Перейти к контенту

Clear Sky - Remake

Рекомендуемые сообщения

@Atin, "Основной архив был перезалит с различными мелкими исправлениями, внесёнными в период застоя. Апдейт ставить ТОЛЬКО на него."

Вероятно, нет.

О каком грабеже речь?

Я уж думал вы забросили делать моды после Final Fix'а, случайно нашел это творение, поиграл, подобного явно нету, тем более на ЧН. :)

Добавлено Max Warlock,

Спасибо. Приятно слышать.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  13.08.2015 в 03:12, Max Warlock сказал:

@Atin, о каком грабеже речь?

Подходим к торговцу, жмём торговать = из инвентаря исчезают батарейки и хлам, часть из которого по началу неплохо доносить. В итоге без батареек, без всего.

Добавлено Max Warlock,

Батарейки не исчезают - это раз. Проверил только что. Хотя и так, сколько играл - не было такого.

Хлам исчезает, потому что торговцы его не покупают - это два. Что, собственно, прописано в РидМи к модификации. После торговли он появляется вновь.

@Max Warlock, лично у меня игра вылетала из-за Сайги, как я помню. Если она появлялась у ГГ в инвентаре, или даже она была на земле, после перезагрузки у меня игра вылетала. Если же я вообще не брал сайгу, то и вылетов не было...
Кстати, нельзя ли получить чей-нибудь сейв? Только, чтобы дальше болот был, а то я их ненавижу уже просто...

Изменено пользователем Nickjkee
Добавлено Max Warlock,

Видимо BlooderDen исправил потом.

Сейв можно, либо вечером скину сегодня, либо завтра днём.

Правда, я тоже на Болотах, но на них вернулся с Кордона, за новыми квестами.

@Atin, на сколько я знаю, этот хлам должен отниматься только на то время, пока ты торгуешь с торговцем. Как только отходишь, твой мусор сразу же должен возвращаться к тебе.
Кстати, мусор до сих пор складывается в рюкзак, что появляется рядом с торговцем? Я так залазил к торговцу, начинал торговать, сразу же закрывал окошко торговли и тырил этот рюкзак. Ибо я слишком бомж для того, чтобы его купить...

Atin писал(а):
это невероятно тупо

Не думаю, что называя работу автора мода "невероятно тупой", ты тут найдёшь нормальную ТП. Скромнее надо быть.

Atin писал(а):
как это реализовано по стандарту (сломанное не покупают, хлам не интересный тоже

В стандарте (дефолте) сломанное как раз и покупали.

• Согласен 1

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

monk, ужасным вещам - ужасных классификаций и самоназваний, всё по честноку. Иначе так мир не изменится в лучшую сторону.

В стандарте сломанное не покупают, начиная с ЧН как раз. С износом немногим больше 1/3 уже не брали.

• Не согласен 1
  Atin писал(а):
ужасным вещам - ужасных классификаций и самоназваний, всё по честноку

Бред. Тебе же не понравится, если тебя назовут идиотом. Хотя я тоже могу сказать: для ужасного человека - ужасная классификация и тоже всё по честному. Так что, ещё раз повторюсь, скромнее надо быть.

Atin писал(а):
В стандарте сломанное не покупают, начиная с ЧН как раз

Да, ладно ;)  Ну поставь чистый дефолтный ЧН и глянь, что там покупают и как.

Изменено пользователем monk
  • Согласен 2

13.08.2015 в 13:02, monk сказал:

Бред. Тебе же не понравится, если тебя назовут идиотом.

Одно дело когда не обосновано, а другое, когда на 100% обосновано. Есть такое понятие в геймдизайнерской среде как "гейдизайн". Это когда игра ведёт себя как очень плохой гуманоид на букву "П" по отношению к игроку. Вот в данном случае это как раз чистейшей воды "гейдизайн".

Конкретно против автора это не направлено, многие фичи доводятся как раз тестированием людьми и с первого раза редко получаются хорошими. Поэтому настоятельно рекомендую рассматривать мою обоснованную критику, как руководство к улучшению, а не переход на личности с автором. Плохие решение и плохие люди вещи разные. Первое может быть просто по недостаточности знаний, опыта или ввода в заблуждение, а плохие люди это намеренное выставление себя тем самым плохим гуманоидом на букву "П" или "М", кому как нравится. Поэтому аппелирую только к первому варианту, так как кухня разработки мне известна.

Изменено пользователем Atin

@Atin, ну что же удачи тебе в общении с автором. Он наверняка обрадуется, что его работу эксперт, которому знакома кухня разработки, называет гейдизайном. Ага, давай...

Уморил...  :rofl2:

Atin,

изволь более корректно излагать свои мысли и отношения. И, не стоит переходить на третьи личности, вписанные заглавными буквами.

Изменено пользователем warwer
  • Согласен 1

monk, а куда деваться? Если хочешь чтобы продукт не вызывал у человека лютую фрустрацию, которой хватит на пятерых, от того, что торгаши воруют честно отжатую у мужиков  минералку со столика и батарейки, то придётся прислушиваться к поднимаемым проблемам и решать их. А если молчать, надеясь не ранить нежную душу автора своей фрустрацией от его продукта, то всё будет так же ужасно всегда и просветов не наступит никогда.

Это стоит рассматривать с позиции приобретения опыта, ведь продукт делается для потребителей, а не просто для создателя (автора). Если бы только для него, то тогда не было бы смысла создавать даже тему под обсуждение. Опыт автора возрастает от того, чем меньше фрустрации у игроков от его продукта. Ради этого ведь стоит помочь автору найти проблемы?

А понятия они на то и понятия, чтобы описать те или иные вещи, классификация эдакая. Так что на них обижаться не стоит, ведь суть в решении проблемы.

Изменено пользователем Atin

@Atin, если у тебя отнимают твой мусор и не возвращают, значит это баг. Ибо лично мне мой мусор всегда возвращали. Заново начни игру, пособирай немного мусора и подойди к Суслику с базы ЧН. Если у тебя отнимут мусор и не вернут, значит у тебя что-то поломалось...

• Согласен 1

Решил пойти с Кордона на Болота, сдать флеху Каланче, полученную от Петрухи, наткнулся на вылет при переходе на Болота...

Лог (Показать)

В общем немного поколдовав, убрал у себя эту проблему :). Как по мне вроде бы не была прописана строка ссылающая на звук ph_snd_themes["heli_explosion"] в файле sound_theme.script 

Обнаружил баг, взял задание у Лебедева на доставку боеприпасов отряду, сама метка указывает на бродящую собаку на базе, а ведь сдать задание мутанту не получится... 

Изменено пользователем vo1296va
Добавлено Max Warlock,

Вот это поворот)))

Попробую там проверку поставить на то, что член отряда не мутант.

• Нравится 1

@Nickjkee, я уже далеко ушел от этого момента, хочешь проверить сходи и возьми у Лебедева задание на доставку, перед взятием сейв сделай, если выпадет доставка командиру отряда, лоад, опять берешь и рандомом выпадет на мутанта...

Изменено пользователем vo1296va

В общем сброшу пока что вот такие интересные для меня возможные "недочёты":

Показать
  • Полезно 1
  14.08.2015 в 03:00, Max Warlock сказал:

2) Нахрена вообще под него лезть то?! За калашами? Кто хочет извращаться - вперёд) Это их дело.

Я залез, потому что меня привлекло то, что там можно было достать 2 калаша и прицел, когда в оригинале можно было достать только 1 калаш. У вас же почему-то калаши у Новикова валяются на полу. А т.к. ГГ теперь может согнуться, как акробат, то и прицел тоже можно достать теперь с:

И всё же стоит сделать отбирание подобранных вещей и под Новиковым. А то вдруг ГГ просто не хочет, чтобы все видели, как Новиков улучшает ему вещички? Вот и залез он под Новикова, чтобы он ему через щелочку в полу вещи принимал/отдавал с:

Добавлено Max Warlock,

Повторюсь: "Кто хочет извращаться - вперёд."

Я за здоровую игру и против всяких там изощрений, вроде прыгания по куче экзоскелетов, подлаза под персонажей и прочего непотребства. Мод рассчитан на таких игроков, как я. А остальные пусть играют, как им хочется - зачем отнимать у людей такое право)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...