BlooderDen 233 Опубликовано 3 Июня 2015 (изменено) Устанавливал я себе 10-ку поверх 8.1, но как мне сказли знатоки/"знатоки" - "винда если бедовая, то обновления криво работают. особенно если ось полностью менять обновлением" И правда - криво-прикриво. Снес я тогда это дело и вернулся в семерку вообще. Ну а потом понял что был дурак, и вернулся в 8.1 Есть некое стремление к новому, к лучшему. Но что-то у них пока не очень получается. Но надеюсь 10ка будет лучше 8ки. 8ю на дух не переношу. В таком случае велком ту зе 8.1. Если честно то мне есть много чего сказать. Когда я еще не нюхал проблем с X-ray SDK 0.4(вообще не знал что такое X-ray SDK), то в принципе мне почти небыло разницы. Даже наоборот. На семерке такие софтины как MemSet и прочее что заточено только до 7-ки, работает коректно только в ней. Но покрутив в семерке ActorEditor 0.4, который нещадно тормозил в 7-ке при любых танцах с бубном (может неправильно танцевал - кто его знает), я прозрел от мягкой и комфортной работы в X-ray SDK 0.4 на 8.1. Естественно благодаря кодерам которые сделали библиотеку для не окрывающихся окон в SDK и Мелкомягкой Инструменталке для Совместимости Апликаций (Microsoft Application Compatibility Toolkit) В дополнение скажу что у 8-ки лучше индексация, как мне кажется, и то ли она применяется при копировании/переносе файлов, то ли ее дополнили - копипаст и пр. опер. с файлами в разы быстрее и удобнее GUI. Есть правда один минус - последние милкшейпы, а именно 1.8.4 и 1.8.5 не хотят работать на 8.1. Слава яйцам, проблема была решена более ранней версией милки - 1.8.2. Ничего не потерял =) Чёт я в 7 и прочих ничего лучшего и не увидел за всё их время существования, сижу на ХРюше и в ус не дую, всё работает и работает на несколько порядков лучше чем у пользователей 7-8, хотя второй осью придётся ставить, многий софт точат чисто под 7 и выше =(. Помню ставил себе паралельно XP x64 для SDK и Milkshape. Та еще гадость вышла. Читал еще чео XP x64 - калека еще та. Ну а толку мне с XP x86 если у меня 6 гб оперативы( Ну и даже когда было их 4 - потолок все равно 3 с мелочью ) ?! З.И.: для тех кто не переносит этого дибильного плиточного меню и магазина: вырубаем магаз в службах и ставим "start is back" Если что, заранее прошу прощения за офф-топ. Хотел просто опытом поделиться. Изменено 3 Июня 2015 пользователем BlooderDen 1 1 Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких. Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod, Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlooderDen 233 Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Для тех кто сидит на 7-ке или 8-ке и ни в коем случае не желает вестись на уловку бесплатного сыра "Windows 10" от мелкомягких, путем добровольных или принудительных обновлений. Столкнулся я с некоторыми обновами который при загрузке Windows (у меня это 8.1), выводят из строя рабочий стол. Решив проблему удалением обновлений начал яростно читать о каждом обновлении по очереди. Потом наткнулся на статейку об обнове KB3035583. Обновление из под тяжка готовит почву для насильной установки (обновы) до 10-ки. Прошу обратить внимание на задачу в диспетчере под названием GWX.exe, с белой иконкой окошек. Для профилактики не ставим это обновление. Если поставили и у вас есть такая задача - читаем дальше. Решение: сносим вышеупомянутую обнову, идем в папку где находится GWX.exe (через контекстное меню диспетчера при нажатии правой кнопкой по GWX.exe в диспетчере) Далее свойства папки где находится GWX.exe, и меняем владельца папки чтобы удалить ее. Гуглим "как изменить владельца файла windows ". После windows ставим свой номер версии (7 или 8). Перед удалением папки не забываем снести задачу GWX.exe в диспетчере. Всем не мелкого но мягкого полета =) Изменено 4 Июня 2015 пользователем BlooderDen 4 1 Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких. Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod, Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlooderDen 233 Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Нет, как вам это нравится? Операционка ещё ни разу не вышла, а уже такие подлянки подкидывает. Типичный "бесплатный сыр". @Grisli, это еще цветочки. А то же Smart Screen. Столько гадостей мне сделал. Удалял гад скачиваемые ресурсы для всего лишь игры и модинга в сталкер. Откровенный шпион с завуалированной не правдивой целью "безопасности". Я уже молчу о том, что там в тени происходит с трафиком у владельцев всех бедовых винд. Особенно у тех кто не следит за диспетчером. большое спасибо за информацию! Да пожалуйста. Рад что полезно. Надо глаз в остро и за обновами и за диспетчером. Каждую буковку об обнове читать. Тогда буде все здоровы от официальных вирусов и шпионов Изменено 4 Июня 2015 пользователем BlooderDen 2 Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких. Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod, Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlooderDen 233 Опубликовано 7 Июня 2015 BlooderDen сказал(а) А то же Smart Screen. Столько гадостей мне сделал. Удалял гад скачиваемые ресурсы для всего лишь игры и модинга в сталкер. Отключение ненужных фич при установке системы - путь слабых. Интересно в чем же "путь сильных" ? Позволять мелкомягким следить за тем что я себе устанавливаю и скачиваю ?! Очень "умно", тем более что я написал, что оно файлы неповинные ни вчем сносило. В этих файлах не то что виросов или креков не было, там не было даже генераторов ключей. Просто ресурсы сталкер. Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких. Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod, Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlooderDen 233 Опубликовано 11 Июня 2015 BlooderDen сказал(а) Интересно в чем же "путь сильных" ? Бездумно спамить "далее" в инсталерах любого рода, я подозреваю. А кто про это говроил ? Дураки так делают - согласен. Только какое это отношение имеет к отключению служб ненужных а порой и грузящих зря ресурсы ?! BlooderDen сказал(а) Позволять мелкомягким следить за тем что я себе устанавливаю и скачиваю ?! Забавное заявление. Куки в браузере отключены? Скрипты и флеш заблокирован? Если нет - все сервисы и так всё про вас знают и заботливо контекстную рекламку подсовывают. Не на того напали. И причем тут прогнифший трафик и шпионское афно по типу mail.ru и всяких yandex элементов, к реально следящему за тем что устанавливает пользователь, виндозовскуму SmartScreen ?! Я вообще не поня к чему была та критика(или как это неазвать) ? То есть в инете везде написано и давно опытным путем понятно что это барахло, которое надо отключить, а вы тут заявились и сказали что это "путь слабых". К чему это было - не понятно. Да и не особо хочется понимать, ибо у меня все с компом хорошо и коментарии ваши мне Америку не открыли, а просто напросто неприятно задели. Не люблю когда мне рассказывают со своей колокольни, не зная о том какой у меня уровень и о чем я говорю. Учитывая что большинство софта к тому же ломанное, чего рядовые антивиры и смартскрин очень не любят. А полезна эта феня для тех кто честно выкладывает баксы за каждый там какой-то новий виндовс и мелкую програмку. И ничегошеньки не знает без помощи "компьютерного мастера". Я не из этих. Ну а про хитрости мелкомягких не знать стыдно, особенно после тахих мне заявлений. Это уж поверьте наслово. 2 1 1 Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких. Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod, Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlooderDen 233 Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) Настраивать функционал ОС и инструментов в ней для слабых. Лучше на форуме поныть, как всё плохо, неудобно и пиратить запрещают. Ну это уже не ирония, а совершенно неуместный сарказм. Здесь люди не ноют я делятся инфой. Я поделился. Расскакзал что смартскрин мне в началесделал. Если не нравится то не надо читать и тем более "иронизировать". Не для вас пишу, а для тех кому это пригодится. Раз толстый намёк стался непонятым, то пишу прямо: форточки у вас при установке спрашивают, включать ли ss и в контекстной подсказке пишут, что он конкретно делает. Не отключили? ссзб Ну я вас поздравляю с внимательностью. Не все круты как вы, с первой попытки в яблочко попасть. Вот только не надо это на показ выставлять своими ирониями. Ужас какой, людям коментарии в интернете неприятное делают. Может в консерватории что-то поменять стоит? Таких цеплял как вы хватает, есть так же и прочий неумный народ который ставит абсолютно неуместные анлайки, даже не пройдя по ссылке. Ваша ирония тут никому не нужна. Тут ценят за сделанные работы и опыт которым люди стараются делиться. Думаю больше не очем говорить. Изменено 12 Июня 2015 пользователем BlooderDen Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких. Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod, Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение