Это популярное сообщение. Kirgudu 1 217 Опубликовано 7 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 (изменено) Про сбор Windows 10 личных данных и прочего. 1-е. Майкрософт собирают достаточно большое количество ваших личных данных (или иное обозначение на ваш вкус). Об этом они совершенно открыто заявляют здесь и здесь. При установке ОС также предоставляется вся информация по этому поводу. 2-е. По этим же ссылкам указывается, что пользователь вправе отключить (или включить) отправку личных данных в настройках операционной системы (и входящих в нее программ). Сделать это можно как в процессе установки, так и после. На этот счет там даны достаточно подробные инструкции. 3-е. Таким образом, в теме разрешено любое обсуждение данного функционала. В теме ЗАПРЕЩЕНО: - давать/просить ссылки на любое программное обеспечение изменяющее настройки ОС в плане сбора личных данных, в не зависимости от того какими средствами ПО этого достигает. Открытость исходного кода программы не является смягчающим обстоятельством. - обсуждать способы изменения настроек/режима работы ОС, не предусмотренные штатным функционалом (в "Лицензионном соглашении" этот момент кстати тоже обговаривается). Освежить в памяти пункт правил 8 никогда не будет лишним. Изменено 11 Сентября 2015 пользователем HIGHLANDER 2 2 1 3 1 Цитата Инструмент Ссылка на комментарий
HellRatz 2 891 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 @W.A.S.P. соболезнования приняты. Интересно послушать еще аргументы к сочувствиям, ибо за ~2 года ни единого бага (а стоит она у меня с самого бета-релиза), синего экрана, плюсом постоянные обновления, работают все игры/приложения и даже старые, утечек памяти нет, беспричинного жора и захламления системного раздела нет. Ну, лично я не вижу причин сожалеть о переходе на 10ку. На мое имхо даже шустрее и удобнее семерки. 1 Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 476 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) 29 минут назад, HellRatz сказал: синего экрана А у меня бывал периодически, но вроде уже полгода как нету. 29 минут назад, HellRatz сказал: захламления системного раздела нет Посмотри у себя папки: C:\Windows\Temp C:\Users\твоё_имя\AppData\Local\Temp По остальному, согласен. Изменено 18 Октября 2017 пользователем aka_sektor Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) @HellRatz Ну лично я до сих пор считаю ХР лучшей осью всех времён, и на вин7 переполз вынужденно. Но попривык, настроил под себя, сейчас нормально. А в вин10 просто не вижу ничего (абсолютно ничего), чего бы мне не хватало. Этого там просто нет, и если не видно разницы, зачем трогать то, что работает? Что касается " синего экрана, работают все игры/приложения и даже старые, утечек памяти нет, беспричинного жора и захламления системного раздела" то вин 7 в этом плане 10ке не уступает ни в малейшей степени, и даже кое в чём превосходит. Например - " постоянные обновления", которые для меня являются огромным минусом и которые выключить в вин 10 затруднительно. (ну разве что в LTSB). Навидался я обновлений, корёжащих систему, и не только от мелкомягкой конторы. Предпочитаю подождать пока их обкатают, а вместо некоторых заглушки напишут. Это разумеется далеко не всё, так навскидку. PS Да, и по поводу "быстрее". Я проверял на своём компе - абсолютно никакой разницы. Изменено 18 Октября 2017 пользователем W.A.S.P. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 @W.A.S.P. , чушь какая-то... обновы отключаются одним кликом. Нужны они? Однозначно нужны! Переполнения разделов нет (по крайней мере при периодической, нечастой очистке любыми чистильщиками). Ладно, всё это лирика и танцы вкусов, и фантазий, но - самое главное - ДХ12. Если играть в современные игры, то этой маленькой плюшки никак не избежать. Дальше будет ещё насущнее. Привыкать придётся по любому, рано или поздно. Как по мне, то лучше рано... Цитата HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 А можно, таки узнать, для какой-такой необходимости нужны обновы? И только не надо про "безопасность", если бы это было так, тогда не было бы необходимости в антивирусах. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
HellRatz 2 891 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 19 минут назад, aka_sektor сказал: Посмотри у себя папки: мне это не нужно, у меня есть ССД диск под винду и я вижу изменения памяти в нем всегда при заходе в "Мой компьютер", но у меня уже 1.5 года стабильно 20 гигов свободно. 22 минуты назад, W.A.S.P. сказал: Я проверял на своём компе - абсолютно никакой разницы. Я первый раз поставил 10ку на старый комп собранный в 2008 году. И поверь мне, разницу заметил сразу. Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 891 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 5 минут назад, W.A.S.P. сказал: тогда не было бы необходимости в антивирусах. стандартный Windows Defender прекрасно справляется, давно уже не ставлю сторонние антивири и не знаю проблем. Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) @HellRatz Я ставил на asus p5q pro+quad 9300+12Gb ram+ gtx750. При том, что вин 7 была "рабочая", в использовании, а вин 10 чистенькая, только поставленная.Никакой разницы, не обнаружилось. Зато разница была видна на ноуте, который мне починять принесли. Замена 10ки на вин7 - тут же показала разницу в пользу вин7. Наверное потому, что драйверов на вин 10 для этого ноута у производителя нет, а люди наивно приняли предложение майкрософта "обновись до вин10". У меня антивирем AVZ трудится. Запускаю по мере необходимости. Изменено 18 Октября 2017 пользователем W.A.S.P. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 12 минут назад, W.A.S.P. сказал: А можно, таки узнать, для какой-такой необходимости нужны обновы? И только не надо про "безопасность", если бы это было так, тогда не было бы необходимости в антивирусах. А для какой необходимости нужно затачивать кухонные ножи? Совершенствование инструмента (любого) есть крайне необходимым. Даже колесо до сих пор совершенствуют. Что говорить о логической системе? Обязательно необходимо! Цитата HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) @warwer Ну вот и пусть его дотачивают и выглаживают. У меня сейчас нормальный, острый, удобный и многофункциональный нож вин 7. А у этого то ручку из ежиной шкурки, то лезвие из алюминия... Экспериментаторы. Как доведут до ума, тогда и можно будет ей пользоваться, пока же, острой необходимости у большинства пользователей в вин10 нет (ну очень у не многих она имеется). Изменено 18 Октября 2017 пользователем W.A.S.P. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 @W.A.S.P. , ты можешь понять, что 10ка - это W7 + W8.1 в одной тарелке. Причём было взято всё далеко не худшее, точно говорю. Ладно, разговор ни о чём. Сам попробуй и сравни, сделай выводы. Кто заставляет, торопит? Твоё - это твоё и я это принимаю. Уважать не обязан. Моё - моё. Тоже ни к чему не обязывает. Цитата HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Опричник 5 333 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 1 минуту назад, warwer сказал: 10ка - это W7 + W8.1 в одной тарелке Вот, если бы это было действительно так - слова бы не сказал. Но ведь не столько объединили, сколько порезали да поуродовали. А теперь возвращают в обновлениях, да ещё и выдать это пытаются как за что-то новое, доселе невиданное. Маркетинг, такой маркетинг. А выводы я сделал - на 10 перейду только когда припрёт по серьёзному, не раньше. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 7 часов назад, W.A.S.P. сказал: Отключи вин10 и включи вин7. Хм...Кто бы подсказал, как это сделать на ноуте с предустановленной десяткой 6 часов назад, HellRatz сказал: Два гига ОЗУ что-ли?. 4 гига ддр4. Проц i3...Но не суть. Провел простейший тест. Скопипастил с рабочего пылесоса всю папку Вар Тандер, запустил на ноуте с теми же настройками видео. И был приятно удивлен, что фпс в игре понизился Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 891 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 29 минут назад, _Val_ сказал: И был приятно удивлен, что фпс в игре понизился А что ты хотел от бюджетного ноутбука? Явно не повышения ФПС же. 1 Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) Ну даже не знаю, что и сказать. Ну наверное хотел, чтобы он работал побыстрей, чем пылесос 10-го года выпуска))) И таки да...Вот свежеустановленная семерка на этом ноуте показывает сейчас, что занято 1.2 гига оперативки. Не смотрел на 10-ке, скоко гигов в 60-и % от четырех, но что то мне подсказывает, что больше двух. И занятость проца кстати НОЛЬ против 20% у 10-и. Правда я читал где-то на форумах, что именно домашняя 10-ка ресурсоёмкая слишком, другие мол сборки поменьше жрут. Но мне то от этого не легче. ЗЫ..А что, ддр4 на двух тысячах частоты должны работать хуже, чем ддр3 на тысяче? Изменено 18 Октября 2017 пользователем _Val_ Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 3 часа назад, W.A.S.P. сказал: ХР лучшей осью всех времён А как быть, если у меня выше 4 Гб памяти, выдернуть и продать по ростовой цене? Не-не, 7 с 64 "разрядом" самое мое. 10 хотел установить, но все отговорили, а люди не без опыта. Мотивация скорее была продать данный продукт. А если сами продавцы говрят (свои)- не бери, то сделать вывод не сложно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 157 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 15 минут назад, ed_rez сказал: А как быть, если у меня выше 4 Гб памяти, выдернуть и продать по ростовой цене? Точно также, как ты поступаешь с остальными ОС - установить 64-битную XP? Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 7 минут назад, abramcumner сказал: установить 64-битную XP Опаньки, а я и не знал о такой. Не знаю, привычка, страшное "дело". За каждый процесс, который в диспетчере, изучался, проходило время. И сейчас, когда нема времени, полный "аншлаг" не желаний начинать все по новой. Но рано или поздно придется. Не игрок, но по топам пробегаю... Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Ребят, сделайте на пять секундочек замеры. Трепимся, соглашаемся, не соглашаемся,.... Мне стремно на 10 переходть, я стой закалки юзверь, клава для меня, как "жена". Да и не в этом дело. Сравнения, плз. Цитата Ссылка на комментарий
HellRatz 2 891 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 1 час назад, ed_rez сказал: Ребят, сделайте на пять секундочек замеры. какие? Цитата GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения