как конфигурировать, это личное дело пользователя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 28 Декабря 2017 1 час назад, W.A.S.P. сказал: У меня в ПК 6 дисков, из них 5 подключено (6й для бэкапов и отключен физически, подключаю по мере необходимости). Как ты думаешь, очень было бы удобно иметь по 2-4 раздела на каждом? Действительно, надо ещё додуматься каждый из шести дисков разбить на разделы. И понятное дело, что и энергопотребление, и шум, и эргономика в конце концов при этом как бы не мешают. Ну просто потому, что у меня вот так есть шесть дисков и меня всё устраивает (Сарказм если что). Меня тоже устраивает, но только один диск приличного размера с несколькими разделами на нём, и с отсутствием выше перечисленных недостатков. Кроме того, в наше время со скоростью современного интернета и облачными хранилищами, не вижу вообще никаких проблем с потерями данных, даже если такой вместительный хард надумает накрыться. Ну и как правило, есть много профильных программ, которые по требованию выдадут всю необходимую инфу о состоянии накопителя. Надо просто не лениться запускать её хотя бы пару раз в месяц, и в случае чего, ситуация с возможностью потерять данные будет сведена к минимуму. Кто бы что ни говорил, фломастеры всё равно у всех разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 30 Декабря 2017 1 час назад, aka_sektor сказал: Пара минут прошла, и зависло. Точно, пора уже в "Железный вопрос" перемещаться. В случае чего, там комментим дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 21 Января 2018 @aka_sektor Если на семёрке ничего не изменится (есть чувство, что так оно и будет), то нужно будет опять пробовать сидеть на различных комбинациях планок оперативы. Возможно ещё где то просела фильтрация по питанию, и помехи в электросети вешают твою систему. Но здесь не специалисту практически нечего ловить, кроме как заменить БП или даже мамку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 22 Января 2018 4 часа назад, aka_sektor сказал: посмотри вот это Я рад что ты нашёл решение своей проблемы, и пытался помочь тебе исходя из собственного опыта. У меня были в разное время проблемы и с оперативой, и с жёстким диском, и с плохими контактами. И во всех этих случаях у меня были зависы или синие экраны. Но чего у меня точно никогда не было, так это амд-шного и радеоновского железа. Я просто ориентировался по знакомым с таким железом, когда какая либо игра у них не работала, а у меня с этим всегда было всё нормально. В итоге я принял решение никогда не связываться с этими производителями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение