_Val_ 2 225 Опубликовано 16 Октября 2017 А кто нибудь играет в Сталкера на десятке? Как впечатления если да? И второй вопрос - СДК фунциклирует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 16 Октября 2017 Сижу ржу...Вчерась токо ноут взял...Вин 10, все дела:-) Толком не смотрел его еще. Сегодня включаю, просит обновиться. Лан, шлепаю ОК...и выползает надпись, выполняется обновление до Виндовс 10. Вопрос, а что же тогда стояло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Октября 2017 Нефигасе...Это чудовище жрет оперативку круче, чем мой кот свежую рыбу. 50 процентов загрузки с отключенным антивирем и файваем. Кто нибудь может посоветовать, что можно безболезненно отключить ради оптимизации? Или допустим легальную программу по оптимизации. Или такие вопросы тут не приветствуются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Октября 2017 7 часов назад, W.A.S.P. сказал: Отключи вин10 и включи вин7. Хм...Кто бы подсказал, как это сделать на ноуте с предустановленной десяткой 6 часов назад, HellRatz сказал: Два гига ОЗУ что-ли?. 4 гига ддр4. Проц i3...Но не суть. Провел простейший тест. Скопипастил с рабочего пылесоса всю папку Вар Тандер, запустил на ноуте с теми же настройками видео. И был приятно удивлен, что фпс в игре понизился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) Ну даже не знаю, что и сказать. Ну наверное хотел, чтобы он работал побыстрей, чем пылесос 10-го года выпуска))) И таки да...Вот свежеустановленная семерка на этом ноуте показывает сейчас, что занято 1.2 гига оперативки. Не смотрел на 10-ке, скоко гигов в 60-и % от четырех, но что то мне подсказывает, что больше двух. И занятость проца кстати НОЛЬ против 20% у 10-и. Правда я читал где-то на форумах, что именно домашняя 10-ка ресурсоёмкая слишком, другие мол сборки поменьше жрут. Но мне то от этого не легче. ЗЫ..А что, ддр4 на двух тысячах частоты должны работать хуже, чем ддр3 на тысяче? Изменено 18 Октября 2017 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 2 часа назад, W.A.S.P. сказал: это нужно делать до покупки ноута Если бы я так сделал, то ноута сейчас бы не было. И я по прежнему не умел бы интегрировать дрова на юсб3 в образ установочного диска)) ed_rez Цитата нагруженность системы при запуске Макса 2015 с локацией со свободным исходником А чего не хочешь при компиляции локации в СДК? Да, я кстати выше спрашивал, как работает СДК в 10-ке...Ноль инфы. А ведь и в семерке напляшешься с установкой. Но это хоть знакомые танцы)) По поводу нагрузки НУ вот...Системы разные, состояние одно. Включены антивирус, вай-фай и запущен Огнелис. Изменено 19 Октября 2017 пользователем _Val_ 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) Firewind Не помню где, но помню что Петрович предупреждал, куда лучше заливать скрины(на айфотки к сведению). Так вот твоя фигня, извиняюсь за выражение, не фига не открывается. Завязывайте вы с этими ргхвостами. Не, открылось... Сравнение имхо не корректно. 1. У тя скоко там оперативки то? По процентам неплохо выглядит, но видно же - десятка жрет 2.1 гиг. Для моих 4 гигов оперативки очень критично при работе в СДК и игре даже в Сталкера. Кстати - чистые ТЧ на семерки дают овер 200 фпс на полной с высокими, а на десятке 120.. 2. И чем же ты умудрился семерку нагрузить так в стоке, что она у тебя 3 гига кушает? Люди на два гига умудряются её ставить и худо бедно работать. Murarius По сабжу...Купив ноут я тут же обратился к Бате(А185), крупному специалисту ИТ...Он почесал голову и сказал, что походу нужно перепрошивать БИОС(конкретно) на моем Леново идеапад 310) и вообще подумать...Думает до сих пор. Не, наплясавшись с бубнами я её таки установил. Но вай-фай включается только закрытием крышки, а звук до сих пор не пашет, хотя визуально все тип топ. Так что пляски продолжаются. Да еще шипы пора ставить, машину уже вывесил, упала нафиг, придавив оба домкрата Изменено 19 Октября 2017 пользователем _Val_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 1 час назад, abramcumner сказал: смотреть на потребление памяти операционной системой бессмысленное занятие Это с чего? Когда ты запускаешь игрушку...службы потребляющие оперативку сами собой отключаются? И к тому же вдогонку к потреблению оперативки я приводил другие примеры. Как-то фпс в Сталкере и Вар тандер. Или это для тебя тоже не показатель? Ну как знаешь, может тебя устроят тесты допустим Эвереста или Сандры, а меня устраивает то, что нужные мне игры идут на семерке быстрей. ЗЫ. И не надо сравнивать машины с 16-ю гигами оперативки и бюджетные варианты. Я понимаю, что у богатых свои причуды)) Изменено 19 Октября 2017 пользователем _Val_ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 3 минуты назад, abramcumner сказал: Уточню Уточняю...Сталкер и графики потребления на одном и том же ноуте. Вар Тандер сравнивал интуитивно - 10-ку на ноуте и 7-ку на древнем пылесосе, который стоит на работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 14 минут назад, Firewind сказал: То есть если бы у меня было не 16 гб, а например 4 гб, то соответственно и винда скушала бы не 2.1, а к примеру 1.5 гб. Гыг...А чё у меня десятка кушает больше двух при установленных 4-х ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение