Это популярное сообщение. Max Warlock 398 Опубликовано 29 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 (изменено) «Clear Sky - Remake» Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky 1.5.10 Версия: 1.1.4.1 Макс «Warlock», Александр «Aleks» (ACDC), Богдан «BogDIC» - текстурщик, Юлий «Julius» - озвучка, Денис «BlooderDen» - моделлер, Сергей «Mechanicus» - твикер, . Бывшие члены команды: Андрей «Macuzaman», Макс «Acerman» - твикеры, Игорь «Panda19» - тестер. Авторы ставили перед собой задачу сделать качественную и стабильную геймплейную модификацию, целью которой было бы превращение игры в «sandbox». Новый сюжет отсутствует, что компенисируется новыми квестами. Локации заселены только аномалиями. - Улучшенная графика, звук и физика; - Улучшенный AI; Квестовая часть- Возможность стать военсталом.- Второстепенные квестовые ветки: «Наркобизнес», «Самовол», «Незваный гость», «Военная тайна», «Призрак», «Зоркий глаз», «Хроносдвиг», «Барон», «Бельмо», «Боевая подруга».- 8 видов второстепенных возобновляющихся квестов. - Новые локации, группировки, мутанты;- Новое оружие, боеприпасы, аддоны, костюмы, медикаменты, продукты питания и напитки;Изменения геймплея- На крупных локациях сохранения возможны только около костров (опционально);- Утром и вечером Болота патрулирует военный вертолёт (опционально);- Динамический спавн одиночных NPC и мутантов (опционально);- Внедрены голод, жажда и сон (опционально);- Заражение питьевой воды и неконсервированных продуктов (опционально);- Ограничение инвентаря по объёму (опционально);- Аптечки восстанавливают здоровье постепенно (опционально);- GUI-аптчеки;- Органайзер с озвученным личным дневником Шрама, записанными историями, скопированными документами и записками по локациям, группировкам, аномалиям, мутантам, артефактам, оружию и костюмам;- Возможность снимать с трупов деньги;- Возможность совершения карманных краж («Shift» + «F»);- Возможность стрелять из пулемёта на БТР («X»).- Возможность активировать закапсулированые аномалии.- Возможность снимать\одевать шлем («8»), защищающий от пси-излучения и воздействия некоторых мутантов.- Новые специализации NPC: телохранитель, сберегатель, программист, информатор, врач, учёный.- Из КПК убраны все разделы, кроме глобальной карты и статистики.- Расширение функционала КПК при помощи флешек с модулями: отображения наименований ключевых точек, получения новостей о смерти NPC, подключения к общему новостному каналу.- Возможность платного обучения ремонту оружия и костюмов, карманным кражам и метанию ножей.- Услуга программистов: копирование флешек с информацией по апгрейдам.- Услуги учёных: сброс подробной информации об артефактах, обмен артефактов на закапсулированные аномалии, полное медицинское обследование.- Услуги информаторов: продажа наводок на тайники, покупка квестовых КПК и документов, продажа информации.- Услуги сберегателей: депозит, хранение денег.- Услуги Сидоровича: примирение с группировками.- Фонарь, ПНВ, GPS-маячки, счётчик Гейгера и детекторы артефактов работают исключительно от аккумуляторов;- Заканчивающиеся и подбирающиеся болты (опционально);- Торговцы не покупают испорченные предметы, а также костюмы, снятые с трупов;- Тайники заполнены случайным образом, и изначально, вне зависимости, была ли получена наводка;- Возможность снимать координаты новых тайников с флешек квестовых NPC;- Возможность апгрейда костюмов по всем пунктам.- Раненый игрок может попросить аптечку у NPC.- При обыске зомбированных можно получить заражение. Аномалии и артефакты- Динамические аномалии (опционально);- Добавлены аномальные явления: Затмение, Сияние и Час Ужаса (опционально);- Аномалии: «Воронка», «Машина Времени», «Пространственная Петля», «Мёртвая Зона»;- Аномалия «Трамплин» опасна и действительно подбрасывает игрока высоко вверх (опционально);- Свойства некоторых артефактов проявляются прямо из рюкзака;- Артефакты можно брать только специальными перчатками, иначе ГГ получает хиты и заражение (опционально);- Электрические артефакты видны только ночью.- Артефакты первой категории видны без детектора. Возможности взаимодействия с предметами- Отслеживать передвижение NPC, отмечать местность и тайники при помощи GPS-Маячков;- Закладывать собственные тайники при помощи непромокаемых рюкзаков;- Узнавать уровень радиационного заражения с помощью счётчика Гейгера;- Узнавать состояние оружия с помощью наборов по уходу за оружием;- Самостоятельно ремонтировать костюмы и оружие при наличии специальных ремкомплектов;- Слушать музыку при помощи MP3-плеера;- Играть на гитаре и губной гармошке;- Брать в руки артефакты с помощью специальных перчаток;- Складывать найденные артефакты в контейнер;- Использовать рацию, вызывать с её помощью телохранителей. Изменения оружейной части:Кардинально переработана большая часть оригинального оружия. Характеристики выправлены под реализм, модели заменены на правозатворные.- Патроны можно брать только с пояса;- Необходимость подбора глушителя под калибр;- Возможность закладывать мины («7»);- Возможность менять оружие в ножевом слоте. Новое холодное оружие: Армейский нож, Нож «Ассассин», Нож «Маньяк», Молоток, Тесак, Гвоздодёр;- Если оружие в плохом состоянии, при выстреле возможен разрыв патрона в стволе;- Прицел у пистолетов по мушке;- Добавлены метательные ножи. Изменения интерфейса- Динамический HUD c эффектом дыхания (опционально);- Вывод пояса с артефактами на HUD (опционально);- Индикаторы сломанного оружия, радиации и пси-излучения (опционально);- Вывод часов на HUD (опционально);- Убраны шкалы состояния брони, выносливости и рад-заражения;- Отключен счетчик контактов.- Вывод даты на мини-карту.- Курсор в стиле ЧН. - улучшенные физика и эмбиент, исправление ошибок оригинальной игры и многое другое. А также многочисленные исправления оригинальной игры. Рекомендуемые системные требования:OS: Windows Ultimate x64CPU: Intel Core i5/AMD Phenom II и выше;RAM: 4 Gb и выше;VRAM: 1 Gb и выше. Перед установкой рекомендуется отключить антивирус!1) Проверить корневой каталог игры на наличие папки gamedata и удалить, если таковая имеется;2) Убедиться, что версия игры 1.5.10, в противном случае скачать и установить патч;3) Скопировать содержимое папки «Clear Sky – Remake» в корневой каталог игры с заменой файлов;4) Установить требуемые апдейты и фиксы;5) Запустить игру через файл bin\launcher.exe;6) В главном меню нажать F10;7) Полностью перезагрузить игру, а затем уже выставить желаемые настройки в главном меню. 1. Новую игру начинать обязательно!2. С другими модами не совместим!3. Требуется самый последний патч (1.5.10)!4. Мультиплеер отсутствует!5. Не гарантируется стабильная работа на слабых машинах!6. Не переходите на другую локацию, находясь в транспорте!7. Модификацию следует запускать только через лаунчер!8. Файл «Техническая информация» обязателен к прочтению!9. Единожды воспользовавшись опцией по отключению ограничения сейвов, вы навсегда лишите себя фриплея. Данный пункт свидетельствует о том, что вы внимательно читали описание. Если вы прочитали его слишком поздно, считайте это наказанием за самонадеянность. Управление:«Tab» - КПК;«С» - инвентарь;«Alt» - детекторСКМ – фонарь.«F7» - сохранение;«Enter» - разгрузочный жилет;«F1», «F2», «F3», «F4», «F5», «F6» - разгрузочные слоты;«Shift» + «F» – карманная кража;«X» – стрельба из пулемёта;«7» - установка мины;«8» - снять\одеть шлем;«Alt» – компьютерный прицел. Настройка разгрузочных клавиш производится в файле gamedata\scripts\new_key_manager.script - Проблема оригинальной игры с тёмным пятном вокруг ГГ решается консольными командами:r2_sun_depth_far_bias -0.00001r2_sun_depth_far_scale 1r2_sun_depth_near_bias 0.00001r2_sun_depth_near_scale 1r2_sun_near 25- Иногда у транспорта инвертируется управление. Причина: движковый баг. Решение: всегда паркуйтесь лицом на север.- Описания апгрейдов у механиков при наведении на них курсора мыши появляются и сразу же исчезают. Причина: вывод артефактов на HUD. Решение: отключите данную фишку в доп. опциях. Сообщение об ошибке:1) Версия игры (номер патча).2) Версия модификации.3) Тип издания: Лицензия/Пиратка/Репак/Серебрянное издание.4) Характеристики ПК.5) Лог ошибки (всё, что находится после FATAL ERROR + 5 строк над FATAL ERROR). Лог модификации находится в файле user/logs/xray_username.log Мод: https://yadi.sk/d/7XncwXyRrRbeGВ случае если файл не скачивается, необходимо просто заменить в ссылке на файл "public" на "copy", однако для этого необходимо иметь свой Яндекс.Диск.Обновление:https://yadi.sk/d/uzZyNptqvDRmn Сборник аддонов Q: Вырезан ли оригинальный сюжет?A: Нет.Q: Заселены ли новые локации?A: Частично. Q: Почему в описаниях артефактов не отображаются их свойства?A: Точные свойства артефактов отображаются только в органайзере при покупке информации у учёных.Q: Почему детектор не ставится в слот?A: Вероятно, у вас нет аккумуляторов для него.Q: Почему не работает быстрое использование бинта и аптечки?A: Не заполнены разгрузочные слоты. Для заполнения воспользуйтесь меню разгрузки (клавиша «Enter»).Q: Почему не удаётся ничего отремонтировать с помощью ремкомплектов?A: Недостаточно высокий навык ремонта.Q: Почему новые клавиши иногда не срабатывают?A: Новые клавиши работают несколько по-другому. Их нужно не щёлкать, а удерживать пару секунд до получения нужного эффекта.Q: Почему при диалоге с механиками и торговцами из рюкзака исчезает часть снаряжения.A: Механики не ремонтируют броню, снятую с трупов, а торговцы не покупают хлам.Q: Почему фонарь и ПНВ не работают.A: Нет аккумуляторов.Q: Почему не помогают энергетики?A: Вы выпили их слишком много? Нужно подождать сутки.Q: Почему я не могу перезарядиться, хотя патроны в рюкзаке есть?A: Для перезарядки патроны необходимо вешать на пояс. В планах:- Закончить квест "Призрак";- Отредактировать хар-ки всех оригинальных дробовиков и снайперских винтовок;- Раздать ассортименты Митяю и Ашоту. Техподдержка не распространяется на обладателей репаков и Серебрянных изданий, а также на «ковыряльщиков», «совмещальщиков» и «читеров»! Изменено 9 Января 2017 пользователем warwer 41 2 3 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Дык собаки же никогда так не прибегут к Васяну, ведь они теперь занимают точку, что рядом с Васяном... Разве нет? Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) Max Warlock писал: 1) "Васян не говорит потому, что не прибежали собаки" - я же писал, что собаки убиты (слепые псы 4-5штук), до того как ГГ прибегает к Васяну. Или больше должно быть зверушек? 2) "если переть как танк мимо стоянки, которую посетить нужно вообще-то сразу по прибытию на Свалку" - а откуда ГГ должен это узнать-то? Я же ведь раньше писал, что ГГ убивают на базе сталкеров, при разговоре с Валерьяном, потому-что как выяснилось позже, чел который должен стоять на входе на Базу, стоял в сторонке. А у ГГ задание на разговор с Валерьяном, а не со всеми с подряд. В результате, ГГ совершенно спокойно проходит к Валерьяну и в процессе диалога начинается пальба и задание "Вернуть доверие сталкеров". Я спрашивал про это, а мне: "диалоги читай". Сказали бы про диалог у входа, до Валерьяна, я бы поискал. Если предположить, что это у меня одного такое, я скажу нет. Наберите на Ютубе прохождение этого мода. Единственный кто осилил прохождение с выкладкой в интернете этого мода, по-моему Злой Сталкер, у него такая же ситуация. Другие мастера Ютуба просто ахнули, не смогли выйти с Болот, и снесли мод. Гида нет, вопросы задавать некому. 3)Монитор 22" широкоформ. Изменено 5 Октября 2015 пользователем uraltab Добавлено Max Warlock, 5 Октября 2015 Значит, это не те собачки. Васна можно и застрелить, неэтично, но дальше он все равно не нужен. Ссылка на комментарий
fullofdreams 8 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 @uraltab, поправил. А экзы торговцы продают только членам своей группировки. Update 1.1.4 - Исправлен очень старый баг, из-за которого невозможно было получить тайники у убитых NPC; - Исправлено дублирование мёртвых курьеров Сидоровича; - Шот стал полноценным информатором "Ренегатов" (сработает только на НИ); - За ненадобностью вырезана консерва "Завтрак туриста"; - Временная затычка на баг с КПК Дикого Напра; - Мелкие изменения и исправления. НИ не требуется. ну вот ковыряете мод же! Еще раз прошу портировать настройки погоды из оригинала. (или подскажите, как самому поменять). Мод нравится, но хочется чтобы картинка радовала. Добавлено Max Warlock, 5 Октября 2015 Переделывать погоду с SWTC на оригинал у меня времени и желания нет. Подсказать могут статьи в интернете. Копать нужно файл game_levels и папку environment. Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) "если переть как танк мимо стоянки, которую посетить нужно вообще-то сразу по прибытию на Свалку" - а откуда ГГ должен это узнать-то? Я же ведь раньше писал, что ГГ убивают на базе сталкеров, при разговоре с Валерьяном, потому-что как выяснилось позже, чел который должен стоять на входе на Базу, стоял в сторонке. А у ГГ задание на разговор с Валерьяном, а не со всеми с подряд. В результате, ГГ совершенно спокойно проходит к Валерьяну и в процессе диалога начинается пальба и задание "Вернуть доверие сталкеров". Я спрашивал про это, а мне: "диалоги читай". Сказали бы про диалог у входа, до Валерьяна, я бы поискал. Если предположить, что это у меня одного такое, я скажу нет. Наберите на Ютубе прохождение этого мода. Единственный кто осилил прохождение с выкладкой в интернете этого мода, по-моему Злой Сталкер, у него такая же ситуация. Другие мастера Ютуба просто ахнули, не смогли выйти с Болот, и снесли мод. Гида нет, вопросы задавать некому. "Мастера Ютуба" частенько играют в Сталкер как нубы. То, что они, или вы, в чем-то не разобрались - проблема не моя. Вы ОП-2 играли? Или НС? Так мой мод по сравнению с этим просто цветочки. Как я уже сказал, за ручку водить никого не планирую и порицаю подобное в моей теме. Хотя, похоже, мне проще составить гид самому, чем раз за разом отвечать на глупые вопросы и разводить на этот счет полемику. Изменено 5 Октября 2015 пользователем Max Warlock 2 2 Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Гид давно пора составить. Дело не пыльное, хоть и требует времени. Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 (изменено) Гид, просто необходимость! Просто представьте себе: год 2020. Те кому сейчас 10 лет, будут вам задавать те же вопросы. Если мод плох, в него играть и спрашивать не будут. Изменено 5 Октября 2015 пользователем uraltab Ссылка на комментарий
fullofdreams 8 Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 (изменено) @Max Warlock, уважаемый автор - на наличие фриплея влияет только неотключаемые ограниченные сохранения? Или что-то еще? Я включил видимые аномалии, вырубил вертолеты, ограниченный инвентарь, всякие часы ужаса и прочее, и надеюсь увидеть фриплей) Вопро по сюжету - ушел в самоволку с болот, там можно будет дальше в том же духе играть, или все же придется вернуться и начать сюжетку? Вопрос по квестам - они все будут дальше в том же духе, только на карте по значкам высвечиваться, или там как-то можно список активных квестов в пда вывести? @Max Warlock неправильно выразился - ушел не с болот, а с базы ЧН (квест что описан в зачатках гида). Там где еще встречаешь сталкера, и отправляешь его на соедний хутор, а сам ищешь Шота. Интересует, смогу ли я дальше также идти без сюжета, или все равно придется на базу ЧН вернутся и запустить триггер сюжета. Кстати, квесты с водкой очень толково сделаны , о описание, и прочее. Вообще, жалко, что забросили мод - имхо, платформа ЧН сильно недооценена, ее бы копать и копать. Погода, правда, чудит (вчера был дождик при ясном небе ), и может выдать чуть ли не ночь при середине дня, но все равно, мод по фишкам пока зе бест. Изменено 6 Октября 2015 пользователем fullofdreams Добавлено Max Warlock, 6 Октября 2015 1) Только ограничение сейвов. 2) Каким образом? На какой версии играете? Лучше заново с какого-нибудь места. Я вроде как убрал возможность побега. Может, забыл что-то где-то поправить... 3) Квесты точно так же как в оригинале ЧН отображаются, я ничего не менял. Это в ТЧ был список. Добавлено Max Warlock, 6 Октября 2015 4) Всё окей. Вернуться сможешь на базу, когда пожелаешь. Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Как я понял, в обоих Припятях, нету делов вообще, просто прогулка? Добавлено Max Warlock, 6 Октября 2015 Увы, да. Ссылка на комментарий
fullofdreams 8 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 критика. утомило кровотечение. Снизте настройки длительности, потому как истекать кровью от среднего кровотечения на целых две шкалы здоровья - это перебор. Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, ешь бинты со жгутами... Ссылка на комментарий
fullofdreams 8 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, ешь бинты со жгутами... в том-то и дело что их приходится жрать горстями. Очутился на болотах, бинты кончились, и после одного удара кабана загорелась желтое кровотечение, которое выжрало все ХП, + полное ХП с аптечкой. Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) @fullofdreams, а артефактов в рюкзаке нет, которые увеличивают кровотечение (С курьеров найти можно)? Изменено 7 Октября 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, Я столкнулся с такой особенностью, может поможет. Арт Морской Ёж, совершенно бесполезный, т.к. при наличии любого повреждения, хотя арт находится в рюкзаке, а не на поясе, кровотечение остановить не возможно. Может он у тебя в наличии? Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 7 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 @fullofdreams, скорей всего, есть арт, мешающий заживлению ран. Других причин быть и не может. 1 Ссылка на комментарий
vo1296va 127 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Если уж и писать ГИД, то только по основным квестам и возникающим по ним проблемам в момент их выполнения... Иначе интерес к игре пропадает... Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 10 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 (изменено) @vo1296va, да хрен с ним, я в архив кинул наброски гида. На основные вопросы там ответы, думаю, есть. Кстати, архив перезалил с последним обновлением 1.1.4 (тем, кто качал последний патч, перекачивать не надо, ясное дело). В нем отсутствует погода SWTC и, соответственно, скайбоксы. По просьбам некоторых игроков вынес это дело в архив с аддонами. В шапке все ссылки есть. Никаких проблем с сейвами не возникает. Позже, может, таким же макаром AtmosFear кину. Изменено 10 Октября 2015 пользователем Max Warlock 1 1 Ссылка на комментарий
stalker rocks 70 Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 (изменено) доброго времени суток,не подскажите с одной проблемой,по квесту сталкера-новичка Винтаря добыл карту у Шота взамен на пистолет,несу ему а диалоги те же что и после взятия квеста : "выбирайся сам" и "пойду я" тоесть диалога что я принёс ему карту нету,следовательно квест накрылся как я понял,(а в рюкзаке должна ета карта появляться после того как ёё нам даёт Шот ?) - видать не заспавнилась или хз2) после выкуривания косяка - по квесту Шота,появляетсья милиционер,так вот при диалоге с ним на какой то строке не помню - ловлю вылет (если нужно все данные,или логи по вылетам предоставлю ) Мод очень шикарен,так как я обожаю платформу ЧН и хотелось бы поиграть без глюков,и вылетовкарты не было,если я правельно понял то карта как предмет должна появиться в рюкзаке после разговора с Шотом,а так же с милиционером вылет,интересно а у кого то были подобные проблемы,или я только один такой ? Изменено 15 Октября 2015 пользователем warwer Добавлено Max Warlock, 15 Октября 2015 1) Так была карта или нет? 2) Исправлю. Добавлено Max Warlock, 15 Октября 2015 3) Должна. Ты один такой) Добавлено warwer, 15 Октября 2015 Ув. пользователь, настоятельная просьба к вам, перечитайте правила нашего форума. У нас нет чат-общения. Устное предупреждение за пренебрежение правилами орфографии! https://www.youtube.com/watch?v=kFRC6r-BBag Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 16 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 (изменено) Товарищи. Кто-то прислал на ЯД 500р. на восстановление данных, но не указал код протекции, и принять их поэтому я не могу, а сделать это нужно до 18.10.15 Спасибо. С меня 5 полноценных квестов, как и обещал. Изменено 16 Октября 2015 пользователем Max Warlock Ссылка на комментарий
Ярик 0 Опубликовано 16 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 (изменено) Скиньте Ссылку На старый Интерфейс этот мне ненравится багованый Изменено 16 Октября 2015 пользователем Ярик Добавлено Max Warlock, 16 Октября 2015 Старого интерфейса нет. Новый сделан через движок, поэтому вернуть старый уже невозможно. В чем заключаются баги, скинь скрины и я постараюсь исправить. Ссылка на комментарий
vo1296va 127 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Кстати на счет карты согласен, Шот мне её тоже не дал... А понял это, когда к Винтарю пришел. Добавлено Max Warlock, 17 Октября 2015 Только что проверил. Шот дал карту. Может, посеял просто где-то, лишнего в рюкзак напихав? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения