Serge_888 114 Опубликовано 21 Декабря 2017 15 минут назад, aka_sektor сказал: Снова намертво зависло. Есть такая утилитка memtest86. Обычно есть на всяких LiveCD/DVD или загрузочных флэшках. Проверяет модули памяти. Желательно все вместе и по отдельности. Желательно в несколько проходов. У меня как-то ошибка выскочила на 4-ом проходе. Только оно долго. Обычно оставляю на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge_888 114 Опубликовано 21 Декабря 2017 4 минуты назад, aka_sektor сказал: Она покажет больше чем виндовая проверка оперативки? Виндовой я последний раз пользовался в 2008-м году. Потом как то на этой утилитке остановился. Пока не подводила. Она вроде как знает особенности большинства чипсетов и контролёров памяти. А если не опознаёт, проверяет иногда на пониженных частотах. Несколько раз зависала при запуске. Приходилось искать версию поновее. Проводит серию тестов. Честно говоря, что именно и как проверяется я не понимаю. Но битые модули находит. И в тот раз, когда нашла на четвёртом проходе, в Винде были редкие сообщения, об ошибках приложений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge_888 114 Опубликовано 22 Декабря 2017 - Ну память похоже целая. Возможно несовместимость конкретных модулей в одном канале. Можно одну 2Gb планку вместе с 8Gb не ставить. Для современных игрушек вроде хватит, а падение быстродействия от сингл-режима памяти 0.5-1.5 процента. - А сам чипсет и "южный мост", который поближе к SATA-портам, не перегреваются? У меня в АМД'шной системе они довольно горячие. Ожога нет, но пальцу больно. Для самоуспокоения привесил туда для обдува вентилятор 8см на упаковочных проводах (Которыми кабеля мышек и т.п. связывают) - Ещё бывает, переферия подключеная (по USB (принтеры, сканеры)) к компьютеру при длительной работе-простое начинает подглючивать. Для проверки, если не используется, выдернуть USB-кабель из системного блока. - Глючные компы, тема очень увлекательная, если бы ещё нервы так не портило... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serge_888 114 Опубликовано 16 Ноября 2018 3 часа назад, Бедуин сказал: те у кого уже довольно давно стоит эта система, не было ли у вас каких проблем из за обновлений? Вот неделю назад у знакомых ноутбук после очередного обновления Win10 превратился в "чОрный кирпичъ". В сервисе восстановили Win8 из скрытого раздела винчестера. Сервис авторизованный, и они работали строго по какому-то протоколу. Win10 они поставить не могли. Ещё и денег за это взяли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение