Это популярное сообщение. Kirgudu 1 217 Опубликовано 7 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 (изменено) Про сбор Windows 10 личных данных и прочего. 1-е. Майкрософт собирают достаточно большое количество ваших личных данных (или иное обозначение на ваш вкус). Об этом они совершенно открыто заявляют здесь и здесь. При установке ОС также предоставляется вся информация по этому поводу. 2-е. По этим же ссылкам указывается, что пользователь вправе отключить (или включить) отправку личных данных в настройках операционной системы (и входящих в нее программ). Сделать это можно как в процессе установки, так и после. На этот счет там даны достаточно подробные инструкции. 3-е. Таким образом, в теме разрешено любое обсуждение данного функционала. В теме ЗАПРЕЩЕНО: - давать/просить ссылки на любое программное обеспечение изменяющее настройки ОС в плане сбора личных данных, в не зависимости от того какими средствами ПО этого достигает. Открытость исходного кода программы не является смягчающим обстоятельством. - обсуждать способы изменения настроек/режима работы ОС, не предусмотренные штатным функционалом (в "Лицензионном соглашении" этот момент кстати тоже обговаривается). Освежить в памяти пункт правил 8 никогда не будет лишним. Изменено 11 Сентября 2015 пользователем HIGHLANDER 2 2 1 3 1 Цитата Инструмент Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 2 минуты назад, HellRatz сказал: какие? Любые. К примеру, коль от тебя вопрос, то нагруженность системы при запуске Макса 2015 с локацией со свободным исходником. Сейчас не парит вопрос, но и переходить за смысл циферки не хочется. Есть продуктивность, то за! Добавлено HellRatz, 18 Октября 2017 Завтра попробую замерить это. Не обещаю, но попробую. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 7 часов назад, _Val_ сказал: как это сделать на ноуте с предустановленной десяткой Для начала, зайти на сайт производителя ноута и глянуть - для каких осей драйвера имеются. Хотя, строго говоря, это нужно делать до покупки ноута. Если драйверов нету то тут ничего не попишешь. 6 часов назад, abramcumner сказал: установить 64-битную XP Ты сейчас насоветуешь. А поиск для неё драйверов? Это же лютый квест для любителей хардкора. Не-не, ХР это до 4 Гб озу, а если больше то вин7 Изменено 19 Октября 2017 пользователем W.A.S.P. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 2 часа назад, W.A.S.P. сказал: это нужно делать до покупки ноута Если бы я так сделал, то ноута сейчас бы не было. И я по прежнему не умел бы интегрировать дрова на юсб3 в образ установочного диска)) ed_rez Цитата нагруженность системы при запуске Макса 2015 с локацией со свободным исходником А чего не хочешь при компиляции локации в СДК? Да, я кстати выше спрашивал, как работает СДК в 10-ке...Ноль инфы. А ведь и в семерке напляшешься с установкой. Но это хоть знакомые танцы)) По поводу нагрузки НУ вот...Системы разные, состояние одно. Включены антивирус, вай-фай и запущен Огнелис. Изменено 19 Октября 2017 пользователем _Val_ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Выкладываю свой вариант сравнения производительности семёрки и десятки. Этот вариант конечно не есть объективный, ведь там и там работают в фоне ещё некоторые программы и службы, но в стоковом состоянии, то есть когда оси только-только установлены, всё ещё лучше в пользу десятки. XP не вспоминаю, так как считаю, что этот "страшный сон" не достоин даже упоминания о нём. Хотя эта ось у меня также установлена на "всякие": Плюс на десятке отлично запускаются различные игры самых разных годов выпуска, в том числе и Сталкер. Например на днях пытался запустить одну игру 1997 года, и кто бы мог подумать, что полностью корректно, в том числе и графически, она заработает только на десятке. На XP и семёрке играть в неё было невозможно из-за вылетов и графических артефактов. Я не буду конечно утверждать что в плане совместимости десятка лучше предыдущих осей, но данный факт имел место быть. Ну и ессно десятка это шаг в ногу со временем. В такой концепции я бы сравнил десятку как день, а семёрку как ночь. Про XP я уже немного написал))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 11 часов назад, _Val_ сказал: Хм...Кто бы подсказал, как это сделать на ноуте с предустановленной десяткой Я бы подсказал, да цензурно не получится. Довелось поплясать с 8->7, драйверный ад был. С десяткой, не исключено, все еще хуже в этом смысле. Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) Firewind Не помню где, но помню что Петрович предупреждал, куда лучше заливать скрины(на айфотки к сведению). Так вот твоя фигня, извиняюсь за выражение, не фига не открывается. Завязывайте вы с этими ргхвостами. Не, открылось... Сравнение имхо не корректно. 1. У тя скоко там оперативки то? По процентам неплохо выглядит, но видно же - десятка жрет 2.1 гиг. Для моих 4 гигов оперативки очень критично при работе в СДК и игре даже в Сталкера. Кстати - чистые ТЧ на семерки дают овер 200 фпс на полной с высокими, а на десятке 120.. 2. И чем же ты умудрился семерку нагрузить так в стоке, что она у тебя 3 гига кушает? Люди на два гига умудряются её ставить и худо бедно работать. Murarius По сабжу...Купив ноут я тут же обратился к Бате(А185), крупному специалисту ИТ...Он почесал голову и сказал, что походу нужно перепрошивать БИОС(конкретно) на моем Леново идеапад 310) и вообще подумать...Думает до сих пор. Не, наплясавшись с бубнами я её таки установил. Но вай-фай включается только закрытием крышки, а звук до сих пор не пашет, хотя визуально все тип топ. Так что пляски продолжаются. Да еще шипы пора ставить, машину уже вывесил, упала нафиг, придавив оба домкрата Изменено 19 Октября 2017 пользователем _Val_ Цитата Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Вот да. Оно как бы работает, но то тут надо что-то лишнее проделывать, то там что-то постоянно включать или выключать... Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
abramcumner 1 157 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 40 минут назад, _Val_ сказал: Люди на два гига умудряются её ставить и худо бедно работать. Еще раз повторю - смотреть на потребление памяти операционной системой бессмысленное занятие. Я ставил десятку на ноут с 2Гб ОЗУ и работала она там вполне себе шустро. Без всяких умудряются и прочее, просто брал и ставил. Изменено 19 Октября 2017 пользователем abramcumner Цитата Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 1 час назад, abramcumner сказал: смотреть на потребление памяти операционной системой бессмысленное занятие Это с чего? Когда ты запускаешь игрушку...службы потребляющие оперативку сами собой отключаются? И к тому же вдогонку к потреблению оперативки я приводил другие примеры. Как-то фпс в Сталкере и Вар тандер. Или это для тебя тоже не показатель? Ну как знаешь, может тебя устроят тесты допустим Эвереста или Сандры, а меня устраивает то, что нужные мне игры идут на семерке быстрей. ЗЫ. И не надо сравнивать машины с 16-ю гигами оперативки и бюджетные варианты. Я понимаю, что у богатых свои причуды)) Изменено 19 Октября 2017 пользователем _Val_ 1 Цитата Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 2 часа назад, _Val_ сказал: Firewind 1. У тя скоко там оперативки то? По процентам неплохо выглядит, но видно же - десятка жрет 2.1 гиг. 2. И чем же ты умудрился семерку нагрузить так в стоке, что она у тебя 3 гига кушает? Люди на два гига умудряются её ставить и худо бедно работать. 1. Ну вот в процентном соотношении десятка как раз и выигрывает у семёрки в потреблении оперативы, не зависимо от того сколько её у тебя. Во всех последних версиях винды (если не ошибаюсь начиная с семёрки а может быть и с Висты) присутствует шняга в виде зависимости резервирования виндой определённого количества оперативы, от общего объёма этой же оперативы. То есть если бы у меня было не 16 гб, а например 4 гб, то соответственно и винда скушала бы не 2.1, а к примеру 1.5 гб. А если бы она была у меня вот только установлена ,без всяких дополнительных прог, то потребляла бы не больше 1.1-1.2 гб (имеется ввиду при общем размере оперативы в 4 гб). 2 Умудрился или нет, но в обеих осях были открыты только Total Commander и браузер, с 1-2 открытыми вкладками (скрины сделаны не в стоковом варианте). Но это не суть как важно, в первом пункте я отписался по процентажу. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Firewind 1 Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 157 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 15 минут назад, _Val_ сказал: И к тому же вдогонку к потреблению оперативки я приводил другие примеры. Как-то фпс в Сталкере и Вар тандер. Или это для тебя тоже не показатель? Уточню: ты сравниваешь винды на одном железе или вин7 у тебя на стационарном компе, а вин10 на ноуте? А тип системы у вин7 и вин10 одинаковый: 32/64 разрядные? Изменено 19 Октября 2017 пользователем abramcumner Цитата Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 3 минуты назад, abramcumner сказал: Уточню Уточняю...Сталкер и графики потребления на одном и том же ноуте. Вар Тандер сравнивал интуитивно - 10-ку на ноуте и 7-ку на древнем пылесосе, который стоит на работе. Цитата Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 14 минут назад, Firewind сказал: То есть если бы у меня было не 16 гб, а например 4 гб, то соответственно и винда скушала бы не 2.1, а к примеру 1.5 гб. Гыг...А чё у меня десятка кушает больше двух при установленных 4-х ? Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) @Firewind Покажи-ка лучше вкладку процессов, в развёрнутом виде. 73 процесса это что-то многовато. А то, небось игруху запустил и альт-табом на стол вышел. Вот, чтобы не быть голословным - 2 гига из 16. Тотал+Мозилла+ ещё несколько прог(Everytheng, PuntoSwitcher, CLCL, и т.д.) Изменено 19 Октября 2017 пользователем W.A.S.P. 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @_Val_ @W.A.S.P. Верю-не верю, это дело хозяйское. Я ж не буду ради вас выдёргивать планки оперативы из мамки и устанавливать с нуля семёрку и десятку, а потом делать скрины, или ещё чего видео записывать. Верить или нет это ваше право. Кому очень надо, тот всё сделает сам, и всё проверит. Справедливости ради отмечу, что у меня отключено Metro (тяга к классике по видимому). 1 Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @W.A.S.P. по каким соображениям у тебя запущен (активный) процесс "NvTelemetry"? Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @amateur_61 Спасибо что сказал, я не обратил внимания. Остановил в службах. Это в свежие (385.69) драйвера нВидиа что-то воткнули. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Firewind 623 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 15 минут назад, W.A.S.P. сказал: @amateur_61 Это в свежие (385.69) драйвера нВидиа что-то воткнули. Это воткнули гораздо раньше. Год назад а может и ещё раньше. Скрытый текст https://3dnews.ru/942257 При чём в первые месяцы когда я отключал эту фичу, nvidia устраивала в отместку каку, отключая некоторые функции драйвера. Приходилось шаманить. Сейчас в связи с видать гневным возмущением общества, зелёные перестали мстить, и эта зараза теперь отключается беспроблемно. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @Firewind Я до недавнего времени 362.00 пользовался, в ней не было (по крайней мере в том пакете, что у меня на диске лежит). Версию 385.69 по необходимости поставил - одна прога требует самых свежих драйверов. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @Firewind оту бяку воткнули в экспириенс и при установке чисто-драйвера (без приблуды) её не было. Что там в последних дровах я не знаю. Судя по скрину @W.A.S.P. "экспириенс" у него не запущен (отсутствует?) ... он вешает штук 7 дополнительных процессов, в их числе и телеметрию. Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения